Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Поняла, спасибо! успела прочитать, вроде бы не наш вариант! мы только мясо едим, ттт 🤭

Мне кажется, что чаще всего это все же окр встречается среди отказников ( собственно и может являться причиной отказа от животного) из-за плохих условий содержания, жестокого обращения, слишком непростых условий жизни (не поверите, я совсем недавно поняла, что за счет спокойствия у меня дома мои эпики могут качественно жить на значительно меньших дозировках основной терапии,, чем жутко портят всем статистику и ставят в тупик многих хозяев), черепно-мозговых травм, новообразований в гм, ряда заболеваний гм. 

Я думаю, что родится с окр может и можно, но вероятность все же не столь невысокая. И опять же, скорее, это заболевание в большей части скорее будет сопровождать какое-то другое заболевание и будет даже отчасти являться симптомом.

• Like 1
Опубликовано

Сейчас мы продолжим лечить ЖКТ, зайдём пока с этой стороны. 

И понаблюдать ещё. 

Блин, ну все когда то себя лижут. Если мокрые ,например. А уж писюн святое дело. А больше он ничего и не лижет и ничего не съедобного не жрет дома, ну типа тапок, стен, диванов. 

Просто эта чертова шерсть почему то не вышла низом, а скомковалась.

Сегодня я проконсультировалась, закуплю, что давать ему. Кстати давать 2 раза в неделю желток без белка для вывода шерсти.

• Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Внучка сказал:

чаще всего это все же окр встречается

Наташа, а что такое ОКР?

10 часов назад, Внучка сказал:

из-за плохих условий содержания, жестокого обращения, слишком непростых условий жизни

я все боюсь,  что аукнутся нам эти 9 дней. Немо на передержке хозяева избили по голове, он еще щенок был 7-месячный!

8 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Кстати давать 2 раза в неделю желток без белка для вывода шерсти.

Света, сырой? а вареный нет? 

Опубликовано
4 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташа, а что такое ОКР?

я все боюсь,  что аукнутся нам эти 9 дней. Немо на передержке хозяева избили по голове, он еще щенок был 7-месячный!

Света, сырой? а вареный нет? 

Окр- это обсессивно-компульсивное расстройство. https://zoostatus.ru/lechenie/povedenie/obsessivno-kompulsivnye-rasstroystva-sobak-navyazchivye-sostoyaniya. Опять же надо понимать, что это выше нормы, мешает существованию и не является проявлением другого заболевания. Например, манежные движения могут оказаться фокальными (парциальными, очаговыми эпиприступами и не только).

Вопрос в том насколько сильно били. У меня и Эшка битая и Габи. Но Эшка просто дерганная, а у Габи чмт ( глаз отсутствует один, второй номинальный) со всеми вытекающими последствиями. И то в обычной жизни на прогулке можно увидеть у нее манежные движения да самопроизвольное сокращение жевательных мышц, что сильно отличает ее от остальных. Дома есть еще несколько отличий, но при спокойном содержании это проявляется не так ярко. Плюс контролируется препаратами при необходимости.

• Спасибо 1
Опубликовано

Нат

38 минут назад, Внучка сказал:

Окр- это обсессивно-компульсивное расстройство. https://zoostatus.ru/lechenie/povedenie/obsessivno-kompulsivnye-rasstroystva-sobak-navyazchivye-sostoyaniya. Опять же надо понимать, что это выше нормы, мешает существованию и не является проявлением другого заболевания. Например, манежные движения могут оказаться фокальными (парциальными, очаговыми эпиприступами и не только).

Вопрос в том насколько сильно били. У меня и Эшка битая и Габи. Но Эшка просто дерганная, а у Габи чмт ( глаз отсутствует один, второй номинальный) со всеми вытекающими последствиями. И то в обычной жизни на прогулке можно увидеть у нее манежные движения да самопроизвольное сокращение жевательных мышц, что сильно отличает ее от остальных. Дома есть еще несколько отличий, но при спокойном содержании это проявляется не так ярко. Плюс контролируется препаратами при необходимости.

Наташа, а как проявляются манежные движения на улице?

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Нат

Наташа, а как проявляются манежные движения на улице?

Я даже где-то снимала их у Габи. Постараюсь найти ссылки. Много инфы на дзене в моем канале. 

• Спасибо 2
Опубликовано
6 минут назад, Внучка сказал:

Я даже где-то снимала их у Габи. Постараюсь найти ссылки. Много инфы на дзене в моем канале. 

Наташа, я хочу к вам на канал. Как найти? Может ссылочку в личку кините? 

Спасибо за объяснение. прочитала по ссылке.

Немо тоже сильно приложились. У него были залиты глаза кровью. Я потом проводила расследование, этот хендлер, хозяин передержки, бьёт собак по переносице каким либо предметом, или скрученным полотенцем. Мы оставляли Немо на 9 дней, но потом около месяца приводили в чувства: он стал лаять, чего не было до. Делать на всех подряд садки и главное с тех пор кидается на других кобелей. 

У Немо не каждый день, но примерно 2-4 раза  в неделю бывает вылизывание лап, не так как по ссылке до крови, но видно, что залысины от его лизаний есть. Без видимых причин, бывает ночью проснётся (спит со мной) и нализывает себя. Я устану ждать когда он перестанет. Бывает легко переключится игрушкой, или поглажу его, а бывает он переляжет от меня подальше на кровати и продолжает лизать минут от 3 до 10, может 15. 

• Печаль 1
Опубликовано

https://dzen.ru/video/watch/6725ed18107b09618d752210

Вот прямая ссылка на видео. Я там сделал отдельные темы по отдельным собакам.

В Габи можно в других видео покопаться на Дзене. У нее прямо классика манежных движений. Но это просто  манежка. Принадлежит ли это чмт или эпи сказать сложно, так как собака остается в сознании. Такое же может быть и при других заболеваниях. Чаще с ГМ. 

Бывает, что еще и отключается сознание у эпиков, тогда это фокальный эпиприступ. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Немо тоже сильно приложились. У него были залиты глаза кровью. Я потом проводила расследование, этот хендлер, хозяин передержки, бьёт собак по переносице каким либо предметом, или скрученным полотенцем. Мы оставляли Немо на 9 дней, но потом около месяца приводили в чувства: он стал лаять, чего не было до. Делать на всех подряд садки и главное с тех пор кидается на других кобелей. 

У Немо не каждый день, но примерно 2-4 раза  в неделю бывает вылизывание лап, не так как по ссылке до крови, но видно, что залысины от его лизаний есть. Без видимых причин, бывает ночью проснётся (спит со мной) и нализывает себя. Я устану ждать когда он перестанет. Бывает легко переключится игрушкой, или поглажу его, а бывает он переляжет от меня подальше на кровати и продолжает лизать минут от 3 до 10, может 15. 

Да, конечно. Но я все же больше про эпиков пишу, так как, как оказалось, у меня приличный уже опыт. Редко, кто сталкивается с такими как у меня и в таком количестве и разнообразии.

Дзен https://dzen.ru/id/66fa864c06ec2b139e0ec1ce

ВК https://m.vk.com/club228268334

Но если что-то срочное и важное, то проще или позвонить 8-926-227-4141 или в телеге - 

https://t.me/+qpvzxGPzEK5jNGQy

Там я больше выкладываю инфы из разных источников. 

Надеюсь, что после нг у мен будет вся инфа более стандартно присутствовать и в вк и в Дзен. Пока стоит смотреть и там, и там.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Это надо побольше покопаться в инфе. Но у эпиков, например, максимум приступов от заката до рассвета. Видимо, там какая-то доп. активность гм идет. Спокойствие очень важная составляющая в жизни животного. Если не получается обеспечить нахождение в пределах нормы, то уже тогда подключают медицину. Просто так тоже не стоит, так как побочки могут быть приличными. У моих из-за этого терапия мама не горюй. 

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Внучка сказал:

https://dzen.ru/video/watch/6725ed18107b09618d752210

Вот прямая ссылка на видео. Я там сделал отдельные темы по отдельным собакам.

В Габи можно в других видео покопаться на Дзене. У нее прямо классика манежных движений. Но это просто  манежка. Принадлежит ли это чмт или эпи сказать сложно, так как собака остается в сознании. Такое же может быть и при других заболеваниях. Чаще с ГМ. 

Бывает, что еще и отключается сознание у эпиков, тогда это фокальный эпиприступ. 

Вернулась в тему. на работе не могла посмотреть видео. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать!

А что разве не все собаки так крутятся перед туалетом? манежные движения! я думала это нормально! Только Немо крутится перед большими делами! Очень долго! и раньше это было меньше. Сейчас кажется конца и края нет, когда пристроится!

Книгу сейчас скачаю. автор - Наталья Нестерова. Это наша Наталья Нестерова? с Лаймой? или случайное совпадение имя/фамилия?

Я к вам в контакте и телеграмме подписалась. Можно я Вам Немо поснимаю? вы же сразу увидите зря я паникую или это оно?

самое страшное что в городе нет врачей!

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вернулась в тему. на работе не могла посмотреть видео. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать!

А что разве не все собаки так крутятся перед туалетом? манежные движения! я думала это нормально! Только Немо крутится перед большими делами! Очень долго! и раньше это было меньше. Сейчас кажется конца и края нет, когда пристроится!

Книгу сейчас скачаю. автор - Наталья Нестерова. Это наша Наталья Нестерова? с Лаймой? или случайное совпадение имя/фамилия?

Я к вам в контакте и телеграмме подписалась. Можно я Вам Немо поснимаю? вы же сразу увидите зря я паникую или это оно?

самое страшное что в городе нет 

Книжка моя. Я тоже Наталия Нестерова☺. Про эпи у животных моя на литресе единственная,, к сожалению😔

конечно , снимайте, присылайте. 

Опять же есть понятие норма и есть понятие избыточно.  Габи может дома так ходить часами с небольшими перерывами. Оказывается, у собак нет головокружений. У меня башка начинает болеть от ее кругов. А в гон еще и поет утробным голосом😂. Вот это шоу вообще - держите меня семеро. Первый раз я думала что все, помирает Габи. Надо мной смеялись все😂, когда я побежала срочно в клинику. Хорошо, наша Юлия Павловна меня тормознула и сказала только узи сделать. В тот момент меня можно было раскрутить на все и сразу. 😂

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Блиииин....

Мэй всегда так крутится перед тем как покакать, да ещё и сначала ходит туда обратно метра по 2-3, а потом накручивается ,

Линка тоже крутится также на покакать. Писает спокойно.

Ася никогда не крутится. Я даже порой не замечаю, что покакала. Идёт спокойно, раз села низко и готово.

У Мэя явно присутствуют манежные движения, да и у Лины тоже получается.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Блиииин....

Мэй всегда так крутится перед тем как покакать, да ещё и сначала ходит туда обратно метра по 2-3, а потом накручивается ,

Ася никогда не крутится. Я даже порой не замечаю, что покакала. Идёт спокойно, раз села низко и готово.

Мой тоже крутится, но не долго может кружук, и ходит место ищет, еще не везде сядит. Надо спрятаться ему. Да сколько смотрела в парке многие крутятся. Я вот не понимаю собак которые идут и фигакс сел на середине дороги и накакал и дальше пошел. 

• Like 2
Опубликовано
53 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Блиииин....

Света, спокуха. Собаки могут крутиться, когда эмоционируют. У кучи владельцев собаки так делают с разной степенью и ничего, живут. 

Но вот если у тебя собирается множество факторов, показывающих, что собака избыточно возбуждается, причем они приносят за собой угрозу здоровью ( то же поедание травы, шерсти), то уже тут можно подумать а не выходит ли за рамки нормы. А то мы так в любой собаке можем найти кучу заболеваний. У меня Маруся постоянно, вертелась. Ну у нее чмт было. Но это ей сильно не мешало, поэтому и терапии не было серьёзной. Только когда были эпиподобные приступы и инсульт. А так жили с этим почти 8 лет. И все. 

• Спасибо 2
Опубликовано
3 минуты назад, pavel9000 сказал:

Мой тоже крутится, но не долго может кружук, и ходит место ищет, еще не везде сядит. Надо спрятаться ему. Да сколько смотрела в парке многие крутятся. Я вот не понимаю собак которые идут и фигакс сел на середине дороги и накакал и дальше 

Есть норма. Может ли собака очень хотеть в туалет и из-за этого немного покружиться? Может. Это просто показывает ее возбуждение в определенный момент. И пока это не несет проблему, это не является проблемой.

У меня Габи может часами так ходить и дома и на улице. Часами. Вы поймите, на видео у меня собак постинсультная, только восстанавливающаяся. Она еще болеет, но все равно есть круги. Габи вообще ровно ходить практически не может если только я ее позову с вкусняшкой. Вот тогда она нос наверх и вышагивает. В обычной прогулке е заносит в ту или иную сторону. Она даже на беговой дорожке ровно ходить не может. У девочки ооочень серьезное чмт. Я больше материалов снимаю для владельцев, столкнувшимися с эпи, так как при высокой активности гм могут появиться какие-то действия, которые пугают хозяев по первости. А так мы поговорим, я дам ссылку и чуть сэкономлю себе время. У меня с каждым хозяином эпика уходит по первости 2-4 часа на поговрить и успокоиться. Так как получить назначения это одно, а вот жить с такой собакой-совсем другое. Мои собаки выступают часто в роли моделей и взломщиков врачебных ерундистик ( от дозировок до сроков и качества жизни). Поверьте, в нашей болячке их столько, что порой всех в ряд хочется выстроить и железной указкой по пальцам надавать. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я, конечно, не специалист вообще.

Но про Мэя я могла бы сказать, что он уравновешенный спокойный пёс.

Вот Лина у меня нервная. Она и шарахаттся может и пугаться и вздрагивать. Избыточно активная, возбудимая.

А Мэй, ну нет. Спокойный. 

Да, есть поведенческие моменты, на собак реагирует, лает, и рвет. Но в общем дома беспроблемный пёс. Нигде не лазиет, на стол ни разу не залез что то украсть, хоть и может лежать прям рядом с краем. Нет. И спит в основном на своем месте. 

• Like 3
Опубликовано
18 минут назад, pavel9000 сказал:

Мой тоже крутится, но не долго может кружук, и ходит место ищет, еще не везде сядит. Надо спрятаться ему. Да сколько смотрела в парке многие крутятся. Я вот не понимаю собак которые идут и фигакс сел на середине дороги и накакал и дальше пошел. 

Так обычно мелкаши делают.

Хотя сейчас снега, и Мэй может тоже на краю дороги пристроиться, ровно чтобы было надо ему.

А Лина попрется в снег.

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Так обычно мелкаши делают.

Хотя сейчас снега, и Мэй может тоже на краю дороги пристроиться, ровно чтобы было надо ему.

А Лина попрется в снег.

Мой тоже пойдет в снег, но!!! Если снег будет выше положенного уровня пойдет искать где он будет ниже)

• Like 3
Опубликовано

Вчера несколько раз отсмотрела видео с Габи. Весь вечер наблюдала за Немо. Муж даже заметил:"что ты так подозрительно на него смотришь?" 

Утром внимательно проследила за процессом дефикации, вернее подготовки к нему. Есть разница! 

Габи крутится и понятно, что как зациклило, как навязчивые движения. 

У Немо же все таки осознанный выбор места по феншую типа: он и в одну сторону покрутится, и в другую, и отойдёт на расстояние, недалеко - может 1м или 2м?! Пристроится, сделает, понюхает результат, отойдёт в другое место ещё пробует... Если все ему понравится, то включает зум и несётся по огороду 2-3 круга. Если в лесу и на тросе, то метров 10 побежит и идёт спокойно. Это наверное от радости, что все удалось!

Но я очень рада, что познакомилась с с Наташей, прочитала её книгу! Мне эта информация нужна. Порекомендую женщине у нас в посёлке, у неё джек рассел с эпилепсией. Да сама ещё внимательнее буду к своему песику. Всякое в жизни бывает! 

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Шумахер сказал:

Приход от Виктории -1000 на анализы. Спасибо большое. 

Спасибо огромное, получено!

Да, собираюсь сдать контрольный анализ ИХА антиген на взрослых особей диро.

Напомню летом при сдаче всех анализов при заторе травой, заодно сдала и этот. И он впервые выскочил положительный!

Далее уже было не до диро, заживляли открытый шов, восстанавливали ЖКТ. А потом у меня мои животные заболели.

Но Мэй все это время принимает препараты против диро, молодых особей мы глушим, при условии, что они есть. 

Но нам с Мэем обязательно надо сдать контрольный анализ, и далее поездка к кардиолога. Опять смотреть не видно ли их в сердце, и снять показатели сердечной деятельности. Пока вопрос у нас этот открыт.

К сожалению, в силу моего сейчас круговорота дома, мне трудно выбрать на это время. Но начну с анализа .

Проблема в том ещё ,что наши местные клиники не берут на этот анализ, уже в лабораторию звонила, приглашают в Москву, а это ещё проблемы поехать.

Митрохина больше не делает этот анализ.

Делают неовет, ветюнион.  Шанс био не делает.

Но неовет показал отрицательный, а ветюнион положительный. Буду искать ветюнион, в какой клинике возьмут.

Не исключаю, что придется сдать и в неовет тоже.

Голова кругом.

Анализ будет стоить ориентировочно 3000-3500 с забором крови.

Пока есть на это 1000 рублей.

Планирую на 27 декабря поехать в ту клинику, где брали летом.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...