Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радуга для собачки, так вот дождь пошёл и поплакал. 

Рассказали, что предыдущая собака этой "хозяйки" в магазин пришла и на пороге упала, тоже с опухолью, девочки из магазина отвезли в клинику, да уж поздно было. И эта на дороге.....

Осуждать сложно, потому что всё таки у них был дом, крыша над головой, хоть какая то еда, они ее любили, провожали, встречали  Ну, не можешь лечить, отпусти. Зачем ждать кризиса такого, мучений. Опухоль как футбольный мяч на небольшой собачке, кг 15 она, а может и меньше, кожа да кости.

IMG_20250626_181007.jpg

• Печаль 8
Опубликовано
В 22.06.2025 в 23:46, Светлана 2101 сказал:

Финансовый отчет по медицине на 23.06.

Остаток на 24.04.+ 4105

Приходы;

01.05.+ 1000 из темы пенсионеров 

23.05.+500 из темы пенсионеров 

16.06.+ 10000 @ALEX_spb

18.06.+2000 Виктория 

Итого по приходу+ 13500

Итого остаток с приходом+ 17605

Расход:

11.06. - 2650 анализ 

18.06.- 3971 кардиолог 

Итого по расходу; - 6621

Итого остаток на 23.06.+ 10984

Спасибо огромное за поддержку! 

Запас остаётся на препараты и на следующие мероприятия 

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-297-9-два- 2-девять Светлана Владимировна К 

Внимание! Ошибка в номере телефона .

Правильно 8-915-298-9-два-2-девять

• Like 1
Опубликовано
В 23.06.2025 в 00:33, Светлана 2101 сказал:

Финансовый отчёт по питанию на 23.06.

Остаток на 08.05.+1186

Приходы:

12.05.+500 @Mary Star 

14:05.+1000 Виктория 

21;05 + 500 @pavel9000

21.05.+500 @fanat

22.05.+500 @Наташа и Немо, 05.11.22 

28.05.+700 Виктория 

30.05.+1000 Виктория 

03.06.+1250 Olyaos 

03.06.+500 @Mary Star 

05.06.+ 500 @Natalia i Alisa 

12.06.+700 Виктория 

15.06.+500 @starberry 

16.06.+2000 @pavel9000 

16.06.+2000 @Светлана-и-Грей 

18.06.+500 Лена Барни 

20,06.+ 1500 Виктория 

Итого по приходу : + 13150

Итого остаток с приходом +14386

Расход:

21.05.-229 шеи утки

21.05. - 764 шеи индейки 

28.05.- 454 салака 

03.06.-600 салака 

03.06.- 454 шеи утки

11.06.-1415 сердце 

17.06.- 3235 под язык 

17.06.- 720 пикаль

17.06.- 1240 губы 

17.06.- 580 шеи утки

17.06.- 464 почки

Итого по расходу: - 10155

Итого остаток на 23.06.+ 4231

Огромное спасибо всем за помощь!

Карта помощи СБ привязана к номеру телефона 8-915-297-9-два- 2- девять Светлана Владимировна К 

Внимание! И в этом отчёте ошибка в номере телефона.

Правильно 8-915-298-9-два- 2-девять 

• Like 1
Опубликовано

Гуляем в лесу, клещей нет, а то я так боялась. В лесу хорошо.

Сегодня вечером пошли на большой круг. Мэй всё время нес мяч. Траву конечно периодически жрал, за отказ получал губы. И Лина заодно, то есть ни за что. Сожрали быстро пакет.

Но как устал он сегодня! Обратно плелся уже. Всё таки тяжело ходить с мячом, дышать трудно. А сегодня всю дорогу нес сам. Бывает, бросит, а на обратном пути подбираем. А сегодня донес аж до крыльца, обычно у калитки бросает. Попил, поел и упал. Подходила, проверяла дышит ли. Так крепко спал.

А ночью ещё раз пошли, уже бодрее, но мяч нес исправно. 

В лесу немного отпускаю свободно. С мячом скорость поменьше. Хорошо идёт по тропинке, особо не заруливая в стороны. Привык с мячом ходить рядом . На подзыв хорошо.

Но вот к обсуждению холодного лета. А собакам хорошо! Утром прохладно, ночью прохладно. Днём всё равно жарко, душно. Не ходим. Пошли сегодня в 6 вечера, и то душно в лесу. По ним, видно, что тяжело. Утром гораздо бодрее.

Поэтому с ужасом вспоминаю то лето. Даже вечером все в высунутыми языками, и видно, что тяжело им.

Сегодня проспала, ходила в 9 утра. Уже поздно, раньше надо.

• Like 7
Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Всё таки тяжело ходить с мячом, дышать трудно.

очень трудно, Света! Как ты приучила? я пробовала, Немо бросает игрушку уже через 10-15 метров. Но дома, по огороду постоянно носится с мячом регби, его любимый.

а на природе Немка в любую погоду всю прогулку с высунутым языком!

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

очень трудно, Света! Как ты приучила? я пробовала, Немо бросает игрушку уже через 10-15 метров. Но дома, по огороду постоянно носится с мячом регби, его любимый.

а на природе Немка в любую погоду всю прогулку с высунутым языком!

Наташа, я и не приучала. Он сам зимой нашел этот мяч, и оказалось, что Мэйка заядлый футболист. Как схватил с зимы, так и носит. Причем дома были маленькие мячики, не обращал внимания. А этот большой футбольный сдутый.

И мяч с ручкой тоже носит, хватается за все сразу. Смешно смотреть.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

И мяч с ручкой тоже носит, хватается за все сразу. Смешно смотреть.

за этим правда смешно наблюдать!

у нас Немка увидит в окно папа приехал, бежит встречать, мимо ходом по пути как можно больше натолкать предметов в пасть, они падают  на ходу, он возвращается и спешно хватает сколько успевает пока дверь не открылась! и попа танцует, хвост в разные стороны... и на меня оглядывается: "делай так же!" такая суета! :default_pod_stolom:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 03.07.2025 в 22:35, Шумахер сказал:

Приход от OlyaOs -700 Спасибо большое. 

3 часа назад, Шумахер сказал:

Приход от Виктории -1000 Спасибо большое. 

Спасибо огромное! Получено 

Опубликовано

Подкупила рыбы на сумму 548 руб, мясо и шеи есть.

К сожалению и салака подорожала, теперь по 250 рублей, чуть дешевле сердца и под" языка , но рыба тоже нужна.

IMG_20250705_131032.jpg

• Like 3
Опубликовано

Света, у меня Немо рыбу сырую не ест. А вареная ему нравится, но тоже не много, кусочек или два съест. Как думаешь есть польза от вареной? если между кормлениями отдельной порцией давать, не смешивая с сырым мясом?

Опубликовано

1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, у меня Немо рыбу сырую не ест. А вареная ему нравится, но тоже не много, кусочек или два съест. Как думаешь есть польза от вареной? если между кормлениями отдельной порцией давать, не смешивая с сырым мясом?

Надо же, не ест. У меня нет такого продукта, который бы не ели. Жрут просто всё, заглатывая. И все собаки такие, и Герда такая была и Ася, ну и эти двое. 

Какая то польза от вареной есть, те же белки, фосфор. Только без костей надо, филе тогда. Да можно и смешать с сырым мясом, мы же при переводе мешаем сырое и вареное мясо, когда вводим сырое.

Почему не ест рыбу Немо ? Она же вонючая, они любят ,что сильно пахнет.

А ты вмешивай кусочек сырой рыбы к мясу, может пролетит.

Я сейчас вообще перешла на смешанное кормление рыбой с мясом и мясо- костным. Выход отличный. Всё вместе норм переваривается . Отдельные рыбные пайки не даю.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Только без костей надо, филе тогда. Да можно и смешать с сырым мясом, мы же при переводе мешаем сырое и вареное мясо, когда вводим сырое.

да, Света,  кости обязательно выбираю! попробую примешивать. Немо сначала хорошо ел рыбу, я брала ему головы семги, хвосты. А однажды его вырвало с головы (резала на 4 части, не все сразу давала) и с тех пор сырую не ест рыбу. да Немо много чего не ест: хвосты говяжьи, головы гусиные и куриные, ножки с копытцем свиные и говяжьи... а утиные головы ест! мясо говядины любит!

• Like 2
Опубликовано

Имела разговор с Анной Сергеевной Могильниковой, предварительно выслав ей все наши анализы по диро, начинаю с 2023 года. Она посоветовалась с заведующей их лаборатории.

Ответ таков. Могут быть результаты и ложно положительные и ложно отрицательный.

Зависит ещё от теста. Какие то показывают положительный результат от двух особей, какие то от трёх, то есть менее чувствительны.

План такой. Анна Сергеевна подтвердила, что на данный момент не видит показаний к лечению токсичными препаратами, так как нет изменений правого желудочка сердца и других признаков . Продолжаем капать ежемесячно адвокат на холку. К милпразону возможна резистентность, долго его уже даём. Надо пропить ещё курс Юнидокс, и после в сентябре они закажут специально для нас тест на антиген и надо будет сдать анализ на микроскопию на микрофиллярии именно в вечернее время, потому что выброс микрофиллярии, то есть потомства, происходит в вечернее время по природе лета комаров, которые их переносят.

Будем пытаться ещё раз поймать их или не поймать. Вот таким способом, уже индивидуальным .

• Спасибо 4
Опубликовано
5 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

да, Света,  кости обязательно выбираю! попробую примешивать. Немо сначала хорошо ел рыбу, я брала ему головы семги, хвосты. А однажды его вырвало с головы (резала на 4 части, не все сразу давала) и с тех пор сырую не ест рыбу. да Немо много чего не ест: хвосты говяжьи, головы гусиные и куриные, ножки с копытцем свиные и говяжьи... а утиные головы ест! мясо говядины любит!

Надо же, какие вкусности не ест.

Тебе надо конкурента к нему. Мэя, например. Жрать будут оба наперегонки.

• Ха-ха 7
Опубликовано
6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Я боюсь этих голов сёмги, твердые здоровые, зубы у них. Все дают. Я не даю. Заглатывают всё, мало что грызут. От греха. Вон салака, маленькая, мягкая головка, маленькие косточки. Проходит отлично. 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Надо же, какие вкусности не ест.

Тебе надо конкурента к нему. Мэя, например. Жрать будут оба наперегонки.

а не подерутся?🤣  Мэй то нет, а Немо может. Хотя после той шоковой терапии последнее время даже коту можно пройти мимо миски с едой! ттт...

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Я боюсь этих голов сёмги, твердые здоровые, зубы у них. Все дают. Я не даю. Заглатывают всё, мало что грызут. От греха. Вон салака, маленькая, мягкая головка, маленькие косточки. Проходит отлично. 

я жабры и зубы всегда вырезала

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

микрофиллярии именно в вечернее время, потому что выброс микрофиллярии, то есть потомства, происходит в вечернее время по природе лета комаров, которые их перенося

как это страшно! Света, мы же на Нексгарде (Бравекто ли) не только от клещей и от комаров защищены? или какой препарат ты даешь от комаров?

Опубликовано
19 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

как это страшно! Света, мы же на Нексгарде (Бравекто ли) не только от клещей и от комаров защищены? или какой препарат ты даешь от комаров?

Мильбемакс или Диронет

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташа, нексгард, бравекто, симпарика простая защищают только от клещей. От заражения диро это мильбимакс, милпразон, диронет, адвокат капли, селафорт капли . Их дают ежемесячно в период лета комаров, то есть с весны по осень. Но Мэю я даю эти препараты не от заражения, а чтобы побить потомство - микрофиллярии при условии, что у него есть взрослые особи, которые их производят. Постоянно, и зимой и летом. Таким образом нет их размножения, есть только те, которые были уже взрослые, а потомство мы всё глушим.

Не знаю ваш регион попадает под диро? Это болезнь чаще всего южных регионов, хотя и у нас есть случаи диро. Лине я не даю профилактику от диро, хотя надо бы.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
55 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а не подерутся?🤣  Мэй то нет, а Немо может. Хотя после той шоковой терапии последнее время даже коту можно пройти мимо миски с едой! ттт...

Как ни странно Мэй лояльно относится к лабрадорам. Хотя с другими большими собаками на "ножах". Ещё год назад познакомились с кобелем лабрадора Мотей. Вот сразу хорошо, Мэй сразу в пляс пустился, играться. И сейчас их встречаем, всё отлично. А с другими большими кобелями сразу в драку.

Познакомились бы с Немо. Вот С Семой то прекрасно прошло знакомство, есть выше история прошлогодняя. Отлично, ни единого недовольства с обеих сторон. Но мы в подъезде дома знакомили и сразу пошли в квартиру.так лучше, чем на улице. И Лина у меня только дома примет кого-то, а на улице не будет знакомиться, будет огрызаться.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...