Маша и Мика Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Коллеги-лаброводы! Завожу темку по просьбе моей подруги, владелицы кане-корсо. Так сложились обстоятельства, что она хочет сделать своему псу тест на дисплазию, но такой, чтобы квалифицировали дисплазию по снимку не в РКФ, а в FCI. Оптимальный вариант: сделать хорошие снимки и отправить почтой кому-то в FCI. Если это не возможно, она готова ехать за рубеж с собакой. Отсюда вопросы:1.Кто у нас может сделать снимок, чтобы его приняли в Европе: качественный, четкий, на растяжках (надеюсь, термин не перевираю - приспособление для грамотного расположения собаки) и помочь в дальнейших действиях, подсказать, куда и кому отправлять снимок и прочие детали.2. Если первый вариант нереален, то посоветуйте, в какую страну, к каким врачам ехать делать этот тест, чтобы его результаты потом принимала РКФ. Спасибо заранее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) 2. Если первый вариант нереален, то посоветуйте, в какую страну, к каким врачам ехать делать этот тест, чтобы его результаты потом принимала РКФ. Да, на этот вопрос можно получить ответ только в РКФ! А можно поинтересоваться, а зачем так сложно? Ели есть РКФ и доктор Барбосов в нём, читающий снимки? И выдающий сертификаты, которые годны для ФЦИ? Изменено 11 октября, 2007 пользователем Panchenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 2. Если первый вариант нереален, то посоветуйте, в какую страну, к каким врачам ехать делать этот тест, чтобы его результаты потом принимала РКФ. Спасибо заранее :)Можно поехать в Финляндию. И быстро и не дорого. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=дисплазияКогда мы делали Лилу тесты там были и щенки голденов и другие породы. Оборудование великолепное, врач уважаемый ортопед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Я знаю, что тесты, выполненные в Швеции, в РКФ долго не принимали, потом с неохотой, всё же приняли. Надо убедиться, что Финские тесты примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Я знаю, что тесты, выполненные в Швеции, в РКФ долго не принимали, потом с неохотой, всё же приняли. Надо убедиться, что Финские тесты примут.Финские РКФ принимает. Уже очень много владельцев ретриверов, в том числе из числа зарегистрированных пользователей этого форума, это уже сделали и продолжают делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Финские РКФ принимает. Уже очень много владельцев ретриверов, в том числе из числа зарегистрированных пользователей этого форума, это уже сделали и продолжают делать. У одного привозного кобеля, не принимали и Финские тесты. А потом, всё же приняли, но , кажется, только при наличии ещё одного снимка- сделанного в России, это было три года назад. Сейчас может быть и другой порядок. Но я бы лучше уточнила в РКФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Да, на этот вопрос можно получить ответ только в РКФ! А можно поинтересоваться, а зачем так сложно? Ели есть РКФ и доктор Барбосов в нём, читающий снимки? И выдающий сертификаты, которые годны для ФЦИ?Насколько я поняла, проблема именно в г-не Барбосове: он по снимкам одного корсо, по которым врачи, делавшие их, ставили степень А, поставил С и в результате собаку вывели из разведения. Моя подруга такой ситуации в отношении своего кобеля не хочет. Отменить оценку Барбосова будет нереально. Вот, собственно, поэтому. Можно поехать в Финляндию. И быстро и не дорого. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=дисплазияКогда мы делали Лилу тесты там были и щенки голденов и другие породы. Оборудование великолепное, врач уважаемый ортопед.Спасибо, я обязательно передам информацию! Можно еще пару вопросов? :) Его вердикт будет считаться оценкой ФЦИ? А есть ли возможность, отправить этому врачу снимки, сделанные в России, чтоб не возить собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 У одного привозного кобеля, не принимали и Финские тесты. А потом, всё же приняли, но , кажется, только при наличии ещё одного снимка- сделанного в России, это было три года назад. Сейчас может быть и другой порядок. Но я бы лучше уточнила в РКФ.Боюсь, если начать уточнять, они скажут: делайте снимок в России, Барбосов оценит. И как им объяснять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Насколько я поняла, проблема именно в г-не Барбосове: он по снимкам одного корсо, по которым врачи, делавшие их, ставили степень А, поставил С и в результате собаку вывели из разведения. Моя подруга такой ситуации в отношении своего кобеля не хочет. Отменить оценку Барбосова будет нереально. Вот, собственно, поэтому. Спасибо, я обязательно передам информацию! Можно еще пару вопросов? :) Его вердикт будет считаться оценкой ФЦИ? А есть ли возможность, отправить этому врачу снимки, сделанные в России, чтоб не возить собаку? Нет, конечно, в этом случае надо вести собаку в страну. Ну кто же даст заключение об отсутствующей собаке? Я бы не решилась. Надо и процедуру тестов соблюсти и укладку правильно сделать. Я знаю, что в Финлянди ветврачи строже подходят к этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 ......... Не поняла! С ТБС равными С, можно вязать! или НКП кане корсо принял жёсткое условие, что вяжут только А и В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 ......... Не поняла! С ТБС равными С, можно вязать! или НКП кане корсо принял жёсткое условие, что вяжут только А и В?Хм....вроде у кане корсо другие требования, более лояльные. У них вообще суставы А разве бывают? при их мощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Хм....вроде у кане корсо другие требования, более лояльные. У них вообще суставы А разве бывают? при их мощи Бывают, я сама видела снимок кане с ТБС равными АА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Бывают, я сама видела снимок кане с ТБС равными АА.А снимок был собаки с облегченным костяком? Я так понимаю их два направления, более тяжелые, широкие, костистые и наоборот....плоские, и с более мелкими и узкими головами...Про легких вопросов нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 А снимок был собаки с облегченным костяком? Я так понимаю их два направления, более тяжелые, широкие, костистые и наоборот....плоские, и с более мелкими и узкими головами...Про легких вопросов нет..... Нет, нормальный, отличный, выставочный кане, кобель, год по-возрасту. Не грубый и не лёгкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Хм....вроде у кане корсо другие требования, более лояльные. У них вообще суставы А разве бывают? при их мощиБывают, я сама видела снимок кане с ТБС равными АА.Вот как раз у того кобеля, которому Барбосов поставил степень С, три других врача ставили А. Но вот в чем еще штука: г-н Барбосов был на каком-то семинаре по молоссам, где, скорее всего, говорилось о том, что они в "группе риска" из-за своей комплекции. Кто знает, может он решил истолковать это по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Насколько я поняла, проблема именно в г-не Барбосове: он по снимкам одного корсо, по которым врачи, делавшие их, ставили степень А, поставил С и в результате собаку вывели из разведения. Моя подруга такой ситуации в отношении своего кобеля не хочет. Отменить оценку Барбосова будет нереально. Вот, собственно, поэтому. Спасибо, я обязательно передам информацию! Можно еще пару вопросов? Его вердикт будет считаться оценкой ФЦИ? А есть ли возможность, отправить этому врачу снимки, сделанные в России, чтоб не возить собаку?Маша, отвечу по порядку и по пунктам.1. Спокойно можно делать снимки в Финляндии и такие снимки будут вызывать максимальное доверие. Потому что тесты из любой страны мира, не считая страны бывшей СССР, вызывают доверие. Тесты из России в этом списке на последнем месте. У нас проблема в том, что владельцы собак стремясь получить заветную бумажку, а не объективный результат о состоянии сустава делают снимки без применения релаксанта. Сделать этот очень просто, если они находят врача , который подписывает официальный бланк РКФ о том, что тесты были проведены в соответствии с правилами РКФ, т.е. под наркозом.Фактически же снимки делаются в кооперации такими в врачами без наркоза и состояние суставов выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем на самом деле, так мышцы не расслаблены и внедряют головку сустава в вертлюжную впадину.Применения релаксанта очень критично при определении тазобедренных суставов, при локтевых собаку легко повернуть на левы/правый бок.Поэтому в Росси можно доверять не бумажке (Сертификату РКФ), которую предъявляет владелец собаки, а ТОЛЬКО самому человеку, владельцу.. Потому что те люди, кто занимаются разведением, делаться на две категории, те кто хочет иметь нужную красивую бумажку и на тех, кто хочет знать фактическое состояние суставов своей собаки.2. Касательно снимков в Финляндии. Там снимки делают под седативом.. Все очень приятно и цивилизованно. Прекрасное цифровое оборудование, и сам наркоз и антидот к нему. 3. Если ваша подруга сделает снимки в Финляндии и будет иметь заключение, например, очень уважаемого финского ортопеда Пера Ахельсона, для специалистов это БУДЕТ НАМНОГО информативнее и ценнее, чем заключение эксперта Борбосова. НО иметь официальный сертификат от РКФ, Барбосова нужно, так как только после получения такого сертификата сведения о тестах на дисплазию идут в родословную.Если же будут разночтения между ортопедом и экспертом, для специалистов у вас будет заключение финского ортопеда и ваша подруга сама точно будет знать состояние суставов своей собаки.4. Финские тесты принимают в РКФ, если на снимке указан номер родословной. Но можно самим позвонить в РКФ и все еще раз уточнить.Делать тесты в Финляндии, это надежное и приятное удовольствие! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Маша, отвечу по порядку и по пунктам.Аня, спасибо огромное за такой подробный ответ! :) Я все передам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти