Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Роял Канин корм калорийный и довольно жирный... Посмотрите состав корма на упаковке, какой там процент белка и жира... 35 кг для крупной суки лабра совершенно нормальный вес.

Вам нужен наверно легкий корм, белка 20-21% и жира 10-12%... Тогда можно будет давать приличное количество, чтоб у собаки не было ощущения, что миска почти пустая... Еще можно заливать корм водой. Не размачивать, а просто залить и сразу дать.

я кормлю легким роял канином. Ндо посмотреть его состав. Никогда этим не озодачивалась. :thumbup:

Обычный так и стоит практически целый.

Хочу попробовать проплан вет диета для собак

А пока попробую заливать водой. Пасибки!

Опубликовано
Есть замечательная штука "домик для кошачьего туалета". Мы купили и теперь горя не знаем. Собачье рыло туды не пролезает, а кошь входит и выходит. :thumbup:

Это идея..Мы уже просто думали в дверь в туалет врезать "по американскому типу" раскрывающиеся мини-двери, так что ли. Т.е. кошак может войти в туалет, а собака вообще нет. И дверь закрыть.

Опубликовано
Поверьте, что когда собака бросается (лабрадор!) отдали бы кому угодно, лишь бы убрать эту проблему.

Агрессия у нее было из-за перекорма. Она сильно зависима от этого. Поэтому ее и ограничили в еде.

Корма роял канин облегченный. До этого был тоже роял канин для лабрадоров.

Даю 200 гр утром, еще максимум 100, но я думаю значительно меньше, она получает за правильное выполнение команд.

натуралка это каша + мясо?

Игрушками гоняем. Если за вкусняшку то принесет раз 8 может даже 10. Без вкусняшки раза 2-3. И все

Витамины даю - она линяет ужасно, плюс шерсть вообще не очень была. Сейчас уже лучше.

Она же потеряшка. Мы ее подобрали

На занятиях лучше кормом не подкармливать. Собака начинает хотеть пить и быстро наедается. Попробуйте хлеб сушить, лучше черный.

Мы едим на завтрак творог, а на ужин мясо+овощи+ложка оливкового масла. И все. Каши вообще не даю.

Гоняйте хоть за вкусняшку, лишь бы бегала :thumbup: Я поэтому и написала про несколько разных игрушек и перерывы. Щас со своим так мучаюсь. Приехал с дачи - все: за игрушкой не бегает, нос в землю и пошел рыть :)

Опубликовано
Мы едим на завтрак творог, а на ужин мясо+овощи+ложка оливкового масла. И все. Каши вообще не даю.

а можно поподробнее сколько творога? и сколько мяса+овощей. и овощи - это морковка, капуста, огурцы, помидоры?

Опубликовано (изменено)
а можно поподробнее сколько творога? и сколько мяса+овощей. и овощи - это морковка, капуста, огурцы, помидоры?

Весим мы щас примерно 36кг. На завтрак 400г творога, ужин - 500г мяса, 2 средних овоща, ложка масла. Помидоры не даю, вроде нельзя собакам. Обычно тру огурец и морковку, на днях попробовала свеклу, очень ему понравилась, пару раз заменяла 1 из овощей дачной антоновкой (без кожуры и семечек). Капусту пока не пробовали, но в планах стоит. Сегодня ради интереса попробую перчик :hmm: Все в сыром виде на крупной терке. Забыла добавить, что мясо режу сырое, потом просто ошпариваю кипятком.

Состояние собаки мне оччень нравится. Шкура просто необыкновенная стала, из пасти больше не пахнет. А какашки... загляденье!

Еще раз хочется сказать большое спасибо Ане-Гинуре! :thumbup: Благодаря ей мы уже больше месяца питаемся натуралкой! :)

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано
Помидоры не даю, вроде нельзя собакам.

Я читала где-то что помидоры им нужно, типа зубной камень снимает.

От корма у нас какашки хорошие и из пасти не пахнет

Надо подумать про натуралку.

Мясо говядина, правильно?

Опубликовано
Я читала где-то что помидоры им нужно, типа зубной камень снимает.

Здесь была темка про зубы, там вроде писали, что помидорами надо чистить, а не кормить.

Ага, говядина. Иногда тушу ему куриные шеи (редко), очень любит. Только вот рубец никак не получается купить.

Опубликовано
Здесь была темка про зубы, там вроде писали, что помидорами надо чистить, а не кормить.

Ага, говядина. Иногда тушу ему куриные шеи (редко), очень любит. Только вот рубец никак не получается купить.

У меня свекровь своих собак пашиной кормит...

Я не знаю чем зубы Дашке чистить, у нас операция будет на глаза скоро, мы ей до кучи удалим сломанный клык и хотим чтобы зубки ультрозвуком почистили.

Она у нас дама с характером. В пасть к ней лезть без намордника желания нет. Хотя говорят что она точно не укусит. Но проверить на себе не хочется :thumbup:

Опубликовано

Я не знаю чем зубы Дашке чистить, у нас операция будет на глаза скоро, мы ей до кучи удалим сломанный клык и хотим чтобы зубки ультрозвуком почистили.

Она у нас дама с характером. В пасть к ней лезть без намордника желания нет. Хотя говорят что она точно не укусит. Но проверить на себе не хочется :thumbup:

Я в мясе не разбираюсь, не знаю, что такое пашина :) :hmm:

А вы не боитесь жить с собакой, от которой не знаете, чего ждать? А если вдруг, ттт, лапу порежет, не побоитесь бинтовать?

Опубликовано

Я не знаю чем зубы Дашке чистить

Пашина - хорошее мясо для собак :thumbup:

Зубки собаке можно почистить так - дать свежий говяжий мосел :nyam: Моя девица его стачивает полностью и пыли не остается :)

1 кормление можно заменить кефиром.

В кошачем лотке собака может копаться ради самого "деликатеса", не зависимо от количества пищи :hmm:

Опубликовано

Если сушка собаке подходит, я бы не стала ничего менять (от добра, добра не ищут) ИМХО

Натуралку оптимально подобрать собаке тоже не легко

Опубликовано
Если сушка собаке подходит, я бы не стала ничего менять (от добра, добра не ищут) ИМХО

Натуралку оптимально подобрать собаке тоже не легко

+1

тем более предстоит операция, зачем организму лишний стресс с переменой еды

Опубликовано
Это идея..Мы уже просто думали в дверь в туалет врезать "по американскому типу" раскрывающиеся мини-двери, так что ли. Т.е. кошак может войти в туалет, а собака вообще нет. И дверь закрыть.

У нас вот такой домик. :thumbup:

Опубликовано
Я в мясе не разбираюсь, не знаю, что такое пашина :thumbup: :)

А вы не боитесь жить с собакой, от которой не знаете, чего ждать? А если вдруг, ттт, лапу порежет, не побоитесь бинтовать?

пашина - это какая-то часть говядины. она относительно недорогая.

А по-поводу боитесь. Боюсь. Вариантов нет.

Всякие манипуляции, в т.к. поход по врачам делаем через мед. намордник. В целом глаза капать за вкусняшку уже дает без проблем. Поэтому и жили у инструктора. Чтобы хоть за вкусняшку давала.

Через 2 недели операция на оба глаза. У нее уже двойной заворот век...

Опубликовано

Пашина - хорошее мясо для собак :thumbup:

Зубки собаке можно почистить так - дать свежий говяжий мосел :) Моя девица его стачивает полностью и пыли не остается :)

покупную в зоомагазине косточку уже дала один раз. в жизни больше такой глупости не сделаю. минут 40 простояла в коридоре, выйти не могла. ждала мужа. он приехал позвонил инструктору, тот сходу намекнул что я дура (что я сама поняла меньше чем через минуту, после давания косточки) и рассказал каким образом ее от кости отманить и куда эту кость потом деть :hmm:

плюс у нее с деснами проблема, на мой взгляд. они кровоточат. когда что-то грубое пожует. так что ли. по крайней мере от той кости у нее стали она кровоточить.

1 кормление можно заменить кефиром.

В кошачем лотке собака может копаться ради самого "деликатеса", не зависимо от количества пищи :nyam:

Опубликовано
Через 2 недели операция на оба глаза. У нее уже двойной заворот век...

Бедняжка. Удачи вам. :)

Опубликовано

Olga Vasilieva , мне в 9 лет купили кобеля ВЕО. Занималась с ним мама, а я была маленькая равная ему. Мы играли, гуляли, он меня защищал, но когда ему давали кость, то я боялась мимо пройти - рычал. Забрать эту кость могла только мама. Сейчас лабрадор - уже моя собака. Я сама с ним занимаюсь. Недавно порезали лапу - после этого поняла, что он мне даст сделать с ним что угодно. Лежит и молча терпит, только морду несчастную отворачивает. Поэтому я бы вам посоветовала после операции и выздоровления начать заниматься с другим инструктором уже вместе, а не отдавать ее куда-то на передержку и воспитание. Очень сложно всю собачью жизнь бояться проходить мимо косточки. Могу посоветовать одного из инструкторов, с которыми мы занимались, толковый дядька, но это в личку.

Опубликовано (изменено)
Гулять в будни получается в общей сложности час в день. В выходные больше.

Плюс бегам за мячиком.

Малова-то конечно :hmm:

Гулять за то время, что получается лучше продуктивно. Не просто ходить...

Насыпаем пайку корма в карман и идем гулять. Когда собака закончит "туалетные дела", начинаем отрабатывать команды. За правильное выполнение кормите с рук. Для отдыха используете побегушки с мячиком. По возвращению домой дать кефир и остатки того, что осталось в кармане.

Этим Вы добьетесь:

1. Собака зациклится на Вас.

2. Ввы будете постоянным источником счастья (еды)

3 Постоянная концентрация внимания собаку очень сильно утомляет, больше чем бестолковое носилово.

Хорошо бы поплавать, но боюсь погода не располагает :hmm:

Просто кормить ее так редко я не могу..Жалко собаку совсем. Она ходит и роется в лотке у котенка...Ужас какой-то :)

Лечить ее от последствий ожирения намного сложнее будет, чем не додать кусок.

Количество поступаемой энергии (еды) , должно соответсвовать расходу :gleam:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
покупную в зоомагазине косточку уже дала один раз. в жизни больше такой глупости не сделаю. минут 40 простояла в коридоре, выйти не могла. ждала мужа. он приехал позвонил инструктору, тот сходу намекнул что я дура (что я сама поняла меньше чем через минуту, после давания косточки) и рассказал каким образом ее от кости отманить и куда эту кость потом деть :lol2:

плюс у нее с деснами проблема, на мой взгляд. они кровоточат. когда что-то грубое пожует. так что ли. по крайней мере от той кости у нее стали она кровоточить.

Мне кажется, у вас проблема не с едой. :gleam: Просто соба доминантая. И никто Вас не научил ставить ее на место :) :hmm:

Попробуйте пообщаться с другим инструктором. Который научит Вас, ведь соба будет жить именно в Вашем доме, управлять собакой :hmm:

Опубликовано
Olga Vasilieva , мне в 9 лет купили кобеля ВЕО. Занималась с ним мама, а я была маленькая равная ему. Мы играли, гуляли, он меня защищал, но когда ему давали кость, то я боялась мимо пройти - рычал. Забрать эту кость могла только мама. Сейчас лабрадор - уже моя собака. Я сама с ним занимаюсь. Недавно порезали лапу - после этого поняла, что он мне даст сделать с ним что угодно. Лежит и молча терпит, только морду несчастную отворачивает. Поэтому я бы вам посоветовала после операции и выздоровления начать заниматься с другим инструктором уже вместе, а не отдавать ее куда-то на передержку и воспитание. Очень сложно всю собачью жизнь бояться проходить мимо косточки. Могу посоветовать одного из инструкторов, с которыми мы занимались, толковый дядька, но это в личку.

у меня эта собака с 10 августа 2007 года. Она прожила у нас около трех недель. Пока жила показала все что могла. особенно старалась когда мы оставались с ней вдвоем. Муж был против того, чтобы ее отдать на пмж куда-либо. Пока она практически не бросилась на него (ее хотели увести с кухни). Инструктор тоже согласился взять ее только после того, как ему позвонил муж (до этого мы просто с ним позанимались).

В результате через месяц мы получили в целом вменяемую собаку, которая выполняет команды.Да и вообще много чего теперь делает. Например хоть как-то стала играть. Раньше она за мячиком не бегала вообще. Единственно что ей было интересно, это плавать. И то недолго. Вес давал о себе знать.

Я собаку боюсь в некоторых ситуациях. И это моя проблема, с которой лично я пытаюсь справиться. Пока получается. Т.к. собака 100% пишевик играем этим. Кормлю ее только я. И меня вроде она стала слушаться (раньше я была для нее даже не мебель, не знаю кто).

Если честно мой инструктор мне нравится. Я видела что с собакой было и что стало. Даже наш доктор в шоке была от изменения. ее теперь можно посомтреть, без истерик и скандалов. Раньше ее держали 3 взрослый человека. А теперь они сидит и терпит, иногда рыча-возмущаясь. Глаза видно совсем болят :)

А про косточки...Так я ей теперь маленькие даю...Плюс в той ситуации было много моих ошибок. Она выполнила команду рядом, бросив при этом кость. Только сидела и рычала, без показывания зубов. испугалась я...Да и котенок все время хотел посмотреть что это за кость...

Опубликовано
Малова-то конечно :)

Гулять за то время, что получается лучше продуктивно. Не просто ходить...

Насыпаем пайку корма в карман и идем гулять. Когда собака закончит "туалетные дела", начинаем отрабатывать команды. За правильное выполнение кормите с рук. Для отдыха используете побегушки с мячиком. По возвращению домой дать кефир и остатки того, что осталось в кармане.

Вот именно этим мы теперь и занимаемся. Она сильная по характеру, умная и хитрая. И я у нее уже ассоциируюсь с едой. Хоть это получилось.

надо купить кефир

Плюс мы теперь каждую субботу начиная с этой будем ездить с ней заниматься...У нас был передых после ее проживания не с нами.

Опубликовано
Вот именно этим мы теперь и занимаемся. Она сильная по характеру, умная и хитрая. И я у нее уже ассоциируюсь с едой. Хоть это получилось.

надо купить кефир

Плюс мы теперь каждую субботу начиная с этой будем ездить с ней заниматься...У нас был передых после ее проживания не с нами.

Удачи Вам. :gleam:

Зато скучать не придется :)

Опубликовано
Весим мы щас примерно 36кг. На завтрак 400г творога, ужин - 500г мяса, 2 средних овоща, ложка масла. Помидоры не даю, вроде нельзя собакам. Обычно тру огурец и морковку, на днях попробовала свеклу, очень ему понравилась, пару раз заменяла 1 из овощей дачной антоновкой (без кожуры и семечек). Капусту пока не пробовали, но в планах стоит. Сегодня ради интереса попробую перчик :hmm: Все в сыром виде на крупной терке. Забыла добавить, что мясо режу сырое, потом просто ошпариваю кипятком.

Состояние собаки мне оччень нравится. Шкура просто необыкновенная стала, из пасти больше не пахнет. А какашки... загляденье!

Еще раз хочется сказать большое спасибо Ане-Гинуре! :) Благодаря ей мы уже больше месяца питаемся натуралкой! :hmm:

Марина, а у нас без каш какашки черные :gleam: Получается что углеводов почти "0". А кто это Аня - Генура?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...