Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

У Даши просто до этого был не няшный сыночка лабрадорчик, а чёткий и понятный строгий служебник. Тут без вариантов. Поначалу для грани, если хозяин не очень опытный нужна вся эта мишура типа запрет выдачи кусочков, запрет кровати, собака на месте когда мы едим, хозяин ест первым и т.п. и т.д. На самом деле это всё нужно не собаке, а хозяину, чтобы у него в голове тумблер был в нужном положении. Собаки и так прекрасно знают дозволенные границы.

а вот это, Катя, мне еще осмысливать и главное правильно перестроиться! я ведь мечтала о кане-корсо или овчарке, но понимала, что не справлюсь. И выбрала пуделя, ну хотя бы лабрадора, с ним просто - он всех любит и будет послушным, думала я!

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Золотые слова! я только что, Даш, дошла до этого! и это была серьезная ошибка. Наверное все новички на этом летят... Как сейчас помню, беру на руки щеночка: "Мамина радость, мое солнышко! что Немочка хочет?! гулять, играть?" - время так то 2 часа ночи и мне в 4-30 утра вставать, выгуливать этого Немика,  готовить завтрак и собираться на работу!

Все это было бы смешно... Первый год это ад был вообще!

Не знаю, Наташа, но по-моему вставать ночью к маленькому щенку, это вполне нормально, у них же физиология ещё, как у детей. Я к Магнусу вставала (на ручки не брала, правда, он в 8 недель уже 11 кг был), и во двор вместе выходили, и ласковые слова употребляла. До его 4-х месяцев я спала в гостевой комнате на низкой кровати, и Магнус на его подстилке рядом со мной. Почти нос к носу, только я повыше. И сейчас он, уже большой пёс, часто ночью подойдёт ко мне, тихонечко лизнёт в губы, и идёт себе дальше спать. 

• Like 8
Опубликовано

Я вот тоже не совсем понимаю о чем вы говорите. У вас получилось, это здорово. Но ведь могла быть и обратная реакция, как с тем щенком которого кинолог посоветовал за шкирку с дивана стаскивать. Вообще, по моему, выстроить отношения с собакой это как воспитать ребёнка. Нет готовых рецептов.

• Like 6
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Я вот тоже не совсем понимаю о чем вы говорите. У вас получилось, это здорово. Но ведь могла быть и обратная реакция, как с тем щенком которого кинолог посоветовал за шкирку с дивана стаскивать. Вообще, по моему, выстроить отношения с собакой это как воспитать ребёнка. Нет готовых рецептов.

Я, когда ребенок маленький был, говорила, что это как щенка растить) все те же методы работают) Но... Щенок у меня был раньше ребенка) Когда ребенок родился, даже мысль не мелькала, что его нельзя с собакой наедине оставить) Такой был пёс замечательно-терпеливый, прям сросшейся с ним себя чувствовала. 

• Like 5
Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Девочки, в какой бы теме вы не собрались, везде ржачь устроите!:default_pod_stolom:И это правда здорово!!!:default_kissing:

Катя, @Faza-Вьетнам, я на заводе работала! конечно, владею:default_lol:

просто с детьми не применяю. 

Золотые слова! я только что, Даш, дошла до этого! и это была серьезная ошибка. Наверное все новички на этом летят... Как сейчас помню, беру на руки щеночка: "Мамина радость, мое солнышко! что Немочка хочет?! гулять, играть?" - время так то 2 часа ночи и мне в 4-30 утра вставать, выгуливать этого Немика,  готовить завтрак и собираться на работу!

Все это было бы смешно... Первый год это ад был вообще!

Я себя чувствую матерью-ехидной 😅 Но вообще это моё нормальное чувство)))

Даже мои любимые двуногие девочки в два часа ночи от меня не услышат, не хотят ли мамины радости поиграть, а уж тем более погулять 🤣

Вот вам день - гуляйте, играйте.  Ночью вот молока/вода/горшок/смена подгузника (кому что на выбор) всё это без света и с минимумом общения. И всё,  мамины радости, дальше спать, ибо ночь.

И с Дынюсечкой так же. Иду на улицу, если хочешь,  выходи со мной.  Не иду, спи. Всё. 

Дыня меня в деревне очень порадовала. Ни одной лужи, спокойно спала всю ночь либо со мной на кровати,  либо где-то рядом на полу, если жарко. Во сколько все встали, во столько и прогулка. Может в 6 утра, а может и в 10. И вообще без проблем. 

Посмотрим,  как она этот навык применит в городе))) Специально убрала все пелёнки, держу кулачки))))

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано
14 минут назад, Gold-wind сказал:

Я себя чувствую матерью-ехидной 😅 Но вообще это моё нормальное чувство)))

Даже мои любимые двуногие девочки в два часа ночи от меня не услышат, не хотят ли мамины радости поиграть, а уж тем более погулять 🤣

Вот вам день - гуляйте, играйте.  Ночью вот молока/вода/горшок/смена подгузника (кому что на выбор) всё это без света и с минимумом общения. И всё,  мамины радости, дальше спать, ибо ночь.

И с Дынюсечкой так же. Иду на улицу, если хочешь,  выходи со мной.  Не иду, спи. Всё. 

Нет, ну понятно, что и с собакой и с детьми нужна строгость. Какие то рамки и границы. Но если, простите, у собаки понос? Где граница этих самых рамок и , самое главное, как собаке это объяснить. Даша; это не критика, не осуждение. Я признаю что вы опытнее меня, у вас были серьезные собаки. Для собственного понимания.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, andreus66 сказал:

Нет, ну понятно, что и с собакой и с детьми нужна строгость. Какие то рамки и границы. Но если, простите, у собаки понос? Где граница этих самых рамок и , самое главное, как собаке это объяснить. Даша; это не критика, не осуждение. Я признаю что вы опытнее меня, у вас были серьезные собаки. Для собственного понимания.

Не, ну если собака прям суетится и видно, что ей не хорошо,  то да, в любое время оделась и пошла. 

Дыня пока, как мне кажется,  проситься не умеет, а может пока просто не было нужды. А Гера, когда ему приспичивало среди ночи, подходил к кровати и дышал, мог поскулить, если совсем уже. И да, вставала и шла.

И с детьми так же. Если заболели, плохо или страшно, конечно, я подойду, успокою, поглажу, помогу, посижу и ночник включу, и сказку расскажу и про страшный сон выслушаю и т.д. 

А так за ради прикола чисто поржать - фигушки)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано
33 минуты назад, andreus66 сказал:

Граница там, где собака позволяет себе показать хозяину зубы. Любая. Вне зависимости от обстоятельств. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Граница там, где собака позволяет себе показать хозяину зубы. Любая. Вне зависимости от обстоятельств. 

Тут матом нельзя,  наверное))) Но зубы это уже трындец,  а не граница. Это граница где-то там осталась, кмк.

Учитывая контекст (ночные прогулки при поносе). Если бы Гера вместо скулежа показал мне зубы, мол, встала и вышла бегом! У моей кровати стояла бы лопата для уборки снега и отнюдь не для уборки его поноса 🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
43 минуты назад, Gold-wind сказал:

Не, ну если собака прям суетится и видно, что ей не хорошо,  то да, в любое время оделась и пошла. 

Дыня пока, как мне кажется,  проситься не умеет, а может пока просто не было нужды. А Гера, когда ему приспичивало среди ночи, подходил к кровати и дышал, мог поскулить, если совсем уже. И да, вставала и шла.

И с детьми так же. Если заболели, плохо или страшно, конечно, я подойду, успокою, поглажу, помогу, посижу и ночник включу, и сказку расскажу и про страшный сон выслушаю и т.д. 

А так за ради прикола чисто поржать - фигушки)))

21 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Как объяснить собаке эти границы? Я взял собаку имея смутные обрывки из кинологии советских времен. Это доминирование хозяина, запреты , контраст, и т. д. Но, красавчик ВЕО прошедший курс ОКД и ЗКС у лучшего в нашем городе кинолога, реально работавшим с рабочими собаками МВД и ВВ; получился трусоватым. Ок, я пришел на этот форум и узнал про ПП. Попробовал, работает. Одно время стал фанатом этого метода. В какой то момент заметил что работает не всегда. Списал это на недостаток опыта. Теперь приходят Даша с Катей; сори, Катя была, просто мы с ней как то не пересекались; и говорят о других методиках. И мне , реально, интересно как работают эти методики? Да моя собака может показать мне зубы, может реально хватануть. Я научился уворачиваться, избегать этих ситуаций; и когда я этого избегаю собака слушается, подчиняется. Но я понимаю что это неправильно. С Блейдом я уже вряд ли что то поправлю, но на будущее.

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

Как объяснить собаке эти границы? Я взял собаку имея смутные обрывки из кинологии советских времен. Это доминирование хозяина, запреты , контраст, и т. д. Но, красавчик ВЕО прошедший курс ОКД и ЗКС у лучшего в нашем городе кинолога, реально работавшим с рабочими собаками МВД и ВВ; получился трусоватым. Ок, я пришел на этот форум и узнал про ПП. Попробовал, работает. Одно время стал фанатом этого метода. В какой то момент заметил что работает не всегда. Списал это на недостаток опыта. Теперь приходят Даша с Катей; сори, Катя была, просто мы с ней как то не пересекались; и говорят о других методиках. И мне , реально, интересно как работают эти методики? Да моя собака может показать мне зубы, может реально хватануть. Я научился уворачиваться, избегать этих ситуаций; и когда я этого избегаю собака слушается, подчиняется. Но я понимаю что это неправильно. С Блейдом я уже вряд ли что то поправлю, но на будущее.

Мне тоже интересно.. мне кажется характер собаки имеет важное значение. Как и то с щенячьего возраста с тобой собака или со взрослого. Спот у меня был очень трепетный и нежный парень. Без агрессии абсолютно. Но пару раз за жизнь позволил себе на меня порычать. Я на всякий случай в этот момент отошла в сторону. Еще один случай был когда хватанул за руку, но не прокусил ни капли. Просто я его держала и без наркоза ему чистили гнойную рану. Он тогда просто вцепился мне в предплечье и пожевал его, потом вдруг понял что что-то не то сделал и отпустил и виновато на меня посмотрел. Мне даже больно не было, я просто удивилась и было жалко что ему так больно. Но никогда больше никаких случаев не было. В миску голыми руками всегда могла залезть и забрать в принципе еду, в жопку градусник засунуть, укол вколоть, в ранах копаться,  да вообще без ограничений. Все терпеливо без звука. Вот только те случаи. 
я думаю он все-таки воспринимал нас как старших товарищей. Товарищей. Потому что знал нас с сознательного возраста. Мы не ставили границы потому что Спот изначально их не переходил. 

а вот Степа другое дело. Он маленькая козявка, а мы большие взрослые и он видит что с самого его детства мы ставим какие-то границы. Тут можно тут нельзя. Наверное тут будет иначе. Посмотрим. Пока все вновинку. Воспитание с чистого листа и жизнь со взрослой собакой это две большие разницы как мне кажется.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, andreus66 сказал:

Андрей, я очень хорошо понимаю, о чём Вы говорите, но вот никак не смогу объяснить,хотя искренне хочу.

Дело в том,что у меня нет никакой методики. Точнее: методика называется "когда я родилась, в семье уже была собака." Так что это даже не собака с детства. Я просто знаю, что должно быть вот так и никак иначе.

Почему-то с Герой мне было проще, чем с Дыней. Я предполагаю, почему именно, но это неважно. Кроме того, тогда не было такого количества информации и было проще ориентироваться именно в своих ощущениях собаки.

Я поэтому и паниковашаа в ожидании Дыни. Столько информации взрыла и решила,что сейчас как-то совсем иначе собак содержат, что лабрадор это что-то такое неземное, совсем другое, с ним надо как-то особенно.

А на деле оказалось, что всё не так ново и не так особенно))) И я точно никогда не смогу добиться от Дыни идеального послушания (о показать зубы я не говорю, конечно, это сразу нет), и точно не смогу стать ей мамочкой в привычном здесь понимании. Ну не умею я ни того, ни другого. Я где-то в середине,где мне комфортно. 

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, andreus66 сказал:

Ну если бы я могла объяснить, я наверное работала бы кем-то другим))) не знаю, у меня на автомате.

Но забрало падает в красную линию когда вижу зубы в свой адрес. Герочка пробовала, Васечка и Сашенька тоже. Хутчик, Тутуся, Рик, Круз, Рыжка, Ханничка - этим даже в голову не приходило.

Крузу тут парааналки чистила пару лет назад первый раз в его жизни, глаза вытаращил в фары прям, но даже уйти не попытался, честно стоял, хотя оч больно было.

У Рыжки мне кажется на такое серого вещества просто не хватит, она всё же тёпленькая совсем))))

Ханни вообще и помыслить о таком кощунстве не может, с ней всё по любви у меня. Её даже ругать стыдно, она так огорчается, так переживает, так в глаза заглядывает...

Короче фиг знает, но когда пробовали три главзама - я прям в бешенстве была и действовала соответственно.

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, andreus66 сказал:

я пришел на этот форум и узнал про ПП. Попробовал, работает. Одно время стал фанатом этого метода. В какой то момент заметил что работает не всегда. Списал это на недостаток опыта. Теперь приходят Даша с Катей; сори, Катя была, просто мы с ней как то не пересекались; и говорят о других методиках.

Андрей, не, не правильно помнишь!

Я почти год назад, точнее в августе-сентябре 2024 поднимала эту тему.  Ты в то время еще был фанатом ПП и др. методы не принимал категорически!☺️

У меня уже были серьезные проблемы с поведением Немо. Очень много уважаемых форумчан тогда откликнулись и выяснилось, что просто не говорят в своих темах, что применяют в воспитании не только ПП!

Я правда иногда возвращаюсь и перечитываю тот разговор! Очень благодарна всем за откровенность! Помню тогда Марина-патрик, Мандаринка, Оливия, Света-осторожно, Герда и Маняша, Ириска, Ника-Элли участвовали в обсуждении.

Ника-Элли тогда резюмировала. Сейчас попробую вставить цитату!

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
В 08.10.2024 в 20:39, НиКа@Элли сказал:

Народ, я немного обобщу и где-то даже гиперболу применю, но вы тут Наташу столько раз похвалили и сказали молодец, что если Наташа и дальше так будет делать, но Немо будет не только на диване что хочешь делать, а Наташа уже не с палочкой в стороне стоять, а в ванной запираться. 

За несколько дней:

Во-первых Немо, как говорится, "раскусали",

во-вторых он проявил агрессию и его испугался кинолог

В-третьих - он проверил рык  и свою силу на Наташе и та тоже испугалась. 

Он набирает силу и большинство советов просто мимо, если не сказать больше - навредят. 

____

Здесь в поведении уже не "звоночки" - "колокол" бьет. Хоть и не набатом. 

7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

• Like 4
Опубликовано
19 часов назад, ostorozno сказал:

Не "цитату" нажимать, а на "+" рядом со словом "цитата". Когда нажимаешь плюсик, появляется это. Переходишь в др тему, "это" само идёт туда) там нажимаешь на "цитировать.." то на "это"))

у меня так

Screenshot_20250614_101031_Samsung Internet.jpg

Света, дай я тебя расцелую!:default_kissing: У меня получилось! Ты прекрасно все объяснила! Спасибище!❣️

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
9 часов назад, Эллен сказал:

Не знаю, Наташа, но по-моему вставать ночью к маленькому щенку, это вполне нормально, у них же физиология ещё, как у детей.

Лена, я с этим согласна!

Я другое имею ввиду: я решила, что нас 10 часов нет дома днем, наблюдаю в камеру, Немо спит. А когда ему резвиться?! вот я сознательно заменила ему день на ночь, ограничив себя во сне. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

На этой неделе разжилась новой бытовой техникой! Так как убили мы с животинками вертикальный пылесос Дайсон 11. С моим стадом без пылесоса нельзя! Я смотрела самый лучший строительный - Кёрхер, но там цена для нас слишком высокая - 108 тыс.!
Взяли Филлипс, мощность всасывания 470 ВТ, потребляемая мощность 2100. Очень довольны, против Дайсона – песня!
Купила паровую швабру. У меня есть  пароочиститель Кёрхер sc2 , но мощность маленькая, хочу другой. Когда мы его покупали 7 лет назад, я тогда уже просила sc5, но не смогла убедить мужа. А сейчас уже 7-ка есть. Вот еще его очень хочу!

Но швабра это другое мне она очень нужна! 
И наконец купила  озонатор! Долго выбирала.
Вчера с применением новой техники сделал уборочку! Без всякой химии! Ну очень довольна!
Теперь размышляю как убедить мужа поменять пароочиститель на 5-ку?!
Единственное добавилась проблема, что не предусмотрели в свое время шкаф под технику, пока стоит в гардеробной на виду. Сейчас я бы заказала угловой шкаф или у Немки забрать нишу под лестницей и туда бы убирать?! 

IMG_20250615_090220_edit_233378823688523 (1).jpg

IMG_20250615_090405_edit_233454323540838 (1).jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я почти год назад, точнее в августе-сентябре 2024 поднимала эту тему.  Ты в то время еще был фанатом ПП и др. методы не принимал категорически!☺️

У меня уже были серьезные проблемы с поведением Немо. Очень много уважаемых форумчан тогда откликнулись и выяснилось, что просто не говорят в своих темах, что применяют в воспитании не только ПП!

Я правда иногда возвращаюсь и перечитываю тот разговор! Очень благодарна всем за откровенность! Помню тогда Марина-патрик, Мандаринка, Оливия, Света-осторожно, Герда и Маняша, Ириска, Ника-Элли участвовали в обсуждении.

Помню я эту дискуссию. Не я ли ее и начал?Я тебе , помнится , тогда писал предлагал Ольге Нечаевой позвонить. На самом деле тогда уже точил червь сомнения.

Света, дай я тебя расцелую!:default_kissing: У меня получилось! Ты прекрасно все объяснила! Спасибище!❣️

:default_ohyeah::default_ohyeah: Блин, девочки, мне даже в голову не приходило что можно на саму цитату нажимать когда жирный плюс прям в глаза бросается:default_ohyeah:

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, andreus66 сказал:

:default_ohyeah::default_ohyeah: Блин, девочки, мне даже в голову не приходило что можно на саму цитату нажимать когда жирный плюс прям в глаза бросается:default_ohyeah:

нажми цитату

сверху строчку видишь B I U и там кавычки, смайлики ... вот я туда жала, на кавычки, когда ты мне объяснил!:default_lol:

или на"цитату", а + вообще не видела пока Света не показала

• Ха-ха 1
  • Печаль 1
Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Зависит от собаки.) Ханни практически только ПП, ну во всяком случае от меня. Быстрее всего просто работает с ней, мне тупо лень заморачиваться) с Герой и речи быть не может, цирковуха всякая - да, и то не всегда, но остальное... Она просто перебьёт кошек и Рыжку, возможно и Ханню))) после чего начнёт швыряться на меня. Кру и Рыжка практически без ОП в целом живут, но иногда бывает, когда решают что у них есть какие-то права)))

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Marisa сказал:

мне кажется характер собаки имеет важное значение.

4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Зависит от собаки.)

И все таки характер не маловажно, темперамент! не только методы и опыт хозяина!

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Наташа, у тебя офгенские коврики! Ты не пробовала их продавать на авито или юле с доставкой?

Я вот нынче продала набор посуды (тарелки) из 17 предметов за 1600))  И думаешь, Салехард купил? фиг. Предложение было из Краснодара, но поехал он в Новосибирск :default_lol:

Так что попробуй. 

Юла, кстати, мне не зашла. Я многое продаю и покупаю на авито. 

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, у тебя офгенские коврики! Ты не пробовала их продавать на авито или юле с доставкой?

Я вот нынче продала набор посуды (тарелки) из 17 предметов за 1600))  И думаешь, Салехард купил? фиг. Предложение было из Краснодара, но поехал он в Новосибирск :default_lol:

Так что попробуй. 

Юла, кстати, мне не зашла. Я многое продаю и покупаю на авито. 

О! Даже не думала, Оль! Спасибо за идею! Сейчас огород закончится - почему бы и не попробовать?!

• Like 2
Опубликовано

Хорошие кинологи на дороге не валяются. И хорошие кинологи предлагают такой метод дрессировки с собакой, исходя из характера самого хозяина, собаки и для чего нужна дрессировка. 

Почему кинологи выбирают ПП? - у них почти у всех есть самих есть собаки, с которыми они выступают на соревнованиях - скорость, точность и др. И методы не ПП не применяют не потому что они не рабочие, они рабочие, но для того, что бы не потерять доверие собаки. Ибо собака для кинолога в спорте - это его инструмент. А инструмент никто не портит. 

Домашние собаки - на диван и прогуляться - это немного другое. Механика, по сути, это не плохо. Потому что механика - это не про битье собаки.  И есть собаки, для которых методы механики более понятны и просты, чем ПП (причем, возможно, потому что хозяин механику лучше объясняет (советское прошлое)). 

Так что да, поддерживаю многих, кто писал, что взаимодействие с собакой - это сильно зависит от знаний, характера и темперамента собаки и умение найти баланс. 

• Like 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...