Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

здоровья Мэю! Перевела 15  тыс.руб  - возмещение за  повторные анализы (Светлана - не спорьте), остаток - на усмотрение, на что нужно будет. 

А куратор у Мэя где? Что-то давно в теме не видно...

Изменено пользователем ALEX_spb
  • Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
4 часа назад, ALEX_spb сказал:

здоровья Мэю! Перевела 15  тыс.руб  - возмещение за  повторные анализы (Светлана - не спорьте), остаток - на усмотрение, на что нужно будет. 

А куратор у Мэя где? Что-то давно в теме не видно...

Светлана, благодарю Вас!

Получила 15 000.

Спасибо ещё раз огромное. 

Пока отходим от операции, едим, и будем думать, как дальше быть. К кому ехать ещё. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Мы пока в квартире. Мэйка улёгся в центре комнаты, также, как Семка. Лежит спокойно. 

Самочувствие неплохое, но иногда тяжело дышит,  даю попить или гулять вела. Сегодня уже 4 раза сходили, писает. 

Бегает бодро, а кушает за троих. Прямо набрасывается на еду. Кормила тоже сегодня 4 раза. И сразу успокаивался после еды, спокойно лежит. 

Все таблетки купила, что выписали. Даю. 

Но всё равно сегодня беспокоен. 

Завтра легче должно быть уже. 

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
15 минут назад, светлана2101 сказал:

Ничего вам это не напоминает? 

Точнее кого? Тот же коврик, тот воротник, и выражение лица практически то же. 

IMG-20230919-WA0062.jpg

IMG-20230919-WA0060.jpg

Де жа вююю

Хорошее дежавю. Доброе.

Света, спасибо!

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, ostorozno сказал:

Де жа вююю

Хорошее дежавю. Доброе.

Света, спасибо!

А они как то похоже себя ведут. Мэйка лежит также в комнате, а я на кухне. 

Также и Семка всегда лежал в комнате на коврике. 

В общем волшебный коврик. 

Я удивилась, что в квартире Мэй будет спокоен, всё же новое место. А нет, всё нормально. Тут же и Лина, и кошка, все знакомые. Я ухожу, тоже всё спокойно. Но закрываю в клетке, пока меня нет. А клетка для Мэйки, как домик, идёт туда сам, по взмаху руки. Воротник уже в клетке одеваю. Гуляем без воротника. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Теперь предоставлю хронологию рентгенов лапы от начала до сегодняшнего дня. 

Сам перелом

Screenshot_2023-09-20-02-00-14-997_ru.mail.mailapp.jpg

Screenshot_2023-09-20-01-59-34-710_ru.mail.mailapp.jpg

Изменено пользователем светлана2101
  • Like 1
Опубликовано

Все манипуляции и вышли на сумму 16180 рублей

Кастрация 8500

Удаление НО у хвоста 1200

Санация ротовой полости, удаление кисты с Десны 2500

Лекарства для операции 1780

Рентгены 2200

IMG_20230920_021055.jpg

IMG_20230918_194809.jpg

IMG_20230920_015039.jpg

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Оплата зоотакси 3000 рублей. 

Илья провёл с нами 8 часов, очень помогал в клинике, капался с Мэем, нес на руках до машины. 

Илья, спасибо тебе огромное! 

Screenshot_2023-09-18-20-28-18-900_ru.sberbankmobile.jpg

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
11 минут назад, ostorozno сказал:

Спасибо Илье!

Какие волшебные все таки цены. Пусть все заживёт как и лапка.

Мне озвучивали на ресепшен совсем другие цены. Видно, Дмитрий Андреевич сделал нам скидку. Ведь и операция по лапе вышла в 2 раза дешевле, чем в других клиниках, даже не самых дорогих. 

Очень душевная клиника. 

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

ДА очень важно, чтоб после его работы был нужный и правильный уход. Достойная реабилитация, чтоб он не напрасно брался и делал качественно, на грани. Думаю, он оценил твою работу дополнительно, скидкой в том числе. Постоянный сложный пациент Мей. ДА ЧЕЛОВЕК, помимо того что замечательный врач. Так что тебе снова респект, Свет.

Пысы. Помню мою первую встречу с ним ещё в Беланте. Как я обтекала от его праведного гнева, по делу. Хоть я впервые видела собаку...пришла чисто помочь ручками в клинике. Молчаоа и "впитывала". Так та собачка и осталась инвалидом, а кто знает, если бы должный уход, бегала бы.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, светлана2101 сказал:

Ничего вам это не напоминает? 

Точнее кого? Тот же коврик, тот воротник, и выражение лица практически то же. 

IMG-20230919-WA0062.jpg

IMG-20230919-WA0060.jpg

Неееееее. Семку никто не повторит. 

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

ДА очень важно, чтоб после его работы был нужный и правильный уход. Достойная реабилитация, чтоб он не напрасно брался и делал качественно, на грани. Думаю, он оценил твою работу дополнительно, скидкой в том числе. Постоянный сложный пациент Мей. ДА ЧЕЛОВЕК, помимо того что замечательный врач. Так что тебе снова респект, Свет.

Пысы. Помню мою первую встречу с ним ещё в Беланте. Как я обтекала от его праведного гнева, по делу. Хоть я впервые видела собаку...пришла чисто помочь ручками в клинике. Молчаоа и "впитывала". Так та собачка и осталась инвалидом, а кто знает, если бы должный уход, бегала бы.

Не, Свет, я так поняла Ерёмин делает скидки волонтерским собакам, понимает, что люди трудно собирают деньги. Он же сам пишет расценки в листе. По минимуму. 

А уж ты меня захвалила. 

Когда шла речь о реабилитации, я думала, это что-то сложное, какие-то процедуры, занятия. Всё говорили, реабилитация нужна. 

А нужен был просто тюремный режим и понимание, что собаке нельзя дёргаться, скакать. Просто изолировать от опасных ситуаций, создать условия покоя. И вывести в туалет аккуратно. Вот и всё. 

Спасибо сыну, такую клетку-комнату мне сделал, хоть сама там живи. Очень уютно получилось. И удобно наблюдать за собакой. Всегда на глазах, и в то же время отдельно от всех. 

Самое смешное, что сетку от забора отрезали. Там был лишний кусочек. Я то хотела решётки какие-то ставить, что затратно. А сын со светлой технической головой, всегда у него хорошие идеи и дешёвые. 

• Спасибо 7
Опубликовано

Ещё Ерёмин сказал, что с лапой больше к нему не ездить, всё нормально, больше рентген делать не надо. Практически всё срослось. На рентгене и видно больше внутри белого цвета, то есть костной ткани. 

Но думаю ещё  с полгода надо помнить об этом, и не разрешать в полную силу скакать и бегать. А лучше год с операции беречь. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Не, Свет, я так поняла Ерёмин делает скидки волонтерским собакам, понимает, что люди трудно собирают деньги. Он же сам пишет расценки в листе. По минимуму. 

А уж ты меня захвалила. 

Когда шла речь о реабилитации, я думала, это что-то сложное, какие-то процедуры, занятия. Всё говорили, реабилитация нужна. 

А нужен был просто тюремный режим и понимание, что собаке нельзя дёргаться, скакать. Просто изолировать от опасных ситуаций, создать условия покоя. И вывести в туалет аккуратно. Вот и всё. 

Спасибо сыну, такую клетку-комнату мне сделал, хоть сама там живи. Очень уютно получилось. И удобно наблюдать за собакой. Всегда на глазах, и в то же время отдельно от всех. 

Самое смешное, что сетку от забора отрезали. Там был лишний кусочек. Я то хотела решётки какие-то ставить, что затратно. А сын со светлой технической головой, всегда у него хорошие идеи и дешёвые. 

Я знаю что я говорю)

Скидка скидкой, а делать её "хочется" тому, кто ценит труд хирурга.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, ostorozno сказал:

Так та собачка и осталась инвалидом, а кто знает, если бы должный уход, бегала бы.

Хвалю.да. потому как знаю...

Опубликовано (изменено)
В 17.09.2023 в 13:40, светлана2101 сказал:

По поводу повторной сдачи анализов. 

Очень показательная ситуация. Кураторам надо взять на заметку. Что результаты других лабораторий могут быть недостоверны. Хорошо, если ничего нет, то и ладно. А можно и пропустить серьёзные вещи, или вообще собачьи инфекции и везти на передержку к другим собакам. 

Привозных собак надо везти через шанс био и не тратить деньги на другие лаборатории. 

Ведь ещё плюс к Митрохина, Ветюнион, неовет, ещё и веттест показал всё  отрицательно, когда сдавали по приезду сразу. 

Ну как так?! 

Есть ещё вариант. Сдать ещё раз в шанс био новую кровь. Повторный анализ то делали на той же крови, что и первый. 

У меня паранойя. Никому не верю. Собаку жалко залечить. 

светлана2101, добрый день!

Интересный вывод о том, какой лаборатории строго доверяем, каким - нет, на основании полученных Вами результатов исследования методом ПЦР на дирофиляриоз в различных лабораториях. Результат может быть как ложноотрицательным (микрофилярии в данном образце крови есть, а ДНК их не выявлена), так и ложноположительным (микрофилярий в данном образце крови нет, но ДНК их выявляется), особенно для метода ПЦР, где это обычная проблема: из-за дизайна праймеров, наличия микрофилярий в данном образце крови, выполненных при различных заборах крови, чувствительности и специфичности применимого ПЦР-теста (системы) в каждой лаборатории, контаминации в лаборатории, наличие внутренних контролей при выделении ДНК и постановки реакции, например.

В Вашем случае только одна лаборатория ПЦР-методом выявила ДНК микрофилярий в образце крови, тогда как остальные лаборатории - нет, результат ИХА метода оказался отрицательным.

Вопрос о том, в какой лаборатории получен достоверный или недостоверный результат методом ПЦР остался открытым, и это дает повод призадуматься о том, имеются ли у собаки микрофилярии или же их нет, имхо. 

Кровь на наличие микрофилярий модифицированным методом Кнотта случаем не смотрели, это микроскопия? 

Напомню, что ИХА, ИФА - это тест для обнаружение антигена половозрелой - взрослой - самки D.immitis. 

ПЦР - для выявления случаев микрофиляремии (наличие микрофилярий в крови), также как и метод микроскопии образца крови с помощью модифицированного метода Кнотта.

Вопрос: кровь в разных лабораториях всегда брали по-новому или же брали один раз и в разные пробирки и далее их развозили по лабораториям?

Изменено пользователем PhD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...