Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Ох, Наташа, читала с содроганием этот пост. И страшно и жалко его. 

Возникла возможно бредовая мысль- а не может быть опухоль в голове? Которая давит на какие то центры и возбуждения отсюда? 

Вспоминаю тему черного лабра, забыла уже имя, многие помнят. Неконтролируемая агрессия, опухоль в голове. Лиза Лиза куратор. Где то 2019 год. Мы долго его вспоминали, а последние время как то нет. Страдалец, плоскоклеточный рак.плюс опухоль. 

Няшка был, но в какие то моменты нападал, серьезно. 

Вспомнила -Вольт.

• Like 4
Опубликовано
19 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ох, Наташа, читала с содроганием этот пост. И страшно и жалко его. 

Возникла возможно бредовая мысль- а не может быть опухоль в голове? Которая давит на какие то центры и возбуждения отсюда? 

Вспоминаю тему черного лабра, забыла уже имя, многие помнят. Неконтролируемая агрессия, опухоль в голове. Лиза Лиза куратор. Где то 2019 год. Мы долго его вспоминали, а последние время как то нет. Страдалец, плоскоклеточный рак.плюс опухоль. 

Няшка был, но в какие то моменты нападал, серьезно. 

А не такая уж бредовая. Не дай Бог конечно. Была еще Зазка у Наташи Внучки, тоже собака няшка, но периодически...    Там правда другая природа.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, почитай тему Вольта, может что то похожее увидишь в поведении.

Света, кинь ссылку пожалуйста!

спасибо всем огромное за поддержку! ❣️

Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, кинь ссылку пожалуйста!

спасибо всем огромное за поддержку! ❣️

Наташа, просто набери вольт и зайди, не умею ссылку делать

Screenshot_2025-06-24-12-37-33-153_com.yandex.browser.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

мир  дружба  жвачка у нас уже
Мужа проводила на работу, всплакнула, попсиховала немного, жор опять напал сразу... Немка крутится вокруг меня и голову на колени положит, и в глаза заглядывает, я игнорю...

Смотрю в окно – распогоживается. Думаю, дожди обещали, надо выгулять всех успеть. Жалко день терять. Пошли сначала во двор с котами. Там Жужа засранка такая где то слетка поймала, отобрала - еще живой был, но не оклемался, наверное прокусила шейку...
IMG_20250624_084810_edit_326715013713699.jpg.2205550b09d9f6897cdb523c18e1d7b3.jpg

Племянник написал в ватсап, пообщались, на "5" сдал сессию, перешел на 3-й курс. Вчера был на конференции в гос.думе, посвященной донорству. Я  порадовалась за него... Как быстро время летит! уже 3-й курс! и отвлеклась, конечно.

Все мои проблемы с Немой показались не такими уж и проблемами. Справимся! 
Завела котов домой, собрала Немку и отправились в лес. Хорошо погуляли, комаров много, конечно. Сегодня не разрешила в лужах купаться. Говорю: «По сухому!», обходит лужи. Но комары накусали, все равно в грязи вывалялся, лег на дорогу и мордой всю грязь собрал... Пришли домой сразу отпустила в ванну. Сейчас все спят, сытые, нагулянные.

Посмотрела несколько видео в интернете «пищевая агрессия на хозяев»... конечно теперь только коррекция. надо было пресекать когда эту соплю в 1,5 месяца взяли и он рычал на нас когда кормили... 
Ладно выдохнула. Решаем проблемы по мере их поступления.

IMG_20250624_115025_edit_324439207913369.jpg

IMG_20250624_115043_edit_324459864840705.jpg

IMG_20250624_115101_edit_324475150105022.jpg

• Like 12
Опубликовано

Какой у вас лес шикарный! А у нас один бурелом, поэтому очень тяжело гулять на поводке. А не могу  Мэя свободно отпустить, не увижу, как траву жрет 

• Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Какой у вас лес шикарный! А у нас один бурелом, поэтому очень тяжело гулять на поводке. А не могу  Мэя свободно отпустить, не увижу, как траву жрет 

ага, у нас и травы почти нет в лесу

• Like 3
Опубликовано

а нет посмотрела на видео - есть. просто Немо не ест траву, я и не обращаю внимания на неё. я собак отслеживаю...

сегодня гуляем и метрах в 300, наверное. от нас какой то хруст, мы оба оглянулись и не поняли или козел, или собака, или человек не высокий в глубине леса, я хоть в очках, но не поняла. Достаю сразу шокер, говорю: "иди сюда!" Немо посмотрел на шокер, еще попытался понять кто там в далеке, но ко мне подошел и  шел рядом, метрах в 5

• Like 5
Опубликовано

Наверное,  очень тривиально прозвучит, но не переживайте, всё у вас будет хорошо. Я правда так думаю.

Только не давайте слабину. Немо раз попробовал - прокатило, два - прокатило, решил, что это возможно. А потом, хоп - и палкой по спине О_о, то-то он удивился. 

Я думаю,  он ещё предпримет попытку, другую, но уже не так активно. И если их жёстко пресекать в моменте,  то, возможно, больше и не будет. Не дурак и взаимопонимание у вас налажено.

Но, конечно, прошерстить этот вопрос нужно и постараться понять, что за фигня такая и откуда ноги растут, чтобы было понимание для выстраивания дальнейших отношений. 

И, кстати, может рассмотреть возможность отказа от вкусняшек на какое-то время, чтоб искушения не было. Еда в миску и всех делов, а остальное пока за "спасибо,  молодец!" Чтоб лишний раз в руках не появлялось того, что хочется отжать.

Не совет,  просто размышления.

• Like 6
  • Спасибо 3
Опубликовано
В 13.09.2023 в 15:49, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Самолет задержали на 5 часов. Мымне стали возвращаться в свой поселок и поехали к сестре. Это было очень правильно! Коты, хоть и не первый раз у них гостят, и отлично их знают, но стрессовали, сидели под кроватью. При нас вышли, обнюхали все комнаты, кроме той, где была закрыта Сима (кошка сестры), облазали все шкафы и антрисоли, покушали... В общем у них было все в порядке, за них не волновалась. Переживала за Немо. Пишу девушке, ответы односложные: "все хорошо"

Спрашиваю как он с собаками общается? Пишет"плохо!"

"Что никакой надежды на дружбу? Он с собаками не общался и, видимо, не умеет. Вы хоть его на долго не изолируйте в клетку."

"Пока нет, он агрессивно настроен как к большим так и мелким породам 
Наказывать тоже за это мы не можем, так как вы его воспитывали по другому, но стараемся чтобы он хоть как то начал играть. С лабрадором девочкой он еле более менее общается, но игры у него жесткие, она его побаивается".

На 4-й день мне стало очень не спокойно. И тут приходит вопрос:"какой прививкой привит Немо?" 

Нобивак.

Решили, что на стресс открылся понос. Стали его поить Стопдиар.

А  я еще заказала услугу стрижка когтей. 

Ответы на мои вопросы односложные. У меня почему то такая тоска на душе- все мысли о Немо. Хоть бы живой. Мне почумо то так страшно стало, поди скрывают что?!.

Прилетели и из аэропорта на такси за своей машиной и сразу за Немо. Только садимся в такси звонок: "вы когда Немо заберете? нам нужно в магазин" Обрадовалась - значит жив! И насторожилась: зачем звонить и какой магазин дождь как из ведра сутки льет?! 

Отдали нам Немо. Фингалы под глазами и обо глаза залиты кровью, страшнейший отек. Сказали, что подрался вчера с чау-чау... Разве такие драки бывают у собак: ни одной царапины, укусы только вот как удар по голове?!

@Елена и Изар, @Светлана 2101сижу думаю над вашим предположением про органику и обследование! вполне, кстати,  возможно! и может даже это последствие избиения на передержке... 

• Like 1
  • Печаль 3
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

за фигня такая и откуда ноги растут

Даша, я полностью согласна! а ноги растут, что я долго тупила. не замечала плохое поведение, поощряла хорошее поведение. он от нас защищал еду сразу, как забрали. тогда было смешно в 1,5 месяца.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даша, я полностью согласна! а ноги растут, что я долго тупила. не замечала плохое поведение, поощряла хорошее поведение. он от нас защищал еду сразу, как забрали. тогда было смешно в 1,5 месяца.

Ну возможно. В любом случае я очень рада, что с розовыми очками Вы распрощались и ваша с Немо жизнь уже не будет прежней. Ядумаю и он очень быстро это поймёт. 

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

@Елена и Изар, @Светлана 2101сижу думаю над вашим предположением про органику и обследование! вполне, кстати,  возможно! и может даже это последствие избиения на передержке... 

Ого! Надо добраться вашу тему от корки до корки прочитать. Жесть какая.

Ещё когда про палку написали, хотела сказать.  Не Вам, Наташа, а всем, если кто не знает.

Понятно,  что по голове бить нельзя. Но бывает всякое. Но в том месте, где морда переходит в голову (ну как переносица у нас между бровями), это самое опасное место. Можно убить одним ударом. Совсем и моментально.

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Ого! Надо добраться вашу тему от корки до корки прочитать. Жесть какая.

Ещё когда про палку написали, хотела сказать.  Не Вам, Наташа, а всем, если кто не знает.

Понятно,  что по голове бить нельзя. Но бывает всякое. Но в том месте, где морда переходит в голову (ну как переносица у нас между бровями), это самое опасное место. Можно убить одним ударом. Совсем и моментально.

Даша, так я же потом и выяснила: у нас на работе у этих хендлеров мужчина корм покупал и частенько видел как они обращаются с собаками в зоогостинице.  Говорит сколько раз видел: сворачивает полотенце как морковку жестко и бьет по переносице! так, говорит,  в армии бьют, чтобы синяков не оставалось... Думаю так он и нашего бил, потому что когда мы Немо забрали, он стал бояться взмаха руки... я беру полотенце в руки, а Немо ползком под стол, чего до поездки не было

• Печаль 7
Опубликовано
30 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даша, так я же потом и выяснила: у нас на работе у этих хендлеров мужчина корм покупал и частенько видел как они обращаются с собаками в зоогостинице.  Говорит сколько раз видел: сворачивает полотенце как морковку жестко и бьет по переносице! так, говорит,  в армии бьют, чтобы синяков не оставалось... Думаю так он и нашего бил, потому что когда мы Немо забрали, он стал бояться взмаха руки... я беру полотенце в руки, а Немо ползком под стол, чего до поездки не было

Руки им поотрывать! Матом здесь нельзя,  но вы меня поняли. 🤬🤬🤬

• Like 2
Опубликовано
В 01.12.2024 в 15:30, Gold-wind сказал:

Прочитала часть темы про Немо, о который мы здесь говорили.

Ни на что не претендую совершенно. Но два примера приведу. Это к вопросу о том, что с кобелями мне понятнее))) 

Не буду брать собак детства и подросткового возраста, возьму своего ризеншнауцера и ягда сестры (умер в прошлом году от проблем с ЖКТ).

Гера, мой прекрасный ризен, кастрирован не был. Зоогрессии ноль, к людям, которых я подпускала к себе или которые могли зайти в квартиру,  относился очень дружелюбно. От ненадежных охранял, как надо. Никаких попыток оседлать людей не было ни разу. Со щенячества в игре мог залезть на собаку любого пола с любой стороны. Одергивала, прекращала игру. Если не понимал, уходили в другое место. Нос в землю и пошёл, роняя слюни, - да. Бесило нереально, но вполне отзывался. За течными суками не убегал ни разу, может, нам просто везло. Грустил иногда, нанюхавшись. На наше общение это не вляило. Другими словами - всё ровно.

Ягда сестры мы с ней встречали сколько-то лет назад на въезде в Москву в ночи))) Приехал взрослый пёс то ли из Польши, то ли откуда-то из Словакии, Словении, не помню. Жил в вольере у заводчика, но никак не вписывался в стаю, не типичный такой ягд был, от чего и страдал. Вот сестра его купила. Невоспитанный, очень пугливый, к людям с опаской, к животным то с опаской, то с агрессией. Какие-то моменты удалось нивилировать, какие-то нет. Тримминговаться практически не давался,  только в наморднике и по Чуть-чуть. Тримминг занимал несколько недель клочкования. Были ещё сложности, но сестра спокойно с ними работала. (Рассказ про несколько лет 6-7, или больше). Пока в один прекрасный день собака не кинулась ей в лицо и не прокусила очень сильно руку, которую та успела ему подставить вместо лица. Тут же позвонила ветеринару и ягд стал не совсем мужчиной. И всё.  Вот прям буквально через пару недель закончились просто ВСЕ проблемы.  Сестра потом говорила, мол, что это мне раньше в голову не пришло.... И прожили ещё несколько лет душа в душу, он начал на улице общаться, с людьми дружить и послушание просто выстрелило.

Никого ни к чему не призываю. Лишний раз напоминаю, что всё очень индивидуально. И решать только хозяину в каждой конкретной ситуации. 

И жля меня это с кобелями понятнее, чем с суками

29 минут назад, Елена и Изар сказал:

Наташа и подумайте о кастрации. Как раз и обследуете

Вот, кстати, даааа! Выше цитата я в декабре 2024 писала и как раз по поводу Немо делилась своим опытом и опытом сестры. 

• Спасибо 1
Опубликовано
45 минут назад, Gold-wind сказал:

Руки им поотрывать! Матом здесь нельзя,  но вы меня поняли. 🤬🤬🤬

И не только руки. 

Блин, вот читаю про ро твоего, вспоминаю своего; ну как в них уживается вот это: Сожру, порву, ими через 3 минуты няшка ласкашка. Удачи вам.  Наташ!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

И не только руки. 

Блин, вот читаю про ро твоего, вспоминаю своего; ну как в них уживается вот это: Сожру, порву, ими через 3 минуты няшка ласкашка. Удачи вам.  Наташ!

и не говори, Андрей! 

1 час назад, Елена и Изар сказал:

Наташа и подумайте о кастрации. Как раз и обследуете

46 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот, кстати, даааа! Выше цитата я в декабре 2024 писала и как раз по поводу Немо делилась своим опытом и опытом сестры. 

вспомнила, обсуждали эту тему здесь стр. 63 или 69. Герда и Маняша тогда убеждала не кастрировать... и я отложила эту тему до 3-х лет! потом много читала еще и нашла исследования,  что кобели не только физически к 3-м годам созревают, но и психологически и если кастрировать рано, обрушится гормональный фон и он не до разовьется во всех отношениях. Немо 3 года будет 5 ноября! Наверное нужно еще подождать.

• Like 3
Опубликовано
14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

и не говори, Андрей! 

вспомнила, обсуждали эту тему здесь стр. 63 или 69. Герда и Маняша тогда убеждала не кастрировать... и я отложила эту тему до 3-х лет! потом много читала еще и нашла исследования,  что кобели не только физически к 3-м годам созревают, но и психологически и если кастрировать рано, обрушится гормональный фон и он не до разовьется во всех отношениях. Немо 3 года будет 5 ноября! Наверное нужно еще подождать.

В 3 года у крупных пород закрываются точки роста. Но проконсультироваться со специалистом ни кто не мешает прям ЩАС

• Спасибо 2
Опубликовано
В 17.06.2025 в 13:36, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

С ума сойти! Мой бывший муж тоже в Североморске 3 вырос, много о нём рассказывал.

а мой бывший муж служил там)))

• Like 2
Опубликовано
В 17.06.2025 в 13:49, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Три года назад вырастила из семян пустырник сердечный самарский. Неприхотливый многолетник оказался, высотой 1м-1,5 м. Он самосевом распространился по огороду в самых необычных местах. Но мне нравится, часть удаляю, часть оставляю и заготавливаю для отваров и чаев. Вот он, красавец мой, пора уже срезать и сушить. Пчелки и осы так кружат над ним, трудятся, опыляют...

IMG_20250617_100002_edit_257967423473362.jpg

IMG_20250617_095807_edit_257979918135857.jpg

IMG_20250617_095729_edit_257949331376911.jpg

IMG_20250617_095705_edit_257934030911552.jpg

IMG_20250617_095642_edit_257899806376721.jpg

IMG_20250617_095647_edit_257915521624736.jpg

а расскажите как и когда вы его сушите? Я тоже вырастила из семян, у меня два куста. Я на них смотрю и думаю надо ж както упоьребить для здоровья моих нервов))) А как не знаю)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
В 20.06.2025 в 13:11, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

За хорошее поведение выдала целый кусок буженины! 

А можно я буду вашей собакой? Я обещаю себя хорошо вести и не буду попрошайничать, если вы будете меня бужениной кормить)))))
ПыСы. Вот блин, читала было так радостно, а потом такое. Но хочется верить, что он просто зарвался, но здоров. И получив, задумается, что мать жрать нельзя. Наташа, вам сил и терпения. Это как с подростками))) сил много, мозги вроде есть, а что то работают через раз. У меня уже вроде не подростки, а все через раз)

Изменено пользователем Mad_Panda
  • Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано
46 минут назад, Mad_Panda сказал:

а расскажите как и когда вы его сушите? Я тоже вырастила из семян, у меня два куста. Я на них смотрю и думаю надо ж както упоьребить для здоровья моих нервов))) А как не знаю)

Аня, уже цветет, можно сушить. С конца июня и до начала августа. Лучше с утра, когда обсохнет после росы, примерно с 9 -11 часов. Сверху см 30-40 срезаете, т.е. цветы и листья, можно и стебли. Если много его, то не жадничать, достаточно цветов. И сушу в электросушке. 

Делаю настой на спирту. 

Мы в Крыму когда отдыхаем у травников покупаем сборы трав. Мне вот этот понравился, дома сама собираю, иногда не все даже ингредиенты. Пустырник и один, не в составе, очень хорошо работает и сердечникам хорошая помощь к лекарствам. Можно просто в чай добавлять травку.

IMG_20250624_182456_edit_328817066194824.jpg.a8a49bf248c00565f883346ab3380ba2.jpg

43 минуты назад, Mad_Panda сказал:

А можно я буду вашей собакой? Я обещаю себя хорошо вести и не буду попрошайничать, если вы будете меня бужениной кормить)))))
ПыСы. Вот блин, читала было так радостно, а потом такое. Но хочется верить, что он просто зарвался, но здоров. И получив, задумается, что мать жрать нельзя. Наташа, вам сил и терпения. Это как с подростками))) сил много, мозги вроде есть, а что то работают через раз. У меня уже вроде не подростки, а все через раз)

Спасибо! Все будет хорошо! :))) все же я верю, что просто зарвался. Но здоровье обследуем на всякий случай и о кастрации с врачом поговорю.

• Like 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...