Алена и Шелби Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Всем здравствуйте! Запланирована поездка на автомобиле на Горный Алтай с 7-месячным лабрадором. Аптечка собрана, еда фасуется, палатки уже уложены в багажник. Остался еще один вопрос для плана действия на местности - можно ли с собакой посещать "окультуренные" места, по типу Бирюзовой Катуни, Манжерока и т.п.? Может, кто-то обладает такой информацией? Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 9 часов назад, Алена и Шелби сказал: Всем здравствуйте! Запланирована поездка на автомобиле на Горный Алтай с 7-месячным лабрадором. Аптечка собрана, еда фасуется, палатки уже уложены в багажник. Остался еще один вопрос для плана действия на местности - можно ли с собакой посещать "окультуренные" места, по типу Бирюзовой Катуни, Манжерока и т.п.? Может, кто-то обладает такой информацией? Заранее благодарю за ответы! Сомневаюсь, что кто-то из форумчан там был, но есть раздел путешествие с ретривером. И наверняка есть полная информация на региональных сайтах и сайтах заповедников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 12 часов назад, Алена и Шелби сказал: Всем здравствуйте! Запланирована поездка на автомобиле на Горный Алтай с 7-месячным лабрадором. Аптечка собрана, еда фасуется, палатки уже уложены в багажник. Остался еще один вопрос для плана действия на местности - можно ли с собакой посещать "окультуренные" места, по типу Бирюзовой Катуни, Манжерока и т.п.? Может, кто-то обладает такой информацией? Заранее благодарю за ответы! Здравствуйте. Я конечно не знаю, как в этом году, но в прошлом году в "оккультуренные" места с собакой было нельзя. На Бирюзовой катуни точно нельзя. На Манжерке я свою кавалерку ( 7.5 кг) садила в переноску ( по типу как для детей) и носила. В кафе- ресторанах нас пускали с Юмкой. Она сидела у меня на коленях или на стуле рядом ( но оговорюсь сразу, она пешком не ходила нигде, я ее носила на себе). Зы: на Алтае мы по "оккультуренным" местам не ходоки. Там столько "дикой" красоты))) Отличной поездки! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена и Шелби Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 7 часов назад, Елена и Изар сказал: Сомневаюсь, что кто-то из форумчан там был, но есть раздел путешествие с ретривером. И наверняка есть полная информация на региональных сайтах и сайтах заповедников. В том и дело, что на оф.сайтах информации о возможности посещения с домашними питомцами я не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена и Шелби Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 3 часа назад, dimova anna сказал: Здравствуйте. Я конечно не знаю, как в этом году, но в прошлом году в "оккультуренные" места с собакой было нельзя. На Бирюзовой катуни точно нельзя. На Манжерке я свою кавалерку ( 7.5 кг) садила в переноску ( по типу как для детей) и носила. В кафе- ресторанах нас пускали с Юмкой. Она сидела у меня на коленях или на стуле рядом ( но оговорюсь сразу, она пешком не ходила нигде, я ее носила на себе). Зы: на Алтае мы по "оккультуренным" местам не ходоки. Там столько "дикой" красоты))) Отличной поездки! Анна, спасибо) Да, дикую красоту мы ежегодно туда ездим наблюдать - глаза отдыхают, душа радуется... Просто это лето - первое, когда у нас есть собака, и когда мы берем ее с собой за тридевять земель😅 В прошлом году, к сожалению, не обращала на это внимания... П.С.: уже представила, как буду тащить на себе 26 кг счастья🥴🤣 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 3 часа назад, dimova anna сказал: Здравствуйте. Я конечно не знаю, как в этом году, но в прошлом году в "оккультуренные" места с собакой было нельзя. На Бирюзовой катуни точно нельзя. На Манжерке я свою кавалерку ( 7.5 кг) садила в переноску ( по типу как для детей) и носила. В кафе- ресторанах нас пускали с Юмкой. Она сидела у меня на коленях или на стуле рядом ( но оговорюсь сразу, она пешком не ходила нигде, я ее носила на себе). Зы: на Алтае мы по "оккультуренным" местам не ходоки. Там столько "дикой" красоты))) Отличной поездки! О))) чёт из головы вылетело, что вы путешествуете))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 2 часа назад, Алена и Шелби сказал: Анна, спасибо) Да, дикую красоту мы ежегодно туда ездим наблюдать - глаза отдыхают, душа радуется... Просто это лето - первое, когда у нас есть собака, и когда мы берем ее с собой за тридевять земель😅 В прошлом году, к сожалению, не обращала на это внимания... П.С.: уже представила, как буду тащить на себе 26 кг счастья🥴🤣 Ждем фотоотчет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya@Bagira Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 В 30.07.2023 в 01:37, Алена и Шелби сказал: Всем здравствуйте! Запланирована поездка на автомобиле на Горный Алтай с 7-месячным лабрадором. Аптечка собрана, еда фасуется, палатки уже уложены в багажник. Остался еще один вопрос для плана действия на местности - можно ли с собакой посещать "окультуренные" места, по типу Бирюзовой Катуни, Манжерока и т.п.? Может, кто-то обладает такой информацией? Заранее благодарю за ответы! Добрый день. На бирюзовую катунь было нельзя, Манжерок не могу сказать. Мы тоже наверно больше когда с собакой, то по диким местам. А так если хотим именно где то погулять, бронируем домик и там оставляем собак. Они у нас привыкшие, в такие моменты отсыпаются просто ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Interalta Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Мы были в прошлом году в Катуни в конце августа, были постояльцы с животными. На сайте отеля тоже указано, что можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОРИЯ Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 Доброго. Мы регулярно бываем в горном. На бирюзовой Катуни можно, есть базы, куда заселяют с собаками, гуляем по территории, единственное на газоны не пускать питомца и какахи убирать. На манжерке на территории также гуляли, на канатную дорогу нельзя было вроде . А так спрашивайте, расскажем где были и жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масюта Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Отдыхали на Алтае несколько лет подряд, сначала с одной лабромордой, потом с ушастым прибавлением. Жили на базе "Чемальское заречье" в домике, база огорожена, с собаками можно (за отдельную плату с носа). По "культурным" местам собак брать можно, другой вопрос (мое ощущение) это неудобно. Народу много, не всем нравится, когда в него случайно тычется "мокрый" нос... Поэтому по диким местам конечно с песиками, а уж если куда в культурное место - собаки в домике отдыхают. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Масюта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масюта Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масюта Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масюта Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти