andreus66 Опубликовано 18 декабря Опубликовано 18 декабря Как у вас красиво! Как я скучаю по настоящей зиме! У нас вот так Декабрь, блин , месяц 1
Людмила и Луна Опубликовано 18 декабря Опубликовано 18 декабря Наташ, а что там на видео за тётка глаголит? Я сначала подумала вы с тренером, потом тренера чет заело, я подумала какое-то приложение. Да?
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря В 19.12.2025 в 00:41, andreus66 сказал: У нас вот так ой, не Андрей, как у вас не хочу!🤣 С Немо полюбила и нашу осень, и зимушку! В 19.12.2025 в 01:00, Людмила и Луна сказал: Наташ, а что там на видео за тётка глаголит? Я сначала подумала вы с тренером, потом тренера чет заело, я подумала какое-то приложение. Да? Люда, это муж мне самсунг S25 подарил, в нем такое дурацкое приложение, я отслеживаю сколько мы прошли и замечаю какое расстояние до дома в интересных мне местах. Я уже привыкла не обращаю внимания даже. А по началу очень раздражало: "тренировка приостановлена/тренировка возобновлена" 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря Кто не разбирается в породах, внушительных размеров Немо очень даже опасаются и меня это радует! Вчера погода стояла отличная – минус 5 и снежок с самого утра! С обеда я отправилась с Немочкой в лес, гуляли часа два! Прогулка была великолепная! Теплынь, снежок падает, Немка носится в свободном полете. Стал сам, без команды, перепрыгивать поваленные деревья ("барьер") – раньше обходил, бегает в лес метров на 15-20, обратно на дорогу, сам подбегает за вкусняшками, прибегает на подзыв, следы/метки, конечно, нюхает и вчера я больше вперед уходила, а он догонял меня. Одни в лесу, далеко ушли и в новое место. Вокруг ни души! Решили мы новую дорогу исследовать - интересно куда выведет?! Я сфотографировала поворот, чтобы не заплутать... И вдруг навстречу вышли два парня. Я не сразу поняла чтО меня насторожило в них?! Скорее всего они напомнили мне 90-е! Я жила тогда в неблагополучном квартале, наркоманском, да наркоманов в то время везде полно было, никто с наркотой не боролся, наоборот менты сами торговали. И вот парни эти худенько одеты, не по погоде, без шапок (наркоманы же сначала с себя все продают, потом уже воровать идут)... В общем, я напряглась, надела перчатки - на руках кольца золотые, не помню когда снимала даже их, в ушах золотые серьги... Немо при виде парней, сразу остановился и посмотрел на меня. Видимо Немо считал мои эмоции. Парни первые обратились: - «А он у вас не кусается? Почему без намордника?» - «Кусается. Без намордника потому, что лес и мы специально подальше ушли, чтобы свободно побегать! Немо, ко мне! Сидеть! ... Проходите!» - я не стала далеко отходить, встали у обочины дороги, парни с опаской стали проходить и Немо зарычал и обозначил движение, не дернулся! а я... мягко сказала: "Нет, Немочка! не надо!" и обняла его, будто сдерживаю. В общем, я была внутренне рада, что он рыкнул! я отследила свои чувства и это отметила про себя сразу же! Немо видимо уже хорошо считывает меня: иногда говорю жестко "нет" при виде людей, а здесь он услышал другую интонацию! Немо давно перестал рыкать как на женщин, так и мужчин. На днях играли с Белкой, Немо ластился к хозяевам, хотя мужчину первый раз видел, с женщиной знаком. С соседом на неделе стояли минуты 3-4 разговаривали – Немо спокойно ждал и даже не реагировал на провокатора (лай Шарика из подворотни!) С мужчиной в лесу познакомились и тот даже потрепал Немку, у самого двое лабрадоров, правда на улице живут, уж не стала спрашивать вольер или цепь?! А здесь рыкнул! Я спросила: «Вы по какой дороге пойдете? мы сейчас вернемся, нам нужно на лево!» – Лучше вы проходите, мы вас пропустим! - они отступили с обочины метра на 2! И мы спокойно прошли. Я дала команду: - "Фусс", - Немо сам прижался ко мне и сунулся под локоть - а вкусняшку то забыла дать, пришлось доставать! Немка не отклеился, мы прошли примерно 3-4 шага, а потом привычное рядом на поводке и свернули на свою дорогу, жестом и командой «Вперед!». Немо еще долго оглядывался и всматривался в даль, я, честно говоря, и не отвлекала его. Мне было спокойно со своей собакой! О такой собаке я и мечтала! Читала, что люди очень боятся именно дрессированных собак! Не логично, но правда! Работы нам еще много предстоит, осталась выборочная зооагрессия на кобелей! но базовые команды выполняет уже четко! Покажу фоточки нашей красоты! Сегодня вьюга, сейчас -22, а к ночи -33 обещают! Вот такие перепады! Но переживем два дня, там оттепель и наши прогулки возобновятся! 15
andreus66 Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря С Блейдом тоже подобные ситуации были. Выйдем, компания подвыпившая идёт. Ой, большая черная собака и затихают; а то и вообще стороной обходят. А раз курьёз был: идем, сзади пьяный идёт горланит что то . Мой оборачиваться стал. И ворчит. А с бокового проезда женщина выходит и с ходу: - Почему собака без намордника? Вон как рычит! - Да он не на вас. Пьяный сзади идет - А, ну это правильно😂 1 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 8 минут назад, andreus66 сказал: С Блейдом тоже подобные ситуации были. Да Блейда вообще легко ротвейлера принять!🤣 1
andreus66 Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Да Блейда вообще легко ротвейлера принять!🤣 Ой, кем мы тока не были 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: по началу очень раздражало: "тренировка приостановлена/тренировка возобновлена Я при выходе из дома звук отключаю. Тренировку и трек при этом сохраняет. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 8 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Я при выходе из дома звук отключаю. Тренировку и трек при этом сохраняет. Света, я хочу знать сколько мы уже прошли от А до В! вот такая ерунда:)))
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря (изменено) Классный чат нашла для постановки диагноза! пользователи в отзывах рассказывают,что очень совпадает с тем, что назначают в ветклиниках! уж не с помощью ли ИИ молодые ветеринары нас лечат в провинции?! столицы и С-Петербурга это, конечно, не касается, все светилы там собрались. А вот у нас даже медик со скорой помощи забивает симптомы в интернет! ChatGPT https://gptdaisy.com/chat/auth/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|1_Daisy_MK_Basic_Auto_gptdaisy_com_chat — 2|search&utm_content=gid|5623226018|aid|17349877492|205623226018_205623226018&utm_term=---autotargeting&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=3&etext=2202.5HN0t4r5Sa-EdnhLlhuVUxSwcHXPf9XoYcBG_OTeQDVzZWJocHBnb215YXNvZ3Bk.1280d669703f08aa8d833caca972f2e6ea4e04d8&yclid=17094637277217816575&ybaip=1 Deep research — это специальный автономный режим ChatGPT, который работает независимо. Ему нужно дать только команду, после чего он уйдёт в глубокое исследование интернета для анализа и синтеза информации из текстов, PDF-файлов и изображений. Т.е. он найдет все публикации, изучит и прокомментирует! ни один врач так не проинформирует! Изменено 20 декабря пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 1
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря В 17.12.2025 в 08:34, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вот и свершилось! Вчера я решилась таки отпустить Немо, хотя пока со шнуром. Самое трудное - работа со своими страхами, очень некомфортно и тревожно! Папа у нас в отпуске и пошел с нами в лес, Немочка был очень рад, что мы все вместе. Практически всю прогулку Немо бегал свободно. Я не держала шнур, но очень волновалась и всё порывалась бежать за Немо, муж меня постоянно уговаривал и удерживал. Когда Немо далеко забегал, я звала: «Немоооо!» и мы делали вид, что идем обратно – Немо мчался за нами со всех ног! Каждую прогулку я отрабатываю подзыв, парковку и др. базовые упр-я. И вчера раз 10 подзывала на разных расстояниях: на 10 м, 10м с раздражителем, 20 м и 30 м. 10 из 10!!! Конечно до идеала далеко! Но мне уже нравится! И ... мы шли к этому 3 года, и дело не в Немо, мама набиралась опыта и знаний, понимания как с взаимодействовать! Спасибо тебе, моя любимая собака, за любовь и терпение! Ты самый лучший пес на свете! Воспитываемся и занимаемся дальше!!! «Ко мне» с 10 м «Ко мне» с 20 м Наташа, вы с Немиком такие молодцы! 👍Прекрасные результаты, очень рада за вас!💃💃💃 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 1 минуту назад, Торина сказал: Наташа, вы с Немиком такие молодцы! 👍Прекрасные результаты, очень рада за вас!💃💃💃 Наташечка, спасибо большое! путь был трудным, и мы в самом начале еще, но я очень стараюсь стать настоящим собаководом и Немо другом!❤️ 3
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря В 18.12.2025 в 07:48, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я не заметила как мне понравилось заниматься, отношения стали другие с Немкой! нам обоим интересно! такой кайф! Наташ, как я тебя понимаю) Мне и с Дрю нравилось, а с Доркой четыре месяца на курсе занимались, так здорово было - каждый день новые задания, отправка своих «домашек», потом исправление косяков, поддержка куратора и в чате - время так быстро пролетело и потом стало прям скучно, не хватало этого постоянного движения. Сейчас постоянно возвращаюсь к урокам, дорабатываю недоделанное) И муж втянулся! Освоил длинный поводок) Тут говорит - «Смотрел передачу про собак, дрессировку и воспитание. Ты всё правильно делаешь» А то чуть не дрались! Сейчас с Дарсюшей занимаемся на курсе по страхам салютов, грозы и других грохотов, наконец руки дошли. Много открытий сделала про свою « сладкую булочку». 4 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 2 минуты назад, Торина сказал: И муж втянулся! Освоил длинный поводок) Тут говорит - «Смотрел передачу про собак, дрессировку и воспитание. Ты всё правильно делаешь» А то чуть не дрались! О! мы сейчас на этой стадии! у нас еще знаешь что?! раньше Немо нас обоих с мужем слушался при выполнении хотя бы простых команд. А сейчас муж что говорит, Немо вообще не обращает внимания и только и пасет меня. к примеру, на днях поехали на заправку, муж взял ошейник и говорит Немику: "сидеть!" Немо по фиг, стоит смотрит на меня, хвостом виляет... Говорю эту же команду, сел, муж ошейник надел ему. муж такой с обидой: " конечно, у меня же нет полных карманов вкусняшек!" :))) скорее всего Немо не понимает мужа? у меня же все команды с жестами и интонации другие?! 1 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: О! мы сейчас на этой стадии! у нас еще знаешь что?! раньше Немо нас обоих с мужем слушался при выполнении хотя бы простых команд. А сейчас муж что говорит, Немо вообще не обращает внимания и только и пасет меня. к примеру, на днях поехали на заправку, муж взял ошейник и говорит Немику: "сидеть!" Немо по фиг, стоит смотрит на меня, хвостом виляет... Говорю эту же команду, сел, муж ошейник надел ему. муж такой с обидой: " конечно, у меня же нет полных карманов вкусняшек!" :))) скорее всего Немо не понимает мужа? у меня же все команды с жестами и интонации другие?! Муж прав. Немо в курсе что с вами есть смысл сотрудничать. 1. Получит еду. 2. Не получит треск шокера и окрик и прочие неприятности. С мужем ему зачем стараться? Оплаты не будет, шокера у него нету.))) команды тут косвенно, но тоже имеет значение, оплачены-то будут только ваш набор жестов/звуков, он понимает, но зачем?))) 3
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря Вот ты правильно говоришь - впереди много работы и хочется стать другом для своей собаки. Я вроде не новичок в «собачьем деле», но сейчас столько нового узнала, столько интересного про психологию собак, о чём раньше и не слышала, стала намного лучше понимать своих мартышек. И мы с Доркой тоже ещё в начале пути и предстоит много работы, чтобы получить то, что я хочу, но я думаю, что всё получится, ещё время есть до истечения двух лет🤭. Или вот возьми Дарсюшу. У неё вроде и психика хорошая, и она весёлая и любвеобильная, но когда я стала с ней заниматься, то « выкопали» с кинологом страхи, запрчтанные глубоко внутрь, теперь и с ними работаем, «подчищаем, как наш кинолог говорит) И стало лучше, прям видно! 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Немо в курсе что с вами есть смысл сотрудничать. Кать, все же думаешь простая меркантильность, да?! совсем не взаимопонимание!🤣 4 минуты назад, Торина сказал: предстоит много работы Наташ, конечно много! у тебя вообще трудный случай - бывшебездомные требуют много времени и сил! а вообще я поняла, чтобы собака команды не забывала, их нужно всю жизнь повторять и использовать в быту! 1
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря (изменено) 36 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Муж прав. Немо в курсе что с вами есть смысл сотрудничать. 1. Получит еду. 2. Не получит треск шокера и окрик и прочие неприятности. С мужем ему зачем стараться? Оплаты не будет, шокера у него нету.))) команды тут косвенно, но тоже имеет значение, оплачены-то будут только ваш набор жестов/звуков, он понимает, но зачем?))) Вот согласна, Кать. Муж делать правильно, как делаю я, не хочет. Было время, когда вообще «вредительством» занимался - ты делай, как хочешь, а я буду как могу. И злился и на меня, и на собак. И он мягкий очень, а это уже меня бесит. Дарси гуляет всегда без поводка. У меня, если она бежит на дороге в посёлке не туда, на моё строгое « Туда нельзя!»(кстати, я её не учила этой команде, она сама с Доркой выучила😂) она тут же заворачивает ко мне. А он стоит и кричит ей « нежным голосом» - « Дарси! Дарси!» Так она даже ухом не ведёт. В общем, много моментов, когда я раздражаюсь, а сказать ничего нельзя - сразу обида и « Ну и гуляй тогла сама!»🤭🙈 Изменено 20 декабря пользователем Торина 2
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кать, все же думаешь простая меркантильность, да?! совсем не взаимопонимание!🤣 Наташ, конечно много! у тебя вообще трудный случай - бывшебездомные требуют много времени и сил! а вообще я поняла, чтобы собака команды не забывала, их нужно всю жизнь повторять и использовать в быту! Да, Наташ, надо всё повторять🤷♀️ 1
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря (изменено) 32 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кать, все же думаешь простая меркантильность, да?! совсем не взаимопонимание!🤣 Да нет, конечно. Сначала всё на кусках, потом только за правильное выполнение, потом за правильное через раз, а потом просто похвала) Ну или потискать, массажик спинки) Но это всё как раз тогда, когда будет полный контакт, доверие и взаимопонимание. И куски потихоньку уйдут. А с мужчинами трудно, они не понимают, что собакам нужно постоянство и стабильность. И всегда одинаковые команды. У них терпения не хватает ( я не говорю о тех, кто сам занимается, я про тех, кто смотрит со стороны). Изменено 20 декабря пользователем Торина 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря 4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Кать, все же думаешь простая меркантильность, да?! совсем не взаимопонимание!🤣 Наташ, конечно много! у тебя вообще трудный случай - бывшебездомные требуют много времени и сил! а вообще я поняла, чтобы собака команды не забывала, их нужно всю жизнь повторять и использовать в быту! Ну почему не взаимопонимание-то? Вполне себе оно, я бы правда шокер чаще доставала память освежить, но если поводов не даёт то и так норм. А на чём должно строиться и основываться взаимопонимание? Как раз на том что ниточки в руках у хозяина. От него зависят и блага и неблага. Это автоматом ставит и рамки, это оно, понимание и привязанность, как раз и есть на понятной собаке системе сигналов. Немо любит, но теперь видит зачем следовать правилам. Это самое понимание же не гриб, оно не вырастает просто само на дереве))) 2
Людмила и Луна Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря Наташа, как же я горжусь вами! Результаты без кинолога, да ещё для новичка просто ошеломляющие. Видно, как вы оба стараетесь, учитесь вместе, понимаете друг друга, кайф следить за твоей темой 1
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря У нас тут вообще смешная история произошла. Я болела и не могла Дорку водить на поводке, муж с ней ходил, но гуляли все вместе. Это длилось пару недель. Собака моя совсем разболталась, я расстроилась. Выздоровела и опять « взяла всё в свои руки» в прямом и переносном смысле. Две недели повторяли все наши упражнения, мужу вообще её не давала. Так теперь у нас такая картина - идём по лесу, поводок у мужа, я одна иду по тропинке, так Дорка не идёт с ним, бежит ко мне, пристраивается к ноге и идёт рядом, преданно заглядывая в глаза😂 И отогнать не могу😂, а мне очень неудобно,тропинки у наз узкие и скользкие. Вот так и гуляем) А в посёлке я всегда её у него забираю, он не справляется с ней, у нас « сумасшествие номер 13 « по кошкам🤦♀️ 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: я бы правда шокер чаще доставала память освежить, но если поводов не даёт то и так норм ты нас совсем не читаешь,Катенька!😘 на прошлой неделе доставала - с алабаем повстречались! @Людмила и Луна, спасибо друг!🥰был у нас на вязальном форуме смайлик 2 хомячка - обнимашки! так вот здесь этот смайлик!🤣 4 минуты назад, Торина сказал: так Дорка не идёт с ним, бежит ко мне, пристраивается к ноге и идёт рядом, преданно заглядывая в глаза а поощрять надо? чтобы вообще мама-всегда праздник?! 1 1
Торина Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря (изменено) 20 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: ты нас совсем не читаешь,Катенька!😘 на прошлой неделе доставала - с алабаем повстречались! @Людмила и Луна, спасибо друг!🥰был у нас на вязальном форуме смайлик 2 хомячка - обнимашки! так вот здесь этот смайлик!🤣 а поощрять надо? чтобы вообще мама-всегда праздник?! Вот у нас с мужем тут всегда спор. Он говорит - поощряй всегда, а я не согласна. Дам кусочек, когда подбежала, а потом иду и нахваливаю «Какая умняшечка у нас собачка, какая молодец, так красиво нядом идёт!» И ведь ей нравится! Идёт ордая такая - все видят , какая я молодец?😂 А если всё время давать кусок, будет не за мной ходить, а за моим карманом) Изменено 20 декабря пользователем Торина 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти