Катя и Лакусик Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Люди, помогите!!!Уж незнаю что делать! В последние 2 дня моя мелкая грызет провода, чем токо не мазала: и уксусом, и алое - ничего не помогает!!! Ничего больше не грызет, тлько провода....Как отучить?
шоко-моко Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 грызет все время или только когда вас нет?если когда вас нет - закрывайте комнату, в которой провода, если во время вашего присутствия - потрясите за холку, скажите "фу" или "нельзя"
Катя и Лакусик Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Опубликовано 16 октября, 2007 Грызет только тогда, когда нас нет. У нас во всех комнатах провода.Наказывали и "фу" говорили и за холку трепли...Не помогает...
vikka Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Катя! А нет возможности поднять провода выше роста собаки?Если честно, то мы тоже прошли через разгрызание проводов, потом муж как то их спрятал под плинтуса и всё Желаю удачи!
Таня и Умка Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Вот и у нас сожрал сегодня первый провод - от колонки отгрыз метра два. Хорошо они с запасом, можно легко починить. Но я своему наваляла щас по носу и отругала. Лег в другое место, вздыхал, недоумевал... Посмотрим, пока вроде не пытается больше - в комнате у нас везде провода раскиданы, буду следить. Когда уходим - комнату закрываем.А еще у нас в спальне обогреватель и собака спит с нами в комнате. Там мы сразу провод от обогревателя обрызгали антигрызином. Я видела, что он пробовал лизать и кусать тот провод, но как-то сморщился, поплевался и пошел грызть игрушку. Так что вроде работает Штука называется "Антигрызин для коррекции поведения", фирмы 8 in 1, состав: вода, горечь натуральная Купите, попробуйте, может поможет. Не всегда же можно провода спрятать.P.S. Я больше всего боюсь за провод Интернета. Муж сразу сказал, что это будет последнее, что собака съест в жизни Его наращивать нельзя - его надо вести с крыши будет заново, а у нас проблемы с доступом к щитку, на каждом этаже закрыты двери и все на работе, да и с мастерами договориться непросто...
шоко-моко Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 я когда ухожу комнаты закрываю, а в коридоре убрали провода в короба и присверлили их на стену, почти к потолку, а так приходилось каждый вечер их склеивать
Катя и Лакусик Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Опубликовано 16 октября, 2007 Катя! А нет возможности поднять провода выше роста собаки?Если честно, то мы тоже прошли через разгрызание проводов, потом муж как то их спрятал под плинтуса и всё Желаю удачи!Неа, ремонт собрались делать, так что даже под плинтуса не уберешь... Просто непонятно с чего вдруг мелкая начала их грызть....
Катя и Лакусик Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Опубликовано 16 октября, 2007 Штука называется "Антигрызин для коррекции поведения", фирмы 8 in 1, состав: вода, горечь натуральная Купите, попробуйте, может поможет. Не всегда же можно провода спрятать.Мы купили какой то антигрызин, но помоему не такой как вы советуете, но пробывать боимся, вдруг траванется...А у этого антигрызина пря так фирма 8 в 1 и называется и скоко примерно стоит?
Катя и Лакусик Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Опубликовано 16 октября, 2007 я когда ухожу комнаты закрываю, а в коридоре убрали провода в короба и присверлили их на стену, почти к потолку, а так приходилось каждый вечер их склеиватьВот и у нас каждый вчер одно и тоже: кружок "Очумелые ручки" по склейке и наращиванию проводов...
Vifania Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) У нас Чарли провода не грыз, но мы с самого начала это предусмотрели, когда он только начал к ним принюхиваться. Уксус его не отпугнул, мне посоветовали развести на полстакана воды столовую ложку жгучего красного перца (кайенский я купила) молотого и намазать этой смесью. Собак от обнюхивания тут же перешел к облизыванию (!), плевался, чихал, но все равно облизывал. В общем мы заложили все доступные провода полками от старого шкафа. А угол с компьютерами отгородили столешницей от старого стола. Ну и вот. Ничего не погрыз. А теперь доски уже убраны, он игнорирует провода. Правда все же компьютер все равно отгорожен, он может просто зацепиться за провод и свалить на себя, например, монитор. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Vifania
Таня и Умка Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Мы купили какой то антигрызин, но помоему не такой как вы советуете, но пробывать боимся, вдруг траванется...А у этого антигрызина пря так фирма 8 в 1 и называется и скоко примерно стоит?Да, сзади мелко написано, где производитель: 8 in 1 Eight in one pet products.Впереди крупно NATURE'S MIRACLE и нарисованы собака и кошечка с нимбами - надеюсь имелось в виду, что они ангелами будут в поведении Еще если в упаковки переводить с английского, то написано, что результат гарантирован, иначе вернем деньги.Ну и вообще я ничего плохого про 8 in 1 не слышала - только хорошее, и я много чего этой фирмы приобретала - всем довольна.Вот как это выглядит:Но, кстати, расходуется быстро - неделя прошла, мы тока углы с плинтусами побрызгали, провод от обогревателя и провод от интернета - он у нас так заманчиво на углу выпирает и идет под дверь, по другому мы его проложить не можем. В общем, две трети от флакона осталось.А, и стоил он около 200 рублей, во флаконе 473 мл.
Катя и Лакусик Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Опубликовано 16 октября, 2007 Тань,спасибо большое.ща распечатаю, будем искать...а вы незнаете можно ли через инет заказать?
Таня и Умка Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Да, и забыла добавить - средство довольно вонючее в момент брызгания и минут 5-10 после этого, пахнет как в обувной мастерской, что-то вроде того. Так что на ночь глядя в спальне брызгать не стоит - лучше заранее, а то мы вот не учли
Таня и Умка Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Тань,спасибо большое.ща распечатаю, будем искать...а вы незнаете можно ли через инет заказать?Пожалуйста. Я покупала на zootovary.ru - но сейчас там смотрю стоит статус "нет в наличии". Если будете там покупать что-либо - проверяйте внимательно что привозят и не стесняйтесь отказываться. Магазин хороший, но шельмуют - корм нам вместо Hill's NaturesBest обычный Hill's клали не раз - на следующий день привозили меняли, вместо тунца коту курицу регулярно привозят, цвета не те привозят лотков, миски вместо 1,5 литровых мне 1 литровые привезли, причем маркером на упаковке зачеркнули "1 л" и написали "1,5 л" - очень оригинально. Литровые-то на 100 рэ дешевле стоят, но я забила тогда и взяла - думаю щенку хватит, а подставка мне понравилась очень Еще, по моему, очень хороший выбор в магазинах 38 попугаев - 38popugaev.ru. Но про это средство я там еще не спрашивала.
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Митюша и Лакусик, мне кажется, что собаку лучше не провоцировать и провода просто спрятать.
Chocoladka Опубликовано 16 октября, 2007 Опубликовано 16 октября, 2007 Еще можно купить заборчик. Мы такой купили, чтобы он в коридоре, где грязная обувь не ходил, а у родителей, чтобы машинки стоящие на полу не грыз. Ими очень удобно что-либо закрывать.
Света и Барончик Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Советую воспользоваться антигызином. Нашим отечественным от "химола". Нам помогло и стоит недорого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти