Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подумываю завести вторую собаку, но пока застряла только на выборе породы. В интернете я не нашла ответов на все свои вопросы о толлерах. Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне подскажет.
Самое главное, чем же отличается эта порода от других ретриверов? Больше всего меня интересует характер и активность.
Не конфликтуют ли толлеры с более мелкими домашними животными? У меня дома две спокойные дружелюбные кошки и маленькая пожилая собачка. Совместный выгул не планируется, потому как с ней обычно гуляет другой человек.
Еще я волнуюсь по поводу пожилой собачки. Она попала к нам случайно. Я занималась ее дрессировкой небольшой промежуток времени когда-то давно, но потом переехала, а собачка осталась с моими пожилыми родственниками. Понятное дело, что ее воспитанием больше не занимались. Спустя несколько лет я снова вернулась в этот дом. Особых проблем от нее нет, она только пылесосит ковер на кухне на предмет чего-то упавшего и клянчит еду за столом. Так вот, не научит ли она плохому щенка? Головой понимаю, что надо бы с ней позаниматься, но стоит ли ее вообще тормошить на старости лет? Если да, то с чего мне лучше начать?

Опубликовано

Добрый вечер! Являюсь счастливым обладателем толлера и большим фанатом этой породы. Если Вы хотите активную собаку, то толлер, безусловно, Ваш вариант. Моему Фраю идёт седьмой год и я всё ещё жду когда же он уже угомонится. Толлеры трудолюбивы, любят учиться, любят бегать, плавать и очень любят жрать.

1 час назад, Валена Грач сказал:

она только пылесосит ковер на кухне на предмет чего-то упавшего и клянчит еду за столом. Так вот, не научит ли она плохому щенка?

Вряд ли научит, это у толлера в крови. С ним надо много заниматься с самого щенячества, чтобы перенаправить его неуёмную энергию в мирное русло.

1 час назад, Валена Грач сказал:

Не конфликтуют ли толлеры с более мелкими домашними животными?

Толлеры всё-таки ретриверы и не агрессивны.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если Вы хотите активную собаку, то толлер, безусловно, Ваш вариант.

А если сравнить толлера и лабрадора, то кто все-таки будет активнее? Или примерно одинаково? Страдают ли они дисплазией и аллергиями, как другие ретриверы? Не сложно ли будет дрессировать толлера новичку? Я слышала, что им быстро надоедают монотонные тренировки. А как вы занимаетесь со своей собакой?

Опубликовано
15 минут назад, Валена Грач сказал:

А если сравнить толлера и лабрадора, то кто все-таки будет активнее?

Конечно, толлер. Лабры активны по молодости, потом успокаиваются. К тому же толлеры мельче, соответственно, легче, у них меньше проблем с суставами, они могут запрыгнуть и залезть туда, куда лабр не сунется.

18 минут назад, Валена Грач сказал:

Страдают ли они дисплазией и аллергиями, как другие ретриверы?

В плане здоровья толлеры, похоже, менее проблемны чем другие породы ретриверов. Мне не приходилось слышать об аллергии у толлеров. Мой рыжий не аллергичен от слова совсем. Дисплазия, наверное, возможна, но, учитывая, что у них нет несанкционированного разведения и люди, занимающиеся их разведением очень серьёзно подходят к наличию тестов, думаю, весьма маловероятна.

26 минут назад, Валена Грач сказал:

Не сложно ли будет дрессировать толлера новичку?

Из Вашего стартового поста я поняла, что кое-какой опыт дрессировки у Вас имеется. Это плюс. Дальше всё в Ваших руках.

28 минут назад, Валена Грач сказал:

им быстро надоедают монотонные тренировки.

Да. С толлером нужно и самому всё время учиться, что-то придумывать, ему надо ставить задачи. Я иногда с тоской вспоминаю своего лабра. С ним можно было пару часов стоять на месте и бросать ему мячик, а он его притаскивал. С Фраем такой фокус не канает. Он принесёт пару-тройку раз и ему станет скучно.

Заходите к нам в тему. Ссылка на неё в подписи. Сейчас тема переименована и называется "Рыжий-рыжий, конопатый". Там много и о характере и о занятиях. Где-то до 60 страницы там о моём предыдущем толлере Пеппере, потом о Фрае.

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

С ним можно было пару часов стоять на месте и бросать ему мячик, а он его притаскивал.

Мне кажется, что мне больше подойдет лабр, но как же подкупает очаровательная мордашка толлера и его небольшой размер хд

6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Заходите к нам в тему.

Спасибо большое, обязательно зайду.

Опубликовано
1 минуту назад, Валена Грач сказал:

Мне кажется, что мне больше подойдет лабр, но как же подкупает очаровательная мордашка толлера и его небольшой размер хд

Дело, конечно, хозяйское, но мне жаль. Тем более, что в Воронеже есть отличный питомник толлеров и его хозяйка всегда могла бы прийти Вам на помощь.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дело, конечно, хозяйское, но мне жаль.

Пока только думаю! Если все-таки влюблюсь в породу окончательно, то никуда уже не денусь))

1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

в Воронеже есть отличный питомник

Одни меня уже в гости позвали, Онза Де Оро. Это вы о них или о другом?

Опубликовано
7 минут назад, Валена Грач сказал:

Одни меня уже в гости позвали, Онза Де Оро. Это вы о них или о другом?

Я вообще-то имела в виду "Из долины пяти озёр", но это не важно. Поезжайте в питомник, пообщайтесь с толлерами вживую, сможете понять Ваша ли это порода. Надеюсь, влюбитесь. Их нельзя не любить.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я вообще-то имела в виду "Из долины пяти озёр", но это не важно.

А про Онза Де Оро можете что-то сказать? Хороший?

3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Поезжайте в питомник, пообщайтесь с толлерами вживую, сможете понять Ваша ли это порода. Надеюсь, влюбитесь. Их нельзя не любить.

Обязательно! Спасибо большое за ваши ответы.

Опубликовано
16 минут назад, Валена Грач сказал:

А про Онза Де Оро можете что-то сказать? Хороший?

Хороший. С владельцами питомника я лично не знакома, но слышала о них много отличных отзывов. Вообще у толлеров, думаю, плохих питомников нет. Первый толлер был завезён в Россию в 2006 году и изначально в этой породе была задана очень высокая планка. Российские толлеры высоко котируются в мире, занимают призовые места на международных выставках.

Опубликовано
26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хороший. С владельцами питомника я лично не знакома, но слышала о них много отличных отзывов. Вообще у толлеров, думаю, плохих питомников нет. Первый толлер был завезён в Россию в 2006 году и изначально в этой породе была задана очень высокая планка. Российские толлеры высоко котируются в мире, занимают призовые места на международных выставках.

Хорошо! Еще раз спасибо)

Опубликовано
4 минуты назад, ostorozno сказал:

Шас ты, Наташа, разрекламируешь и..опа начнётся. С разведением.

Я лично только месяц назад узнала про эту породу, так что будем надеяться, что не начнется))

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

Ттт. 

Имеешь в виду разведенцев? Маловероятно. Щенки дорогие, очередей за ними нет. Порода всё-таки не всем подходит.

Опубликовано (изменено)

НЕсоветую толлера!!!!:default_insane: Если в краце: Лабрадор это балбесы, флеты лизуны, голдены аристократы, толеры это ШПАНА. казанская:default_crazy: или лисица девятихвостая питающаяся исключительно печенью хозянина (шутка)

Очень не любят скучать. Очень ЛЮБЯТ работать. Мозги нужно загружать постоянно.

У щенков режим такой :2 часа летают по всей квартире включая стены и потолок. Падают . 15 минут сон. И заново 2 часа летают и так весь карантинный период.

Моей мамзель уже 9 лет будет в июле, а все еще как щенок активна, даже не смотря на инвалидность.

Изменено пользователем Елена и @@@
  • Like 4
Опубликовано
9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дело, конечно, хозяйское, но мне жаль. Тем более, что в Воронеже есть отличный питомник толлеров и его хозяйка всегда могла бы прийти Вам на помощь.

:default_crazy:Ты зачем человека с верного пути сбиваешь?

• Ха-ха 4
Опубликовано
14 часов назад, Валена Грач сказал:

Здравствуйте. Подумываю завести вторую собаку, но пока застряла только на выборе породы. В интернете я не нашла ответов на все свои вопросы о толлерах. Буду очень благодарна, если кто-нибудь мне подскажет.
Самое главное, чем же отличается эта порода от других ретриверов? Больше всего меня интересует характер и активность.
Не конфликтуют ли толлеры с более мелкими домашними животными? У меня дома две спокойные дружелюбные кошки и маленькая пожилая собачка. Совместный выгул не планируется, потому как с ней обычно гуляет другой человек.
Еще я волнуюсь по поводу пожилой собачки. Она попала к нам случайно. Я занималась ее дрессировкой небольшой промежуток времени когда-то давно, но потом переехала, а собачка осталась с моими пожилыми родственниками. Понятное дело, что ее воспитанием больше не занимались. Спустя несколько лет я снова вернулась в этот дом. Особых проблем от нее нет, она только пылесосит ковер на кухне на предмет чего-то упавшего и клянчит еду за столом. Так вот, не научит ли она плохому щенка? Головой понимаю, что надо бы с ней позаниматься, но стоит ли ее вообще тормошить на старости лет? Если да, то с чего мне лучше начать?

Валентина, вы должны знать, что толлеры, в основном, - гавкучие.  Хотят мяч - лают, хотят есть - лают, хотят гулять - лают. Есть, конечно, редкие экземпляры, которые молчат, но их мало. 

Кроме этого - они холерики. И они специфичные ретриверы, как и чесапики. С ними надо много работать и заниматься. даже так МНОГО - ОЧЕНЬ МНОГО. 

Лабры и флэты в ретриверах - самая устойчивая психика. Это самый важный критерий, на мой вгзляд. 

Лучше Вам посетить питомник толлеров и питомник лабрадоров - вы увидите разницу, и если будете готовы - берите ту породу, что нравится и по силам. 

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, НиКа@Элли сказал:

толлеры, в основном, - гавкучие.  Хотят мяч - лают, хотят есть - лают, хотят гулять - лают

Со шпицами не путаешь? Алиса лает когда начинается какой то кипишь, чтобы навести порядок или принять участие. А так будет молча сверлить взглядом пока не покормят или не дадут что хочет.

Опубликовано
1 час назад, Елена и @@@ сказал:

Со шпицами не путаешь? Алиса лает когда начинается какой то кипишь, чтобы навести порядок или принять участие. А так будет молча сверлить взглядом пока не покормят или не дадут что хочет.

Это Оля наверняка про Фраюшку писала, хотя и не знакома с ним. Птица-говорун, не переслушаешь. Дома лает не часто, а вот на прогулке... Идёт на поводке и лает, я, видите-ли, иду медленно, бежать должна. Останавливаться, чтобы пообщаться с кем-нибудь я вообще не должна. А вот Пеппочка был молчун, не лаял почти никогда.

Опубликовано
3 часа назад, Елена и @@@ сказал:

1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это Оля наверняка про Фраюшку писала, хотя и не знакома с ним. Птица-говорун, не переслушаешь. Дома лает не часто, а вот на прогулке... Идёт на поводке и лает, я, видите-ли, иду медленно, бежать должна. Останавливаться, чтобы пообщаться с кем-нибудь я вообще не должна. А вот Пеппочка был молчун, не лаял почти никогда.

Я так-то несколько раз ездила в питомник толлеров и знакома лично с несколькими толлерами 

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Я так-то несколько раз ездила в питомник толлеров и знакома лично с несколькими толлерами 

Оля, а чего ездила? На себя толлера примеряла?

Опубликовано
18 часов назад, ostorozno сказал:

Ттт. 

Боюсь уже началось.. Трусливую наблюдаю уже. 😞

• Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...