Элга и Рич Опубликовано 14 января Автор Опубликовано 14 января 6 часов назад, andreus66 сказал: Это что за монстр? Мама, что вы сделали с нашей нежной и ласковой девочкой? Нет, Андрей это улыбка))) Две недели не видела Сонату(партнёр на дрессировке, аусси) и вот так девочки обрадовались друг другу))) 1 2
starberry Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 21 час назад, Элга и Рич сказал: Как жизнь? - Удалась! Я бы сказала:" Всё впереди! " 3
Элга и Рич Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января 55 минут назад, starberry сказал: Я бы сказала:" Всё впереди! " Ну да, впереди лето! Грязь(лечебная), залив(большая вода), мамин отпуск! Но Рикачка, пока, об этом не догадывается! 3
VVS Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 7 минут назад, Элга и Рич сказал: Ну да, впереди лето! Грязь(лечебная), залив(большая вода), мамин отпуск! Но Рикачка, пока, об этом не догадывается! Это вы думаете что не догадывается... а на самом деле она уже СВОИХ планов настроила, только вы об этом ещё не догадываетесь....))) Собаки очень хорошо понимают человеческую речь....не раз в этом убеждался со своим старшим....)) 1 2
Элга и Рич Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января 2 часа назад, VVS сказал: Это вы думаете что не догадывается... а на самом деле она уже СВОИХ планов настроила, только вы об этом ещё не догадываетесь....))) Собаки очень хорошо понимают человеческую речь....не раз в этом убеждался со своим старшим....)) У неё ещё опыта нет. Для неё же это будет первое полноценное лето. Если только Дух Дедушки Ричарда не рассказал ей, где самая зачётная грязь на Южном побережье Финского залива)))Уж он был по этому большой специалист🤪 4
Элга и Рич Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января А между тем, Рике уже 7 месяцев. Всё идёт по плану. Она превращается в хорошую, послушную и красивую собаку. Есть ещё много загадок, но мы их пытаемся разгадать вместе(одна из них - ночные обходы и подсчёты мамы и папы, какая то тревожность, а вдруг мы потеряемся под одеялом, очень надеюсь, что это возрастное))) 15
Звезда Севера Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января Рике и папе с мамой - легкого переходного возраста без всяких "тараканов":))) 1 1
Элга и Рич Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января 18 минут назад, Звезда Севера сказал: Рике и папе с мамой - легкого переходного возраста без всяких "тараканов":))) Читаю, про "переходный возраст" у собак. Столько нового))) С Ричардом не было столько информации, поэтому, наверное, и не заметили "вторичную тревожность", "сомнения в собственной значимости для родителей", "низкую самооценку". 😉 Наверное, пора подыскивать психолога)))))))))))))))))))))))))))))))))))🤣 9
Элга и Рич Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января 4 минуты назад, andreus66 сказал: Лучший психолог мамапапина рука на ушке Или тапок на попке))) 6
andreus66 Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 2 минуты назад, Элга и Рич сказал: Или тапок на попке))) Не. Она же девочка девочка. Только по Булгакову любовь и ласка 1 1
Элга и Рич Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января 20 минут назад, andreus66 сказал: Не. Она же девочка девочка. Только по Булгакову любовь и ласка Она Атаманша. 2
Элга и Рич Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января Очень похожа на своего папу Starz Merilend Erofey 8
Элга и Рич Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля Рика наблюдает, как птицы поедают рябину на дереве напротив 8
Элга и Рич Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля А это "просмотр сериала из жизни кошек". Может стоять так долго долго. 3 5
Gold-wind Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 14 часов назад, Элга и Рич сказал: А это "просмотр сериала из жизни кошек". Может стоять так долго долго. Смотрит на кошек и ни-ни? Совсем-совсем?)))
Элга и Рич Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля 4 часа назад, Gold-wind сказал: Смотрит на кошек и ни-ни? Совсем-совсем?))) Совсем. Она, вообще, философ. Полная противоположность Ричарду. Он сначала делал, потом думал: убежал, понял, что потерялся и давай истерить(мама-мама где ты?где я?), кошка-рванул, а там "король помойки с когтистой пятернёй" -ой?! , уточки-поплыл, потом понял, что уже мамы почти не видно. И так во всём. А эта совсем другая: уточки-они нам нужны?! кошки-они прямо в подвал уходят?!, чайки на помойке - такие большие и летают?! 7 2
Элга и Рич Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля Но Рика очень любит собак. Любых. И людей всех. Вот над этим работаем. Но, проколы, к сожалению, есть. 2
Gold-wind Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 18 часов назад, Элга и Рич сказал: Совсем. Она, вообще, философ. Полная противоположность Ричарду. Он сначала делал, потом думал: убежал, понял, что потерялся и давай истерить(мама-мама где ты?где я?), кошка-рванул, а там "король помойки с когтистой пятернёй" -ой?! , уточки-поплыл, потом понял, что уже мамы почти не видно. И так во всём. А эта совсем другая: уточки-они нам нужны?! кошки-они прямо в подвал уходят?!, чайки на помойке - такие большие и летают?! Надо же! Какие же они все разные!)))) У Рики так всегда было или тоже отработали? 16 часов назад, Элга и Рич сказал: Но Рика очень любит собак. Любых. И людей всех. Вот над этим работаем. Но, проколы, к сожалению, есть. Воооот! Это меня очень тоже интересует. Вижу на улице лабров, ко орые идут без поводка, ни на что и ни на кого не обращая внимания. И вижу лабров на поводке, потому что им нужно всё, что движется. И то, что не движется, но можно подвигать - тоже 🤣🤣🤣 1 1
andreus66 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 6 часов назад, Gold-wind сказал: Надо же! Какие же они все разные!)))) У Рики так всегда было или тоже отработали? Воооот! Это меня очень тоже интересует. Вижу на улице лабров, ко орые идут без поводка, ни на что и ни на кого не обращая внимания. И вижу лабров на поводке, потому что им нужно всё, что движется. И то, что не движется, но можно подвигать - тоже 🤣🤣🤣 Вопрос воспитания?Имхо. 2
Gold-wind Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 22 минуты назад, andreus66 сказал: Вопрос воспитания?Имхо. Андрей, однозначно, да! Но всё же интересно, заводские настройки-то всё равно разнятся. Характер, темперамент и т.п.))) 2
andreus66 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 21 минуту назад, Gold-wind сказал: Характер, темперамент и т.п.))) Ну это тоже. 2
VVS Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля (изменено) В 02.02.2025 в 06:35, Элга и Рич сказал: Совсем. Она, вообще, философ. Полная противоположность Ричарду. Он сначала делал, потом думал: убежал, понял, что потерялся и давай истерить(мама-мама где ты?где я?), кошка-рванул, а там "король помойки с когтистой пятернёй" -ой?! , уточки-поплыл, потом понял, что уже мамы почти не видно. И так во всём. А эта совсем другая: уточки-они нам нужны?! кошки-они прямо в подвал уходят?!, чайки на помойке - такие большие и летают?! Вот. Наш Ричард тоже таким почти всегда был. " почти" - это молодой возраст, лет до 2-3, когда интереса ко всему окружающему было больше и шило попе скучать не давало...))) А дальше в компании собачников его так и называли "собака-философ"...)) сейчас совсем серьёзным стал старичком, в подъезде нашем его называют "авторитет"))) 9 часов назад, Gold-wind сказал: Надо же! Какие же они все разные!)))) У Рики так всегда было или тоже отработали? Воооот! Это меня очень тоже интересует. Вижу на улице лабров, ко орые идут без поводка, ни на что и ни на кого не обращая внимания. И вижу лабров на поводке, потому что им нужно всё, что движется. И то, что не движется, но можно подвигать - тоже 🤣🤣🤣 2 часа назад, andreus66 сказал: Вопрос воспитания?Имхо. Воспитание тоже играет роль, но мне все же кажется по своим наблюдениям что первосткпенную роль играет характер и темперамент собаки, но со временем собака перенимает привычки и характер хозяина... Вот не раз это замечал...))) они часто под нас подстраиваются...))) Рикуся умница и красавица...!)) пусть растёт умненькой здоровенькой девочкой....!))) Изменено 3 февраля пользователем VVS 4
Элга и Рич Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля 6 часов назад, andreus66 сказал: Вопрос воспитания?Имхо. Возможно, но так как это было с нашего первого выхода на улицу, то, я думаю, "заводские настройки". Рика из питомника приехала с азами воспитания. Там они росли не как трава, а с ними занимались. Их(щенков) социализировали. Они были приучены к азам гигиены, к общению с людьми, детьми, другими собаками и котами. Мы, хозяева, только это развивали. Поэтому, я точно попала в тот питомник, которых хотела и радуюсь своему выбору. А характер у Рики будь здоров! Она тётя Мотя, Атаманша, завхоз и сестра-хозяйка в одном лице))) И ещё, за 7 месяцев квартира цела. Ричард, к этому времени уже сожрал и зас-л коридор до перекрытий. Тут, почти идеал. Пострадал только Беня(фикус Бенджамена). Пал смертью храбрых, так как мешал Рикусе смотреть в мир. 5 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти