Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я спрашивала в нашем клубе они сказали, что ничего страшного, но меня сомнения гложат, вот и написала на форум.

Ничего страшного, если у Вас в планах после этой течки собаку стерилизовать.

Опубликовано

здравствуйте, подскажите и мне, пожалуйста. Дине 1 год и месяц, течки еще вроде не было. Сегодня гуляли у водоема с подругой доберманкой. Подошли люди с кобелем лабра, попросили погулять с нами. Так вот Дина сначала, забыв про подругу, заигрывала с ним, а потом , когда он начал делать садки, встала и отвела хвост! Что это скрытая течка или неумение постоять за себя? Кстати пришлось ноги намочить чтоб снять с неё кобеля, хорошо хоть не глубоко они зашли в воду.

Опубликовано

здравствуйте, подскажите и мне, пожалуйста. Дине 1 год и месяц, течки еще вроде не было. Сегодня гуляли у водоема с подругой доберманкой. Подошли люди с кобелем лабра, попросили погулять с нами. Так вот Дина сначала, забыв про подругу, заигрывала с ним, а потом , когда он начал делать садки, встала и отвела хвост! Что это скрытая течка или неумение постоять за себя? Кстати пришлось ноги намочить чтоб снять с неё кобеля, хорошо хоть не глубоко они зашли в воду.

Может и скрытая течка. Сдайте анализ на прогестерон и пока держитесь от кобелей подальше.

Опубликовано

Может и скрытая течка. Сдайте анализ на прогестерон и пока держитесь от кобелей подальше.

можно узнать только по анализу? петля кстати не увеличена.

Опубликовано

можно узнать только по анализу? петля кстати не увеличена.

Вы сами и ответили - петля не увеличена, выделений нет, а поведение соответствует овуляции (хотя может быть Вам показалось, что хвост отвела?) Значит только по анализу можно определить, есть ли сейчас овуляция?

Опубликовано (изменено)

Вы сами и ответили - петля не увеличена, выделений нет, а поведение соответствует овуляции (хотя может быть Вам показалось, что хвост отвела?) Значит только по анализу можно определить, есть ли сейчас овуляция?

не знаю делают ли в нашей деревне такие анализы, в пятницу позвоню ветам ( завтра я в день на работе ). Может и показалось, что хвост отвела, но что точно - не пыталась даже вывернуться от него. Вообще может быть такое, что сука не отгрызается на кобеля?

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

не знаю делают ли в нашей деревне такие анализы, в пятницу позвоню ветам ( завтра я в день на работе ). Может и показалось, что хвост отвела, но что точно - не пыталась даже вывернуться от него. Вообще может быть такое, что сука не отгрызается на кобеля?

Отвести хвост и просто стоять и не выворачиваться - абсолютно разные вещи. Многие спокойные суки не вырываются и не скалятся на кобелей никогда.

Опубликовано

Отвести хвост и просто стоять и не выворачиваться - абсолютно разные вещи. Многие спокойные суки не вырываются и не скалятся на кобелей никогда.

ох, не знаю что и думать. Раньше она конечно тоже не вырывалась от женихов, но присаживалась, попу поджимала. Я сама лично отведеный хвост не видела ( была занята выниманием собак из воды ), хозяйка доберманши сказала, что Дина хвост отвела. Вот лучше б она кобелей стряхивала с себя, а не терпела. Может потом научится?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у нас началась течка.Ирмусе 10 мес.Сегодня 3-й день.Капает немного,старается за собой "убирать".Одевала ей трусы,но она так старательно их вылизывала(думала ,что дыру пролижет),что в итоге через полчаса я их сняла все мокрые от слюны.Попробую ещё завтра надеть.

В прихожей и на кухне нормально(там подлизать может за собой),а вот как в комнату заходит :insane: .И ковры не уберёшь..Бегаю,подтираю.Начиталась,теперь с ужасом жду,когда с неё потечёт по полной программе.

Опубликовано

Ой, у нас тоже первая течка, 6 дней назад началась))) объясните идиоту в танке - гулять нормально нам можно будет ровно через 21 день? а выделения через 2 недели после начала обесцвечиваются? а крышу когда должно снести, потому что я вот наблюдаю - ведет себя как обычно, сегодня к нам кобель знакомый подошел, под хвостом нюхнул как обычно и дальше побежал...

Опубликовано

Ой, у нас тоже первая течка, 6 дней назад началась))) объясните идиоту в танке - гулять нормально нам можно будет ровно через 21 день? а выделения через 2 недели после начала обесцвечиваются?

Это все индивидуально. Приготовьтесь ,что гулять нормально Вам можно будет не раньше, чем через 21 день. У Вашей суки течка может продлиться и дольше, такое бывает. И обесцвечивание выделений в первую течку может быть не очень явным, и не обязательно через две недели, может и раньше, а может и позже, овуляция бывает и на пятый день и на 25-й... Все сугубо индивидуально.

Опубликовано

Это все индивидуально. Приготовьтесь ,что гулять нормально Вам можно будет не раньше, чем через 21 день. У Вашей суки течка может продлиться и дольше, такое бывает. И обесцвечивание выделений в первую течку может быть не очень явным, и не обязательно через две недели, может и раньше, а может и позже, овуляция бывает и на пятый день и на 25-й... Все сугубо индивидуально.

:wacko:

А после течки обязательно кормить поменьше и нагружать побольше, чтобы ложняка не было? И как долго?

Опубликовано

:wacko:

А после течки обязательно кормить поменьше и нагружать побольше, чтобы ложняка не было? И как долго?

Не сразу после течки, а примерно через 2 месяца после начала течки, т.е. примерно в то время, еогда сука, будучи повязанной, готовилась рожать, это примерно 60 дней со дня овуляции.

Неделю как минимум на полуголодном пайке и усиленном режиме прогулок.

Опубликовано

Не сразу после течки, а примерно через 2 месяца после начала течки, т.е. примерно в то время, еогда сука, будучи повязанной, готовилась рожать, это примерно 60 дней со дня овуляции.

Неделю как минимум на полуголодном пайке и усиленном режиме прогулок.

О хоспади, спасибо большое, совсем все в голове моей дурной перепуталось, а я уж собиралась ее через две недели на полпайка перевести :woodpecker:

Опубликовано (изменено)

Почти с первых дней под подъездом дежурит дворняга,кот. при каждом нашем выходе вертится вокруг.При появлении Ирмы на балконе,он "поёт " ей серенады.-но это фигня.Сегодня 3-й день,как пытаюсь отбить собу у 3-х дворовых псов.Они меня просто не боятся!Между собой за неё грызутся так,что у меня руки начинают трястись.Я за всю жизнь никогда не била живлотных,а тут стою пинаю их со всей силы- им хоть бы хны!Тупо залазят на мою девчонку и всё!Состояние моё просто не могу передать.Не было так страшно,когда разнимала в драке чужих собак,а за свою постоять не могу...Как выходит муж,они его боятся,не подходят.Я и с ремнём выходила-всё без толку.Когда один пёс,Ирма ещё слушается,не лезет к нему.А вот когда несколько ,ей башню сносит-всем рада.Я просто не могу удержать эти 30 кг..Дай бог,муж к обеду привезёт шокер.А так не знаю,как пойду .....

Изменено пользователем ellen_13
Опубликовано (изменено)

А гулять в другом месте нет возможности?

да я только из дома выхожу и всё..Сегодня утром вышла,они втроём налетели.Я еле-еле псинку свою отбила.Буквально 30 секунд побыли на улице.Потом пошёл муж(кот. уже опаздывал на работу),взял камень в руки-они на 5 метров вокруг ходили.Муж в 2 раза больше меня ,да и удар у него ,соответсвенно,посильнее будет.

Они просто дежурят возле дома.

Изменено пользователем ellen_13
Опубликовано

Шокер, балончик, отпугиватель вам в помощь. При чем можете сначала выходить на улицу без собаки и продемонстрировать треск шокера или действие отпугивателя этим кобелям, попросту отогнать их от Вашего подъезда, ну и они поймут, что Вы вооружены.

Опубликовано

Сегодня выхожу с шокером.Вся такая готовая к обороне)))...а вокруг-никого :lol2:

Погуляли.Только зашли домой,смотрю в окошко-3 дворняги сидят под подъездом.Вечерком пойду испытывать.. :gleam:

Опубликовано

А нас ТТТ никто не караулит у подъезда, хотя бродячих собак в районе полным-полно

Вы, наверное, не даете своей суке писать около подъезда, вот поэтому кобели и не знают, где живет "невеста" и не знают где надо караулить?

Опубликовано

А нас ТТТ никто не караулит у подъезда, хотя бродячих собак в районе полным-полно

Вот честно говоря, я с таким, имея двух сук, тоже не сталкивалась :dntknw:

И у родителей когда жила и вот сейчас у мужа - никто нас никогда не караулил.

При том, что везде хватает двориков.

Опубликовано

Вы, наверное, не даете своей суке писать около подъезда, вот поэтому кобели и не знают, где живет "невеста" и не знают где надо караулить?

Я свою специально веду до конца двора,а там уже ослабляю поводок.И даже не потому,чтобы её запаха не было рядом с домом.Просто полон двор детей+у самой ребя.И не совсем приятно,когда чей-нить ребёнок влезет в собаче г...о.А караулят нас,т.к. видели уже,откуда наша дама вышла и куда зашла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...