Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые формучане.

Лабарадор ,кобель  9 лет.Появился зуд ,сдали шерсть на посев.Вырос грибок кандида.Врач назначит противогрибковый препарат и плюс Вакдерм, 4--х кратно с интервалом 2 нед.После первого укола появилась шишка на бедре,она не увеличивалась и никак не беспокоила собаку,сделали второй укол в другое бедро,все тоже самое,шишка и никакого беспокойства.После 3 укола так же появилась шишка,через 4 дня она стала горячая на ощупь и потом при надваливании появилось течение прозрачной розовой жидкости,как сукровица.Температура у собаки в норме,его это вообще не беспокоит.поехали ко врачу,сказал абсцесс.Но гноя там нет и не было.Вот уже 2 недели лечимся.Сначала сказали повязки с левомеколью,толку нет.Потом врач сказал что нужно прям туда в полость вводить мазь,делаем так уже 5 дней.Жидкости стало меньше,но все равно есть при надавливании или когда приходим с прогулки,в покое ничего не течет.Так же пьем антибиотик флемоксин 4 дня.

Подскажите пожалуйста правильно ли мы лечимся?что-то сомнения берут...И долго ли нужно закладывать мазь левомеколь в рану?

Опубликовано
8 часов назад, marusya85 сказал:

Здравствуйте уважаемые формучане.

Лабарадор ,кобель  9 лет. Появился зуд ,сдали шерсть на посев.Вырос грибок кандида. Врач назначит противогрибковый препарат и плюс Вакдерм, 4--х кратно с интервалом 2 нед.

marusya85, добрый день!

Скажите, пожалуйста, а что врач лечит у собаки Вакдермом? Какой вид грибка вырос при посеве? Кандида?! Или же что-то иное?  Я правильно поняла, что был выполнен посев на грибы дерматофиты (возбудителей трихофитии и микроспории). А выросло что в итоге?  

Не поняла про полость в постинъекционной горячей "шишке" после 3-ей инъекции : врач её вскрыл, пунктировал, вскрылась сама, что-то иное? 

После бесполезной вакцины Вакдерм нередки инфильтраты и абсцессы. Лечатся как воспаления: назначаются, как правило, нестероидные противовоспалительные средства. Антибиотики по показаниям. Попробуйте мазь стелланин ПЭГ. Если ничего не поможет, тогда лечение будет хирургическое.. 

Опубликовано
Цитата
6 минут назад, PhD сказал:

Какой вид грибка вырос при посеве?

да,вырос гриб кандида.Я написала выше

Цитата
7 минут назад, PhD сказал:

Не поняла про полость в постинъекционной горячей "шишке" после 3-ей инъекции : врач её вскрыл, пунктировал, вскрылась сама, что-то иное? 

врач шишку не вскрывал,нажал на нее и из нее потекла жидкость розоватая,дома пригляделась и увидела что течет  из следа от иголки.Небольшая дырочка,и из нее при надавливании течет.

Опубликовано

Я видела, что Вы писали про Кандида. Но это так всё странно, имхо, всё странно. Ну да ладно.

Кандида это дрожжеподобные грибы и они не лечится никак вакдермом! 

Спросите у своего врача, за каким Лешим он назначил Вашей собаке вакцины Вакдерм абсолютно не по показаниям: ну не лечит Вакдерм дрожжеподобные грибы, см. Инструкцию к Вакдерм https://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/vakciny/vakcina_vakderm/

Опубликовано

спросить я конечно спрошу,но какой толк от этого?когда уже сделано 3 укола.

4 делать я уже не согласилась.

Спасибо за совет с мазью,попробуем

Опубликовано (изменено)
1 час назад, marusya85 сказал:

спросить я конечно спрошу,но какой толк от этого?когда уже сделано 3 укола.

4 делать я уже не согласилась.

Спасибо за совет с мазью,попробуем

А можно ещё жалобу написать/отзыв на клинику/ветврача. 

Если не говорить о том, что врач/лаборатория  некомпетентны и за наши же деньги назначают хз какое лечение да ещё с кучей побочных эффектов/неэффективно, то да, они так и будут трудится хз как за наши денежки и нанося вред своим пациентам. Пусть хотя бы инструкцию к Вакдерму прочитает, имхо. А в идеале озаботится изучением алгоритма приема дерматологического пациента... 

Изменено пользователем PhD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...