Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я все еще на больничном, мотаюсь по врачам. Муж предупредил на работе, что не выйду уже. Пока в голове не укладывается, что мне больше не нужно на работу. Все время спохватываюсь, что нужно бежать, куда то ехать, торопиться, мне кажется что я что-то важное забыла, пропустила... Порой просто хожу из комнаты в комнату, от окна к окну. Столько лет я мечтала, чтобы никуда не спешить: сварить с утра себе кофе в керамической турке, а не пить чай из пакетиков... сделать гимнастику, заняться любимым хобби или почитать книгу...  и ничего из этого не делаю. Теперь я могу съездить на службу в Церковь – мне хорошо там, я люблю бывать в Церкви... и в очередной раз сегодня проехала мимо. 
Наверное,  не могу пока принять перемены и тишину, о которой так мечтала?! А может меня страшит обследование и вердикт врачей?! А может я просто привыкла откладывать жизнь на потом?! Нужно научиться жить в моменте, здесь и сейчас. Не думать о прошлом и будущем. Легко сказать!
Немочка с котами мое настоящее спасение от грустных мыслей и золотые помощники. Они на полном серьезе смысл моей жизни!🥰
Докупила сегодня еще пару фитоламп, вечером муж собирал. Пока собирали, убрала рассаду, чтобы не сломали. Кот тут как тут, сразу место занял! У кота точно можно учиться дзену: всегда не возмутим, целеустремлен, а если что-то не получилось (мать убрала с полок), сделает вид, что не очень то и хотелось:default_lol:

IMG_20250312_180928_edit_501358145288535.jpg

IMG_20250312_180924_edit_501386003374098.jpg

• Like 15
Опубликовано

и Немо тоже рядом крутится, надо все обнюхать, принять участие в процессе. Тотальный контроль!

такой милаха! 🥰

IMG_20250312_181026_edit_501288040938718.jpg

IMG_20250312_180951_edit_501320925188445.jpg

• Like 15
Опубликовано

И только Жуженька умница и красавица, послухмяночка моя, сидит на лесенке посматривает, никуда не лезет! ей лишь бы мама была рядом, на ручках не любит сидеть. И, конечно, она знает, что королева! Ей об этом папа постоянно говорит!😊

IMG_20250312_181857_edit_501658007169098.jpg

18.18.09.2021.jpg

• Like 12
Опубликовано

А у меня вот обратная картина. 9 лет назад оформил пенсию, и так мечтал  никакой работы, диванчик, телевизор, прогулки, рыбалка. Но жизнь постоянно подкидывает сюрпризы или сам ищу приключений на пятую точку и конца и края пока не видно. Сесть Максу на шею характер не позволяет, привык все сам. Может тебе настрой поменять, Наташ? Принять перемены?

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Может тебе настрой поменять, Наташ? Принять перемены?

конечно, приму! куда ж я денусь?! похандрю и приму!😊 конечно же нужно время перестроиться.

1 час назад, andreus66 сказал:

9 лет назад оформил пенсию, и так мечтал  никакой работы, диванчик, телевизор, прогулки, рыбалка.

так я об этом и говорю, Андрей: мечтала! а когда -  вот оно, случилось! и вроде бы не знаешь что с этим делать! 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

конечно, приму! куда ж я денусь?! похандрю и приму!😊 конечно же нужно время перестроиться.

так я об этом и говорю, Андрей: мечтала! а когда -  вот оно, случилось! и вроде бы не знаешь что с этим делать! 

Как минимум разобраться со здоровьем, привести его в надлежащее состояние, а потооооооооом..... получать удовольствие от всего вокруг, от каждой мелочи, кайфовать от жизни и возможности делать то, что хочешь и никуда !!!!! не спешить!!! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, starberry сказал:

Как минимум разобраться со здоровьем, привести его в надлежащее состояние, а потооооооооом..... получать удовольствие от всего вокруг, от каждой мелочи, кайфовать от жизни и возможности делать то, что хочешь и никуда !!!!! не спешить!!! 

именно так, Марина!😊 
я в Питере ни разу не была!  хочу на Алтай,  Байкал и снова в Крым... За границу не хочу, а по нашей стране хочу попутешествовать. Планируем с мужем отдых, правда порознь получится! 

• Like 4
Опубликовано

Наташ, у тебя ещё прошло очень мало времени и ты не можешь принять и осознать, что вот она наконец-то долгожданная свобода! Да и с болячкой пока не разобралась, поэтому тревога и растерянность не позволяют себя мобилизовать и принять то, что ты теперь сама  себе хозяйка и можешь распоряжаться своим временем так, как хочешь, как тебе комфортно, а не жить по расписанию - дорога, работа, дорога, дом, страх опоздать, не успеть, да ещё и сверху сидит начальник, у которого ты в подчинении. Работать это ужасно😂Все в глубине своей души не хотят работать, а просто хотят жить и получать от жизни удовольствие , только не все в этом признаются. Это естественное желание человека, просто нам десятилетиями внушалось - вперед , пятилетка за год, за полгода и т. д. Я в молодости наработалась и родив второго ребенка , прочно осела дома, так как была возможность. И никогда меня не посещала мысль, что без работы женщины деградируют, что надо развиваться и прочая хрень. У меня день пролетает на раз. Сколько всего в жизни интересного! И вообще никогда не было времени на поскучать.  Вот послушай совета, чтоб потихоньку войти в новый режим , ты на каждый день составляй  небольшой план, что тебе нужно сделать. И обязательно выполняй его даже через не хочу, не откладывая на другой, так потихоньку втянешься в новый ритм жизни , над которым ты уже сама будешь начальником. Планирование и выполнение - это самодисциплина, чтоб не залечь на диван и не начать копаться в своих мыслях, ах, уже пенсия, ах, годы… У тебя вон какое большое хозяйство, которое требует и поддержания , а может и какого- то улучшения и украшения!  Знаешь, когда вот уезжаешь в отпуск, первая неделя идет на адаптацию, со второй ты уже на расслабоне, с третьей, ты кайфуешь, а на четвёртый, хочешь , чтоб жить на отдыхе!😁Так и с пенсией! У тебя пока идет фигурально первая неделя, адаптация! Желаю тебе поскорее достичь четвертого уровня , чтоб как  в песне - « Я так хочу, чтобы это не кончалось!»😀 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Вот послушай совета, чтоб потихоньку войти в новый режим , ты на каждый день составляй  небольшой план, что тебе нужно сделать. И обязательно выполняй его даже через не хочу

Оксана, прям все в точку! к совету обязательно прислушаюсь. уже на завтра план. Меня грузит,моя расточительность временем, что ничего толком не сделано! так как планировала всегда, каждый день на работе!

13 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

У тебя вон какое большое хозяйство, которое требует и поддержания , а может и какого- то улучшения и украшения!

полно дел!:default_sm24: 

• Like 3
Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Оксана, прям все в точку! к совету обязательно прислушаюсь. уже на завтра план. Меня грузит,моя расточительность временем, что ничего толком не сделано! так как планировала всегда, каждый день на работе!

полно дел!:default_sm24: 

Да, у тебя сейчас появилось много свободного времени и обычная лень может победить, если будешь откладывать все на завтра, и все испортить .От лени много времени на дурные  мысли, поэтому держи себя в тонусе!  

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

и Немо тоже рядом крутится, надо все обнюхать, принять участие в процессе. Тотальный контроль!

такой милаха! 🥰

IMG_20250312_181026_edit_501288040938718.jpg

IMG_20250312_180951_edit_501320925188445.jpg

Немо такой лапушка)) прочитала всю Вашу тему, Ваш путь… Вы большую работу проделали 👍 все трудности которые остались, мне кажется, с возрастом уйдут. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

обычная лень может победить, если будешь откладывать все на завтра, и все испортить .От лени много времени на дурные  мысли, поэтому держи себя в тонусе!  

вот да. все беды от безделья! 

11 минут назад, Marisa сказал:

Немо такой лапушка)) прочитала всю Вашу тему, Ваш путь… Вы большую работу проделали 👍 все трудности которые остались, мне кажется, с возрастом уйдут. 

спасибо! мы тоже верим, что Немик  взрослеет. Сейчас я бы так не переживала!🤣 но в самом начале, мне просто было страшно!

• Like 2
Опубликовано
16 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

вот да. все беды от безделья! 

спасибо! мы тоже верим, что Немик  взрослеет. Сейчас я бы так не переживала!🤣 но в самом начале, мне просто было страшно!

У нас Степик тоже отжигает. 3 месяца, а такая егоза кусачая. Ну ничего, это же нормально что дети озорные, так и должно быть. Еще успеют стать медлительными и спать весь день, и еще будем скучать по их движухе…

• Like 2
Опубликовано
Цитата

В 07.03.2025 в 14:45, Екатерина Кириллова сказал:

Стоим с мамой на кассе в Леруа. Нас обслуживает слабослышащий сотрудник, о чем гласит информационная табличка на кассе. Мама изучила табличку и говорит: «Я могла бы тут работать, как плохослышащая)) Ну, правда, иногда еще и плохосоображающая, таких наверное не берут…»))) 

вот и я точно уже плохосоображающая!

Пошли с Немо в лес. Я первая вышла, окинула взглядом окрестности - никого нет, улица пуста! пошли в лес. На всякий случай держу с поводком в левой руке ультразвук. отпугиватель (вдруг Шарик опять рыкнет из-за забора, а гололед страшенный сейчас)

и засада от куда не ожидали - всего один дом от нас до леса, проходим мимо этого дома и соседка пошла с собакой гулять. Открывает калитку и выпускает сначала собаку, сама за ним!..

Я про ультразвук, короче, забыла... все насмарку. Немо опять кинулся. Тот забежал к себе во двор вместе с соседкой и истерит из-за забора заливистым лаем. А мой бегает: б... буф...б... б... так и не залаял. Хотя умеет. Иногда с ними перелаивается в своем дворе.

Смешно когда он в щели подсматривает в заборе. Я уж думаю - может попросить мужа вырезать для Немо окошечко?!

Вчера еще на машине был снег, сегодня уже растаял. Тепло и к нам пришло. 

IMG_20250314_204122 (1).jpg

IMG_20250312_190754_edit_503333661656115.jpg

IMG_20250312_190736_edit_503312528900654.jpg

IMG_20250312_190816_edit_503252951971875.jpg

• Like 13
Опубликовано

Вот и к нам пришла весна. С утра пыталось выглянуть солнце, но не получилось. В основном пасмурно, а все равно тает и быстро так, уже некоторые растюшки выглядывают, отмостка вокруг дома оттаяла, вдоль забора проталины.
Сегодня на улице кота отпустила с рук - идет лапками трясет, мокро и холодно. Увидел скамеечку, забрался, посидел, понюхал воздух и домой! Приходится на руках носить, потому что беглец и хулиган - норовит со двора удрать, а там и собаки, и машины, и вообще красавчик - украсть могут! Мы его сильно любим, летом папа с ним гуляет. Жуже разрешаем одной гулять, она со двора ни на шаг!

IMG_20250316_092948_edit_551476830373322.jpg

IMG_20250316_125106_edit_551240470243412.jpg

IMG_20250316_125108_edit_551263906503820.jpg

IMG_20250316_125118_edit_551289261263237.jpg

IMG_20250316_125121_edit_551308402323282.jpg

IMG_20250316_125123_edit_551325763322494.jpg

IMG_20250316_125211_edit_551372211684403.jpg

IMG_20250316_125259_edit_551406940697203.jpg

• Like 13
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот и к нам пришла весна. С утра пыталось выглянуть солнце, но не получилось. В основном пасмурно, а все равно тает и быстро так, уже некоторые растюшки выглядывают, отмостка вокруг дома оттаяла, вдоль забора проталины.
Сегодня на улице кота отпустила с рук - идет лапками трясет, мокро и холодно. Увидел скамеечку, забрался, посидел, понюхал воздух и домой! Приходится на руках носить, потому что беглец и хулиган - норовит со двора удрать, а там и собаки, и машины, и вообще красавчик - украсть могут! Мы его сильно любим, летом папа с ним гуляет. Жуже разрешаем одной гулять, она со двора ни на шаг!

IMG_20250316_092948_edit_551476830373322.jpg

IMG_20250316_125106_edit_551240470243412.jpg

IMG_20250316_125108_edit_551263906503820.jpg

IMG_20250316_125118_edit_551289261263237.jpg

IMG_20250316_125121_edit_551308402323282.jpg

IMG_20250316_125123_edit_551325763322494.jpg

IMG_20250316_125211_edit_551372211684403.jpg

IMG_20250316_125259_edit_551406940697203.jpg

Ой, Наташ, а у нас сегодня дождь идёт. Прямо хороший такой дождик, скользко, грязно и по весеннему тепло. Казалось бы 1,5 часа езды, а погода разная.  Как назло мне через 4 часа в аэропорт выезжать, а там хоть глаз выколи. Кот у вас, конечно, наиближайший родственник царя зверей! Красивый парень, залюбуешься.  Любит гулять? 

Изменено пользователем Людмила и Луна
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Людмила и Луна сказал:

Любит гулять? 

очень!:default_lol: говорю: "Немо, пойдем в огород сходим, птичек покормим!"

кот со второго этажа летит - грохот на весь дом: "Я! я! пойду птичек кормить!"

пока Немо бегает ищет какую игрушку с собой взять, кот уже у дверей и смотрит на меня, бери,мол, на руки!🤣

• Like 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано
4 минуты назад, Людмила и Луна сказал:

Казалось бы 1,5 часа езды, а погода разная.  Как назло мне через 4 часа в аэропорт выезжать, а там хоть глаз выколи.

погода разная, да. Люда, ты из Кургана или Челябинска летишь?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

очень!:default_lol: говорю: "Немо, пойдем в огород сходим, птичек покормим!"

кот со второго этажа летит - грохот на весь дом: "Я! я! пойду птичек кормить!"

пока Немо бегает ищет какую игрушку с собой взять, кот уже у дверей и смотрит на меня, бери,мол, на руки!🤣

Во даёт! 🤣🤣🤣 А я своего вытаскивала, дак он мне со страха  дизайнерскую куртку и руки подарил! Плюнула, дома сидит. Его максимум - на полу согнутых на крыльце посидеть и в окно на птичек поорать.  А ваш то самэц, храбрый зверь! 

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

погода разная, да. Люда, ты из Кургана или Челябинска летишь?

Я с Тюмени решила,  мне по км одинаково Челябинск, Тюмень, Екатеринбург. Всё рядом

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

А ваш то самэц, храбрый зверь! 

а то! мы и мышей ловить умеем!

ходил к Жуже бенгал, стучался в окно и портал по ночам. Они дрались через стекло с Жужей, а кот на полусогнутых в кухню забегал и сидел под табуреткой!:default_lol:

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

Я с Тюмени решила,  мне по км одинаково Челябинск, Тюмень, Екатеринбург. Всё рядом

удачной дороги тебе! и Ангела-хранителя в дорогу!

• Спасибо 1
Опубликовано
21 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а то! мы и мышей ловить умеем!

ходил к Жуже бенгал, стучался в окно и портал по ночам. Они дрались через стекло с Жужей, а кот на полусогнутых в кухню забегал и сидел под табуреткой!:default_lol:

Ой, а по моему хомяк ползал, дак тот даже ухом не повёл 😀,  однажды муж сам муху поймал, положил коту в рот, кот замер с открытой пастью, муха вылезла. 🤣Он её, конечно, убил, она упала и он лёг на неё, раздавил. Почти хищник. 

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...