Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

РКФ-то чем вам поможет? Он вообще не занимается вопросами реабилитации животных. 

Если вы в машине в пределах часа - то нормально для покатушек на озеро. Гланое, что бы не продуло

У нас РКФ и чтец и жнец. И дрессировка и аджилити и прикладная, в общем всем занимаются.  На аджилити скоростей у собак нет говорят у нас, травматизм минимален. Но реабилитологов точно нет в городе, как и бассейна для собак точно. Единственное , сказали приехать на площадку где дрессировки идут и покажут упражнения для мышц, а то теряет уже мышцы на задних лапах и связки на передних лапах тянет. А до приема еще полтора месяца. Вот и переживаю очень за собаню свою

Опубликовано
3 часа назад, Павел_Айс сказал:

У нас РКФ и чтец и жнец. И дрессировка и аджилити и прикладная, в общем всем занимаются.  На аджилити скоростей у собак нет говорят у нас, травматизм минимален. Но реабилитологов точно нет в городе, как и бассейна для собак точно. Единственное , сказали приехать на площадку где дрессировки идут и покажут упражнения для мышц, а то теряет уже мышцы на задних лапах и связки на передних лапах тянет. А до приема еще полтора месяца. Вот и переживаю очень за собаню свою

У нас есть сильные реабилитологи спортивных команд аджилити, что  они вам голову морочат? Та же Екатерина Ершова в Питере. 

Дрессплощадка - не ваш случай. Что Медвет говорит? У них же есть реабилитологи. 

Опубликовано
5 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

У нас есть сильные реабилитологи спортивных команд аджилити, что  они вам голову морочат? Та же Екатерина Ершова в Питере. 

Дрессплощадка - не ваш случай. Что Медвет говорит? У них же есть реабилитологи. 

Это у вас есть, а у нас в Пензе к сожалению нет реабилитологов. Медвет говорит с нашими работать будете если не найдете ближе. 

Опубликовано
18 часов назад, Павел_Айс сказал:

Это у вас есть, а у нас в Пензе к сожалению нет реабилитологов. Медвет говорит с нашими работать будете если не найдете ближе. 

Человеческие спортивные врачи у вас в городе долны быть. Город большой. Возможо они вам помогут в сочетании с Медветовскми. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обновлю тему!

Операцию по тотальному протезированию сделали в медвет в Троицке М.О. 23.09.24. Операцию делал Вилковиский Илья Федорович. Очень хороший человек и хирург. С ним на связи по электронной почте. Ответил на все вопросы, рассказал все, показал все  и направил эмоции в нужное русло. Со мной всегда на связи курирующий хирург который ответит на все вопросы и напомнит о необходимых действиях. Идет второй месяц ограничений активности. Скажу так, это просто нереально активная собака и невозможная по веселью и активности))) 28.10.24 исполнился год моему псу и я счастлив видя как собака начала опираться на лапу с протезом! Хочу написать рекомендации относительно всей истории болезни но физически нет времени на все это. Да и в голове каша после того как видишь  походку собаки когда выводят в туалет в стационаре. 
Но скажу одно! Оно того стоит! Никакие деньги не важны 

• Like 4
Опубликовано

Павел, спасибо вам огромное, что написали про развитие событие. Здоровья Вашему питомцу! Надеюсь, что все неприятности позади! Пусть он долго-долго радует вас и сам радуется прекрасному миру! не пропадайте, пишите, как у вас дела. 

Опубликовано
7 часов назад, Павел_Айс сказал:

Обновлю тему!

Операцию по тотальному протезированию сделали в медвет в Троицке М.О. 23.09.24. Операцию делал Вилковиский Илья Федорович. Очень хороший человек и хирург. С ним на связи по электронной почте. Ответил на все вопросы, рассказал все, показал все  и направил эмоции в нужное русло. Со мной всегда на связи курирующий хирург который ответит на все вопросы и напомнит о необходимых действиях. Идет второй месяц ограничений активности. Скажу так, это просто нереально активная собака и невозможная по веселью и активности))) 28.10.24 исполнился год моему псу и я счастлив видя как собака начала опираться на лапу с протезом! Хочу написать рекомендации относительно всей истории болезни но физически нет времени на все это. Да и в голове каша после того как видишь  походку собаки когда выводят в туалет в стационаре. 
Но скажу одно! Оно того стоит! Никакие деньги не важны 

Очень рада за вас! 

Напишите, пожалуйста, через месяц, как у вас дела. И еще через полгода. 

Возможно, кто будет думать по поводу такой операции - ваш опыт будет полезен. 

___

Здоровья вашему питомцу!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Обновляю тему!

дико извиняюсь, что не дал никакой информации после операции. Но этот год был настолько тяжелые, что даже желания не было что то писать.

Первые два месяца были крайне тяжелыми и для меня и для пса. Он на наркоте ест и спит, гулять водил на поддержке за живот, никаких нагрузок и ступеней, на второй этаж поднимались и спускались на лифте. На контрольном снимке через два месяца после протезирования выявлен подвывих второй лапы. 
Ну а дальше мы начали расхаживать и заниматься реабилитацией. Спасибо реабилитологам из Медвет, по карточке из клиники создали программу тренировок. Ходили по снегу, сугробам, сначала мало и медленно, потом почти километр не выходя из сугробов. Благо фитнес часы пригодились. К весне расходились до 8 км без остановки. Но случилось чп огромного масштаба. После неудачного движения вышел шар из чашки протеза. Товарищ на лапу перестал наступать, скулил от боли и на руках был доставлен в срочном порядке на рентген где и увидели выход шара. Отправил снимок  на ватсап курирующему хирургу, на что было сказано, что срочно на операцию. Сразу в ночь в Медвет, благо всего 600 км. И опять операция, но уже проще, замена ножки протеза, поставили длиннее. И вот то началось самое страшное. Опять вывих колена через пару месяцев. Начали разбираться что послужило причиной. Тут или осложнение из-за неправильного угла шара протеза который очень сложно выставить правильно или из-за ниток которые рассасываются через 180-220 дней. В итоге опять консультация с Медвет и ортопед в меня в городе делает операцию. Но увы, пес так и хромает, то выходит сустав то нет.  И Медвет и наш ортопед сказали ждать до ноября. Должно зарубцеваться и перестать выходить. 

• Спасибо 1
Опубликовано

А тем временем я начал в марте судиться с заводчицей по дисплазии. Судимся в Тамбове, питомник эра водолея, заводчика Ламм Елена. Она как и положено все отрицает, говоря, что все остальные собаки здоровы. В мае месяце запрошена экспертиза ветеринарная в рубикон. В августе готова ( будь неладно лето и все отпуска) экспертиза в мою пользу. Несколько собак по линии матери моего Айса имеют дисплазию разной степени, что было найдено экспертами. А дальше будет заседание и что скажет судья. Но я с этой заводчицы не слезу. Вторая лапа еще. На контакт заводчика не пошла, отрицает все, на предложение попытки досудебного урегулирования отказалась. 
Ну а товарищ, всегда со мной почти. Очень сильно изменил график и ритм жизни. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Если вдруг эта писанина будет кому то полезна я буду счастлив. Не стесняйтесь, звоните пишите, всегда рад помочь. И помните, вы не одни и закон на нашей стороне. Если выявлено до года и двухсторонняя дисплазия то это точно генетика и ответственность на заводчиках! 
мой номер телефона8987 пятьсот 3 903два

модераторы, пожалуйста, не удаляйте, проблема колоссальна и решение многим неизвестно, а люди попадая в такую ситуацию впадают в отчаяние

Изменено пользователем Павел_Айс
Ошибки при написании
  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

Так хочется сказать вам и пёсе много много слов поддержки,  вы - команда, банда, семья! Столько пройдено вместе, не сдавайтесь! И пишите, пожалуйста,  как у вас дела, чем все закончилось, 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 19.09.2025 в 22:56, Павел_Айс сказал:

А тем временем я начал в марте судиться с заводчицей по дисплазии. Судимся в Тамбове, питомник эра водолея, заводчика Ламм Елена. Она как и положено все отрицает, говоря, что все остальные собаки здоровы. В мае месяце запрошена экспертиза ветеринарная в рубикон. В августе готова ( будь неладно лето и все отпуска) экспертиза в мою пользу. Несколько собак по линии матери моего Айса имеют дисплазию разной степени, что было найдено экспертами. А дальше будет заседание и что скажет судья. Но я с этой заводчицы не слезу. Вторая лапа еще. На контакт заводчика не пошла, отрицает все, на предложение попытки досудебного урегулирования отказалась. 
Ну а товарищ, всегда со мной почти. Очень сильно изменил график и ритм жизни. 

а можно более подробно? Заводчик отрицает вину ,  ее собаки все здоровы -  тесты на дисплазию  у нее есть или "здоровы" визуально? Когда Вы покупали щенка - спрашивали   тесты по дисплазии и генетическим заболеваниям? Какие эксперты искали дисплазию у собак по линии матери и что значит "линия матери" - это ее щенки от предыдущих пометов,  ее однопометники, ее предки -до какого колена?

Вас и щенка очень жаль, дисплазия в тяжелой степени - очень сложно.

Опубликовано
6 часов назад, ALEX_spb сказал:

а можно более подробно? Заводчик отрицает вину ,  ее собаки все здоровы -  тесты на дисплазию  у нее есть или "здоровы" визуально? Когда Вы покупали щенка - спрашивали   тесты по дисплазии и генетическим заболеваниям? Какие эксперты искали дисплазию у собак по линии матери и что значит "линия матери" - это ее щенки от предыдущих пометов,  ее однопометники, ее предки -до какого колена?

Была проведена ветеринарная судебная экспертиза в компании рубикон, в Москве где то. Да, такая бывает. Где и было написано, что по материнской линии три собаки были с положительными тестами на дисплазию. По линии отца не предоставлено никаких данных, но достаточно того, что по линии матери есть в роду. Как известно, дисплазия передается генетическим путем 14 поколений. Вывод экспертов: заболевание генетически переданное. Соответственно, это брак щенка. А раз брак, то действует закон о защите прав потребителей. Обязательно выложу решение суда и результат экспертизы. Но это не первое дело такое, несколько лет назад уже было в московской области аналогичное, что и побудило меня на судебное разбирательство. 

Опубликовано
6 часов назад, ALEX_spb сказал:

Тесты спрашивал, но опять же со слов завочицы они были, но в последствии оказалось что не делалось. Для породы лабрадор это не обязательное требования для разведения.

Опубликовано
37 минут назад, Павел_Айс сказал:

Была проведена ветеринарная судебная экспертиза в компании рубикон, в Москве где то. Да, такая бывает. Где и было написано, что по материнской линии три собаки были с положительными тестами на дисплазию. По линии отца не предоставлено никаких данных, но достаточно того, что по линии матери есть в роду. Как известно, дисплазия передается генетическим путем 14 поколений. Вывод экспертов: заболевание генетически переданное. Соответственно, это брак щенка. А раз брак, то действует закон о защите прав потребителей. Обязательно выложу решение суда и результат экспертизы. Но это не первое дело такое, несколько лет назад уже было в московской области аналогичное, что и побудило меня на судебное разбирательство. 

я не понимаю  фразу "положительные тесты на дисплазию". У нас принято ставить степень дисплазии локтей и  ТБС, а не  непонятное "положительные тесты". И все-таки - какое родство  этих трех собак с матерью Вашего щенка?  Если выводить из разведения всех собак до 14 колена - лабрадоров в России не будет, как и других пород.  Раньше был доступ к финской базе Кеннел-Клуба, очень показательная база - у них практически 100% собак проверялись на дисплазию и результаты были в свободном доступе. От проверенных собак и имеющих в предках таких же проверенных и здоровых собак - рождались щенки с дисплазией. Я в той базе просто зависала, очень познавательно было. 

Ваша заводчица не сделала тесты на дисплазию своей собаке, да РКФ не требует обязательной сдачи, но  абсолютное большинство ответственных заводчиков в обязательном порядке делают своим производителям тесты на дисплазию.

Кстати, я  поискала в инете питомник "Эра Водолея", клуб такой  нашла, питомника нет. У Вашей собаки есть в кличке фраза "Эра Водолея"?  

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, ALEX_spb сказал:

я не понимаю  фразу "положительные тесты на дисплазию". У нас принято ставить степень дисплазии локтей и  ТБС, а не  непонятное "положительные тесты". И все-таки - какое родство  этих трех собак с матерью Вашего щенка?  Если выводить из разведения всех собак до 14 колена - лабрадоров в России не будет, как и других пород.  Раньше был доступ к финской базе Кеннел-Клуба, очень показательная база - у них практически 100% собак проверялись на дисплазию и результаты были в свободном доступе. От проверенных собак и имеющих в предках таких же проверенных и здоровых собак - рождались щенки с дисплазией. Я в той базе просто зависала, очень познавательно было. 

Ваша заводчица не сделала тесты на дисплазию своей собаке, да РКФ не требует обязательной сдачи, но  абсолютное большинство ответственных заводчиков в обязательном порядке делают своим производителям тесты на дисплазию.

Кстати, я  поискала в инете питомник "Эра Водолея", клуб такой  нашла, питомника нет. У Вашей собаки есть в кличке фраза "Эра Водолея"?  

Заводчица сделала тесты позднее и не было дисплазии. По крайней мере у матери моего пса. Не спорю, степени дисплазии разные, но если и минимальная степень, то уже она есть и положительная ведь? 
У меня в договоре указано название питомника и в щенячке черным по белому написано полное имя моего собаки и оно начинается именно с эра водолея. 
возможно, допускаю, что вы плохо искали, только что ввел в поисковую строку:эра водолея питомник и вторая ссылка сразу на заводчику из Тамбова на одноклассниках.

Уже столько работ научных по дисплазии есть и пишут, что передается до 14 поколений ген этот. Грех вам, как питомнику этого не знать. Эксперты нашли в 6 и 7 поколениях собак с дисплазией 

здесь, выше есть мой телефон, если хотите что то понять наберите меня, с удовольствием поделюсь горьким опытом

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, ALEX_spb сказал:

Давайте внесем ясность в понимание болезни дисплазия ТБС. На фото подробно описано что это такое и откуда берется

a45a5750-3372-4855-acaa-1b97318ab055.jpeg

Опубликовано
21 минуту назад, Павел_Айс сказал:

Заводчица сделала тесты позднее и не было дисплазии. По крайней мере у матери моего пса. Не спорю, степени дисплазии разные, но если и минимальная степень, то уже она есть и положительная ведь? 
У меня в договоре указано название питомника и в щенячке черным по белому написано полное имя моего собаки и оно начинается именно с эра водолея. 
возможно, допускаю, что вы плохо искали, только что ввел в поисковую строку:эра водолея питомник и вторая ссылка сразу на заводчику из Тамбова на одноклассниках.

Уже столько работ научных по дисплазии есть и пишут, что передается до 14 поколений ген этот. Грех вам, как питомнику этого не знать. Эксперты нашли в 6 и 7 поколениях собак с дисплазией 

здесь, выше есть мой телефон, если хотите что то понять наберите меня, с удовольствием поделюсь горьким опытом

Собаки у меня в доме с 1989 года,  лабрадоров покупала от собак с тестами и все собаки в питомнике вязались только после  получения официальных сертификатов, так что как питомник - я в курсе и давно. Степень дисплазии "положительная" - это не ответ для экспертов. Степени бывают А, В, С, Д и Е, локти - 1.2.3. Никаких иных оценок нет, А,В и С - по тазобедренным - это допуск в разведение

В ОК меня нет, поэтому и не ходила туда, остальные ссылки только на клуб. Ладно, это не важно. 

Я понимаю, как тяжело жить с больной собакой и переживать за него, потому что ему недоступны простые собачьи радости, это очень больно... 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, ALEX_spb сказал:

Собаки у меня в доме с 1989 года,  лабрадоров покупала от собак с тестами и все собаки в питомнике вязались только после  получения официальных сертификатов, так что как питомник - я в курсе и давно. Степень дисплазии "положительная" - это не ответ для экспертов. Степени бывают А, В, С, Д и Е, локти - 1.2.3. Никаких иных оценок нет, А,В и С - по тазобедренным - это допуск в разведение

В ОК меня нет, поэтому и не ходила туда, остальные ссылки только на клуб. Ладно, это не важно. 

Я понимаю, как тяжело жить с больной собакой и переживать за него, потому что ему недоступны простые собачьи радости, это очень больно... 

в РКФ мне сказали, что тесты на дисплазии для лабрадора не являются обязательными. И тогда я возмущенно спросил, что могу ли своего запустить в разведение? Ответ был да, можете. 
Уточните, какие простые собачьи радости к примеру? Рыбалка, природа, леса, грибы и пикники без проблем. 

Опубликовано
1 час назад, ALEX_spb сказал:

Степени бывают А, В, С, Д и Е, локти - 1.2.3. Никаких иных оценок нет, А,В и С - по тазобедренным - это допуск в разведение

И так, степени дисплазии:

тбс (hd)

А здоровый сустав

В пограничное состояние 

С легкая дисплазия

D умеренная дисплазия

Е тяжелая дисплазия

локти (ed)

0 здоровый сустав

1 легкий остеоартрит

2 умеренный остеоартрит

3 тяжелый остеоартрит или наличие первичной патологии

что говорят специалисты?

Один из факторов говорящих в пользу наследственного характера заболевания является симметричное то есть билатеральное проявление на парных органах, двухсторонняя ДТБС. Проявляется как правило с 4 до 9 месяцев в щенячьем возрасте. 
из всего перечисленного можно сделать выводы, что допустимы и легкие степени дисплазии для разведения, такие как В  и С, но это дисплазия!!! И даже степень  А не дает гарантий, что другие поколения будут здоровы!  Дисплазия передается генетически!!! Значит, пусть не у ваших щенков, а их детей внуков и других возможно такие прострелы. 
И да, я бы с радостью и чувством выполненного долга запрещал на законодательном уровне разводить собак в чьей крови есть ген дисплазии. Но это не значит, что собак нужно истреблять, просто не разводить. Представители РКФ даже сказали, что сейчас щенки стали товаром и качество собак стремительно падает. И это не про конкретные породы. 
вы тут говорили что то про сложности? Вы их знать не знаете, каково это выносить щенка на руках на улицу и каждый день и видеть страдания.
Да, мне много кто сказал усыпить, на что у меня один ответ: усыпляйте инвалидов, которые живут на наши налоги, а собаку я сам вылечил. 
И один вопрос: вы будучи питомником как бы решили вопрос если у щенка купленного у вас такая беда случилась? 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...