Марти2122 Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля Голдену 2 года, никогда в жизни не гавкал, людей игнорирует вообще, любит детей. Ждали возле подъезда пока пройдет ребенок, вдруг он боится собак. Ребенок проходит мимо, я на всякий придерживаю свою собаку и дала команду. Так он рыкнул на этого ребенка, тот соответственно напугался и комментарии от мамы про намордник (мы кстати были в нем, он белый, на липучке). Из-за чего такое может быть? Мне аж до слез обидно так стало и стыдно за него... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля Если вы исключаете негативный опыт общения с детьми, то вероятно он рыкнул потому, что таким образом интерпретировал сигнал от вас. Обычно так и происходит негативное научение - неявным образом. Проанализируйте, как именно вы дали сигнал. Я заостряю внимание: не ЧТО вы сказали или сделали, а КАК вы сказали и сделали. Все огрехи поведения собаки - это прямые ошибки владельцев. Которые они (владельцы), правда, часто не замечают. Аксиома. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти2122 Опубликовано 3 июля Автор Поделиться Опубликовано 3 июля 1 час назад, osh сказал: Если вы исключаете негативный опыт общения с детьми, то вероятно он рыкнул потому, что таким образом интерпретировал сигнал от вас. Обычно так и происходит негативное научение - неявным образом. Проанализируйте, как именно вы дали сигнал. Я заостряю внимание: не ЧТО вы сказали или сделали, а КАК вы сказали и сделали. Все огрехи поведения собаки - это прямые ошибки владельцев. Которые они (владельцы), правда, часто не замечают. Аксиома. Спасибо за ответ.Да, я его довольно крепко держала за шлейку, и дала строго команду сидеть, как обычно, на тренировочной площадке это делаю, у нас кончились лакомства все уже к дому, так что не смогла его отвлечь. Может потому что я напряглась немного, он так среагировал.Я как-то близко к детям его незнакомым не подпускаю, но он среагировал именно на девочку, а не на маму, которая проходила первой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля 9 часов назад, Марти2122 сказал: Голдену 2 года, никогда в жизни не гавкал, людей игнорирует вообще, любит детей. Ждали возле подъезда пока пройдет ребенок, вдруг он боится собак. Ребенок проходит мимо, я на всякий придерживаю свою собаку и дала команду. Так он рыкнул на этого ребенка, тот соответственно напугался и комментарии от мамы про намордник (мы кстати были в нем, он белый, на липучке). Из-за чего такое может быть? Мне аж до слез обидно так стало и стыдно за него... Да все что угодно. Может запах, может звук резкий параллельно. Гланое не циклитесь на этом и не оглаживайте собаку. Можеи не повториться никогда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти