Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дневник капитана Немо.

Рекомендуемые сообщения

Наташ, а какую проблему вы решаете, я так и не поняла? 

Я заманалась с этим воспитанием и просто забила. Не ходит пес рядом, ну и пофиг, я сделаю поводок короче. 

Свободно я его отпускаю только на участке, он на подзыв приходит, а на улице не рискую, у меня поводок длиннющий, Лорд сам со временем научился распутываться с деревьев. 

Если незнакомые приходят неоднократно, я собаку с ними знакомлю. А если разово - запираю в доме. На стол он всё ещё вскакивает, но теперь стол стоит и устроен так, что он ничего не может на нём повредить.

В общем, если кратко, ничего не изменилось в последний год, просто мы адаптировались к жизни с собакой. Я перестала реагировать даже когда он пару раз писнул на кровать (бесился с детьми на кровати). 

Меня больше беспокоят чужие бесповодочные собаки, которых отгонять нужно. Некоторые даже звуков шокера не боятся. Я прям задумываюсь об оружии. Мы долго выходим гулять только толпой: я и два сына, с шокером, газовым баллончиком и дубинкой. 

• Like 3

4 часа назад, Irisska сказал:

Наташ, а какую проблему вы решаете, я так и не поняла? 

Ира, в группу мы изначально пришли с запросом, что кидается на кобелей. Перед кинологом стояла одна задача помочь снять агрессию на собак.

Зимой кинулся на проходящую с соседкой старенькую овчарку, но не кусает, а только садки и рычит. Это было первый раз в 1 год и 2 м-ца. В мае в лесу я не досмотрела и Немо набросился на другую овчарку, слава Богу, старенькую и слепую. Месяц назад Немо кинулся на молодую овчарку, Господь нас уберег, что воспитанная, но все равно приложили с хозяином усилия, чтобы растащить их. 4-й раз кинулся, проходя мимо по дороге в лес,  на мирно лежащего кобеля,  подбросили люди добрые после наводнения.

Осложняется все еще тем, что у меня бронхиальная астма, отсюда мне очень тяжело и я не справляюсь с 40 кг тушей физически, сколько приступов у меня было с ним в лесу. Мы каждый год ездим на море. Из-за Немо не поехали в этом году, т.к. оставить не с кем - прошлый год оставили, нам его вернули избитого.

Сидеть из-за него безвыездно еще 10 лет?! А жить когда?! Мне 59 лет.

Думали думали что с ним делать?! решили брать с собой. И стали социализировать. В городе Немо тянет куда ему нужно, меня не слышит и не ходит рядом, на собак швыряется.

1. Нам бы хотелось брать его с собой в поездки. Ради него готовы откупать полностью купе. У нас есть прицепной вагон Курган - Анапа.

2. Ну и второе, прекратить броски на собак все же. 

Все.

Все остальное , что он творит дома, терпим. Даже, то что вчера опять бросился на мужа и уже укусил его. На ровном месте.

Не до крови, но синячок на руке есть:
Я накормила Немо и дала ему сахарную косточку погрызть. Мы с мужем на кухне ужинали. Когда муж начал вставать из-за стола, чтобы убирать посуду. пришел из другой комнаты Немо и подошел к мужу, видимо, за вкусняшками. Муж уже стоял и, поворачиваясь от стола, спросил: "Ты съел свою косточку?" и в этот момент Немо кинулся на него.

Вот такие не веселые наши дела на сегодняшний день.

• Печаль 10

Ох, Наташа, я даже не ожидала, что Немо такой. Проблемный.

С Мэем мне показалось, что я могу управляться с кобелем. Хотя он тоже рвется на собак и не так уж быстро уговаривается успокоиться. Но как то ладим. 

Насчёт покусов. Вот это никогда. Даже не рыкнул никогда. Залезаю ему в пасть до горла и вытаскиваю всё, что ему не надо. Переносит спокойно.

С девочками всё же легче. 

Успехов вам в обучении. Сложно всё. 

• Like 1

Ничего себе.

Наташа, это ухудшение после последних занятий такое или он и раньше на мужа и вообще на людей так мог среагировать? Что стоит за этим "дома терпим? "Ты не говорила про рыки на людей, на хозяина? насколько я помню. Только что котов гоняет и на улице проблемы с послушанием. Дома терпим это плохой вариант. Раз терпите дома, то он не "выключит" это все на улице. Ведь всегда работа дома переходит в ДОработку не дома. И никак иначе, имхо.  

Может отменить уже  эти сахарные поощрительные неизвестно за что  косточки? И вернуться к еде за "заслужил" , за работу, из рук. Пищевой ресурс от человека и только за контакт и послушание. 

• Like 1

Вы не катрированы же?

Может все таки подумать и в эту сторону?

Можете меня послать, но неопытным вся эта жалость к хозяйству"ни к чему. 

• Like 1

18 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот такие не веселые наши дела на сегодняшний день.

Мне стало легче, когда я пса перестала воспринимать как младенца, которого мне подкинули, и начала воспринимать, как животное. Я писала раньше, что я даже старалась лишний раз не вставать, потому что пёс тоже просыпался и шёл за мной. 

Сейчас я делаю то, что мне надо. Если надо идти - иду, если хочу перестилать постель, а он не встаёт - я его стащу с дивана, если он ребёнка пытается ко мне не пустить - фиксирую его и ругаю и тд

Очень интересно, как он воспринимает интонацию. Я его как-то не могла со двора домой загнать, он игрался и убегал, и меня это так выбесило, что вот с этим ощущением, что я ему бошку сейчас оторву, я ему скомандовала идти домой. Пошёл. И это всегда работает, то есть если он понимает, что я не шучу сейчас - делает. Внезапно, он знает некоторые команды/слова: домой, стоять(остановиться, когда шел), сидеть, лежать, встань, ешь, ищи, НЕТ!, где мяч?, неси, брось, слезь, писай, ляг и спи, а ну ка! . 

Мы их не учили вот прям по методике за вкусняшку, просто в одинаковых ситуациях я повторяла одинаковое слово. Блин, я не могу объяснить, не понимаю, как это работает. Например, он на стол прыгнул, я его стаскивала за ошейник и говорила "слезь", после нескольких повторений я его не трогаю, просто ору, чтоб слез и он слезает (без пп). 

Я к чему это всё. Мне надоело терпеть. Просто есть то, что я уже воспринимаю, как фигню, типа, писнул на кровать и не реагирую. А есть то, что не нравится и я не даю ему делать, совесть меня не мучает. 

Например, к ветеринару мы ходим в недоуздке, потому что дорога мимо множества заборов и прям рядом с ними, там собаки, которые орут. Он перевозбуждается и дёргает меня. Поэтому я ему не даю такую возможность. Раз уж с воспитанием так вышло, значит пусть будет физическое ограничение.

18 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

В городе Немо тянет куда ему нужно, меня не слышит и не ходит рядом, на собак швыряется.

В твоей ситуации я бы пса выводила в халти. Чтоб не было у него такой возможности. Пусть привыкает к обстановке в комфортных для тебя условиях. 

Кстати, про Анапу. Я там провожу каждые выходные, но пса ни разу не брала, хотя это сильно облегчило бы мне жизнь. Но там просто огромное количество бродячих собак, они крупные и ничего не боятся. Я так рисковать не готова, я боюсь. 

Изменено пользователем Irisska
  • Like 2
  • Спасибо 1

5 часов назад, ostorozno сказал:

Наташа, это ухудшение после последних занятий такое или он и раньше на мужа и вообще на людей так мог среагировать?

что укусил  - после кинолога. а еду он и раньше охранял от мужа. Немо мужа вообще как дружочка воспринимает, может забраться на кровать и лапы на плечи положить, когда тот спиной сидит за компьютером, постоянно игрушки ему предлагает. надо заниматься собакой, а не только играть. хотя бы выводить на прогулку, кормить.

"Ты не говорила про рыки на людей, на хозяина? насколько я помню.

да нет я писала,что несколько раз в лесу рычал на детей. на взрослых не было

Вы не катрированы же?

Может все таки подумать и в эту сторону?

Света, думаю тоже в этом направлении

3 часа назад, Irisska сказал:

Мне стало легче, когда я пса перестала воспринимать как младенца, которого мне подкинули, и начала воспринимать, как животное. Я писала раньше, что я даже старалась лишний раз не вставать, потому что пёс тоже просыпался и шёл за мной. 

Ира, вот может быть это и наша проблема: ни детей, ни внуков. всю свою не растраченную любовь на животных. Но с кошками это нормально, а с собакой, видимо, нужно по строже.

3 часа назад, Irisska сказал:

Кстати, про Анапу. Я там провожу каждые выходные, но пса ни разу не брала, хотя это сильно облегчило бы мне жизнь. Но там просто огромное количество бродячих собак, они крупные и ничего не боятся. Я так рисковать не готова, я боюсь. 

про бродячих собак даже не подумала. будем и это иметь ввиду.

7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

С Мэем мне показалось, что я могу управляться с кобелем. Хотя он тоже рвется на собак и не так уж быстро уговаривается успокоиться.

Света, может еще от возраста зависит. Может повзрослее они и спокойнее. Немо ведь еще нет и 2-х лет, а взрослеют лабрадоры к 3-м годам. Во всяком случае так пишут.

Не знаю, завтра нам назначили консультацию и сказали, чтобы обязательно с мужем. Посмотрим.

• Like 1

Наташ, попробуй все таки Нечаевой позвонить. Это как бы уже не шутки. Ну а так, я смотрю у вас ситуация наоборот. У нас мама 5 колонна, у вас папа:default_ohyeah:

• Like 1

35 минут назад, andreus66 сказал:

Наташ, попробуй все таки Нечаевой позвонить. Это как бы уже не шутки. Ну а так, я смотрю у вас ситуация наоборот. У нас мама 5 колонна, у вас папа:default_ohyeah:

Андрей. я держу в уме Ольгу Нечаеву, думаю поближе к поездке ей позвонить и договориться, чтобы она его в живую посмотрела и вынесла свой вердикт. Может парень куда с добром и мы к нему придираемся?! А может она его на передержку возьмет пока мы ездим на море и позанимается за дополнительную плату?!

Папа у нас еще та 5-я колонна! Сколько раз говорила: "Зачем ты ему по нескольку раз повторяешь команды?! ты же просто шум для него. Сказал один раз и пусть выполняет!"

Сейчас понес ему утиную голову , пока шли от холодильника до места я 7 раз насчитала: "Немо, место! Место. место.место, место."

Два дня кормит сам Немо, правда мясо я режу🤣 и на улицу выводит.

11 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Ох, Наташа, я даже не ожидала, что Немо такой. Проблемный.

С Мэем мне показалось, что я могу управляться с кобелем. Хотя он тоже рвется на собак и не так уж быстро уговаривается успокоиться. Но как то ладим. 

Насчёт покусов. Вот это никогда. Даже не рыкнул никогда. Залезаю ему в пасть до горла и вытаскиваю всё, что ему не надо. Переносит спокойно.

С девочками всё же легче. 

Успехов вам в обучении. Сложно всё. 

Свет, мне кажется, это из детства)) все мы родом оттуда. Кому в детстве было комфортнее дружить с девочками (или командовать девчонками легче),  и играть в куклы,  тем легче с суками)) Кто был хоть немного пацанкой, или кто научился "хитрить" и руководить мальчишками, этим с мальчишками понятнее)  Ну и всегда , первая собака (а там пол чаще случайность)  с первым опытом и первой любовью поселяет эту мысль. Иногда на всю.жизнь. 

Это я про женский выбор. У меня такая подтверждаемая чаще статистика) Чаще так. 

Как выбирают мужики, не знаю. Они всегда загадка)

Наташа, обучить мужа не легче чем Немо. Но...минимально придётся. По опыту опять же (мой тоже ваще не "дрессировщик") они НАШИ слова, объяснения, доводы не "понимают". Вот от посторонних , да если это спец который видит проблему и собаки и хозяина и на доходчиво и кратко пояснит, то... тогда возможно будет толк. Твоя задача дотащить/дохитрить/дотребовать его )мужа) до занятий, своими уже приёмами, но дотащить)) Он уже любит Немо. Главное, понять как правильно любить)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2

Невеселые дела...

____

Наташа, напомни, пожалуйста, из какого он питомника? И в каком возрасте забрали его?

Спойлер

Я думаю, это не воспитание ваше. Это разведение такое. 

вопрос снимаю - увидела: родители неизвестны, возраст - минимальный - 45 дней. Отсюда и ноги растут

Немо бросается на сук и кобелей - кастрация вряд ли поможет. я бы на нее не рассчитывала. Как и на возраст. более того - это будет усугубляться. 

В последнем случае - броске на мужа - это не охрана еды, а чистой воды нападение. 

___

обычно с агрессией не работают он-лайн.  Но если получится - это будет очень хорошо. 

___

Намордник на прогулку - вариант безопасного поведения. 

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, ostorozno сказал:

. Кому в детстве было комфортнее дружить с девочками (или командовать девчонками легче),  и играть в куклы,  тем легче с суками)) Кто был хоть немного пацанкой, или кто научился "хитрить" и руководить мальчишками, этим с мальчишками понятнее)  Ну и всегда , первая собака (а там пол чаще случайность)  с первым опытом и первой любовью поселяет эту мысль. Иногда на всю.жизнь. 

Это я про женский выбор. У меня такая подтверждаемая чаще статистика) Чаще так.

Я не подхожу под статистику. Пацанка - деревья, драки, ушибы - мое детство.  Первая собака - кобель. 

• Like 2

1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Андрей. я держу в уме Ольгу Нечаеву, думаю поближе к поездке ей позвонить и договориться, чтобы она его в живую посмотрела и вынесла свой вердикт. Может парень куда с добром и мы к нему придираемся?! А может она его на передержку возьмет пока мы ездим на море и позанимается за дополнительную плату?!

Папа у нас еще та 5-я колонна! Сколько раз говорила: "Зачем ты ему по нескольку раз повторяешь команды?! ты же просто шум для него. Сказал один раз и пусть выполняет!"

Сейчас понес ему утиную голову , пока шли от холодильника до места я 7 раз насчитала: "Немо, место! Место. место.место, место."

Два дня кормит сам Немо, правда мясо я режу🤣 и на улицу выводит.

Ох)

Наташа, просто один в один с одной моей семьёй и сложноватым парнем. Я прям загрустила. Вчера перечитала тему вашу. Ну прям все в один в один. И эта фраза сейчас "отдам и позанимаются".  Точно те же слова. И тоже прошли кучу кинологов : Жалко. Не понятно. Не получилось.(и даже как Ира, пирожком его называют)). А "пирожочек" рвёт руки на прогулке. К собакам. Агрессивно. Бывшие то-ли типа боям учили, то ли просто не было социализации.  Слава Богу дома шёлковый, хоть и сидит на шее. Нет агрессии к людям. 

Вот они прошли всех и как Ира, забили. Увы. К врачу и прогулки каждый раз стресс и испытание для них. Так и живут. Поначалу много раз просила давайте вернём. Нет. Любят. Очень. Но...то ли лень, то ли такая вот любовь, ответственность есть. На занятия ходили, все пробовали.  Обучаемость не получилась) я даже не знаю в чем причина. Не совпад. Хотели одно, а получилась сложная собака. И доработать не смогли, не захотели, ну не их это... работать 24/7. Парень сложный, да. Но одновременно простой. Считывает посыл быстро. Приезжала, гуляли, со мной управляем. Может страх их считывал, а потом научился крутить, вертеть ими и жить как ему хочется. Не знаю.

• Like 1

13 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Наташа, напомни, пожалуйста, из какого он питомника? И в каком возрасте забрали его?

Оля, Немо без документов, народного разведения.
Маму видела, когда забирала щенка: из дома выскочила дикая, несчастная собака быстрее делать туалетные дела и побегать, на то, что стоит чужая тетя и забирает ее щенка даже не обратила внимания. Папу мы не видели. Сейчас бы я точно не взяла Немо у этих людей, но тогда я не понимала кто такие «разводня»! Я когда вечером позвонила спросить: « чем вы его кормите, какое мясо можно давать?» мне хозяйка ответила: «Вы что? какое мясо? Я беру ведро объедков из школьной столовой, выливаю в общее корыто…» а там лабрадоры, шпицы, кошки.

Взяли мы немо в 1.5 месяца.

• Like 1
  • Печаль 3

13 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Я не подхожу под статистику. Пацанка - деревья, драки, ушибы - мое детство.  Первая собака - кобель. 

Я знала что ты откликнешься) 

Почему потом девки?

• Like 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, ostorozno сказал:

Оль, кастрация возможно снизит напряг в башке. 

его рано забрали. То, что он бросается на молодых и старых, на сук и кобелей - все без разбора - это отсутствие в детстве нормальной социализации (ранний отъем) и/или еще плюсом генетика. 

• Like 2

2 минуты назад, ostorozno сказал:

Я знала что ты откликнешься) 

Почему потом девки?

Маша наотрез отказалась от кобеля. А выбирала она 

• Like 1

Наташ, очно это вообще великолепно. Но может она сейчас даст какие то наметки, посоветует линию поведения. Да, с агресией не работают онлайн и наверно это правильно; но я как вспомню как сидел на кухне, из глаз слёзы, из руки кровища, Люди помогите, что делать? И все молчат. А я, реально , в комнату боюсь войти. Бррррр. Удачи вам . Держим кулачки.

• Спасибо 1

2 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Маша наотрез отказалась от кобеля. А выбирала она 

Тогда не считается))) 

Это не твой выбор.

Спасибо большое!

Я все равно надеюсь, что у нас все наладится. 

Пока договорились с мужем не подходить  к Немо, когда ест.

• Like 2

Только что, ostorozno сказал:

Это не твой выбор.

Элька мой выбор) С суками интереснее. Это квест. С кобелями, на мой взгляд, гораздо проще и скучнее)))

• Like 2

1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Элька мой выбор) С суками интереснее. Это квест. С кобелями, на мой взгляд, гораздо проще и скучнее)))

Ну, тогда от противного))) просто ты любознательна. Редкое качество. Надоело верховодить мужиками. Могу и девками))

Но, как пацанка, ты первым выбрала кобеля)

• Like 1

Щас меня закидают тапками, но скажу, ибо работа с агрессией - как пуд соли съесть.

Кинолог должен дать рекомендации, а вы, Наташа, с мужем должны понять - потянете или нет вы дрессировку /коррекцию агрессии. Возможно, если вы поймете, что не справитесь (не справляетесь), то вариант - теплый вольер и прогулка с намордником. Безопасность людей превыше собаки. 

___

Возможно, дувушка-кинолог была частично права, предлагая ЭШО для коррекции. Теперь ее посыл более понятен - скорее всего она увидела проявления агрессии. 

Но это  тоже вариант не из легких. 

___

Моя основная мысль - безопастность мужа и твоя - на первом месте должна быть. 

• Like 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...