Belka80 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Добрый день! Возможно кто сталкивался с подобной ситуацией) Щенка привили Биоканом, владельцы не знали о данной прививке и последствиях, что в клинике предложили то и поставили.Сейчас хотят перепривить, Эуриканом или Мультиканом.По какой схеме проводить вакцинацию? Собака не моя, соседский щенок, у меня самой собака привита Эуриканом и я склоняю их перепривить щенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 26 минут назад, Belka80 сказал: Добрый день! Возможно кто сталкивался с подобной ситуацией) Щенка привили Биоканом, владельцы не знали о данной прививке и последствиях, что в клинике предложили то и поставили.Сейчас хотят перепривить, Эуриканом или Мультиканом.По какой схеме проводить вакцинацию? Собака не моя, соседский щенок, у меня самой собака привита Эуриканом и я склоняю их перепривить щенка. все таки лучше все это обсуждать с врачем, которому Вы доверяете. Чем на форуме. Имхо. мы же не ветеринары. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka80 Опубликовано 15 августа Автор Поделиться Опубликовано 15 августа 14 минут назад, ostorozno сказал: все таки лучше все это обсуждать с врачем, которому Вы доверяете. Чем на форуме. Имхо. мы же не ветеринары. Согласна, я также ответила своим соседям) ветеринар который конкретно нас ведёт в отпуске, подумалось что возможно тут на форуме кто либо сталкивался с подобной ситуацией, и перепрививал собаку, тк сейчас в основном из импортных вакцин всем предлагают Биокан. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 11 часов назад, Belka80 сказал: Добрый день! Возможно кто сталкивался с подобной ситуацией) Щенка привили Биоканом, ...Сейчас хотят перепривить, Эуриканом или Мультиканом. Зачем? зачем грузить иммунку щенка второй раз ? к ветеринару, к ветеринару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Можно сначала сдать анализ на титры антител, чтобы понять сработала вакцина или нет. И перепрививать только если титры ниже, чем положено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 2 часа назад, wina сказал: Зачем? зачем грузить иммунку щенка второй раз ? к ветеринару, к ветеринару... Потому что энтерит пробивает, Лен. А это и смерть, возможно. А не напряжение имунки. Автор, врачи сейчас уже в курсе, многие. ТОГДА прививать спокойно, тк не было такого, что часто пробивает щенячья вакцина, есть вакцина-делают. И у нас нет такого "опыта", как быть. Такого, чтоб советовать, опыта. Каждый решает для себя сам. Кому пришло бы в голову, что такой косяк чехов может быть. Про Биокан. В своём сообществе врачи уже наверняка знают план примерный. Как действовать с привитыми. Пока я бы максимальный карантин соблюдала. Не таскаться по клиникам с щенком. Только предметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka80 Опубликовано 15 августа Автор Поделиться Опубликовано 15 августа Да, как раз потому что прививка пробивает хозяева щенка задумались над тем чтобы перепривить. И я спрашивала у многих кто ближайшее время прививали собак, у большинства Биокан, далее Мультикан, меньше Эурикан. И не дай Бог, ттт, эпидемия((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Не совсем поняла такой момент: Эурикан снова доступен к продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka80 Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа 4 часа назад, Ribka_guppi сказал: Не совсем поняла такой момент: Эурикан снова доступен к продаже? В некоторых ветклиниках Москвы и МО Эурикан есть, сроки годности только без длинного запаса, он и в продаже был партия до октября 2023г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Я на прошлой неделе узнавала, сказали, что есть только Биокан, других вакцин нет и не планируется. Я хз, что с этим делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа 5 часов назад, Irisska сказал: Я на прошлой неделе узнавала, сказали, что есть только Биокан, других вакцин нет и не планируется. Я хз, что с этим делать Мне звонили на днях, где я ежегодно прививаю своего, есть Эурикан 4.5тыр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа (изменено) 22 часа назад, ostorozno сказал: Потому что энтерит пробивает, Лен. А это и смерть, возможно. ...Кому пришло бы в голову, что такой косяк чехов может быть. упс... перепутала с отечественной вакциной. Ветеринар мне тоже говорила, что или эурикан, или отечественная, и что чешская хуже нашей. Из 5 собак у меня только Мэл (самый старый пенсионер, 13+ лет) эуриканом привит, остальные нашей ( 10 , 8, 5 и 12+ лет). Изменено 16 августа пользователем wina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти