Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, ostorozno сказал:

Це таксы))

Попробуй запихнуть таксу в сугроб и остаться с полным набором пальцев🤣

В общем, я думаю, что если снег не плотны, если его четко по ватерлинию, а не до ушей, и не бросать туда мячи и игрушки, то вполне себе пригодно для артрозников

• Ха-ха 1
Опубликовано
27 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Попробуй запихнуть таксу в сугроб и остаться с полным набором пальцев🤣

В общем, я думаю, что если снег не плотны, если его четко по ватерлинию, а не до ушей, и не бросать туда мячи и игрушки, то вполне себе пригодно для артрозников

не не)

еще и в сугроб пихать их) ты прям не ищешь легкой жизни)

таксы и хаски-те, кого я точно не заведу))

по сугробам- слишком много условий)) вполне достаточно спокойной длительной размеряной ходьбы вне сугробоф))

Опубликовано (изменено)

Если на дороге нет оледенения, то да

Больше всего зимой даже не реагенты пугают, сейчас можно тапками и всякими восками от них защищаться, но вот наледь, особенно для артрозника, очень неприятная фигня

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Если на дороге нет оледенения, то да

Больше всего зимой даже не реагенты пугают, сейчас можно тапками и всякими восками от них защищаться, но вот наледь, особенно для артрозника, очень неприятная фигня

страшно вспомнить, как мы гуляли после ледяного дождя... тогда ни дорог ни сугробов-везде смерть.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Обе артрозницы. Нормально по сугробам гулять. Просто не часто, а как на тренировке - 2-3 раза в неделю. 

Оль, нет универсальных рецептов. Артроз артроз рознь. И собаки разные. И степень заболевания, и пр. Если все было бы норм, то и с обычной нагрузкой не захромал бы..имхо. я бы побереглась. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Оль, нет универсальных рецептов. Артроз артроз рознь. И собаки разные. И степень заболевания, и пр. Если все было бы норм, то и с обычной нагрузкой не захромал бы..имхо. я бы побереглась. 

конечно, Света. Но без нагрузки мышц лапа будет усыхать. 

У Элли, кстати,  артроз такой, что ортопед сказал, еси бы она была человеком, уже давно бы поставили ее на очередь на замену сустава. Его там почти нет. Плюс у нее остеофит. и у Ники чуть получше, но зато оба сустава. 

Поэтому я не просто так делюсь информацией. 

Опубликовано

Поберечься, это не про сидеть на печи. ) и усыхать. Ни людям, ни зверям. Двигаться, но не резкие скачки по сугробам. Они не могут контролировать темперамент. Давать грамотно нагрузку, исходя из собственных условий и темперамента, задача хозяина. 

Я прям вспомнила Оливера травму. Жалко и неожиданное и страшно. Бац, и лежачая от боли собака на неск дней. На обычной для Огонька нагрузке. Ну прыгнул всего то..

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

Поберечься, это не про сидеть на печи. ) и усыхать. Ни людям, ни зверям. Двигаться, но не резкие скачки по сугробам. Они не могут контролировать темперамент. Давать грамотно нагрузку, исходя из собственных условий и темперамента, задача хозяина. 

Я прям вспомнила Оливера травму. Жалко и неожиданное и страшно. Бац, и лежачая от боли собака на неск дней. На обычной для Огонька нагрузке. Ну прыгнул всего то..

Света, никто- ни собаки, ни люди не застрахованы ни от чего. 

И очень-очень сомневаюсь, что зимой можно дать правильную нагрузку для сохранения мышц без правильного использования сугробов и доп/укрепления лапы. 

Но... Я не буду с тобой спорить, Света, потому что, я так понимаю, у тебя много опыта правильных прогулок в длительный зимний период молодой собаки. 

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Света, никто- ни собаки, ни люди не застрахованы ни от чего. 

И очень-очень сомневаюсь, что зимой можно дать правильную нагрузку для сохранения мышц без правильного использования сугробов и доп/укрепления лапы. 

Но... Я не буду с тобой спорить, Света, потому что, я так понимаю, у тебя много опыта правильных прогулок в длительный зимний период молодой собаки. 

Оль, я не спорю) прости! Не надо язвить, зачем? Просто поясни подробно и понятно,  к совету не имеющим опыта, , как правильно нагружать в сугробах, чтоб не навредить.

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
9 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:В общем, я думаю, что если снег не плотны, если его четко по ватерлинию, а не до ушей, и не бросать туда мячи и игрушки, то вполне себе пригодно для артрозников

Основные правила: рыхлый снег, фиксатор на артрозную лапу и идти торить тропинку

Либо рыхлый снег по уши, чтоб не было упора на землю и тогда чтобы выбраться собака задними лапами имитирует плавание. Тоже отталкивается, но  амортизации плавная, т/к/ нет "дна". 

Но! Собака должна быть разогретая. как минимум 1, 5 км надо пройти быстрым шагом, чтоб мышцы не остывшие были. Ну и не ниже -20 градусов. 

___

Все это варьируется от особенностей собаки

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...