EVA_BILL Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 Как кто и где гуляет?У нас в подмосковье нет площадки :) поэтому приходится самой выкручиваться.зимой мы на санках катаемся,либо рано-рано утром или вечером,что б людей не пугать я даже придумала нехитрый поводок,для управления.связываю два повадка ,за ручки.один крючок прицепляю к ошейнику,другой к шлейке.держусь за поводок прикреплённой к шлейке,а управляю тем который к ошейнику прикреплён.летом у нас пробежки и мы на роликах катаемся. самоубийство было сначало.....а вы как проводите прогулки???особенно в такую дождливую погоду?
pavlenty Опубликовано 11 октября, 2007 Опубликовано 11 октября, 2007 так стоп. и еще раз стоп.что такое в подмосковье нет площадки.вообще-то, кажу я вам, площадки прилумали те у кого нет подмосковья ... ну и в принципе загорода какого-то.собаке в первую очереь надо где бегать т.е. познавать новое и вовторую друзья с кем играть. с первым в подмосковье проблем нету вообще. со вторым в зщависимости от места жительства. а вот в москве собаке делать нечего... да ива в цивилизованых странах да будет вам известно нельзя вам собачку завести по закону... а вы жалуетесь.
EVA_BILL Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 щас я вам открою страшную истину.. у нас в 10 минутах есть лес,раньше он был суперский,там даже зверики гуляли(кабаны,лоси),а сейчас его подожгли,но он боле-мене оправился,и ещё туда страшно ходить,так как там пьянь и наркоманы(была свидетелем как там беспордонно колятся),а если учесть какой Бил у меня "охранник".....у нас есть пруд,где мой сильно порезал лапу,больше мы туда не ходим.остаётся только карьер,но надо проходить через лес или поле,я хожу туда,только в сопровождение ещё кого-то. вот у нас во дворе построили 3 мини-площадки для детей.а не подолёку от нашего города есть горнезон,вот это класс.там много собачников,и там много место выгула,сплошная зелёная зона :) но туда надо ехать на маршрутке минут 10.вот если бы была площадка,остаётся только мечтать.
Лидок Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 А нам повезло - прямо рядом с домом водохранилище, а вдоль него большая дамба. Народу там немного, вот и гуляем. Правда, пару недель назад там началась какая-то стройка. Говорят, вертолетная площадка. Я в шоке! Вдруг вообще не будут туда пускать? Вот тогда тоже встанет вопрос, где гулять!!!
Иванова Мария Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 а вот в москве собаке делать нечего... да и в цивилизованых странах да будет вам известно нельзя вам собачку завести по закону...Оба раза ПОЧЕМУ?А сами то откуда?
Варвара Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Нам тоже подфортило рядом парк, деревья, кустики, а в конце огромное футбольное поле.:) Парк находиться на берегу речки, так что есть где покупаться. На другой стороне речки просто много полянок, кустиков, деревьев и камышей, там деревня небольшая, поэтому народу не много гуляет. Просто блаженство!!! Летом катались на велосипеде и на роликах вместе. До зимы доживем увидим как время будем проводить!!!
vikka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 У нас и площадка есть не очень далеко... Вечером туда не хочу идти, т.к. (я уже писАла об этом) много крыс развелось, как раз на площадке в темноте их самое милое дело ловить и жрать...Поэтому мы гуляем с Чейзом в скверах и парках (конечно только на поводке!). В сквере чисто и сухо, но много народу неособаченного - шарахаются они от нас + не все прохожие адекватно реагируют на какающую собаку в кустах, могут и наорать. Поэтому сквер мы проходим (пробегаем) довольно быстро. А в парке около к/т Варшава такая грязь из-за работы по обустройству газонов и дорожек, что маршрут наш похож на многократную пробежку по кругу, как в цирке по арене, да ещё бродячие стаи не пускают на свою территорию, приходится и их обходить стороной.... Вот так, единственное развлечение - это поездка на дачу, но это только в выходные... Ждем зиму.
Леха... Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Нам тоже повезло район находится между Москвой рекой и Борисовскими прудами (кто тут был поймет ) :) и там и там есть очень много места где можно побегать, попрыгать, покупаться(правда мы не рескуем нам еще очень мало годиков). Народу не очень много. Не давно пруды облагородили- появились нормальные дорожки вокруг пруда, теперь можно нормально гулять а не лазеть по грязи))
EVA_BILL Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Сейчас такая погода Брррр.а так мы гуляем иногда на поле(не около леса,а на другом)с нашем друганом,тоже ретривером. :)
pavlenty Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Оба раза ПОЧЕМУ?А сами то откуда?делать нечего имеется ввиду, что заняться нечем. я вот например когда приезжаю к маме с собакой. куда не пойдешь дорога камень асфальт бетон.. да есть площадки и причем хорошие сейчас сделали около яузы, но не пойдешь туда в 12 ночи.. а про то что запретят. Ну к примеру вы не сможете живя в Лондоне имея ии снимая 1-2-3 комнатную кв завести собаку большую вам не дадут. должен быть дом и так далее. У меня знакомые столкнулись с такой проблемой. сам сейчас живу около зелика - рядом поля леса . вышел и сразу гуляешь :)
pavlenty Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Оба раза ПОЧЕМУ?А сами то откуда?делать нечего имеется ввиду, что заняться нечем. я вот например когда приезжаю к маме с собакой. куда не пойдешь дорога камень асфальт бетон.. да есть площадки и причем хорошие сейчас сделали около яузы, но не пойдешь туда в 12 ночи.. а про то что запретят. Ну к примеру вы не сможете живя в Лондоне имея ии снимая 1-2-3 комнатную кв завести собаку большую вам не дадут. должен быть дом и так далее. У меня знакомые столкнулись с такой проблемой. сам сейчас живу около зелика - рядом поля леса . вышел и сразу гуляешь :)
Иванова Мария Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 делать нечего имеется ввиду, что заняться нечем. я вот например когда приезжаю к маме с собакой. куда не пойдешь дорога камень асфальт бетон.. да есть площадки и причем хорошие сейчас сделали около яузы, но не пойдешь туда в 12 ночи.. а про то что запретят. Ну к примеру вы не сможете живя в Лондоне имея ии снимая 1-2-3 комнатную кв завести собаку большую вам не дадут. должен быть дом и так далее. У меня знакомые столкнулись с такой проблемой. сам сейчас живу около зелика - рядом поля леса . вышел и сразу гуляешь :)Нууу не знааааю... У нас на Речном везде зелени полно, лабрики и голдены везде, тусовка отличная. Днем просто ходим в лес, он у нас рядом, летом- на канал, тоже рядом. Зимой на лыжах в лесу катаемся или на канале. По вечерам ходим в Бомонд, там лабры и голдены все играют, бесятся, носятся, а хозяева мерзнут стоят
Greisy Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 pavlentyНу, есть конечно в Москве районы, где с крупной собакой особо не разгуляешься. Но есть и очень комфортные в этом отношении. Рядом с улицей, где я живу, с одной стороны парк Сокольники, где можно угуляться просто, с другой - большой сквер, где вполне можно побегать без поводка. А в 15 минутах пешком отличная собачья площадка дрессировочная (КЦ "Сокольники"). Так что все очень даже хорошо у нас с выгулом :)
pavlenty Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Да полно. Да и квартир больших и домов тоже полно. согласен, что все зависит от района. И если москвичам везет с местом - то это не может не радовать. т.к. бывают места, где маленького пятачка с качелями для детей нету, не то что с собаками гулть.
Greisy Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 . т.к. бывают места, где маленького пятачка с качелями для детей нету, не то что с собаками гулть. Это да... Есть районы, где и людям-то жить тяжко, не то что собакам :) Кругом только асфальт, камень и машины...
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Я уже в одной из тем писала, что рядом с нами бывший Городской Дворец пионеров, там мы и гуляем. Зелени там достаточно, утром и вечером людей немного,сть где собачке побегать. Но я предпочитаю выгуливать собаку на поводке. Отпускаю только побегать с знакомыми лабриками или если рядом нет людей и чужих собак. У нас там и прудик есть, только он сейчас превратился в болотце. Люди как-то плавают, а у собаки моей, после купания в этой лужице, были серьезные проблемы с кожей. Изменено 12 октября, 2007 пользователем Маргарита_Ормуша
Света и Барончик Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 А нам не очень повезло. я бы сказала совсем не повезло Мы живем на Щелковском шоссе рядом с МКАД. Гулять негде одни дороги, гаражи со стаями бездомных собак и детские площадки. Есть пара полянок, тока там сейчас грязь и лужи, поэтому если песа потянет, я за ним на пузе катаюсь и не тока я, кстати, другие хозяева тоже. Вообщем, без болотных сапог туда не сунешься Другое дело на ПРеображенке ( м.Преображенская площадь)... Лосиный остров - мечта собаковода!!!!!
Анюта и Лорд Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Нам тоже повезло район находится между Москвой рекой и Борисовскими прудами (кто тут был поймет ) :) и там и там есть очень много места где можно побегать, попрыгать, покупаться(правда мы не рескуем нам еще очень мало годиков). Народу не очень много. Не давно пруды облагородили- появились нормальные дорожки вокруг пруда, теперь можно нормально гулять а не лазеть по грязи:)))угу. облагородили, почистили... и на скока хватило? на неделю?? опять все загадили..... и кто?? ЛЮДИИИИ блин. неужели так трудно после отдыха убрать мусор за собой?? самая большая проблема это битое стекло!! :) а так барики + (када идем гулять? и мерить лапами пруд?? )
Chocoladka Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 А нам не очень повезло. я бы сказала совсем не повезло Мы живем на Щелковском шоссе рядом с МКАД. Гулять негде одни дороги, гаражи со стаями бездомных собак и детские площадки. Есть пара полянок, тока там сейчас грязь и лужи, поэтому если песа потянет, я за ним на пузе катаюсь и не тока я, кстати, другие хозяева тоже. Вообщем, без болотных сапог туда не сунешься Другое дело на ПРеображенке ( м.Преображенская площадь)... Лосиный остров - мечта собаковода!!!!!Да-да-да, и у нас в Текстильщиках такая же хрень! Есть АЗЛК, но туда надо через переход метро идти + мимо импровизированного рынка. Негде
Леха... Опубликовано 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 угу. облагородили, почистили... и на скока хватило? на неделю?? опять все загадили..... и кто?? ЛЮДИИИИ блин. неужели так трудно после отдыха убрать мусор за собой?? самая большая проблема это битое стекло!! :) а так барики + (када идем гулять? и мерить лапами пруд?? )На Следующей неделе обязательно!!! А На счет купаться в бариках :) Это надо подумать.
Света и Барончик Опубликовано 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 pavlentyНу, есть конечно в Москве районы, где с крупной собакой особо не разгуляешься. Но есть и очень комфортные в этом отношении. Рядом с улицей, где я живу, с одной стороны парк Сокольники, где можно угуляться просто, с другой - большой сквер, где вполне можно побегать без поводка. А в 15 минутах пешком отличная собачья площадка дрессировочная (КЦ "Сокольники"). Так что все очень даже хорошо у нас с выгулом Сокольники - чудесный район. Стараюсь как можно чаще своего песа туда водить, даже в будни. В машину сажаю и покатили. Если без пробок, то 30 минут езды и свобода....
Greisy Опубликовано 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 Сокольники - чудесный район. Стараюсь как можно чаще своего песа туда водить, даже в будни. В машину сажаю и покатили. Если без пробок, то 30 минут езды и свобода....Как соберетесь приехать в очередной ряз, свистните нам, может вместе погуляем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти