Elen-Di Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Думаю, я самая древняя на этом форуме... Кто-то молод и у него ещё вся жизнь впереди, кто-то в самом расцвете сил и полон энергии, а я всё больше живу воспоминаниями о прошлом, о юности. А вспоминается в первую очередь всё хорошее, интересное, что было в жизни. К чему я это? В эти ноябрьские дни старейшему ВУЗу России - Санкт-Петербургскому Горному Университету (бывш. Ленинградский горный институт), исполняется 250 лет, @andreus66 Ровно 50 лет назад в этот день, 12 ноября, мне довелось побывать на праздновании 200-летия ЛГИ! Когда в 1967 г. я поступила в ЛГИ, нам, новоиспечённым студентам, торжественно объявили, что заканчивать обучение мы будем в юбилейном 1972 году, но оказалось, что ошиблись ровно на год и 200-летие института отмечали в 1973 году. После окончания института в 1972 г. выпускники разъехались по "распределению" во все концы страны и на юбилей родной "Alma mater" приехать смогли немногие. Мне повезло, мой путь был недолгий. Получив заветный пригласительный билет, я отправилась в Ленинград из Москвы. Празднование было грандиозным! К юбилею была организована выставка "200 лет ЛГИ", выпущена большая книга "Ленинградский горный институт 1773-1973" о становлении и развитии института со дня его основания, памятный юбилейный значок ЛГИ. Были и встречи выпускников прошлых лет всех девяти, на тот момент, факультетов, и КВН с командой Московского геологоразведочного института и многое другое. Тогда о юбилее института писали в газетах. У меня до сих пор сохранилась пожелтевшая от времени вырезка из "Известий" и спецвыпуск газеты Московского горного института "Горняцкая смена" от 12 ноября 1973 г. с поздравлениями. Как давно это было... Люблю этот город всем сердцем. Последний раз была в Санкт-Петербурге в июле и в августе 2015 г. Мы приезжали с сыном сначала познакомиться, а потом забрать далматина Чокопая. Мы много гуляли по городу, по набережным, были на Васильевском острове, где находятся институт и общежитие (на "Шкиперке", как мы тогда говорили). Очень хотели попасть в Горный музей института, но он был закрыт, а мы были ограничены во времени. Горный музей института - один из лучших музеев мира, где собраны уникальные образцы минералов и руд, изделия из камня и пр., коллекция минералов является одной из крупнейших в мире. Если вы не были в этом музее, если вы любите мир камня, непременно сходите в музей, сходите с детьми. Уверена, вы получите огромное удовольствие от прикосновения к прекрасному. Эти кварц, флюорит и касситерит — минералы из моей коллекции мне очень дороги. Они принадлежали моему отцу, который в юности работал в геологических экспедициях в Магаданской области, где я и родилась. Друзу аметиста я привезла в 1971 г. тоже из Магадана, когда проходила там производственную практику. Вот, пожалуй, и все воспоминания на сегодня ❤️. 13 8
ostorozno Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Мы будем ждать продолжение. Спасибо, что поделились частью своей жизни. Когда дети увлекаются и продолжают то, чем жили их родители, это очень интересно и настоящая история и семьи и страны. 2 1
Элга и Рич Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 Много раз была в музее Горного. Почти, все свои классы вожу туда. Уникальная коллекция. Может, по этому, много моих выпускников, выбирали Горный. Да и сейчас там, на первом курсе экономического, учится моя выпускница. 3
wina Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) а я вот на адрес обратила внимание, - мы таки соседи ? м. аэропорт. Москва. Погуляем вместе? я всего лишь проработала год в МГРИ (московский геолого-разведочный), преподом фзики Изменено 12 ноября, 2023 пользователем wina 1
Elen-Di Опубликовано 13 ноября, 2023 Автор Опубликовано 13 ноября, 2023 6 часов назад, Звезда Севера сказал: Спасибо за пост! Ольга, @Звезда Севера, спасибо ❤️ за форум, за возможность общаться и делиться впечатлениями, за возможность оказывать помощь собакам, попавшим в беду - это бесценно! 1 1
Оля&Ину Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 ого а я вас молоденькой считала Чокопай молодежная кличка и все такое видимо вы молоды душой - это супер 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти