Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну а Маша тот ещё экстремал, я бы ни за какие коврижки зимой в море не полезла бы.

Фрайка бы заставил:default_ohyeah:. Ну у вас влага, наверно высокая. В Питере - 15 ощущалось как в Воркуте - 25, а если еще ветер с залива:default_cold:

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, andreus66 сказал:

Фрайка бы заставил:default_ohyeah:

Зачем ему меня заставлять? Ему и одному в воде хорошо. Он как раз, наверное, подозревает, что я его хочу утопить, стоит мне зайти в воду, он из воды выходит.

24 минуты назад, andreus66 сказал:

Ну у вас влага, наверно высокая.

Это да. Зимой у нас по ощущениям температура ниже, чем на самом деле, а летом возникает эффект парной, жарко и влажно.

• Like 2
Опубликовано
42 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

а летом возникает эффект парной, жарко и влажно.

мы проездом были в Краснодаре - вот не мой климат! как мне там плохо было!:))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

мы проездом были в Краснодаре - вот не мой климат! как мне там плохо было!:))) 

Наверное, в июле были или в августе?

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наверное, в июле были или в августе?

Наташ, в начале августа проездом в Крым или из Крыма, не помню

Опубликовано
48 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташ, в начале августа проездом в Крым или из Крыма, не помню

В Краснодаре надо бывать осенью. Тепло, сухо, солнечно, безветренно.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

и народу поменьше:))) я вообще решила отдыхать в сентябре ездить, жара не такая и народу меньше! 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем ему меня заставлять? Ему и одному в воде хорошо. Он как раз, наверное, подозревает, что я его хочу утопить, стоит мне зайти в воду, он из воды выходит.

Ну вот, затерроризировала собашку :default_no2: Бедный ребёнок боится что мамка и в воде какие нибудь занятия устроит:default_freaked:

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Ну вот, затерроризировала собашку :default_no2: Бедный ребёнок боится что мамка и в воде какие нибудь занятия устроит:default_freaked:

Его, пожалуй, затерроризируешь... Характерец ещё тот. Если чего-то делать не хочет, глохнет напрочь. Хотя вот заниматься ему в удовольствие, его больше нервирует если я на него внимания не обращаю. А на речке у него любимое развлечение нырять за камнями, вытаскивать их на берег и требовать чтобы я в воду бросала.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мы в 2017 году большой компанией в начале апреля были - очень понравилось. Тепло, солнечно, принимающая сторона обеспечила прекрасную культурную программу. Самые теплые воспоминания остались о Краснодаре и окрестностях.

• Like 3
Опубликовано
В 28.11.2025 в 08:24, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Снег бывает, но редко и недолго. Последние уже лет 10 морозов ниже -5 градусов вообще не припоминаю, а до того бывало что и по неделе держался мороз до -15.

Ну а Маша тот ещё экстремал, я бы ни за какие коврижки зимой в море не полезла бы.

А как же прошлый год. Морозы стояли весь февраль, я охренела, потому что у меня воды 2 недели не было, трубы перемерзли.

Даже февральских окон не было, в которые обычно картошку сажали

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Решила я Немочку подхудить немного: леновато бегает и козлит периодически! А так же стал уж сильно перебирать харчами – рубец не хочу, легкое не буду, творог/кефир ешь сама... Пару дней отказался от завтрака.
Порции уменьшила почти в 2 раза – с 1кг – 1кг 100 в сутки до 600 г.
Увеличила продолжительность прогулок с 1 ч до 2-х и километраж с 5 до  8 км! Хорошо, что наши цели похудеть совпадают!:)))

20251128_.jpg.bc16a122823e2b3945919e386abb0c6c.jpg

20251130_090321.jpg.59e73185ead2867e826c96910349b72e.jpg

На  3-й или 4-й день это дало свои плоды! 
после 4 км Немо сам стал крутиться около меня, просить вкусняшек. Под это дело я предложила сесть на выдержку и напрятала вкусняшек на пеньках и деревьях.

20251128_112025.jpg.bcb82aab6e315f49ce5eab2ee3c36d04.jpg

затем мы дошли до своей поляны – выполнили «лапки». Я притащила жердину и сделала импровизированный тренажер. Начали учить "барьер"! пришлось самой пару раз перепрыгнуть и съесть вкусняшку!🤭 и Немо с удовольствием пытался понять! у нас получилось! трудно конечно самой снимать и собакой заниматься, но примерно понятно. зафиксирую для истории.

гугл диск

https://docs.google.com/videos/d/1tag7aUnwLFCfh9-dpkRo6qGpndTCo52ysbQxxFZ4RUU/edit?usp=sharing

гугл видс

https://drive.google.com/file/d/1sMSQzFeMSTMUuPWsE_KjU2lot_xMVJj_/view?usp=sharing

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 11
Опубликовано

Сегодня у нас получилась экстремальная  прогулка, потому что воскресенье и  в лесу много народу!
Честно говоря прогулка сразу не задалась - замок  на шнуре оборвался уже через 2 км.
Положительное:
1. Немо на подзыв подбежал и спокойно сидел, пока я сооружала крепление за ошейник.
2.  Гуляем, оглянулась – за нами едет женщина на лошади, притормозила.  Немо на подзыв не только подбежал ко мне, но сел в ОП ровно, у левой ноги! Вот это очень меня порадовало! Впервые! 
Мы отошли с дороги 1.5 м и я Немо накармливала вкусняхами, надо сказать глотал жадно, изредка посматривая на лошадь! Прошлый год мы отходили на 10 м, летом на 3-5 м и вот сегодня 1,5!
3. Аналогично пропускали людей.
4. На своей полянке попрыгали «барьер», закрепляли «лапки» и «тумбу» – старался работать и сам подбегал пару раз за вкусняшкой бесплатно!

Случилось и плохое:
На перекрестке остановилась машина, вышел мужчина. Я Немо сразу в ОП, сидит спокойно. Мужчина говорит: «сейчас дождусь своего, отстал где то...»
- у вас кобель? мой агрессивный!
- у меня щеночек, 5 месяцев! пусть понюхаются.
- мой играл, конечно, с кобельком 7 месяцев биглем и суками, но не знаю???
- посмотрим!
Щеночек ростом с Немо типа лайки подбежал нюхаться, Немо с рыком кинулся, подмял под себя, щенок взвизгнул. Я Немо отдернула, наругала и пнула по попе. Немо сел, щенок опять лезет к нам, Немо снова уложил его на лопатки. Не кусал!
- Убирайте, говорю, не играют ведь!
Я распсиховалась, прогулку свернула, Немо шел на поводке шелковый, не отбегал или сразу реагировал на замечания, если тянул, заглядывал в глаза. 
Теперь знаю точно, что Немо кидается на любую собаку с него ростом! Играет только с маленькими, которые ему едва до живота достают. Больше не разрешу подходить к нам!

Пришли домой, не разговаривала с ним, лежал грустил. Хватило минут на 15-20. Остыла. Легла полежать, позвала к себе. Все приперлись! Любимочки мои!

1-20251130-WA0004.jpg.87ae7628bbaff49e68bc7ae8797ef989.jpg

2_1764509990839.jpg.1f928f56c9d4016986d702c6fdf4d1b3.jpg

• Like 12
Опубликовано
53 минуты назад, LeniGr сказал:

Антистрессы собрались👍

И на душе такое умиротворение, глядя на эти сладкие мордочки! как же это здорово обнять любимую собаку, самого необыкновенного кота, который искренне считает, что весь мир крутится вокруг него и он настоящий царь! самую капризную в мире кошечку, которая может мяукать до тех пор, пока ты не встаешь и не пойдешь угадывать: «Что принцесса пожелала?!» :)))

• Like 3
Опубликовано
В 30.11.2025 в 18:46, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

так же стал уж сильно перебирать харчами

Моё животное отказывается есть куриную грудку. Ну если с руки только. Или если запеку (варёное тоже плохо ест).

Но к моей еде или к запретным продуктам, типа хлеба, интерес бешеный. Если дать свинью - тоже будет есть. А вот курица ему уже всё, фу бе. Надоело. 

День не кормила его, на следующий поел. Но тоже думаю пайку надо резать. Хотя ему худеть и не надо... 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Но к моей еде или к запретным продуктам, типа хлеба, интерес бешеный.

Ира, у нас так же! беда в том, что после прививки у Немо проблема с ЖКТ. Кроме сырого мяса ничего нельзя, даже от вареного мяса -понос, газы. Свинину убрала, чуть жирного нельзя. Последний раз срыв был от "печенья счастья". Ну и мы продолжаем заниматься, по 200 г в миску утро/вечер и по 200 г в течении дня на занятия и в лес. Слегка подвяливаю кусочки в э/сушке, иногда сырое с собой беру.

P.S. за неделю аппетит улучшился, рубец понравился, легкое тоже зашло!🤣

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Irisska сказал:

Моё животное отказывается есть куриную грудку. Ну если с руки только. Или если запеку (варёное тоже плохо ест).

Но к моей еде или к запретным продуктам, типа хлеба, интерес бешеный. Если дать свинью - тоже будет есть. А вот курица ему уже всё, фу бе. Надоело. 

День не кормила его, на следующий поел. Но тоже думаю пайку надо резать. Хотя ему худеть и не надо... 

Напомнило, не помню писал или нет. У сечстры был спаниель, так этот аристократ не ел варенную курочку; обжарьте!:default_doh: Когда сестра уезжала, отвезли откуда взяли; другой сестре в Украину. Приезжаю через год сырую капусту, аж за ушами трещит!:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, andreus66 сказал:

варенную курочку; обжарьте!:default_doh: Когда сестра уезжала, отвезли откуда взяли; другой сестре в Украину. Приезжаю через год сырую капусту, аж за ушами трещит!:default_lol:

как же  легко лечатся капризы!🤣

• Like 1
Опубликовано

Грейка тоже с удовольствием прыгает через бревно. Иногда за вкусняшку, иногда за мое радостное - Молодец! Крутой парень!  На нашем пути в лесу есть 2 подходящих бревна, одно достаточно высоко лежит, иногда пытается под ним прошмыгнуть, но это не считается, вкусняшка не положена. 😀

• Like 4
Опубликовано
54 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Грейка тоже с удовольствием прыгает через бревно. Иногда за вкусняшку, иногда за мое радостное - Молодец! Крутой парень!  На нашем пути в лесу есть 2 подходящих бревна, одно достаточно высоко лежит, иногда пытается под ним прошмыгнуть, но это не считается, вкусняшка не положена. 😀

Света, и мой все норовил обойти, бревно см 40 от земли - под ним не пройдешь! поэтому и решила научить "барьер"! Потом с дороги кто то убрал бревно, пришлось самой сооружать рядом, чтобы никому наш тренажер не мешал! :))) Немка леноват и трусоват. Очень долго учила "бум", а "бум" то у нас 50 см от земли! в общем, не любит напрягаться.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немка леноват и трусоват.

Да и Грейка тоже. Самый страшный зверь - жужжащая муха/оса/пчела!  Хвост поджать и под лестницу прятаться.  Сладкий мамин пирожочек, чо уж там.🥰

При этом салютов, хлопушек и прочего не боится - ухом не поведет. А вот муха - АААААА, мама спаси -помоги.

• Ха-ха 2
Опубликовано
8 часов назад, andreus66 сказал:

Напомнило, не помню писал или нет. У сечстры был спаниель, так этот аристократ не ел варенную курочку; обжарьте!:default_doh: Когда сестра уезжала, отвезли откуда взяли; другой сестре в Украину. Приезжаю через год сырую капусту, аж за ушами трещит!:default_lol:

Я так не могу, у меня синдром бабушки

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...