_Sakura_ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Северная Иоланта, не забывай, что я училась-то почти 10 лет назад уже :) у нас не было ни балло-рейтинговой системы, ничего из всех этих нововведений, и итоговая оценка выводилась именно из контрольных и зачета, курсовой и т.п. (для тех предметов, по которым был не экзамен, а зачет/зачет с оценкой). Так что можно было косить весь семестр, прийти только на зачет и сдать его :)Ой, нам тоже культурологию запихивали во все дыры до выпуска, хотя на экономическом она... мягко говоря тоже не особо как нужна))) зато таможенное дело читали всего семестр :frusty:У нас культурология была всего семестр, ттт :) И на лекциях по ней народ пил водку и играл на гитаре)))Зато потом еще семестр была психология и этика (выборный предмет, у меня почти вся группа пошла на этику делового общения. а я - на психологию межличностных отношений). В душе не знаю, зачем это инженерам, но хоть интересно было зато.
Северная Иоланта Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Катя Кубло, герой, блин! Как ты это делала?) Совершенно невероятно...Шаверма, ну что ты, Наташ, не сердись:) Я понимаю, что вы учили всё-таки. Это логически объяснимо, в конце концов - закончили же вы :lol: Ясно с вашей культурологией - нелогично, конечно. У нас история была такая всего-то на первом курсе. Препода было жалко - так он любил свой предмет, так над нами старался... И понимал ведь, что программистам эта история... ходили кое-как, сдавали кое-что... Но, что интересно, у него на лекциях полная аудитория была. Хотя и шум стоял соответствующий - все тааак трепались, в карты играли, ели за последней партой!..))Про жизнь общажную мне приятели рассказывают - ужас какой. Спать некогда, есть нечего, ночами все шумят, гряааазно... И комнат своих нет, печаль :lol2: Но ничего, конечно, живут - куда денутся. Ремонт в наших общагах недавно делали, приводили всё в божеский вид. Окна вон меняют.), ой, точно, вам баллы за лабы не ставили? По информатике, так её, какой-нибудь?) Нам ставят, мнооого...У нас такой вот гуманитарно-психологической фигни не было ещё почти. А мои мне ещё говорили "какая разница, куда ты пойдёшь сейчас, на первом курсе всё одно и то же преподают". Ага, щас... Видимо сейчас это всё нам в конец запихают. И переводилась бы я потом с филфака на наш матфак, с матаном, аналитом и линалгеброй. Ой-ой, как хорошо, что большая часть из них уже закончилась...
Шаверма Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) А я и не сержусь, зачем это? :lol2: Я просто уточнила, чтобы совсем лоботряской в твоих глазах не выглядеть))Общага... это вообще отдельная тема) Я столько могу порассказать.. И про грязь, и про шум, и про одну сосиску на 8 вилок :lol2: Волосы встают дыбом у меня сейчас от этих воспоминаний) Жить там могут только студенты.Сейчас я там завяла бы как роза на помойке, а тогда мы жили. И ведь здорово жили-то! Первые лет пять потом так тянуло назад))) Сейчас вроде отпустило) Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Шаверма
НиКа@Элли Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 мы были у онколога, нашли новообразование.Катя, держись! Все будет отлично!!!!!!!!1
Северная Иоланта Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Шаверма, чудовищно... :lol2: Хочу в общагу! Хочу попробовать всё в этой жизни! :lol:
_Sakura_ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 , ой, точно, вам баллы за лабы не ставили? По информатике, так её, какой-нибудь?) Нам ставят, мнооого...У нас такой вот гуманитарно-психологической фигни не было ещё почти. А мои мне ещё говорили "какая разница, куда ты пойдёшь сейчас, на первом курсе всё одно и то же преподают". Ага, щас... Видимо сейчас это всё нам в конец запихают. И переводилась бы я потом с филфака на наш матфак, с матаном, аналитом и линалгеброй. Ой-ой, как хорошо, что большая часть из них уже закончилась...За лабы - точно нет. Иногда ставили за контрольные, такое было. Но и то - обычные оценки по 5-балльной шкале, которые потом влияли на итоговую.С филфака на матфак? Ха-ха-ха три раза) Только поступать заново, там слишком большая разница в программах.А я и не сержусь, зачем это? :lol2: Я просто уточнила, чтобы совсем лоботряской в твоих глазах не выглядеть))Общага... это вообще отдельная тема) Я столько могу порассказать.. И про грязь, и про шум, и про одну сосиску на 8 вилок :lol2: Волосы встают дыбом у меня сейчас от этих воспоминаний) Жить там могут только студенты.Сейчас я там завяла бы как роза на помойке, а тогда мы жили. И ведь здорово жили-то! Первые лет пять потом так тянуло назад))) Сейчас вроде отпустило)Меня туда не тянет, но вспоминать жизнь общажную очень люблю, это было здорово)))
Северная Иоланта Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) , от-от, и я к тому - перевод... Самоубийственная вещь, у тебя просто ничего не получится.))) Да сейчас даже на матфаке с направления на направление фиг переведёшься. А к нам добавили ещё и педагогику... Ну, короче, на нашем факультете учатся ещё и учителя математики с этого года. К ним, кажется, вообще не попасть.Вот, а у нас ставят баллы за лабы в совершенно странных количествах, не кратных пяти)) В любых!)) Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Северная Иоланта
_Sakura_ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Северная Иоланта, а у вас балло-рейтинговая система?
Северная Иоланта Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 , сложно сказать - у нас что-то промежуточное. Оценки за экзамены/курсовые нам выставляют по пятибальной шкале, зачётов с оценками у нас сейчас, кажется, нет. Вот за лабы - это да - выставляют какую-то балльную муть. При этом оно всё подсчитывается в духе "берём среднее арифметическое, отнимаем пи, прибавляем ускорение свободного падения и делим на Авогадро". И это всё, допустим, составляет 1/100500 от зачёта/экзамена.
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Северная Иоланта, не забывай, что я училась-то почти 10 лет назад уже :) у нас не было ни балло-рейтинговой системы, ничего из всех этих нововведений, и итоговая оценка выводилась именно из контрольных и зачета, курсовой и т.п. (для тех предметов, по которым был не экзамен, а зачет/зачет с оценкой). Так что можно было косить весь семестр, прийти только на зачет и сдать его :)У нас культурология была всего семестр, ттт :) И на лекциях по ней народ пил водку и играл на гитаре)))Зато потом еще семестр была психология и этика (выборный предмет, у меня почти вся группа пошла на этику делового общения. а я - на психологию межличностных отношений). В душе не знаю, зачем это инженерам, но хоть интересно было зато.Ну у нас туда мало кто ходил в принципе))), поэтому на зачете было зверство: весь курс загнали в одну аудиторию, на билет отвечать нужно было сразу без подготовки. Автоматов, естественно не ставят. Ну народ в шоке, естественно, сидим, ждем своей участи. И вдруг раздается грохот и дикий ржач ( не смех, а именно ржач)- это наш Коля пришел на зачет с большого похмелья, сидеть не смог и лег под парту на стульчики, но видать уснул и свалился. У народа истерика и профессора шок. Посмотрел он на Колю и просит его идти отвечать. Коля подходит ( скорее подшатывается), препод смотрит на него, берет зачетку и без вопросов ставит зачет. Шок у всех теперь, а профессор поворачивается и говорит: -" ребят, извините, просто если он откроет рот, то мне придется закусывать..." Правда потом он многим, кого в лицо знал зачет поставил)))А я и не сержусь, зачем это? :lol2: Я просто уточнила, чтобы совсем лоботряской в твоих глазах не выглядеть))Общага... это вообще отдельная тема) Я столько могу порассказать.. И про грязь, и про шум, и про одну сосиску на 8 вилок :lol2: Волосы встают дыбом у меня сейчас от этих воспоминаний) Жить там могут только студенты.Сейчас я там завяла бы как роза на помойке, а тогда мы жили. И ведь здорово жили-то! Первые лет пять потом так тянуло назад))) Сейчас вроде отпустило)Я в общагу один раз на д. р. к подруге зашла ( у нас правда квартиры на Юго-западной давали), но мне и того хватило, поняла, что фиг бы там чего выучила))))Катя, держись! Все будет отлично!!!!!!!!1Спасибо!А вообще смотрю как сейчас Димкин брат учится и впадаю в ступор. Я бы не выжила в таких условиях))) нам, наверное, проще было. Особенно просто на втором высшем было)))Северная Иоланта, Ась, герой-не герой, а что было делать-то? Надо-значит надо, пошла и сделала. Я как подумала, что год терять, так совсем тошно стало))) но я у них такая одна была, Ольга Владимировна думала, что это физически не возможно)))
Северная Иоланта Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Катя Кубло, а в чём ты видишь такую разницу между тогда и сейчас в учёбе?)
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Катя Кубло, а в чём ты видишь такую разницу между тогда и сейчас в учёбе?)Как-то раньше было понятно что и как, ходишь- не ходишь, сдал сессию-идешь дальше. Оценки опять-таки. А теперь: ходить мало, на курсовых и прочих мало. Бальная система допуска к сессии. Сама оценка знаний... Да и сама подача ( что моего профильного касается) достаточно однобока. Хотя это мое субъективное представление.
_Sakura_ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Как-то раньше было понятно что и как, ходишь- не ходишь, сдал сессию-идешь дальше. Оценки опять-таки. А теперь: ходить мало, на курсовых и прочих мало. Бальная система допуска к сессии. Сама оценка знаний... Да и сама подача ( что моего профильного касается) достаточно однобока. Хотя это мое субъективное представление.Плюс много.Да и преподаватели от всех этих нововведений далеко не в восторге.
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Ура! Я поменяла права! Убила неделю, но сделала :thumbup:
НиКа@Элли Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поздравляю!!!используя Tapatalk
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Поздравляю!!!используя TapatalkСпасибо))) я уже начала сомневаться в том, что это реально сделать, а народу-то там сколько! Даже не знала, что столько в коридор забить можно))) :wacko: :blink:
НиКа@Элли Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 У нас можно по электронной очереди...Катя, а можно фото Даринки? А то что -то не было давно... Или сейчас не фоткаешь?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 У нас можно по электронной очереди...Катя, а можно фото Даринки? А то что -то не было давно... Или сейчас не фоткаешь?Отправлено с моего iPhone используя TapatalkОль, там весь прикол в том, что электронная очередь и живая в конечном итоге перед дверью кабинета становятся единым целым. Плюс к ней в этом же коридоре все экзаменующиеся и группа поддержки))) Фотки есть, мы еще с отпуска не выкладывали)), просто бегаю замотанная, руки не доходят, а тапатолк заглючило, теперь то, что в телефоне тоже быстро не выложишь(( в общем, скину на днях, и видео тоже)
_Sakura_ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Оль, там весь прикол в том, что электронная очередь и живая в конечном итоге перед дверью кабинета становятся единым целым. Плюс к ней в этом же коридоре все экзаменующиеся и группа поддержки))) Фотки есть, мы еще с отпуска не выкладывали)), просто бегаю замотанная, руки не доходят, а тапатолк заглючило, теперь то, что в телефоне тоже быстро не выложишь(( в общем, скину на днях, и видео тоже)Как соберемся с тобой встретиться - напомни мне фотик взять, я вас с Дариной вместе поснимаю)))
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Договорились))) у меня еще облом: Димка не едет никуда(((. Вот так всегда: напланируешь всего, а муж дома :hmm:
Дони Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 А я права за 30 минут поменяла, зато на загранпаспорт записывалась в час ночи, была 9.
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 А я права за 30 минут поменяла, зато на загранпаспорт записывалась в час ночи, была 9.Ну вот видишь как бывает))) я на загранку доки подала минут за 10, получила за 20, с правами пострадать пришлось))
_Sakura_ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Договорились))) у меня еще облом: Димка не едет никуда(((. Вот так всегда: напланируешь всего, а муж дома :hmm:Приезжай ко мне))Димку с собой бери - они двое играть сядут)))Вечером на такси уедете, треха рядом, ехать тут немного
Катя Кубло Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Опубликовано 20 сентября, 2014 Приезжай ко мне))Димку с собой бери - они двое играть сядут)))Вечером на такси уедете, треха рядом, ехать тут немногоСпасибо за предложение)) спрошу у Димки, что и как)
Лена и Нюта Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Хорошего вам с Даришкой настроения,.. дарим вам лабрадорскую улыбку....[/url Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Лена и Нюта
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти