Арчик и Ко Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября (изменено) Вопрос у меня, знающие, подскажите. Вот растет у меня уже второй голден, шерсть шелковистая, мягкая, прямая, до года ее было очень много, густая и собака казалась ну очень упитанной, после первой линьки ... превратился в креветку, но шерсть мягкая, хорошая. Думаю обрастет конечно. Первый голден, шерсть была густая, но жесткая и курчавая, тоже хорошая.Не вылинивал никогда до состоянния креветки, а хвост всегда, в любое время был предметом восхищения. В связи с чем вопрос, это генетика? Какой тип правильный или оба? Много встречаем голденов с кудряшками, даже сейчас после линьки с густой шерстью. Для примера: Старший, малой Изменено 3 сентября пользователем Арчик и Ко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября (изменено) Мы с Умой пока ещё «малознающие» поэтому долго не комментировали Ваш вопрос...) Но наш опыт таков: после первой линьки собака практически осталась в «рыбьем меху». При этом давали сбалансированный корм и форелевое масло. После второй линьки - набрали целый пакет шерсти для детских вязанных носков - а шуба осталась как у маламута... можно на снегу спать) Корм и подкормки - те же - не меняли. Изменено 3 сентября пользователем Нелли СПб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Кирюша и Маруся Опубликовано 3 сентября Решение Поделиться Опубликовано 3 сентября Оба варианта правильные. Более того, вариант 2 - предпочтительнее с точки зрения функциональности. С первым вариантом были в основном собаки с американскми и английским родственниками в родословной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 20 часов назад, Арчик и Ко сказал: Вопрос у меня, знающие, подскажите. Вот растет у меня уже второй голден, шерсть шелковистая, мягкая, прямая, до года ее было очень много, густая и собака казалась ну очень упитанной, после первой линьки ... превратился в креветку, но шерсть мягкая, хорошая. Думаю обрастет конечно. Первый голден, шерсть была густая, но жесткая и курчавая, тоже хорошая.Не вылинивал никогда до состоянния креветки, а хвост всегда, в любое время был предметом восхищения. В связи с чем вопрос, это генетика? Какой тип правильный или оба? Много встречаем голденов с кудряшками, даже сейчас после линьки с густой шерстью. Для примера: Старший, малой Конечно это генетика. И откуда предок выскочит не понятно. У Огонька нет такой шерсти, как у вас на первом фото и у детей чаще всего такой же тип. Но вот у внуков, встречаются уже "шерстяные" и кудрявые. Мне кажется, что какая бы не была генетика, шерсть должна быть умеренной, сохнуть, а не преть после воды. Ну и с возрастом часто наверстывается то, что не было до. Опять же, у Огонька после 5 лет такое случилось, нам бы его нынешнюю шерсть года бы в 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Шон был всегда с шерстью, как на фото 2. После кастрации и наркоза в 9 лет облысел, а новая шерсть потом выросла кудрявая и набитная, как на фото 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 6 часов назад, Кирюша и Маруся сказал: Оба варианта правильные. Более того, вариант 2 - предпочтительнее с точки зрения функциональности. С первым вариантом были в основном собаки с американскми и английским родственниками в родословной. Ну слава Аллаху У меня лабрадор конечно, не голден. Но шерсть у них тоже разная. У Изара как на 1ом фото, как всклыченая, но и на форуме и в жизни вижу лабров с приглаженной шерстью. Я тоже не понимала какая правильная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 4 сентября Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября (изменено) Спасибо, всем ответившим. В принципе, понятно теперь, у старшего действительно есть английские корни, да и мама у него Из Перовского дома, одна из первых увиденных мной ярко рыжих голденов в 2008 году) А вот у малого по моему таких корней нет. И вот интересно, в стандарте написано - волнистая или прямая шерсть, а на выставках все таки предпочитают выпрямлять ее, а по мне, чисто субъективно, с кудряшками они милее, как разыгравшиеся малыши))) Хотя надо отдать должное, с прямой - аккуратнее и интеллигентнее 🙂 Изменено 4 сентября пользователем Арчик и Ко 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 4 часа назад, Арчик и Ко сказал: Спасибо, всем ответившим. В принципе, понятно теперь, у старшего действительно есть английские корни, да и мама у него Из Перовского дома, одна из первых увиденных мной ярко рыжих голденов в 2008 году) А вот у малого по моему таких корней нет. И вот интересно, в стандарте написано - волнистая или прямая шерсть, а на выставках все таки предпочитают выпрямлять ее, а по мне, чисто субъективно, с кудряшками они милее, как разыгравшиеся малыши))) Хотя надо отдать должное, с прямой - аккуратнее и интеллигентнее 🙂 на выставках предпочтительна ухоженная. Волну можно не вытягивать в прямой покров, но если склонную к кудряшкам шерсть не уложить, то она пойдет мелким бесом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября (изменено) Имхо генетика. Видела голденов с совсем разной шерстью. Прямая жесткая быстрее сохнет. У Сени и Роя - густая жесткая прямая белая и мягкая кудрявая тонкая рыжая. Изменено 4 сентября пользователем wina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти