Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Северная Иоланта, не забывай, что я училась-то почти 10 лет назад уже :) у нас не было ни балло-рейтинговой системы, ничего из всех этих нововведений, и итоговая оценка выводилась именно из контрольных и зачета, курсовой и т.п. (для тех предметов, по которым был не экзамен, а зачет/зачет с оценкой). Так что можно было косить весь семестр, прийти только на зачет и сдать его :)

Ой, нам тоже культурологию запихивали во все дыры до выпуска, хотя на экономическом она... мягко говоря тоже не особо как нужна))) зато таможенное дело читали всего семестр :frusty:

У нас культурология была всего семестр, ттт :) И на лекциях по ней народ пил водку и играл на гитаре)))

Зато потом еще семестр была психология и этика (выборный предмет, у меня почти вся группа пошла на этику делового общения. а я - на психологию межличностных отношений). В душе не знаю, зачем это инженерам, но хоть интересно было зато.

Опубликовано

Катя Кубло, герой, блин! Как ты это делала?) Совершенно невероятно...

Шаверма, ну что ты, Наташ, не сердись:) Я понимаю, что вы учили всё-таки. Это логически объяснимо, в конце концов - закончили же вы :lol: Ясно с вашей культурологией - нелогично, конечно. У нас история была такая всего-то на первом курсе. Препода было жалко - так он любил свой предмет, так над нами старался... И понимал ведь, что программистам эта история... ходили кое-как, сдавали кое-что... Но, что интересно, у него на лекциях полная аудитория была. Хотя и шум стоял соответствующий - все тааак трепались, в карты играли, ели за последней партой!..))

Про жизнь общажную мне приятели рассказывают - ужас какой. Спать некогда, есть нечего, ночами все шумят, гряааазно... И комнат своих нет, печаль :lol2: Но ничего, конечно, живут - куда денутся. Ремонт в наших общагах недавно делали, приводили всё в божеский вид. Окна вон меняют.)

, ой, точно, вам баллы за лабы не ставили? По информатике, так её, какой-нибудь?) Нам ставят, мнооого...

У нас такой вот гуманитарно-психологической фигни не было ещё почти. А мои мне ещё говорили "какая разница, куда ты пойдёшь сейчас, на первом курсе всё одно и то же преподают". Ага, щас... Видимо сейчас это всё нам в конец запихают. И переводилась бы я потом с филфака на наш матфак, с матаном, аналитом и линалгеброй. Ой-ой, как хорошо, что большая часть из них уже закончилась...

Опубликовано (изменено)

А я и не сержусь, зачем это? :lol2: Я просто уточнила, чтобы совсем лоботряской в твоих глазах не выглядеть))

Общага... это вообще отдельная тема) Я столько могу порассказать.. И про грязь, и про шум, и про одну сосиску на 8 вилок :lol2:

Волосы встают дыбом у меня сейчас от этих воспоминаний) Жить там могут только студенты.

Сейчас я там завяла бы как роза на помойке, а тогда мы жили. И ведь здорово жили-то! Первые лет пять потом так тянуло назад))) Сейчас вроде отпустило)

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

, ой, точно, вам баллы за лабы не ставили? По информатике, так её, какой-нибудь?) Нам ставят, мнооого...

У нас такой вот гуманитарно-психологической фигни не было ещё почти. А мои мне ещё говорили "какая разница, куда ты пойдёшь сейчас, на первом курсе всё одно и то же преподают". Ага, щас... Видимо сейчас это всё нам в конец запихают. И переводилась бы я потом с филфака на наш матфак, с матаном, аналитом и линалгеброй. Ой-ой, как хорошо, что большая часть из них уже закончилась...

За лабы - точно нет. Иногда ставили за контрольные, такое было. Но и то - обычные оценки по 5-балльной шкале, которые потом влияли на итоговую.

С филфака на матфак? Ха-ха-ха три раза) Только поступать заново, там слишком большая разница в программах.

А я и не сержусь, зачем это? :lol2: Я просто уточнила, чтобы совсем лоботряской в твоих глазах не выглядеть))

Общага... это вообще отдельная тема) Я столько могу порассказать.. И про грязь, и про шум, и про одну сосиску на 8 вилок :lol2:

Волосы встают дыбом у меня сейчас от этих воспоминаний) Жить там могут только студенты.

Сейчас я там завяла бы как роза на помойке, а тогда мы жили. И ведь здорово жили-то! Первые лет пять потом так тянуло назад))) Сейчас вроде отпустило)

Меня туда не тянет, но вспоминать жизнь общажную очень люблю, это было здорово)))

Опубликовано (изменено)

, от-от, и я к тому - перевод... Самоубийственная вещь, у тебя просто ничего не получится.))) Да сейчас даже на матфаке с направления на направление фиг переведёшься. А к нам добавили ещё и педагогику... Ну, короче, на нашем факультете учатся ещё и учителя математики с этого года. К ним, кажется, вообще не попасть.

Вот, а у нас ставят баллы за лабы в совершенно странных количествах, не кратных пяти)) В любых!))

Изменено пользователем Северная Иоланта
Опубликовано

, сложно сказать - у нас что-то промежуточное. Оценки за экзамены/курсовые нам выставляют по пятибальной шкале, зачётов с оценками у нас сейчас, кажется, нет. Вот за лабы - это да - выставляют какую-то балльную муть. При этом оно всё подсчитывается в духе "берём среднее арифметическое, отнимаем пи, прибавляем ускорение свободного падения и делим на Авогадро". И это всё, допустим, составляет 1/100500 от зачёта/экзамена.

Опубликовано

Северная Иоланта, не забывай, что я училась-то почти 10 лет назад уже :) у нас не было ни балло-рейтинговой системы, ничего из всех этих нововведений, и итоговая оценка выводилась именно из контрольных и зачета, курсовой и т.п. (для тех предметов, по которым был не экзамен, а зачет/зачет с оценкой). Так что можно было косить весь семестр, прийти только на зачет и сдать его :)

У нас культурология была всего семестр, ттт :) И на лекциях по ней народ пил водку и играл на гитаре)))

Зато потом еще семестр была психология и этика (выборный предмет, у меня почти вся группа пошла на этику делового общения. а я - на психологию межличностных отношений). В душе не знаю, зачем это инженерам, но хоть интересно было зато.

Ну у нас туда мало кто ходил в принципе))), поэтому на зачете было зверство: весь курс загнали в одну аудиторию, на билет отвечать нужно было сразу без подготовки. Автоматов, естественно не ставят. Ну народ в шоке, естественно, сидим, ждем своей участи. И вдруг раздается грохот и дикий ржач ( не смех, а именно ржач)- это наш Коля пришел на зачет с большого похмелья, сидеть не смог и лег под парту на стульчики, но видать уснул и свалился. У народа истерика и профессора шок. Посмотрел он на Колю и просит его идти отвечать. Коля подходит ( скорее подшатывается), препод смотрит на него, берет зачетку и без вопросов ставит зачет. Шок у всех теперь, а профессор поворачивается и говорит: -" ребят, извините, просто если он откроет рот, то мне придется закусывать..." Правда потом он многим, кого в лицо знал зачет поставил)))

Я в общагу один раз на д. р. к подруге зашла ( у нас правда квартиры на Юго-западной давали), но мне и того хватило, поняла, что фиг бы там чего выучила))))

Катя, держись! Все будет отлично!!!!!!!!1

Спасибо!

А вообще смотрю как сейчас Димкин брат учится и впадаю в ступор. Я бы не выжила в таких условиях))) нам, наверное, проще было. Особенно просто на втором высшем было)))

Северная Иоланта, Ась, герой-не герой, а что было делать-то? Надо-значит надо, пошла и сделала. Я как подумала, что год терять, так совсем тошно стало))) но я у них такая одна была, Ольга Владимировна думала, что это физически не возможно)))

Опубликовано

Катя Кубло, а в чём ты видишь такую разницу между тогда и сейчас в учёбе?)

Как-то раньше было понятно что и как, ходишь- не ходишь, сдал сессию-идешь дальше. Оценки опять-таки. А теперь: ходить мало, на курсовых и прочих мало. Бальная система допуска к сессии. Сама оценка знаний... Да и сама подача ( что моего профильного касается) достаточно однобока. Хотя это мое субъективное представление.

Опубликовано

Как-то раньше было понятно что и как, ходишь- не ходишь, сдал сессию-идешь дальше. Оценки опять-таки. А теперь: ходить мало, на курсовых и прочих мало. Бальная система допуска к сессии. Сама оценка знаний... Да и сама подача ( что моего профильного касается) достаточно однобока. Хотя это мое субъективное представление.

Плюс много.

Да и преподаватели от всех этих нововведений далеко не в восторге.

Опубликовано

Поздравляю!!!

используя Tapatalk

Спасибо))) я уже начала сомневаться в том, что это реально сделать, а народу-то там сколько! Даже не знала, что столько в коридор забить можно))) :wacko: :blink:

Опубликовано

У нас можно по электронной очереди...

Катя, а можно фото Даринки? А то что -то не было давно... Или сейчас не фоткаешь?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оль, там весь прикол в том, что электронная очередь и живая в конечном итоге перед дверью кабинета становятся единым целым. Плюс к ней в этом же коридоре все экзаменующиеся и группа поддержки)))

Фотки есть, мы еще с отпуска не выкладывали)), просто бегаю замотанная, руки не доходят, а тапатолк заглючило, теперь то, что в телефоне тоже быстро не выложишь(( в общем, скину на днях, и видео тоже)

Опубликовано

Оль, там весь прикол в том, что электронная очередь и живая в конечном итоге перед дверью кабинета становятся единым целым. Плюс к ней в этом же коридоре все экзаменующиеся и группа поддержки)))

Фотки есть, мы еще с отпуска не выкладывали)), просто бегаю замотанная, руки не доходят, а тапатолк заглючило, теперь то, что в телефоне тоже быстро не выложишь(( в общем, скину на днях, и видео тоже)

Как соберемся с тобой встретиться - напомни мне фотик взять, я вас с Дариной вместе поснимаю)))

Опубликовано

А я права за 30 минут поменяла, зато на загранпаспорт записывалась в час ночи, была 9.

Опубликовано

А я права за 30 минут поменяла, зато на загранпаспорт записывалась в час ночи, была 9.

Ну вот видишь как бывает))) я на загранку доки подала минут за 10, получила за 20, с правами пострадать пришлось))

Опубликовано

Договорились))) у меня еще облом: Димка не едет никуда(((. Вот так всегда: напланируешь всего, а муж дома :hmm:

Приезжай ко мне))

Димку с собой бери - они двое играть сядут)))

Вечером на такси уедете, треха рядом, ехать тут немного

Опубликовано

Приезжай ко мне))

Димку с собой бери - они двое играть сядут)))

Вечером на такси уедете, треха рядом, ехать тут немного

Спасибо за предложение)) спрошу у Димки, что и как)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...