Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остаток на 14.08-минус 32 847.48 руб

Приход:

Оплата за Киру - 3840 рублей

Расход:

Итого: минус 29 007.48 руб. 

Спасибо огромное!!!

Опубликовано

Ну вот и в продолжении темы "Лабродом в беде" в срочно!

Запрет на ведение коммерческой деятельности в снт.

https://iz.ru/1935105/sergei-guranov/sadovyi-gon-zakrout-li-magaziny-na-dacah

Мы опять,утыкаемся в ври  земельного участка.
На всякий случай напишу повторно, что более полно и подробно с классификатором ври можно ознакомиться в приказе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10.11.2020 № П/0412
"Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков"
(Зарегистрирован 15.12.2020 № 61482)
по ссылке: 
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012160040?index=3

Для создания приюта, питомника, коммерческой передержки необходимо ври "приюты для животных".

Думаю, что Дмитрий окажется не единственным владельцем приюта с описанной им ситуацией, к сожалению. 

Искренне надеюсь, что передержки, на которых находятся форумские подопечные, в такие передряги не попадут...

• Спасибо 1
Опубликовано

Я немного приболела, поэтому выпала из новостного потока. 

Нам отдали немного лекарств. Спасибо огромное!!! И тут большая часть разойдется другим, а наши - только печеночные истории, но это уже пожизненное , так как у Уиры изначально тяжелая история по онко и когда я ее брала, печень уже была задета новообразованием. Так что курсы гепатопротекторов те или иные будут с ней до конца жизни. Да и у Дедаьпо печень подтягивать, то почки профилактировать приходится-чай не мальчик.

IMG_20250819_115230.jpg.b3861d528e7b7e7b1a2c95541f633e49.jpg

Бабулек восстановилась отлично. Меня это не сильнл радует, так как это очень похоже на первый инсульт Габи, только словленный мной в самом начале, а не как тогда. Я не перестаю держать под вопросом рост метастаз у нее в голове. Но мрт по состоянию барышни делать я не буду-у нас по этому вопросу страдают мнения с ее куратором.

Деда вроде тоже приходит в норму, но медленее. Собственно, у них была разная по интенсивности терапия. Поэтому закономерно, что результаты разные. Колоть внутримышечно уколы Дед не дает. Включает истеричку на полную мощь и громкость. В последнее время я уже ему надеваю намордник, так как он, видя шприц у ляшки, сразу начинает выворачиваться и жрать ногу, оря на весь дом. Хорошо, что мы закончили курс. Я даже выдохнула. Часть препаратов заменила таблетками-пусть дольше, но зато спокойнее. 

Нам отдали гепатовет и я решила попробовать его в монотерапии по печени. Слабенький он для нас по рекомендованным дозировкам. Возвращаемся на наши привычные. Если будет появляться снова у меня-буду его как дополнительную историю использовать. 

IMG_20250821_101408.jpg

• Like 2
Опубликовано
В 16.08.2025 в 19:56, Внучка сказал:

Ну вот и в продолжении темы "Лабродом в беде" в срочно!

Запрет на ведение коммерческой деятельности в снт.

https://iz.ru/1935105/sergei-guranov/sadovyi-gon-zakrout-li-magaziny-na-dacah

Мы опять,утыкаемся в ври  земельного участка.
На всякий случай напишу повторно, что более полно и подробно с классификатором ври можно ознакомиться в приказе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10.11.2020 № П/0412
"Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков"
(Зарегистрирован 15.12.2020 № 61482)
по ссылке: 
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012160040?index=3

Для создания приюта, питомника, коммерческой передержки необходимо ври "приюты для животных".

Думаю, что Дмитрий окажется не единственным владельцем приюта с описанной им ситуацией, к сожалению. 

Искренне надеюсь, что передержки, на которых находятся форумские подопечные, в такие передряги не попадут...

Наташа, спасибо! Но, думаю, очень многие форумские передержки по большей части своей думают, что с ними такого не случится! Я тоже надеюсь... В общем, дружите с соседями! Очень хорошо дружите! Потому что одного обращения Вашего соседа в Росреестр о неправильном с их точки зрения использовании Вашего участка, будет достаточно для проведения проверки, а потом и...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, *vikka* сказал:

Наташа, спасибо! Но, думаю, очень многие форумские передержки по большей части своей думают, что с ними такого не случится! Я тоже надеюсь... В общем, дружите с соседями! Очень хорошо дружите! Потому что одного обращения Вашего соседа в Росреестр о неправильном с их точки зрения использовании Вашего участка, будет достаточно для проведения проверки, а потом и...

Тут вопрос даже в том, что не всегда соседи могут постараться, особенно, если Вы в каком-то иноформационном поле находитесь.

Соцсети, форумы, авито и т.д... Для контрольщиков для выполнения планов - это просто кладезь актуальной информации.

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Тут вопрос даже в том, что не всегда соседи могут постараться, особенно, если Вы в каком-то иноформационном поле находитесь.

Соцсети, форумы, авито и т.д... Для контрольщиков для выполнения планов - это просто кладезь актуальной информации.

Госземнадзор и так завален обращениями. Они не будут мониторить неизвестные участки. Тупо не хватает людей и техники. А вот по обращению выезжают.

В СНТ даже кроликов и кур завести нельзя. Если земля для садоводства и огородничества. 

В общем, все не просто так.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Как летит время. Шерх у меня уже 9 месяцев. 

Конечно, пацан сдал после инсульта сильно, но в его возрасте это, собственно и не мудрено - видимо, процессы в головном мозге идут во всю. Мы понемногу переходим на нашу стандартную терапию  так как шерсть после инсульта у Шерха стала шестковатая, не такая блестящая. Видимо, дали по внутренним органам спазмы тоже хорошо. Сейчас пошли курсами поддержки почек, печени-точнее, курсы поддержки печени и не заканчиваются, просто начала новый, а вот почки опять вернула на канефрон ко всему остальному. В прошлый раз результат меня порадовал, а без препарата откатились прилично. 

По сердцу вопросов ноль-тянет мотор. Дедусек вполне неплохо прыгает за игрушками. Напомню, мы на терапии без ветмедина. 

Но вот старость все равно прямо на глазах его обволакивает. Больше седины, больше детскости. Такая старая дурилка с характером у меня живёт. 

Кирюха отлично восстановилась. Бабка-терминатор какая-то. Уже опять воруем мои вещи, пытается ходить в походы на еду, когда думает, что я не вижу. Любит спать головой на подушке. При этом, я ей организовала место с подушкой на полу и барышня это приняла на пятерку, на мою больше не покушается. По еде - то жор, то это буду, а это - нет. Попробую в ближайшие дни показать более подробно какая у меня бабулька поближе. Зубы стёрты даже по бокам, один глаз вообще странюющий, новообразование много по телу и разных, но они прикрыты шерстью, одна задняя нога на связках-мышцы порваны. Это я ещё даже не представляю насколько там все внутри видоизменено из-за метастазирования. Блин, но какая силища характера и желание жить! Причём, если раньше у меня все собаки держались за стаю, за более молодых, то бабулек чешет сама по себе по жизни. Ей до других вообще фиолетово. У неё свой план на все и свое мнение. Тараканов в голове она не готова под кого-то другого подстраивать. У неё, как у меня, свои правила жизни. 

IMG_20250820_154532.jpg

IMG_20250821_101408.jpg

• Like 2
Опубликовано

Из приятного. Нам пришла очередная оплата от помощи спаниелям за передержку Киры

3750 рублей. Налог 150  рублей, а 3600 рублей пойдут в общую копилку. 

Спасибо огромное!!! 

1756361770679.png

Опубликовано

Остаток на 15.08-минус 29 007.48 руб

Приход:

Оплата за Киру - 3600 рублей

Расход:

Итого: минус 25 407.48 руб. 

Спасибо огромное!!!

Опубликовано

Два кластера у алабая остановила с перерывом в одни сутки посередине (6 дней подряд, промежуток на 4 день). Очень похоже на то, что было у Маруси (у неё правда, все шло дольше гораздо по времени, также 1-2 раза в сутки, иногда с перерывом и тогда она не была на терапии). А тут на терапии, но она не держала. Такое состояние по словам хозяина впервые. 60 кило белоснежного гордого красавца. 

Опубликовано

Отличная новость для всех, кто на габапентине

Screenshot_20250830_100856_org.telegram.messenger.jpg.08680ce7b0cb71e2974238b4f00e9524.jpg

Выдыхаем. 

Мне также провизор, которая работает в аптеке на этой неделе подтвердила, что нет никакой информации по новым правилам продажи габапентина.

Так что продолжаем делать запасы. 

Опубликовано (изменено)

У Киры новоселье.
Сегодня утром две барышни, Кира и Марув, пока я гуляла с Шерханом, устроили охоту. Пал смертью храбрых пумпоны на тапках. Причём, тапки были в обувнице и достаточно плотно лежали. Их вытащили в коридоре,  притащили в комнату и разорвали в хлам пумпон.
Теперь для безопасности Киры её место будет в клетке. Пока я дома, она будет открыта и Кира сможет спокойно выходить в любое время, но как только я за порог-дверь буду закрывать. Не хватало мне инородки у барышни. Она с её болячками просто не выдержит полостную операцию под наркозом. Так что, Кира, с новосельем😂😂😂

IMG_20250831_111314.jpg

• Like 1
Опубликовано

Очередные подарки от волонтёра с форума лабрадоров Лены wina.
Как там говорится: детям-мороженое, бабе-цветы. А тут моим и не только - текстиль, мне-пакеты из-под корма и грибы😂😂😂

@wina, спасибо огромное!!! 

IMG_20250831_113327.jpg

IMG_20250831_113321.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Отчет по финансам

1584509983_.png.04876a16540064e253f0847503bfb699.png

Спасибо огромное всем, кто помогает моей стае!!!

Опубликовано

Обновление информации по ветеринарному габапентину. ВАЖНО! Прямо на рекламе зооветснаб написано, что ветгаба - БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЙ препарат. Да, он  дороже, но если в аптеках не получится купить ниже- ветаналоги.

-просто габапентин -габитабс (таблетки, самые дорогие), гапентин (таблетки, есть 800 мг), мирапентин (суспензия), ветгаба ( есть привычные 300 мг)

-габапентин с тразадоном (аккуратно использовать эпилептикам) - тразапентин

-габапетин с мелоксикамом - локсиквет.

Опубликовано (изменено)

А Кирюха тем временем отлично себе устроилась в клетке. Вышла только один раз. Никаких проблем с закрытой клеткой сегдня не было( я выходила на пару часов из дома).

IMG_20250831_215244.jpg.921c19a7761c25c429de5450b22fa820.jpg

Уже гостей принимает у себя на териитории

IMG_20250831_215356.jpg.28515266804b26688dc7fd0ba4fd90f8.jpg

Опубликовано

В общем, это не девицы, я это просто смех один.
Кира, придя с прогулки, попыталась сначала сделать вид, что "твоя-моя не понимать" и затем, идя сзади меня, просто горела желанием раствориться в пространстве стать невидимой, Коперфильд в юбке. Потом поняла, что вариантов нет и придётся-таки идти в клетку. Осознание, что и дверь закроется, пришло ещё позже....
Марув, пока я была дома, делала вид, что все спокойно и тихо в нашем королевстве. Но, видимо, пыталась как-то телепартировать свою подружайку, чтобы поохотиться после того, как за мной и Дедом закрылась дверь. Но не получилось. А когда я пришла, она даже не успела остановиться в бульдожьем танце. У неё-то ритуал недоделанный - они с Кирой одни дома два, а обувной-то зверь не повержен вечером😂
В общем, план Барбаросса был разбит мной и клеткой напрочь. Завтра повторим и закрепим успех нашего мкроприятия 😂

Опубликовано (изменено)

Исследование предполагает наличие связи между дилатационной кардиомиопатией и плохим питанием у собак

Уровни ретинола и холекальциферола были значительно ниже в группе с дилатационной кардиомиопатией, чем в контрольной группе.

Дилатационная кардиомиопатия ( ДКМП) — это первичное заболевание миокарда, характеризующееся значительным увеличением левого желудочка или обоих желудочков и нарушением систолической функции. Это может привести к застойной сердечной недостаточности, аритмиям или внезапной сердечной смерти. Это одно из наиболее часто диагностируемых приобретенных заболеваний сердца у собак и представляет собой значительную причину заболеваемости и смертности, особенно среди крупных и гигантских пород. К пораженным породам относятся доберман-пинчер, боксер, немецкий дог, немецкая овчарка, золотистый ретривер, лабрадор-ретривер, ротвейлер, кокер-спаниель, ирландский волкодав и ньюфаундленд. Хотя ДКМП часто диагностируется как идиопатическая, с ее развитием связано несколько факторов. К ним относятся генетические мутации , затрагивающие структурные белки, нарушения энергетического обмена, вирусный миокардит, аутоиммунные механизмы, эндокринные нарушения и воздействие кардиотоксичных препаратов, таких как доксорубицин и НПВП.

В последние годы всё больше внимания уделяется потенциальной роли питания в развитии ДКМП. В нескольких отчетах о случаях и наблюдательных исследованиях описана связанная с диетой ДКМП у собак, потребляющих беззерновые рационы, особенно богатые бобовыми, такими как горох, чечевица и нут. Некоторые из этих рационов могут быть недостаточно таурина, карнитина и других важных питательных веществ, необходимых для функции миокарда, особенно у пород с генетической предрасположенностью. Исследования показали, что диетическое вмешательство и добавление таурина или L-карнитина может привести к частичному или полному клиническому и эхокардиографическому выздоровлению у некоторых собак, что дополнительно подтверждает связь между рационом и сердечной дисфункцией. Однако точные механизмы, посредством которых эти диетические дефициты способствуют повреждению миокарда, всё ещё изучаются.

Наряду с этими достижениями в ветеринарной медицине, исследования в области кардиологии человека все больше фокусируются на роли микронутриентов, особенно жирорастворимых витаминов , в здоровье и заболевании сердечно-сосудистой системы . Например, холекальциферол (витамин D 3 ) был идентифицирован как ключевой модулятор сердечно-сосудистой функции. Он действует через рецепторы витамина D (VDR), которые являются рецепторами стероидных гормонов, обнаруженными на кардиомиоцитах, эндотелиальных клетках и клетках гладких мышц сосудов. Дефицит витамина D был связан с системным воспалением, гипертонией, эндотелиальной дисфункцией, гипертрофией левого желудочка и повышенным риском сердечной недостаточности у людей. Клинические исследования показали, что добавка витамина D 3 снижает регуляцию ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС), снижает окислительный стресс и улучшает сократимость миокарда. Еще одним жирорастворимым витамином с потенциальным кардиопротекторным действием является витамин Е, который включает токоферолы и токотриенолы в α-, β-, γ- и δ-формах. α-Токоферол, наиболее биологически активная форма, является мощным антиоксидантом, который защищает липидные мембраны от перекисного окисления и поддерживает целостность мембран кардиомиоцитов в условиях окислительного стресса.

Связь между дилатационной кардиомиопатией и плохим питанием у собак

Несколько исследований на людях показали, что адекватное потребление α-токоферола связано со снижением окислительного повреждения, уменьшением воспаления и снижением риска атеросклероза и ишемической болезни сердца. Ретинол (витамин А) — ещё один незаменимый жирорастворимый витамин, известный своей ролью в зрении, поддержании эпителиальных клеток и иммунной модуляции. Однако новые данные подчёркивают его важность в сердечно-сосудистой биологии. Ретинол и его активный метаболит, транс-ретиноевая кислота (ATRA), играют решающую роль в раннем эмбриональном развитии сердца, регенерации миокарда и сохранении структуры и функции левого желудочка.

Несмотря на обширные исследования сердечно-сосудистых эффектов этих витаминов у людей, аналогичные исследования в ветеринарной медицине немногочисленны. Например, в кардиологии собак влияние уровней микронутриентов на развитие, прогрессирование или прогноз дилатационной кардиомиопатии (ДКМП) еще полностью не изучено. Однако, учитывая известную биологическую роль витаминов A, D, E и K в таких процессах, как сердечный метаболизм, модуляция окислительного стресса, гомеостаз кальция и экспрессия генов, возможно, что они играют важную роль в поддержании здоровья миокарда. Кроме того, поскольку на ДКМП может влиять генетическая восприимчивость, а также факторы окружающей среды или питания, крайне важно изучить эти взаимосвязи, чтобы разработать целостное понимание заболевания и эффективные профилактические или терапевтические стратегии. Гипотеза, проверяемая в новом исследовании, заключается в том, что сывороточные концентрации жирорастворимых витаминов ретинола, холекальциферола, α-токоферола и филлохинона значительно различаются у собак с ДКМП и здоровых контрольных животных, что отражает их потенциальное участие в патофизиологии заболевания. Поэтому ученые решили изучить сывороточные концентрации четырёх жирорастворимых витаминов у собак с диагнозом дилатационная кардиомиопатия. Путём определения гематологических и биохимических показателей у всех животных и изучения возможного дефицита или изменения уровня витаминов данное исследование стремится прояснить возможные связи между статусом микронутриентов и дисфункцией миокарда.

Низкий уровень ретинола и холекальциферола у собак с дилатационной кардиомиопатией

В исследование было включено шестнадцать собак разных пород, веса, пола и возраста. Шесть собак с диагнозом дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) и десять клинически здоровых контрольных собак были отобраны по результатам клинических, эхокардиографических, электрокардиографических и рентгенологических исследований.

Из собак в группе ДКМП, четыре были самцами золотистого ретривера, одна была самкой кокер-спаниеля и одна была самкой смешанной породы. Здоровая группа включала трех самок кавалер-кинг-чарльз-спаниеля, одну самку и одного самца мальтийского терьера, одну самку йоркширского терьера, одного самца шпица, одну самку золотистого ретривера и одну самку смешанной породы. Средняя масса тела составила 26,33 ± 10,78 для группы ДКМП и 10 ± 5,31 для здоровой группы. Средний возраст составил 11 ± 1,41 для группы ДКМП и 5,4 ± 2,1 для здоровой группы. Показатели общего анализа крови и биохимии сыворотки были в пределах референтных диапазонов для всех собак.

Средняя концентрация ретинола в плазме составила 0,0285 ± 0,0018 мкг/мл в группе с дилатационной кардиомиопатией (ДКМП) и 0,0495 ± 0,0085 мкг/мл в контрольной группе. Средние концентрации холекальциферола составили 0,0739 ± 0,0010 мкг/мл и 0,1045 ± 0,0062 мкг/мл соответственно. Уровни ретинола и холекальциферола были значительно ниже в группе с ДКМП, чем в контрольной группе. Средние концентрации α-токоферола в плазме составили 0,3103 ± 0,0084 мкг/мл и 0,4322 ± 0,235 мкг/мл в группах ДКМП и контроля соответственно, а средние концентрации филлохинона в плазме – 0,0378 ± 0,0024 мкг/мл и 0,0408 ± 0,0001 мкг/мл соответственно. Однако статистически значимых различий между группами по уровню α-токоферола или филлохинона не наблюдалось.

Таким образом, эти результаты, как они указывают, могут свидетельствовать о том, что изменения в метаболизме витаминов A и D могут быть связаны с развитием идиопатической дилатационной кардиомиопатии у собак. Однако, учитывая ограниченный размер выборки, «эти наблюдения следует интерпретировать с осторожностью». Уровень α-токоферола и филлохинона в сыворотке не показал существенных различий между собаками с дилатационной кардиомиопатией и здоровыми собаками, что указывает на то, что «эти жирорастворимые витамины вряд ли являются основной причиной патогенеза дилатационной кардиомиопатии в этой когорте».

Подводя итог, можно сказать: «Согласно нашим результатам, изменения в метаболизме витаминов A и D могут быть связаны с развитием идиопатической ДКМП у собак. Однако, учитывая ограниченный размер выборки, необходимы дальнейшие исследования на более крупных популяциях»

Источник: https://m.vk.com/wall-32819496_197212

Опубликовано

Спасибо большое Ольге, подписчице в тг, за такой подарок 🤣

Чур картошка, варенье абриковое-мне, таблетки - собакам. Домашние яйца будем как-то делить🤣🤣🤣

IMG_20250901_160845.jpg.6650a2c16387ce13dff9ed8206045eac.jpg

Чтобы пояснить каких размеров мне передали яйца (тёмное это я сегодня купила в магните С О, а светлые-это Ольга мне передала). 

IMG_20250901_162644.jpg.6a9c4f1bdeeb4a481e83a47288026d10.jpg

Опубликовано

1000  рублей от Раисы @ugraпришли. Спасибо огромное!!! 

Остаток на 28.08-минус 25 407.48 руб

Приход:

Раиса - 1000 рублей

Расход:

Итого: минус 24 407.48 руб. 

Спасибо огромное!!!

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное Виктории за такой подарок и не только моим хвостам. Начинаю собирать посылку в Егорку😂😂😂. Точнее посылищу. Спасибо всем огромное😂

IMG_20250902_152516.jpg

Опубликовано

Screenshot_20250902_153815_com.yandex.browser.jpg.9c0d74b9d74e6bbc38cbf12a8eff3f42.jpg

Первоисточник: https://ria.ru/20250902/otvetstvennost-2038973011.html

Ну что, ждём сокращения частных кабинетов и небольших клиник, укрупнения сетей и увеличения стоимости услуг, так как в них необходимо заложить теперь укрупнения штата юристов, выплаты по проигранным делам и т. д. Помимо этого, будет увеличен количество анализов и исследований, чтобы иметь документ, подтверждающий правоту врача. Ладно в крупных городах, а в небольших? Что у нас уже мрт, кт по всем деревням и весям есть? Я не говорю про более узкоспециализмрованные исследования. Или отказывать в обслуживании владельцу такого животного? Или опять подписывать кучу бумаг перед приёмом, что не имею притензий, даже если врач назначит неверную терапию? 

Нужно ли улучшать качество обслуживания в ветеринарии? Конечно нужно. Вон мне на днях рассказали, что в Орле сделали животному анализы крови и результаты выдали в виде плюсов и минусов. Не видела этот документ, но если это реально так, то беда бедовая. Сколько уже на ноги подняли собак с эпи в тяжёлых состояниях, когда врачи предлагали усыпить животное. Но почему не пойти от другого - сертифицировать определённые курсы повышения квалификации, заставить набирать баллы врачей за определённый период. Думаете, вводя судебнуюю практику, увеличите качество отдельного ветврача? Что-то сомневаюсь... 

Да и кто сказал, что эксперты будут всегда точны в определении верно или нет? Дай Бог самым верным будет патологоанатом, но и их в Москве то раз-два и обчелся. Что говорить об остальных городах... 

Эх... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...