Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 08:01 Опубликовано Вторник в 08:01 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Ох, Наташа, читала с содроганием этот пост. И страшно и жалко его. Возникла возможно бредовая мысль- а не может быть опухоль в голове? Которая давит на какие то центры и возбуждения отсюда? Вспоминаю тему черного лабра, забыла уже имя, многие помнят. Неконтролируемая агрессия, опухоль в голове. Лиза Лиза куратор. Где то 2019 год. Мы долго его вспоминали, а последние время как то нет. Страдалец, плоскоклеточный рак.плюс опухоль. Няшка был, но в какие то моменты нападал, серьезно. Вспомнила -Вольт. 4
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 08:11 Опубликовано Вторник в 08:11 Наташа, почитай тему Вольта, может что то похожее увидишь в поведении. 1
andreus66 Опубликовано Вторник в 08:17 Опубликовано Вторник в 08:17 19 минут назад, Светлана 2101 сказал: Ох, Наташа, читала с содроганием этот пост. И страшно и жалко его. Возникла возможно бредовая мысль- а не может быть опухоль в голове? Которая давит на какие то центры и возбуждения отсюда? Вспоминаю тему черного лабра, забыла уже имя, многие помнят. Неконтролируемая агрессия, опухоль в голове. Лиза Лиза куратор. Где то 2019 год. Мы долго его вспоминали, а последние время как то нет. Страдалец, плоскоклеточный рак.плюс опухоль. Няшка был, но в какие то моменты нападал, серьезно. А не такая уж бредовая. Не дай Бог конечно. Была еще Зазка у Наташи Внучки, тоже собака няшка, но периодически... Там правда другая природа. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 09:36 Автор Опубликовано Вторник в 09:36 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, почитай тему Вольта, может что то похожее увидишь в поведении. Света, кинь ссылку пожалуйста! спасибо всем огромное за поддержку! ❣️
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 09:38 Опубликовано Вторник в 09:38 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, кинь ссылку пожалуйста! спасибо всем огромное за поддержку! ❣️ Наташа, просто набери вольт и зайди, не умею ссылку делать 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 09:40 Автор Опубликовано Вторник в 09:40 мир дружба жвачка у нас уже Мужа проводила на работу, всплакнула, попсиховала немного, жор опять напал сразу... Немка крутится вокруг меня и голову на колени положит, и в глаза заглядывает, я игнорю... Смотрю в окно – распогоживается. Думаю, дожди обещали, надо выгулять всех успеть. Жалко день терять. Пошли сначала во двор с котами. Там Жужа засранка такая где то слетка поймала, отобрала - еще живой был, но не оклемался, наверное прокусила шейку... Племянник написал в ватсап, пообщались, на "5" сдал сессию, перешел на 3-й курс. Вчера был на конференции в гос.думе, посвященной донорству. Я порадовалась за него... Как быстро время летит! уже 3-й курс! и отвлеклась, конечно. Все мои проблемы с Немой показались не такими уж и проблемами. Справимся! Завела котов домой, собрала Немку и отправились в лес. Хорошо погуляли, комаров много, конечно. Сегодня не разрешила в лужах купаться. Говорю: «По сухому!», обходит лужи. Но комары накусали, все равно в грязи вывалялся, лег на дорогу и мордой всю грязь собрал... Пришли домой сразу отпустила в ванну. Сейчас все спят, сытые, нагулянные. Посмотрела несколько видео в интернете «пищевая агрессия на хозяев»... конечно теперь только коррекция. надо было пресекать когда эту соплю в 1,5 месяца взяли и он рычал на нас когда кормили... Ладно выдохнула. Решаем проблемы по мере их поступления. 12
Светлана 2101 Опубликовано Вторник в 09:43 Опубликовано Вторник в 09:43 Какой у вас лес шикарный! А у нас один бурелом, поэтому очень тяжело гулять на поводке. А не могу Мэя свободно отпустить, не увижу, как траву жрет 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 09:45 Автор Опубликовано Вторник в 09:45 1 минуту назад, Светлана 2101 сказал: Какой у вас лес шикарный! А у нас один бурелом, поэтому очень тяжело гулять на поводке. А не могу Мэя свободно отпустить, не увижу, как траву жрет ага, у нас и травы почти нет в лесу 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 09:50 Автор Опубликовано Вторник в 09:50 а нет посмотрела на видео - есть. просто Немо не ест траву, я и не обращаю внимания на неё. я собак отслеживаю... сегодня гуляем и метрах в 300, наверное. от нас какой то хруст, мы оба оглянулись и не поняли или козел, или собака, или человек не высокий в глубине леса, я хоть в очках, но не поняла. Достаю сразу шокер, говорю: "иди сюда!" Немо посмотрел на шокер, еще попытался понять кто там в далеке, но ко мне подошел и шел рядом, метрах в 5 5
Gold-wind Опубликовано Вторник в 09:56 Опубликовано Вторник в 09:56 Наверное, очень тривиально прозвучит, но не переживайте, всё у вас будет хорошо. Я правда так думаю. Только не давайте слабину. Немо раз попробовал - прокатило, два - прокатило, решил, что это возможно. А потом, хоп - и палкой по спине О_о, то-то он удивился. Я думаю, он ещё предпримет попытку, другую, но уже не так активно. И если их жёстко пресекать в моменте, то, возможно, больше и не будет. Не дурак и взаимопонимание у вас налажено. Но, конечно, прошерстить этот вопрос нужно и постараться понять, что за фигня такая и откуда ноги растут, чтобы было понимание для выстраивания дальнейших отношений. И, кстати, может рассмотреть возможность отказа от вкусняшек на какое-то время, чтоб искушения не было. Еда в миску и всех делов, а остальное пока за "спасибо, молодец!" Чтоб лишний раз в руках не появлялось того, что хочется отжать. Не совет, просто размышления. 6 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 10:00 Автор Опубликовано Вторник в 10:00 В 13.09.2023 в 15:49, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Самолет задержали на 5 часов. Мымне стали возвращаться в свой поселок и поехали к сестре. Это было очень правильно! Коты, хоть и не первый раз у них гостят, и отлично их знают, но стрессовали, сидели под кроватью. При нас вышли, обнюхали все комнаты, кроме той, где была закрыта Сима (кошка сестры), облазали все шкафы и антрисоли, покушали... В общем у них было все в порядке, за них не волновалась. Переживала за Немо. Пишу девушке, ответы односложные: "все хорошо" Спрашиваю как он с собаками общается? Пишет"плохо!" "Что никакой надежды на дружбу? Он с собаками не общался и, видимо, не умеет. Вы хоть его на долго не изолируйте в клетку." "Пока нет, он агрессивно настроен как к большим так и мелким породам Наказывать тоже за это мы не можем, так как вы его воспитывали по другому, но стараемся чтобы он хоть как то начал играть. С лабрадором девочкой он еле более менее общается, но игры у него жесткие, она его побаивается". На 4-й день мне стало очень не спокойно. И тут приходит вопрос:"какой прививкой привит Немо?" Нобивак. Решили, что на стресс открылся понос. Стали его поить Стопдиар. А я еще заказала услугу стрижка когтей. Ответы на мои вопросы односложные. У меня почему то такая тоска на душе- все мысли о Немо. Хоть бы живой. Мне почумо то так страшно стало, поди скрывают что?!. Прилетели и из аэропорта на такси за своей машиной и сразу за Немо. Только садимся в такси звонок: "вы когда Немо заберете? нам нужно в магазин" Обрадовалась - значит жив! И насторожилась: зачем звонить и какой магазин дождь как из ведра сутки льет?! Отдали нам Немо. Фингалы под глазами и обо глаза залиты кровью, страшнейший отек. Сказали, что подрался вчера с чау-чау... Разве такие драки бывают у собак: ни одной царапины, укусы только вот как удар по голове?! @Елена и Изар, @Светлана 2101, сижу думаю над вашим предположением про органику и обследование! вполне, кстати, возможно! и может даже это последствие избиения на передержке... 1 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 10:04 Автор Опубликовано Вторник в 10:04 6 минут назад, Gold-wind сказал: за фигня такая и откуда ноги растут Даша, я полностью согласна! а ноги растут, что я долго тупила. не замечала плохое поведение, поощряла хорошее поведение. он от нас защищал еду сразу, как забрали. тогда было смешно в 1,5 месяца. 5
Gold-wind Опубликовано Вторник в 10:07 Опубликовано Вторник в 10:07 (изменено) 11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даша, я полностью согласна! а ноги растут, что я долго тупила. не замечала плохое поведение, поощряла хорошее поведение. он от нас защищал еду сразу, как забрали. тогда было смешно в 1,5 месяца. Ну возможно. В любом случае я очень рада, что с розовыми очками Вы распрощались и ваша с Немо жизнь уже не будет прежней. Ядумаю и он очень быстро это поймёт. Изменено Вторник в 10:15 пользователем Gold-wind 1 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 10:14 Опубликовано Вторник в 10:14 (изменено) 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: @Елена и Изар, @Светлана 2101, сижу думаю над вашим предположением про органику и обследование! вполне, кстати, возможно! и может даже это последствие избиения на передержке... Ого! Надо добраться вашу тему от корки до корки прочитать. Жесть какая. Ещё когда про палку написали, хотела сказать. Не Вам, Наташа, а всем, если кто не знает. Понятно, что по голове бить нельзя. Но бывает всякое. Но в том месте, где морда переходит в голову (ну как переносица у нас между бровями), это самое опасное место. Можно убить одним ударом. Совсем и моментально. Изменено Вторник в 10:16 пользователем Gold-wind 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 10:24 Автор Опубликовано Вторник в 10:24 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Ого! Надо добраться вашу тему от корки до корки прочитать. Жесть какая. Ещё когда про палку написали, хотела сказать. Не Вам, Наташа, а всем, если кто не знает. Понятно, что по голове бить нельзя. Но бывает всякое. Но в том месте, где морда переходит в голову (ну как переносица у нас между бровями), это самое опасное место. Можно убить одним ударом. Совсем и моментально. Даша, так я же потом и выяснила: у нас на работе у этих хендлеров мужчина корм покупал и частенько видел как они обращаются с собаками в зоогостинице. Говорит сколько раз видел: сворачивает полотенце как морковку жестко и бьет по переносице! так, говорит, в армии бьют, чтобы синяков не оставалось... Думаю так он и нашего бил, потому что когда мы Немо забрали, он стал бояться взмаха руки... я беру полотенце в руки, а Немо ползком под стол, чего до поездки не было 7
Елена и Изар Опубликовано Вторник в 10:31 Опубликовано Вторник в 10:31 Наташа и подумайте о кастрации. Как раз и обследуете 2 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 10:56 Опубликовано Вторник в 10:56 30 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даша, так я же потом и выяснила: у нас на работе у этих хендлеров мужчина корм покупал и частенько видел как они обращаются с собаками в зоогостинице. Говорит сколько раз видел: сворачивает полотенце как морковку жестко и бьет по переносице! так, говорит, в армии бьют, чтобы синяков не оставалось... Думаю так он и нашего бил, потому что когда мы Немо забрали, он стал бояться взмаха руки... я беру полотенце в руки, а Немо ползком под стол, чего до поездки не было Руки им поотрывать! Матом здесь нельзя, но вы меня поняли. 🤬🤬🤬 2
Gold-wind Опубликовано Вторник в 11:02 Опубликовано Вторник в 11:02 В 01.12.2024 в 15:30, Gold-wind сказал: Прочитала часть темы про Немо, о который мы здесь говорили. Ни на что не претендую совершенно. Но два примера приведу. Это к вопросу о том, что с кобелями мне понятнее))) Не буду брать собак детства и подросткового возраста, возьму своего ризеншнауцера и ягда сестры (умер в прошлом году от проблем с ЖКТ). Гера, мой прекрасный ризен, кастрирован не был. Зоогрессии ноль, к людям, которых я подпускала к себе или которые могли зайти в квартиру, относился очень дружелюбно. От ненадежных охранял, как надо. Никаких попыток оседлать людей не было ни разу. Со щенячества в игре мог залезть на собаку любого пола с любой стороны. Одергивала, прекращала игру. Если не понимал, уходили в другое место. Нос в землю и пошёл, роняя слюни, - да. Бесило нереально, но вполне отзывался. За течными суками не убегал ни разу, может, нам просто везло. Грустил иногда, нанюхавшись. На наше общение это не вляило. Другими словами - всё ровно. Ягда сестры мы с ней встречали сколько-то лет назад на въезде в Москву в ночи))) Приехал взрослый пёс то ли из Польши, то ли откуда-то из Словакии, Словении, не помню. Жил в вольере у заводчика, но никак не вписывался в стаю, не типичный такой ягд был, от чего и страдал. Вот сестра его купила. Невоспитанный, очень пугливый, к людям с опаской, к животным то с опаской, то с агрессией. Какие-то моменты удалось нивилировать, какие-то нет. Тримминговаться практически не давался, только в наморднике и по Чуть-чуть. Тримминг занимал несколько недель клочкования. Были ещё сложности, но сестра спокойно с ними работала. (Рассказ про несколько лет 6-7, или больше). Пока в один прекрасный день собака не кинулась ей в лицо и не прокусила очень сильно руку, которую та успела ему подставить вместо лица. Тут же позвонила ветеринару и ягд стал не совсем мужчиной. И всё. Вот прям буквально через пару недель закончились просто ВСЕ проблемы. Сестра потом говорила, мол, что это мне раньше в голову не пришло.... И прожили ещё несколько лет душа в душу, он начал на улице общаться, с людьми дружить и послушание просто выстрелило. Никого ни к чему не призываю. Лишний раз напоминаю, что всё очень индивидуально. И решать только хозяину в каждой конкретной ситуации. И жля меня это с кобелями понятнее, чем с суками 29 минут назад, Елена и Изар сказал: Наташа и подумайте о кастрации. Как раз и обследуете Вот, кстати, даааа! Выше цитата я в декабре 2024 писала и как раз по поводу Немо делилась своим опытом и опытом сестры. 1
andreus66 Опубликовано Вторник в 11:44 Опубликовано Вторник в 11:44 45 минут назад, Gold-wind сказал: Руки им поотрывать! Матом здесь нельзя, но вы меня поняли. 🤬🤬🤬 И не только руки. Блин, вот читаю про ро твоего, вспоминаю своего; ну как в них уживается вот это: Сожру, порву, ими через 3 минуты няшка ласкашка. Удачи вам. Наташ! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 11:53 Автор Опубликовано Вторник в 11:53 1 минуту назад, andreus66 сказал: И не только руки. Блин, вот читаю про ро твоего, вспоминаю своего; ну как в них уживается вот это: Сожру, порву, ими через 3 минуты няшка ласкашка. Удачи вам. Наташ! и не говори, Андрей! 1 час назад, Елена и Изар сказал: Наташа и подумайте о кастрации. Как раз и обследуете 46 минут назад, Gold-wind сказал: Вот, кстати, даааа! Выше цитата я в декабре 2024 писала и как раз по поводу Немо делилась своим опытом и опытом сестры. вспомнила, обсуждали эту тему здесь стр. 63 или 69. Герда и Маняша тогда убеждала не кастрировать... и я отложила эту тему до 3-х лет! потом много читала еще и нашла исследования, что кобели не только физически к 3-м годам созревают, но и психологически и если кастрировать рано, обрушится гормональный фон и он не до разовьется во всех отношениях. Немо 3 года будет 5 ноября! Наверное нужно еще подождать. 3
Елена и Изар Опубликовано Вторник в 12:13 Опубликовано Вторник в 12:13 14 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: и не говори, Андрей! вспомнила, обсуждали эту тему здесь стр. 63 или 69. Герда и Маняша тогда убеждала не кастрировать... и я отложила эту тему до 3-х лет! потом много читала еще и нашла исследования, что кобели не только физически к 3-м годам созревают, но и психологически и если кастрировать рано, обрушится гормональный фон и он не до разовьется во всех отношениях. Немо 3 года будет 5 ноября! Наверное нужно еще подождать. В 3 года у крупных пород закрываются точки роста. Но проконсультироваться со специалистом ни кто не мешает прям ЩАС 2
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 12:31 Опубликовано Вторник в 12:31 В 17.06.2025 в 13:36, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С ума сойти! Мой бывший муж тоже в Североморске 3 вырос, много о нём рассказывал. а мой бывший муж служил там))) 2
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 12:33 Опубликовано Вторник в 12:33 В 17.06.2025 в 13:49, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Три года назад вырастила из семян пустырник сердечный самарский. Неприхотливый многолетник оказался, высотой 1м-1,5 м. Он самосевом распространился по огороду в самых необычных местах. Но мне нравится, часть удаляю, часть оставляю и заготавливаю для отваров и чаев. Вот он, красавец мой, пора уже срезать и сушить. Пчелки и осы так кружат над ним, трудятся, опыляют... а расскажите как и когда вы его сушите? Я тоже вырастила из семян, у меня два куста. Я на них смотрю и думаю надо ж както упоьребить для здоровья моих нервов))) А как не знаю) 1 1
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 12:36 Опубликовано Вторник в 12:36 (изменено) В 20.06.2025 в 13:11, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: За хорошее поведение выдала целый кусок буженины! А можно я буду вашей собакой? Я обещаю себя хорошо вести и не буду попрошайничать, если вы будете меня бужениной кормить))))) ПыСы. Вот блин, читала было так радостно, а потом такое. Но хочется верить, что он просто зарвался, но здоров. И получив, задумается, что мать жрать нельзя. Наташа, вам сил и терпения. Это как с подростками))) сил много, мозги вроде есть, а что то работают через раз. У меня уже вроде не подростки, а все через раз) Изменено Вторник в 12:48 пользователем Mad_Panda 4 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 13:32 Автор Опубликовано Вторник в 13:32 46 минут назад, Mad_Panda сказал: а расскажите как и когда вы его сушите? Я тоже вырастила из семян, у меня два куста. Я на них смотрю и думаю надо ж както упоьребить для здоровья моих нервов))) А как не знаю) Аня, уже цветет, можно сушить. С конца июня и до начала августа. Лучше с утра, когда обсохнет после росы, примерно с 9 -11 часов. Сверху см 30-40 срезаете, т.е. цветы и листья, можно и стебли. Если много его, то не жадничать, достаточно цветов. И сушу в электросушке. Делаю настой на спирту. Мы в Крыму когда отдыхаем у травников покупаем сборы трав. Мне вот этот понравился, дома сама собираю, иногда не все даже ингредиенты. Пустырник и один, не в составе, очень хорошо работает и сердечникам хорошая помощь к лекарствам. Можно просто в чай добавлять травку. 43 минуты назад, Mad_Panda сказал: А можно я буду вашей собакой? Я обещаю себя хорошо вести и не буду попрошайничать, если вы будете меня бужениной кормить))))) ПыСы. Вот блин, читала было так радостно, а потом такое. Но хочется верить, что он просто зарвался, но здоров. И получив, задумается, что мать жрать нельзя. Наташа, вам сил и терпения. Это как с подростками))) сил много, мозги вроде есть, а что то работают через раз. У меня уже вроде не подростки, а все через раз) Спасибо! Все будет хорошо! :))) все же я верю, что просто зарвался. Но здоровье обследуем на всякий случай и о кастрации с врачом поговорю. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти