Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 01:12 Автор Опубликовано вчера в 01:12 19 минут назад, Эллен сказал: Не совсем точно понимаю, что подразумевается под скважинами. Колодец, да, и тут их много У колодцев есть преимущества - не нужно платить за обслуживание и воду после установки. Есть недостатки - количество воды лимитировано природными условиями. Лена, у нас скважина пробурена на 42 м. Колодцы такой глубины не копают. И соответственно воды очень много, чем больше льешь, тем она чище и её больше. И это наша вода, никому не платим. На старой даче у нас была 25 м, тоже все соседи к нам бегали, когда речка пересыхали и из колодцев вода уходила. Летом муж поставит водоочистительную систему и воду из скважины пить можно будет! Сейчас я её использую как техническую, у нас превышение по железу. Но бывшие хозяева пили эту воду, я для приготовления пищи и питья покупаю. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 01:15 Автор Опубликовано вчера в 01:15 8 часов назад, Эллен сказал: Красиво у вас очень и, везёт, дожди! Ранней весной этот так в тему. Да, я тоже радуюсь, как раз сейчас под все деревья раскидала удобрения, весной всегда дождички хорошо!
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 01:20 Автор Опубликовано вчера в 01:20 8 часов назад, Эллен сказал: Красиво у вас очень и, везёт, дожди! Ранней весной этот так в тему. Да, я тоже радуюсь, как раз сейчас под все деревья раскидала удобрения, весной всегда дождички хорошо! 1
andreus66 Опубликовано вчера в 01:21 Опубликовано вчера в 01:21 5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я для приготовления пищи и питья покупаю. У вас родников нету? Мы для пищи и питья на родниках берем. Их тут много. Раз в месяц едем, набираем 130-150 литров и пользуемся 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 01:37 Автор Опубликовано вчера в 01:37 16 минут назад, andreus66 сказал: У вас родников нету? Мы для пищи и питья на родниках берем. Их тут много. Раз в месяц едем, набираем 130-150 литров и пользуемся Есть, Андрей, да мне проще до водомата доехать с 5-тилитровками.☺️
andreus66 Опубликовано вчера в 01:40 Опубликовано вчера в 01:40 Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Есть, Андрей, да мне проще до водомата доехать с 5-тилитровками.☺️ Мне тоже. Даже ехать не надо, вокруг дома штуки 3. Но качество, это раз; я 2 года кофеварку не чистил. Да и по деньгам дешевле выходит. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 01:45 Автор Опубликовано вчера в 01:45 Утро после дождя. Вчера успели до дождя только один участок подстричь, еще 2 нужно. Яблони цветут. Нежные розовые цветочки - это яблоня Недзвецкого. пурпурными цветками - Роялти. Грушенька отцвела уже. 11
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 01:48 Автор Опубликовано вчера в 01:48 6 минут назад, andreus66 сказал: Но качество, это раз; я 2 года кофеварку не чистил. Да и по деньгам дешевле выходит. про деньги вряд ли! а бензин? а время? смотря где у вас родник, от меня км 50. А водомат в 1 км.
Эллен Опубликовано вчера в 02:06 Опубликовано вчера в 02:06 53 минуты назад, andreus66 сказал: Именно скважина. Пробуривается на участке до водоносного пласта. Я не совсем в теме, потому что живу в квартире, но насколько знаю, очень мнгие на своих участках бурят. А чем отличается скважина от колодца? Я тоже не совсем в теме. Хотелось бы, конечно, иметь оба, и центральное водоснабжение, и колодец/скважину. Разобраться б в деталях 1
andreus66 Опубликовано вчера в 02:55 Опубликовано вчера в 02:55 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: про деньги вряд ли! а бензин? а время? смотря где у вас родник, от меня км 50. А водомат в 1 км. Считал, в плюсе. У нас много. На который ездим 18 км. 47 минут назад, Эллен сказал: А чем отличается скважина от колодца? Я тоже не совсем в теме. Хотелось бы, конечно, иметь оба, и центральное водоснабжение, и колодец/скважину. Разобраться б в деталях Глубиной, прежде всего. А в деталях погуглить надо. 2
BMV Опубликовано вчера в 04:27 Опубликовано вчера в 04:27 В 08.05.2025 в 13:01, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: К нам на днях соседский кот заглядывал в окно. Жужа завыла, Немо бегом к ней, увидел и все ему сказал что думает по этому поводу, подпрыгивает на месте, аж хрюкает, на меня смотрит - выпусти! А кот наш Арчи хвостиком вильнул и удалились, типа Немо разбирайся с гостями! Потом через пару дней все вместе пошли гулять, смотрим, кот этот сидит у соседа на крыше и наблюдает за нами. Немо пять высказал свое мнение. Я сказала: "не кричи! котик хороший! я люблю котиков!" Немо и правда замолчал, а потом и вообще перестал обращать внимание на кота. Долго наблюдал за нами, потом ушел. Добрый день! С удовольствием читаю все темы, но пишу очень редко, очень впечатлило фото, прямо сюжет вышивки, которую я оформила в подушку. Немо вообще вне конкуренции, красавчик и характерный очень, у меня Блэк такой был, с характером, со внутренним стержнем. 6 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 05:08 Автор Опубликовано вчера в 05:08 10 минут назад, BMV сказал: прямо сюжет вышивки, которую я оформила в подушку. Немо вообще вне конкуренции, красавчик и характерный очень, у меня Блэк такой был, с характером, со внутренним стержнем. Ой, я видела эту вышивку! еще удивилась: "есть же мастерицы!" Потрясающая работа! Заходите к нам, мы очень рады гостям. Похвастаться нечем, но правду жизни с любимой и не простой собакой я пишу регулярно! Вот очередной выкрутас! Немо очень с характером! не захочешь да зауважаешь! У меня в праздники, 9 мая, подруга приезжала, та с которой я Немо знакомила, когда муж был в командировке. А в этот то раз муж был дома! Немо очень обрадовался подруге, возобновил ухаживания, начал вылизывать пальчики на ногах, выкусывать блошек, на возражения не реагировал, пока я не рявкнула:"нет!", "Нельзя!", "Место!" Отошел, но на место не ушел. Через какое то время я накормила кошек, Немо. Мы тем временем накрыли стол, и сели сами. Немо уже поел и вернулся из прихожей, там он ест. Раз к подруге нельзя, сел между мной и мужем, периодически поглядывая на стол и на подругу, втягивая моськой запахи. Мы еще посмеялись над ним. В какой то момент Толя подал что то Наташе (подруга), все сопровождается разговорами и смехом, машинально протянул руку к Немо, убрать крошки, наверное, муж говорит "пену". (Какая пена? сметану может? где он ее взял? - он мясо сырое ел )! с губы у Немо... Немо только что поел... Все как всегда. Но в этот момент Немо кинулся на мужа! По настоящему! Куснул палец. до крови. Хотел бы, конечно, разодрал бы руку! Но агрессия была. Это страшно реально! Как он скакал на кобелей на улице в ритуальной драке! Немо на задних лапах ростом с моим мужем и со мной. Муж 164, я 160! Мы соскочили, я как всегда в сложной ситуации забыла про все кинологические и не очень приемы. Муж сообразил, взял табурет и перевернул ножками к Немо и пошел на Немо. Немо пришлось пятиться, так задом он прошел 2 комнаты и забился в угол на свое место! Тут я уже подбежала, чтобы последнее слово было за мной и, честно говоря, чтобы проконтролировать мужа (мне показалось, что он очень разозлился):"Место!" ну и еще пару фраз со злостью и недовольством и мы с мужем вернулись за стол. Немо как перемкнуло в этот раз! В общем, мы решили, хотя здесь и не приветствуется теория доминирования, что Немо посчитал за оскорбление, что муж при Наташе посмел огладить его по морде! Немо все таки считает себя высокорейтинговым кобелем, а муж рангом ниже по его мнению. После инцидента мы все Немо игнорировали, я общалась по делу и строго, только гигиенический выгул. Он на кухню больше не заходил, подлизывался к нам. В кабинет к мужу не заходил. На подругу внимания не обращал, жениться передумал. Стал снова щеночком. Ночью со мной спал на краешке кровати в ногах (обычно на подушке рядом). Муж с Немо не разговаривал и не замечал до обеда следующего дня. Сейчас опять любовь. дружба. жвачка. Вот как то так у нас. 4 3
ostorozno Опубликовано вчера в 05:32 Опубликовано вчера в 05:32 (изменено) Точно так же Мишка цапнул мужа. И меня (в др раз). После того как дали что то, протянутую к морде руку. Кинулся. Я тоже нижерейтинговая?) Не думаю. Что то связанное с едой и возбуждением. Нетерпением. Имхо. Нужно предупреждать, не создавать ситуации в которых он не может справится со своим возбуждением. Изменено вчера в 05:53 пользователем ostorozno 1
andreus66 Опубликовано вчера в 07:38 Опубликовано вчера в 07:38 МДА!Сложно нам, неопытным собачникам. Наш тоже непростой, ты знаешь. Так я уже отчаялся понять что происходит в его голове Простейшая процедура: одевание ошейника. Если стоит, все хорошо. Если лежит; туши свет, рычит, кидается . Вчера заносили домой, нашелся сосед, начал ворчать на него; чуть не кинулся. При этом знает что его сейчас понесут. Ну что, только методом проб и ошибок. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 12:22 Автор Опубликовано вчера в 12:22 6 часов назад, ostorozno сказал: Что то связанное с едой и возбуждением. Нетерпением. Имхо. Нужно предупреждать, не создавать ситуации в которых он не может справится со своим возбуждением. да, мы уже проанализировали ситуации. Однозначно нужно самим беречься и избегать подобных срывов. Утром написала и поняла про какую пену муж говорил: я же белым порошком мясо посыпаю Ветом1! Вот 3 дня голову ломала что он с губы хотел убрать?!:)) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано вчера в 12:30 Автор Опубликовано вчера в 12:30 4 часа назад, andreus66 сказал: Ну что, только методом проб и ошибок. именно так, Андрей! от того что безобразничают любить меньше мы их не стали! Такой он зайчик! Вчера дождь идет, я села на качели, Немик пописал и бегом ко мне, на гулялся!🥰 Не смотрит в объектив, не любит фотографироваться, уговариваю! 8
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 12:48 Опубликовано вчера в 12:48 (изменено) Наташа, а почему Вы взяли кобеля? На мой взгляд, хоть многие и не согласятся, с ними сложнее ,чем с девочками. Извини, может пропустила предысторию, у вас были собаки до Немо? После Мэя я продолжаю оставаться на своих позициях- с девочками проще. Хотя в кобелях есть определенный шарм. Сейчас хорошо вижу, что Мэй умнее что ли, с ним легче заниматься, он быстрее понимает и закрепляет, чем Лина. Хотя Лина у меня гуляет без поводка даже в городе, а Мэя я не могу так отпустить, не остановлю в случае чего. Лина как будто послушнее. Но, например, в глаза никогда не смотрит. А Мэй постоянно обращается ко мне глазами. Изменено вчера в 12:49 пользователем Светлана 2101 1
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 12:54 Опубликовано вчера в 12:54 И ещё хотела написать. Если вдруг вам назначат ветмедин, обычно назначают с дозировки 5 мг. А он есть и 10 мг, и хорошо ломается, так бюджетней покупать. Самый дешёвый ветмедин в Ковчеге, Москва. Но они сделали сайты и на озон.от них, есть прям пометка на рекламе - ковчег. Не знаю, есть ли доставка в другие города. У нас по области есть 1
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 12:59 Опубликовано вчера в 12:59 7 часов назад, ostorozno сказал: Точно так же Мишка цапнул мужа. И меня (в др раз). После того как дали что то, протянутую к морде руку. Кинулся. Я тоже нижерейтинговая?) Не думаю. Что то связанное с едой и возбуждением. Нетерпением. Имхо. Нужно предупреждать, не создавать ситуации в которых он не может справится со своим возбуждением. Вот вас почитаю и начинаю бояться опосля. Потому что если собака что то схватила на улице, у меня молниеносная реакция- отнять. Я даже не думаю, что меня могут укусить. Просто налетаю, как коршун, открываю пасть и руку до горла вытаскивать. Повезло пока с собаками, не возражают. 5
andreus66 Опубликовано вчера в 13:04 Опубликовано вчера в 13:04 20 минут назад, Светлана 2101 сказал: Серьезный какой Стесняшка 2
LeniGr Опубликовано вчера в 13:16 Опубликовано вчера в 13:16 31 минуту назад, Светлана 2101 сказал: Серьезный какой на качелях где с подушкой, строгий взгляд у Немо) 1
ostorozno Опубликовано вчера в 13:18 Опубликовано вчера в 13:18 11 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот вас почитаю и начинаю бояться опосля. Потому что если собака что то схватила на улице, у меня молниеносная реакция- отнять. Я даже не думаю, что меня могут укусить. Просто налетаю, как коршун, открываю пасть и руку до горла вытаскивать. Повезло пока с собаками, не возражают. с Мишкой было по разному. я училась и учусь главному (для меня) читать язык тела собаки) так это называется, кажется. Муж не умел и не собирался учиться, потому и мужа Наташи понимаю. Только предупреждать СИТУАЦИИ где и Немо и МУЖ могут промахнуться. Собака погуляла, поела, до этого получила запрещающую ЭМОЦИОНАЛЬТНУЮ команду (почему , кстати рявкнули?)) и сидела в близи возбуждающей его подруги и стола с едой. что сделала бы я. Взяла бы со стола что то вкусное и сопроводила бы его на место. Похвалила, пояснила СПОКОЙНО почему так- Наташа не раз приводила пример, что он понимает речь и слушает/слушается. и оставила бы там. Спать. Мишку после промахов просто перестали звать на кухню. Угощали на месте, не унижали)) и он спокойно там ждал в финале нашей еды еще что то с похвалой, в комнате, на своем уютном, безопасном, спокойном и предсказуемом месте. 2
ostorozno Опубликовано вчера в 13:19 Опубликовано вчера в 13:19 (изменено) 8 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Немо очень с характером! не захочешь да зауважаешь! У меня в праздники, 9 мая, подруга приезжала, та с которой я Немо знакомила, когда муж был в командировке. А в этот то раз муж был дома! Немо очень обрадовался подруге, возобновил ухаживания, начал вылизывать пальчики на ногах, выкусывать блошек, на возражения не реагировал, пока я не рявкнула:"нет!", "Нельзя!", "Место!" Отошел, но на место не ушел. и смысл рявкать?) пардон. только повышать градус противостояния. Изменено вчера в 13:20 пользователем ostorozno 1
andreus66 Опубликовано вчера в 14:23 Опубликовано вчера в 14:23 Свет ,, не у всех собак ярко выражено предупреждение. Наш , например, не рычит. Два раза губа дрогнула, все дальше бросок. А иногда вообще не поймешь. Недавно делали процедуру, он видимо обиделся. Я начал его гладить а он вроде дурачился, потом стал руку хватать. Типа уйди ты мне неприятен. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти