Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, светлана2101 сказал:

Точно, как поест, так и сразу ложится. Переваривать. 

Начала давать шеи куриные и одну головку. И опа... Стул расслабился и уши покраснели. 

Всё, не пошла курица. Купила шей индюшки. Буду колотить. Кувалда есть. 

Так хорошо бы с куриными, раз два и отбил. А индюшкины рука отсохнет бить. Но делать нечего, кура не пошла. 

Света, а никакой альтернативы шеям нет? 

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Света, а никакой альтернативы шеям нет? 

Лапы,но они куриные. можно поробовать, там мяса нет, может пойдет? для суставов хорошая штука и не жирная.

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Лапы,но они куриные. можно поробовать, там мяса нет, может пойдет? для суставов хорошая штука и не жирная.

Свет, я не даю никому лапы. Страшит меня эта трубчатая кость. Я своим шеи до сих пор бью, потому что заглатывают, не жуя

А мы уже скоро 5 лет на натуралке. 

Суставам хватит веществ. Губы, уши. Но это всё позже. А пока костное по чуть-чуть и бить. 

• Like 1
Опубликовано

К курице можно вернуться позже. Поробовать опять. 

Так бывает, что сначала не идёт, а позже, как больше организм перестроиться, нормально. Так и с печенью бывает. Сначала слабит, а со временем норм. 

Опубликовано
3 минуты назад, светлана2101 сказал:

К курице можно вернуться позже. Поробовать опять. 

Так бывает, что сначала не идёт, а позже, как больше организм перестроиться, нормально. Так и с печенью бывает. Сначала слабит, а со временем норм. 

да, тоже подумала так.

Можно потом попробовать отдельно. Шею. Отдельно голову и понаблюдать. Не обе сразу.

а лапы, так там бройлерная "кость", она мягкая. Никогда не боялась. Дешево и сердито. 

Но тут закон хозяина-боишься, не давай) это верная чуйка тоже.

Фитнес с кувалдой, можешь зато потом в переулках отбиваться запросто, накачаешься) Но спину береги. Не перегружайся.) соседа позови, на помощь.

• Ха-ха 2
Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

да, тоже подумала так.

Можно потом попробовать отдельно. Шею. Отдельно голову и понаблюдать. Не обе сразу.

Я не обе сразу. Дня три давала шеи. Потом голову утром ,а вечером расслабило. Именно после головы. Но уши покраснели и чешутся. А были то какие белые. Убрала всё. Одну говядину даю. Вчера уже стул лучше, но не так ещё. 

Вот индюшачью шею начну, посмотрим. 

• Like 1
Опубликовано

Света, они,  что кошки что собачки,  расцветает на натуралке! Какая вы молодец, что перевели Мэя на мяско!

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Немо, 05.11.22 сказал:

Света, они,  что кошки что собачки,  расцветает на натуралке! Какая вы молодец, что перевели Мэя на мяско!

Вот теперь надо найти хозяев, чтобы это понимали. Будем искать. 

• Like 2
Опубликовано

Единственное, в чем я не схожусь с Розовской)

Она тут кричала "кто тут уверен, что собаку нужно кормить мясом..идите, посмотрите, камни у собаки" (не у нас, кто то был на узи и она громко так это сказала в коридор)

Я таки уточнила где. В мочевом.

Так вот, надо это тоже с хозами обсуждать. А то и ведь ВРАЧИ переубедить...могут

• Like 1
Опубликовано

Индивидуально, даже если от питания мясом.

Нельзя всем одинаково по питанию "кричать"

Кому то каша камнем в желудке.

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Единственное, в чем я не схожусь с Розовской)

Она тут кричала "кто тут уверен, что собаку нужно кормить мясом..идите, посмотрите, камни у собаки" (не у нас, кто то был на узи и она громко так это сказала в коридор)

Я таки уточнила где. В мочевом.

Так вот, надо это тоже с хозами обсуждать. А то и ведь ВРАЧИ переубедить...могут

Врачи то обязательно в большинстве своём будут переубеждать. Говорить, что баланса на мясе не достигните, только в корме всё сбалансированное. Нужен диетолог, чтобы подобрал рацион. Ну всё, как обычно. 

Бывает и врач хороший, а как начнёт про питание такую пургу нести. Не встретила пока ни одного врача единомышленника чтобы совсем. 

Постараюсь объяснить. Примеров то у нас масса. 

По Ланке можно тракта писать, как натуралка её вылечила, даже от пописов. 

А уж тема Веры и Митча, который помирать собрался, отказался сам от корма, врачи говорили усыплять. А он мясом заинтересовался. И ещё 2 года прожил на своих лапах. Встал и гулять ходил. 

• Like 2
Опубликовано

Переубедить сложно. Мало кто будет врачам что то доказывать.

У них тоже своя статистика. А при таком подходе многие просто не скажут той же самой Розовской, что на мясе.  И статистика "страдает".

Тут только личный выбор хозяина. 

• Like 1
Опубликовано

Хорошая альтернатива индюшачьим шеям калтыки, лучше телячьи, не говяжьи, они помягче. Я разрезаю на четыре части, чтобы удобнее было. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Marina&Helvig сказал:

Хорошая альтернатива индюшачьим шеям калтыки, лучше телячьи, не говяжьи, они помягче. Я разрезаю на четыре части, чтобы удобнее было. 

Я своим как раз и даю калтыки телячьи, и, да, режу на 4 части. Но это же хрящ. А костное тоже нужно, там кальций. 

Я в расстройстве. Индюшачья шея тоже не пошла. Вчера отбила её кувалдой прямо в кашу, все кости размолотила. Дала вечером небольшой кусочек. А сегодня стул опять жидкий, как сметана. 

Пока не давала костного, то есть куриные шеи  не давала дня 3, закрепилось, стала оформленная колбаска, а сегодня на тебе и после индишачьей. 

Не пойму реакция на костное или вообще на сырую птицу? Потому что индейку же я сначала давала варёную, потом приваренную, потом добавляла тухленную говядину. И всё норм. На тухленной говядине тоже всё норм было, это уже полностью на сыром. 

Как шеи куриные добавила, а теперь и индюшки, то расслабон. Дала немного, небольшой кусочек, там и кости то почти нет. 

Сегодня приварила остатки индейки, смешаю с говядиной. Уже без сырой индейки. 

Изменено пользователем светлана2101
  • Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

Я своим как раз и даю калтыки телячьи, и, да, режу на 4 части. Но это же хрящ. А костное тоже нужно, там кальций. 

Я в расстройстве. Индюшачья шея тоже не пошла. Вчера отбила её кувалдой прямо в кашу, все кости размолотила. Дала вечером небольшой кусочек. А сегодня стул опять жидкий, как сметана. 

Пока не давала костного, то есть куриные шеи  не давала дня 3, закрепилось, стала оформленная колбаска, а сегодня на тебе и после индишачьей. 

Не пойму реакция на костное или вообще на сырую птицу? Потому что индейку же я сначала давала варёную, потом приваренную, потом добавляла тухленную говядину. И всё норм. На тухленной говядине тоже всё норм было, это уже полностью на сыром. 

Как шеи куриные добавила, а теперь и индюшки, то расслабон. Дала немного, небольшой кусочек, там и кости то почти нет. 

Сегодня приварила остатки индейки, смешают с говядиной. Уже без сырой индейки. 

странно. Обычно же мясокостное крепит. Я Немо даю утиные головы, очень любит, а куриные не хочет. Обожает говяжьи колена и хребты говяжьи. Так же грызет свиные копытца. 

Опубликовано
14 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал:

странно. Обычно же мясокостное крепит. Я Немо даю утиные головы, очень любит, а куриные не хочет. Обожает говяжьи колена и хребты говяжьи. Так же грызет свиные копытца. 

Да тут костного почти ничего, небольшой кусочек, в шеи то мяса много в индюшке. 

Скорей на сырую птицу. Непонятно. 

• Like 1
Опубликовано

Самый лучший кал был на слегка варёной индейке в пополам с тухленной говядиной. 

Сейчас закажем индейки тогда. Буду так давать для закрепления. 

• Like 1
Опубликовано

Мэю рано много костного, поэтому и начала с шей понемногу, а все колена и копытца, это всё позже. Надо постепенно всё увеличивать. А самое удобное это шеи и головы. 

Утку может попробовать? Но у нас не продают. Это заказать надо где-то, а это, наверняка, большое количество надо брать. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, светлана2101 сказал:

Мэю рано много костного, поэтому и начала с шей понемногу, а все колена и копытца, это всё позже. Надо постепенно всё увеличивать. А самое удобное это шеи и головы. 

Утку может попробовать? Но у нас не продают. Это заказать надо где-то, а это, наверняка, большое количество надо брать. 

Я все мясо беру на рынке. Уток у фермера. Сначала себе попробовали у него утку мулатку, а потом начала Немо брать отдельно головы, желудки продают по кг нафасованные. Коту давала мясо утки не стал есть. Он у меня только говядину и индейку ест. Может у вас есть мясо на рынках. Особенно с наступлением холодов много частников продаёт птицу, свинину.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Я бы тормознула со всем костным на неделю минимум

Проверила бы после стабилизации на говядите мясо индейки.

А потом уже принимать решение по костному. Связано ли с ним или с индейкой/курицей сырой. 

Кальций в конце концов, можно и витаминах давать, если не пойдёт.

Погодите сейчас с новым, утка и пр

С этим надо точно понять.

Может ещё что дала сейчас, овощи, ягодку или что то "украл")

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Не, ничего не крал. Вот прям вечером дала кусочек шеи индюшки, а утром расслабило. А накануне было прилично. 

Ну, да, тормозну с костным закрепимся на том, где было хорошо и надо дать просто сырой индейки и посмотреть реакцию. Я ведь, получается и не давала сырой совсем индейки, а только обваренную. 

Изменено пользователем светлана2101
Опубликовано
1 минуту назад, светлана2101 сказал:

Не, ничего не крал. Вот прям вечером дала кусочек шеи индюшки, а утром расслабило. А накануне было прилично. 

Ну, да, тормозну с костным закрепимся на том, где было хорошо и надо дать просто сырой индейки и посмотреть реакцию. Я ведь, получается и не давала сырой совсем индейки, а только обваренную. 

Вооо..)

не "уточнила" реакцию на этот вид белка СЫРОЙ и пхаешь всякие шеи с мясом))

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Вооо..)

не "уточнила" реакцию на этот вид белка СЫРОЙ и пхаешь всякие шеи с мясом))

Свет, на последней неделе, индейку варила 1 минуту, внутри вообще сырая была, с сукровицей. И норм. И далее уже заменила всё на говядину. Индейка уже заканчивалась. 2 куска приберегла на всякий случай. Вот сейчас отварила чуть. 

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, светлана2101 сказал:

Свет, на последней неделе, индейку варила 1 минуту, внутри вообще сырая была, с сукровицей. И норм. И далее уже заменила всё на говядину. Индейка уже заканчивалась. 2 куска приберегла на всякий случай. Вот сейчас отварила чуть. 

Ага, надо видимо разведать как сырая индейка подольше.

ну и бывает, что кочти никак. Мишка тоже иногда выдавал на шеях не ахти стул, несмотря на. Костное, но не совсем)

крепче всего был стул на хлупах куриных.

А Жади прекрасно закреплялась именно на шеях индейки, но она жевала сама. Не глотала.

может и это важно. Особенно в начале. Когда  заглатывают крошенное, или когда грызут, обсеменяя слюной при смаковании и лучше усваивается.

все индивидуально, еще раз убеждаюсь. 

что и в сыром нельзя рекомендовать всем одинаково. 

погодить наверное с костным лучше.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...