Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Наташа, скорее всего имела ввиду, что голод - это стимул сделать из собаки пищевика. И тогда это не наказание, а метод научения) Но опять таки. Дьявол в мелочах. Мало кто читает саму книгу, обычно все сводится к передаче мысли. Так вот - на ПП (в общепринятом смысле))) голодом не морят. Там дают 25%: пайки утром и вечером взрослой собаке, и 50%. - щенкам. Остальная дрессировка за еду. Просто опять таки привыкли это называть голодом, а большинство так и понимает - не вникая в суть ____ Наташ, если это про Элли и 2 дня голода, то Элька была взрослая уже, старше года и голодом ее никто не держал. Ей каждые 15-30 минут предлагалась еда. не, Олечка, я даже не помню про Эльку и 2 дня. Мне здесь первый год все предлагали не кормить сутки Немика! кинологи ( и предпоследний, который Немку раскусал, тоже, хотя ПП сам не знает!) предлагали не кормить 2 суток! 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 32 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: А я поняла, что ПП это вообще никаких отрицательных воздействий. Поощряешь кусочком/игрой только то поведение, которое нравится. Плохое – игнорируешь, задача - не допустить вообще плохое (броски/подбор), вот почему бесконечно концентрация на хозяина и отвлечение от др. раздражителей! Правильно. 33 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот здесь и сложность у новичка: как играть, если ни он, ни я еще не умеем?! А чего там уметь? На начальном этапе от щенка ничего сложного не требуется. Побежать за апортом и взять его, побороться за обладание игрушкой - это у щенка в инстинктах. 36 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: А держать собаку читай щенка! голодом по 2 дня, даже сутки – это не насилие? не изощренный садизм? на мой взгляд это жестокая манипуляция зависящим от тебя существом! Большой плюс методики ПП - возможность раннего обучения, с 1,5-2 месяцев. В этом возрасте очень силён инстинкт выживания и здоровый щенок от еды не отказывается. Тем более, что сидим в карантине и приходится заниматься дома, в привычной обстановке, при минимуме рездражителей. К 3 месяцам, когда выходим на улицу, рефлексы и мотивация уже наработаны. 2 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 6 минут назад, НиКа@Элли сказал: голод - это стимул сделать из собаки пищевика. И тогда это не наказание, а метод научения) вот конкретно голод предлагали новичку для воспитания щенка на ПП, чтобы бегал за кусочком в руках хозяина и ни на кого не смотрел! и ни про какие 25%! читаю Степкину тему, Света осторожно постоянно говорит спрашивайте у нас, не читайте все подряд в инете! и это правильно! Но тогда и нужно доносить информацию точно: голод, это голод! не докармливать это другое! Конечно, если щенка сутки не кормить выдавать по крошечке сухарика он будет бегать за хозяином и плевать ему на др. собачек - инстинкт самосохранения с голоду бы не умереть! Мне такой метод не нравится, считаю жестоким! 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Побежать за апортом и взять его, побороться за обладание игрушкой у меня и сейчас возьмет, но никому не отдаст! перетяжки до последнего будет перетягивать, встанет лапами на грудь/плечи, когда зубами уже сил не хватает, но не отдаст! и сколько можно так за день играть? ну 15-30-60 минут, а остальное то время щенок все равно предоставлен себе и сделает он то что нельзя! вот здесь то как на ПП реагировать? игнорировать? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Мне такой метод не нравится, считаю жестоким! Да, это очень жестоко, настоящий садизм, предложить щенку еду не из миски, а с руки! 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, это очень жестоко, настоящий садизм, предложить щенку еду не из миски, а с руки! Наташа, не про это! про то, чтобы он взял еду с руки, нужно сутки не кормить, а то и больше! ну не берет на прогулке Немо еду! и убирала завтрак, не кормила до вечера! Нет! 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня и сейчас возьмет, но никому не отдаст! перетяжки до последнего будет перетягивать, встанет лапами на грудь/плечи, когда зубами уже сил не хватает, но не отдаст! Отдавать надо было учить изначально. Тут же всё просто, побежал за апортом, взял его, при помощи поводка не даём от нас уходить, привлекаем к себе кусочком и предлагаем обмен. Так же и с перетяжками, заодно учим щенка возбуждаться и успокаиваться по команде, нарабатываем выдержку. Конечно, щенки разные, кто-то легко обучается, кто-то сложнее, но ко всем можно найти подход. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Конечно, щенки разные, кто-то легко обучается, кто-то сложнее, но ко всем можно найти подход. да я согласна, Наташ, не получилось у меня - это не значит, что не работает! конечно, ко всем можно найти подход при желании и умении, опыте! 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, не про это! про то, чтобы он взял еду с руки, нужно сутки не кормить, а то и больше! ну не берет на прогулке Немо еду! и убирала завтрак, не кормила до вечера! Нет! В 1,5-2 месяца? Дома, в знакомой привычной обстановке? Если приходится начинать заниматься с щенком более старшего возраста, когда у некоторых пищевая мотивация снижается, то приходится поломать голову. В моей практике было 2 щенка возрастом около полугода, с которыми пришлось искать то, чем можно было их замотивировать. Ка-де-бо велась исключительно на курагу, бигль - на отварную форель (причём только форель, другая рыбка не канала). За несколько занятий плавно перешли на их обычный рацион. 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да я согласна, Наташ, не получилось у меня - это не значит, что не работает! конечно, ко всем можно найти подход при желании и умении, опыте! Вот здесь и нужна помощь кинолога. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня Прогулялись с Немочкой в 6 утра в лес, пока не жарко. Мы теперь одержимы "лапками", получается через раз. Во дворе лапки на скамейку ставит, а на тумбу и бум сам всей тушей взгромоздился, я пока за все хвалю, команду еще не привязываю. Вот подумала, что может её по другому назвать, например, "ручки" (на Песике читала, но постеснялась спросить как они её учат и что за команда?!) Не будет ли Немо путать "лапки" с "дай лапу"??? И еще подскажите, пожалуйста, команду произносить заранее, т.е. в полете?! намерение ставить лапы - название команды - поставил - привычная похвала типа "Да! Умничка! и кусочек? 10
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня У Фрайки две команды. "Лапки" надо поставить лапы, "тумба" - запрыгнуть полностью. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня У нас 30 м шнур, Немо идет чуть впереди, 10-15 м, если сворачивает вглубь леса, даю на всю длину шнура. Дорогу осматриваю в 4- направлениях, сегодня на изгибе из-за кустов не увидела овчарку без поводка с парнем на велосипеде метрах в 20-30. Немо прошлый год на эту овчарку нападал. Сегодня Немо остановился и оглянулся на меня. Парень с овчаркой тоже встали. Я сказала: "Стоять! иди сюда!" и отвела Немо с дороги метров 4-5 в сторону, обмотала шнур за дерево, закрыла собой дорогу и приговаривая: "На меня смотри! Ай, молодец! умничка мой!" кормила сосиской. Ел. Смотрел на меня. Парень с овчаркой спокойно проехали. Без эксцессов! 10
andreus66 Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Ой смотри, дашь команду: "Ручки" Он и залезет от души 😂 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня (изменено) 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У Фрайки две команды. "Лапки" надо поставить лапы, "тумба" - запрыгнуть полностью. У нас "лапы" на перед и "ноги" - целиком) и "лапа" если одну. Коржи не путают как правило, но могут в ажиотаже предлагать всё подряд по кругу несколько раз 😁 до команды , просто на мой подход к тумбе 😁 Изменено 16 июня пользователем Faza-Вьетнам 1 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У нас "лапы" на перед и "ноги" - целиком) и "лапа" если одну. Коржи не путают как правило, но могут в ажиотаже предлагать всё подряд по кругу несколько раз 😁 до команды , просто на мой подход к тумбе 😁 мой тоже будет все подряд предлагать! вчера на первый раз взяла опять злополучный кусок буженины, из-за которого он тот раз на меня кинулся. Вижу аж слюни капают, пока из дома вышли, в конец огорода дошли до его мини-площадки, возбужден руки мои нюхает - так он хочет эти куски... Мне даже объяснять не пришлось, сам все мне предложил и лапки, и заскочил куда смог, и "глазки" на всякий случай Немо вообще не внимательный, он долго путал сидеть/стоять, просто не думал! 1 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: мой тоже будет все подряд предлагать! вчера на первый раз взяла опять злополучный кусок буженины, из-за которого он тот раз на меня кинулся. Вижу аж слюни капают, пока из дома вышли, в конец огорода дошли до его мини-площадки, возбужден руки мои нюхает - так он хочет эти куски... Мне даже объяснять не пришлось, сам все мне предложил и лапки, и заскочил куда смог, и "глазки" на всякий случай Немо вообще не внимательный, он долго путал сидеть/стоять, просто не думал! Мои и без еды впадают в ажиотаж. Хозяйка чёт хочет!!! Лови момент!!! Опять же, конкуренция, надо же лучше и быстрее соседа, чтобы быть "любимой женой" 😁 А уж когда вчетвером - у Круза нет шансов. Они его ещё и жрут за лапы если вызвали именно его, чтобы быстрее думал и освобождал площадку для других. 😁 1 10
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Мои и без еды впадают в ажиотаж. Хозяйка чёт хочет!!! Лови момент!!! Опять же, конкуренция, надо же лучше и быстрее соседа, чтобы быть "любимой женой" 😁 А уж когда вчетвером - у Круза нет шансов. Они его ещё и жрут за лапы если вызвали именно его, чтобы быстрее думал и освобождал площадку для других. 😁 Катя, у тебя вообще веселуха! 2
LeniGr Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 12 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: ) Не будет ли Немо путать "лапки" с "дай лапу"??? Если по нашему опыту, то У нас не было путаницы) понял разницу в команде😀 1 1
andreus66 Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Кстати собака больше понимает жест чем на слух, по моему. Сделай разные жесты на эти команды. Да и не дурак же он у тебя в конце концов 🤣 2
andreus66 Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Когда я Блейду протягивал руку ладонью вверх, это было дай лапу. А ладонь вертикально дай пять. Иногда даже не говорил ничего. Правда эта бестолочь иногда хоть там хоть там лапу выше головы задирал, но смысл команды понимал. 3 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 1 час назад, andreus66 сказал: Кстати собака больше понимает жест чем на слух, по моему. Безусловно. Слова собаке нужно запомнить и связать с жестами, с языком тела. Собаки всего мира понимают друг друга при помощи языка тела. Советую почитать Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения". 2 1
Людмила и Луна Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 14 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Безусловно. Слова собаке нужно запомнить и связать с жестами, с языком тела. Собаки всего мира понимают друг друга при помощи языка тела. Советую почитать Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения". Наташа, а расскажи ещё на пальцах, пожалуйста, как зайку научить? Мы маялись, маялись, в итоге я только держа за лапы могу её подержать. Только отпускаю лапы, как попа этой жопастой перевешивает и собака шмякается, как сосиска 🤪 Наташенька, прости, что в твоей теме получилось 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 21 минуту назад, Людмила и Луна сказал: Наташа, а расскажи ещё на пальцах, пожалуйста, как зайку научить? Мы маялись, маялись, в итоге я только держа за лапы могу её подержать. Только отпускаю лапы, как попа этой жопастой перевешивает и собака шмякается, как сосиска 🤪 Наташенька, прости, что в твоей теме получилось Сажаешь собаку спиной к себе так, чтобы попа упиралась тебе в ноги, поднимаешь вкусняшку от носа вверх. Поощряешь только когда собака поднимает корпус, продолжая сидеть, а не встаёт на задние лапы. Ещё можно делать так же, но когда собака опирается спиной на стену или другую опору. Вообще не все собаки могут научиться делать "зайку", у некоторых это не получается при всём старании. Фрай "зайку" делает, но сидеть в этом положении может лишь несколько секунд. Внимание! Щенков возрастом до года "зайке" учить нельзя, есть вероятность повреждения позвоночника. 2 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня 15 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Безусловно. Слова собаке нужно запомнить и связать с жестами, с языком тела. Собаки всего мира понимают друг друга при помощи языка тела. Советую почитать Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения". 17 часов назад, andreus66 сказал: Кстати собака больше понимает жест чем на слух, по моему. Сделай разные жесты на эти команды. Да и не дурак же он у тебя в конце концов 🤣 Ну не знаааааю. Все мои некоторые слова с первого дня хорошо понимают. Без всяких жестов 😁 Но это конечно отнюдь не про примирение слова... 😜 Ханни кстати этим словам ооооочень удивляется каждый раз, такое литсо делает , что я сразу ржать начинаю 🤣 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти