Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо огромное Галине за почти полный мешок корма!!!! 

IMG_20251212_214735.jpg.4becbbbb5509aa51cb0c589e7ba99e47.jpg

Спасибо Елене за корм и милоджик!!! IMG_20251212_214850.jpg.57d1e6a27f45de1329f01cee1cbcb616.jpg

Я буду понемногу помешивать к основному корму и использовать как вкусняшки.

Опубликовано (изменено)

Мозг

Этапы развития головного мозга

IMG_20251214_081352_565.jpg.312ac6b60bda2b039413082bae8d0aa1.jpg

Работа нейронов в человеческом мозге.

Screenshot_20251214_080126_com.huawei.himovie.overseas_edit_67080654968784.jpg.c52185737fa51fde0c6824262e2f97f7.jpg

Скорость передачи данных в них очень высока: от 0.5 до 120 метров в секунду. Для этого мозг потребляет 20% от количества кислорода в крови – больше, чем любой другой орган.

Онкология. Опухолевая клетка способна "притягивать" к себе сосуды

Screenshot_20251214_081239.jpg.6b8393eafc57114c70232966c9d7bb35.jpg

И этот процесс называется ангиогенез
Новые кровеносные сосуды нужны опухоли для ее активного роста, ведь это ее главная цель.

Здоровые клетки нашего организма тоже на это способны, но так активно «призывать» сосуды они не могут.

Учитывая такую резкую необходимость опухоли в обильном кровоснабжении, разработаны специальные препараты останавливающие этот процесс

Сердце начинает биться уже на 22-й день после зачатия — когда человек ещё меньше рисового зёрнышка.
Тогда это всего лишь кровеносная трубка, которая пульсирует и постепенно изгибается.
К 6-й неделе сердце становится двухкамерным, а ещё через пару месяцев — четырёхкамерным, таким, каким мы его знаем.
Самый выносливый орган — наше сердце
Оно не отдыхает ни на минуту: сокращается около 100 000 раз в день, перекачивая десятки литров крови.
Сердце состоит из четырёх камер — двух предсердий и двух желудочков.
Перегородка делит его на две половины:
в правой течёт венозная кровь, в левой — артериальная.
Между камерами стоят клапаны, которые работают как дверцы — пропускают кровь только в одну сторону.
Слева — митральный (двустворчатый), справа — трёхстворчатый.
И всё это — идеальный механизм, где каждая доля секунды имеет значение.
Наше сердце — не просто орган, а оркестр из ритма, силы и жизни.

Мышцы. На этом фото демонстрируется строение мышечной ткани.

IMG_20251214_080715_355.jpg.f5d61064239b4df28a438ba63c532cc5.jpg

Интересный факт: длина самой маленькой мышцы в теле человека – стременной – не превышает 1,27 миллиметра. Она регулирует натяжение барабанной перепонки.

Скелетные мышцы играют ключевую роль в движении крови по телу
Вены, встроенные в мышцу, сдавливаются во время сокращения этой мышцы, вызывая повышение давления внутри сосуда.

Screenshot_20251214_081534_org.telegram.messenger_edit_67879760362490.jpg.a7d177fb59eb0e4b7ed42c5cb78c6589.jpg
Это повышение давления толкает кровь к сердцу

Печень это один из самых важных органов нашего организма. Каждую минуту в печени проходят миллионы химических реакций, которые формируют основу жизни нашего тела.
Всего за один час, через этот важнейший орган проходит до 100 литров крови, а в любой момент времени 10% крови человека находится именно в печени.

Источник: https://t.me/medicinetiktok

Данная информация о человеке. Но у собак многое схоже. И это очень важно понимать, если хотите начать разбираться в эпилепсии как хозяин животного. 

ЗЫ. Медицина завораживает, конечно. А современные знания и технологии - это отдельный космос. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
Опубликовано

Макс уже намного лучше себя ведёт на улице. До совершенства ещё далеко, но просветы есть. Сегодня, увидев человека, побежал ко мне, а не к нему с видом"я его увидел, а где моя награда?")))) по такой погоде мы час занимались на улице, потом попробовала провести его по широкой застывшей луже. Даже не потащил меня. Хотя я очень боялась. Шёл рядом, умничка. Так что есть свои плюсы.

Теперь мы не хотим домой. Дверь квартиры, когда видим, сначала складывает уши. Потом стоит, потом, разгоняясь за секунду берёт с криком вижжащего поросёнка её на абордаж. Влетает на той же скорости парой прыжков маршрутом корридор-клетка, ну а я за ним как шарик на веревочке. Теперь это будем лечить. Блин. То одно, то другое. Не скучно. Но уже спина целая.

Вот так и хочется сказать:всему свое время. И, конечно, то, что пацан был без прививки теперь нагонять сложнее гораздо. Проще было начать работать на улице в 3 месяца. Но тут сначала было здоровье, а теперь поведение. Ладно, не боги горшки обжигают. Поправим. Уже прогресс налицо. На самом деле он очень  смышленый. И хорошо, что успела его вывести до морозов, хоть это было и пограничное по времени. Сейчас я бы летала на нем. Но нам ещё второй раз надо привиться. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

IMG_20251216_091606_235.jpg.189e4d1a5111e6b68731c7d2298aeaaa.jpg

💉 Красивейший стеклянный многоразовый шприц 1940 года.

Кстати, одноразовые пластиковые шприцы изобрели только в 1961 году.  Этот научный прорыв значительно сократил количество случаев передачи инфекции от пациента к пациенту.

Источник :https://t.me/medicinetiktok/2754

• Like 2
Опубликовано

У меня кстати лежит вот эта металлическая посудина (не помню как называется ) для стерилизации шприцев, и несколько многоразовых шприцев и иголок, хотя конечно не таких старых. Примерно 80х годов. Рука не поднимается выбросить.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Colorelle сказал:

У меня кстати лежит вот эта металлическая посудина (не помню как называется ) для стерилизации шприцев, и несколько многоразовых шприцев и иголок, хотя конечно не таких старых. Примерно 80х годов. Рука не поднимается выбросить.

У меня аналог вот такого на память о маме лежит.

Screenshot_20251216_152034.jpg.5245c07563bf9d00feb1c8d6c1d30e26.jpg Она закончила 1 мед и была провизором. К моему рождению, правда, работала уже не по профессии, но к ней часто бегали со всего дома, чтобы сделать укол. Я помню, как выбиралась иголка поострее, как кипятился набор.

Я этот набор со всеми компонентами очень бережно до сих пор храню. Уже как историю. 

• Like 3
Опубликовано

Макс сегодня осознал, что у него есть ещё и лай. Причём, красивый, звонкий. Кстати, эта функция никак не отменяет верещания и нытья. Ну то есть у нас три положения голосового рычага. И сегодня был первый тест драйв. Но без инструкции и правил эксплуатацим. Иногда одно переходит в другое.
Сегодня бабушкин совет на улице из-за такого нововведения чуть было не начал у меня отбивать парня, так как по их словам он больной и я его мучаю. А я просто поближе к людям подвела и старалась добиться команды сидеть. Ушло у нас на этот пердимонокль где-то полчаса. За это время парень, включив практически одновременно три голосовых функции, стал просто звездой микрорайона. Ну реально ощущение, что он просто пробовал новую функцию голоса. Причём, сам обалдевал, как может лаять. Ну а больным он был признан бабушками-экспертами по причине того, что я его вывожу в поясе (Макс натура противоречивая-он как выходить на улицу не хочет, так и обратно еле затащить. В любом случае и то, и другое у него отмечается пописами, а в задолбалась с щеткой драить подъезд😂).
А ещё Макса сегодня троллили опять вороны. При этом сначала было две, а потом прилетела целая стая. Наверно, более 20 птиц. Играли с ним трое, а остальные наблюдали за этим на соседней полянке. Так что Макс теперь звезда и у людей, и у животных.

• Like 2
Опубликовано

Макс решил, что в моде одноглазый девицы. У Киры один глаз сам по себе проблемный. Он зубами подрехтовал глаз Марув так, что лечу до сих пор. Теперь моя очередь. Пока языком так попал, что глаз болит

• Like 1
Опубликовано

Вот так два мешка я получила и вот так донесла. Спасибо за помощь молодому человеку из воздуха. По другому и не скажешь. Все. Все три мешка у меня дома. Теперь все надо переспать и спрятать от носа Макса.

IMG_20251217_192226.jpg

IMG_20251217_190008.jpg

IMG_20251217_185446.jpg

Опубликовано

Ну что, остаётся немного до праздников. Чаще всего громких, ярких. Что не всегда нравится собакам с эпилепсией. Да и здоровым тоже. Я за профилактику, это знают многие. Поэтому

1. Подготовьте заранее запас основной терапии на все праздники

2. Проверьте наличие и, при необходимости, дополните экстренную аптечку

3. Уточните, какие клиники рядом работают круглосуточно

4. Проверьте наличие или закажите жетон с именем животного и Вашим контактным телефоном. На тяжёлых собак я вешала два жетона (второй-с кратким описанием проблемы, например, эпилепсия, требуется терапия).

5. За несколько дней до наступления событий при необходимости скорретируйте терапию

6. При необходимости, корректируйте время выгула (чтобы не попасть на массовый запуск фейерверков и петард)

7. Проверьте аммуницию животного

• Like 1
Опубликовано

Стандарты донорской помощи животным впервые разрабатывают в РФ

Единые стандарты оказания донорской помощи животным готовит АНО «Одной крови» совместно с Национальной ветеринарной палатой. Об этом рассказал гендиректор АНО «Одной крови» Ростислав Акалович.

Дело в том, что сейчас в стране нет единых требований к данной процедуре и к животным-донорам. Каждая ветклиника и банки крови устанавливают свои пожелания к обязательным проверкам перед донацией и гемотрансфузией.

«Разнятся позиции касательно возраста, безопасного для донорства, набора необходимых анализов. Например, требования к минимальному весу для собаки-донора между разными клиниками может различаться в четыре раза — от 10 до 40 кг», — рассказал Ростислав Акалович.

В новых стандартах прописали обязательные анализы на опасные инфекции и методы их выявления, минимальные требования к животным-донорам, а также обязательный период восстановления между донациями.

Источник: https://m.vk.com/wall-32819496_201857

Опубликовано

Я уезжала сегодня на 1.5 часа из дома в той же куртке. Мне пришлось после выхода из квартиры вернуться обратно-Макс немного понервничал, но без фанатизма и верещания. А вот встреча меня поразила. Я включила свет, сказала пару фраз и Макс ломанулся ко мне в корридор, чуть не сбив с ног. Надеюсь, что этот страх я отработала. Но у нас ещё много всего впереди.

• Like 1
Опубликовано

Из приятного. Сегодня передала набор очень нужных препаратов для собаки после тяжёлой операции у Бишала. Приятно, что можем и тут немного помочь😊. Особенно, когда приехали издалека.

После 21 декабря вроде у меня должны забрать в Егорку нашу передачу. Даже немного бинтов и энтеросгель удалось собрать. Завтра будет последнее дополнение в нашу общую передачу. Спасибо всем огромное!!!

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Как и писала ранее, я буду делиться как я с прошлого года перестроила нашу волонтерскую работу.

Да, я люблю её делать невидимым фронтом, но вчера я поняла, что многим непонятно, какой пласт мы уже сейчас с моей маленькой командой поднимаем. 

Вот одно из наших направлений

Screenshot_20251219_195958.jpg.7f3ee693dd0d6b1e048c0d6b22a5bdc8.jpg

Это благодарность от владельцев француза, которым я вчера отдала препараты, назначенные после тяжёлой дорогостоящей операции. Это наша кросс-функциональная волонтерская работа с ветврачом и волонтёрами по вторсырью. Таким образом мы прилично им сэкономили бюджет, препараты нашли свое применение, а парень идёт на поправку. Ещё одно небольшое дело, которые мы делаем с моей командой😉 Спасибо всем огромное!!! Девочки-мы все вместе-не просто сила. Силища!!! 

У меня всегда люди, не имеющие преград, когда речь идёт о здоровье питомца, вызывают отдельный поклон и уважение. Девушки привезли парня аж из Заполярного круга. Им советовали усыпить француза. А уже вчера парень бодро выбежал навстречу хозяйка на всех 4 лапах. Сложнейшая операция, длившаяся 2.5 часа, прошла успешно. Впереди долгий путь реабилитации. Браво, доктор Бишал!!! 

• Спасибо 3
Опубликовано

Знаете, как быстро позвать Шерхана? Надо тихо в любом углу квартиры сказать, что "Макс хороший, Макс - молодец". Шерхан материализуется за пару минут. Даже если  крепко спал😂😂😂

Пыталась сфотографировать Макса и Деда.. В этой фото вся суть Макса. Ураган 🤣

IMG_20251220_102748.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Макс классный. Ухи отпад. Вот повезёт же кому он достанется. Хотя я смутно приставляю кого то , кроме тебя, Наташ.)))

• Like 2
Опубликовано

У меня муж мечтал , в своё время о немце. Но я не возьму теперь крупную породу. Тяжело , и физически, и материально , и вообще. Мне хватило лабрадоров. Зёма у меня последний лабрадор. Обожаю, породу обожаю, ... но больше не возьму никогда.

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
10 минут назад, джонник сказал:

Макс классный. Ухи отпад. Вот повезёт же кому он достанется. Хотя я смутно приставляю кого то , кроме тебя, Наташ.)))

Я действительно в последнее время начинаю в него влюбляться. Меня поражает его ум и соображалка. Это космос. Есть такие собаки, с которыми я говорю, что можно "разговаривать".Макс из таких. Это он подросток. Потом будет отвал башки. Самое главное теперь его верно воспитать и на тренировать, чтобы ничего нигде не повредить. Далёкие ручки на него есть, кому я готова доверить парня. Но есть вероятность, что может все же будет в основном у меня жить. Время покажет.

Ну вот ни одна собака у меня ещё не вскакивала в клетку так, чтобы верх прыжка как раз пришёлся на проем в клетке. А Макс разогнался и вписался тютелька в тютельку в полете🤣🤣🤣 Я боялась, что лоб расшибет. Не-а, реально влетел в клетку🤣

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, джонник сказал:

У меня муж мечтал , в своё время о немце. Но я не возьму теперь крупную породу. Тяжело , и физически, и материально , и вообще. Мне хватило лабрадоров. Зёма у меня последний лабрадор. Обожаю, породу обожаю, ... но больше не возьму никогда.

Тяжело физически. Просто алес. Но мы оба стараемся. Я то расслабилась и привыкла к взрослым собакам. А тут прототип Марли, только меньше портит вещей. Пока пострадал один стул серьёзно и ручка от сундука. Остальное по мелочи. Вопрос в другом. Сейчас у нас следующая история началась. На сцену вышла Марув. Она поняла, что парень-будущий лидер. Дошло до её башки. И вот теперь эта Макиавелли в шлейке опять начала свои интриги

Кажется, что даже умирая, она будет их плести. Вот жеж неугомонная бульдожка. 

Помните, как в фильме 31 июня "А бабушка! Вы лучше у неё бы поучились искусству плетения интриг. Как она вязала! До сих пор никто развязать не может.")))) это про Машку🤣

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Я поясню по поводу лабрадоров

Я обожаю породу, я ничего не имею против.. У меня сын аутист ,тяжелая форма. И именно лабрадор нас спасли в свое время. Да именно лабрадор вывел моего сына из....... Не важно. 

Но на сегодня очень печально осознавать что порода больна генетически. , что беря собаку , ты оприо должна быть миллионером, потому ка все щенки несут в себе гены заболевания.

• Смущение 1
  • Печаль 1
Опубликовано
16 минут назад, джонник сказал:

Я поясню по поводу лабрадоров

Я обожаю породу, я ничего не имею против.. У меня сын аутист ,тяжелая форма. И именно лабрадор нас спасли в свое время. Да именно лабрадор вывел моего сына из....... Не важно. 

Но на сегодня очень печально осознавать что порода больна генетически. , что беря собаку , ты оприо должна быть миллионером, потому ка все щенки несут в себе гены заболевания.

Ну даже им не тягаться с французами. На этих в кошельке должен быть загашник тысяч в 150-200 на операцию и мрт. Вот там вообще веселуха. У меня ещё Машка длинная, жила в питомнике на земле, много двигалась, я не не пускаю никуда прыгать. Авось пронесёт. Но мелоксикам и метипред в заначке лежит. Габапентин тоже. 🤣

Собаки - это или дорого по деньгам или затратно по времени. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...