Ourang_Medan Опубликовано 9 ноября Автор Опубликовано 9 ноября 11 минут назад, andreus66 сказал: У другой поддатой тети мы яблочко прямо из руки изяли . Да так что она даже не заметила Когда у собаки бизнес идет лучше, чем у тебя... 4
ostorozno Опубликовано 9 ноября Опубликовано 9 ноября 11 минут назад, andreus66 сказал: У другой поддатой тети мы яблочко прямо из руки изяли . Да так что она даже не заметила Господа, вы звери..господа!!
Ourang_Medan Опубликовано 11 ноября Автор Опубликовано 11 ноября Сегодня у меня отлегло! Были у заводчицы в гостях, повидали нашу прекрасную маму и сестренку, Карамелька ее зовут) Киви вела себя не как обычно в подъезде, может быть узнала запахи, собак же они выводят гулять, нюхала и нюхала, тянула, но в квартире у заводчицы не волновалась, виляла хвостом, радовалась, будто бы все вспомнила) Но в этот раз не пыталась там остаться, как в прошлый, когда приезжали на вторую прививку, значит теперь ей со мной нравится жить ( + к моей самооценке))))) На самом деле, для меня была очень важна эта встреча, рада, что подвернулся повод, корм кончался, а мы покупаем через нее фасовкой для питомника ( больший объем) , получается сильно дешевле, чем в магазине, просто заранее просим заказать для нас тоже. Почему важна встреча? Потому что я паникер! Мне было важно, чтобы она посмотрела, как мы растем, направила в нужную сторону, если что-то не так, посмотрела, как ходим, дышим, смотрим. У нас все хорошо. Наставлений не получила дополнительных, меня назвали хорошей собачьей мамой и сказали отстать от ребенка уже) Но конечно не отстану! Хотела сегодня купить Киви говяжьи коленки, еще легкое, попробовать самой его сушить, но не успели, магазин тот работает до 20:00, куплю значит завтра, а до завтра может еще что вычитаю на этом форуме в теме про натуральное питание. Сами мы на корме, но лакомства для тренировок я стараюсь использовать натуральные, а еще у меня кот и кошка, кот мейн-кун, без мяса он не может, но и мясо ест не все, вот для него и читаю тему. После года может и Киви переведу на натуралку, если почувствую уверенность, что справлюсь и не напортачу. Все таки хороший корм сбалансирован по витаминам и калориям. Но чем глубже я читаю ту ветку, тем понятнее мне становится, что к чему. До года времени еще много, успею стать профессором (может быть). И забыла сказать, получили от нашей собачьей мамы подарок, замечательную игрушку - шуршалку. Киви обожает новые игрушки, ждет и искренне им радуется, как ребенок, встречает меня с пакетами всегда и машет хвостом * Давай показывай, что ты мне принесла! * А доставки курьером разбирает вместе со мной, всегда ей что-то покупаю, пусть даже недорогое, пусть за день - два ушатает игрушку, зато в момент вручения подарка, она сильно радуется, а я радуюсь еще сильнее от ее эмоций, а тут еще и детством пахнет, вообще не расстается с ней. Пыталась сфотографировать, но увы, сегодня мы не модель и в объектив попадает только попа ( которая, кстати говоря, начала у нас кудрявиться). Эмоций испытала много видимо она сегодня, спокойно не лежит, и не сидит, может быть завтра получится) Еще забрали дождевик с пункта выдачи, немного велик, но оставила, потому что через пару недель уже будет как раз, а через месяца полтора наверное не налезет, хотя кто знает, у нее может отдельно какая-то часть тела вырасти, либо голова, либо хвост.. Растут щенки очень смешно) Ну вот такой день, я правда очень довольна, что у нас все хорошо. Сейчас очень важный и ответственный период роста щенка, нужно следить и за нагрузками, чтобы их было достаточно, но и не слишком много, перекармливать нельзя, недокармливать нельзя, я рада, что справляюсь. На пару дней можно успокоиться и отстать от ребенка!) 8
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 2 часа назад, Ourang_Medan сказал: Сейчас очень важный и ответственный период роста щенка, нужно следить и за нагрузками, чтобы их было достаточно, но и не слишком много, перекармливать нельзя, недокармливать нельзя, я рада, что справляюсь. На пару дней можно успокоиться и отстать от ребенка!) На выводку сходить не собираетесь?
Ourang_Medan Опубликовано 11 ноября Автор Опубликовано 11 ноября 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На выводку сходить не собираетесь? Честно, мне не знакомы такие мероприятия. Выводка - это племенная оценка? Или племенная оценка, тоже еще одно мероприятие? На выставках я тоже никогда не была. Я даже как-то стесняюсь и боюсь представить себя там) Питомник и документы - скорее себя обезопасить и избежать как можно больше проблем, болезней, боли. Я понимаю, что собака от любящих заводчиков с документами - это не 100% шанс избежать проблем со здоровьем, но шанс намного выше. Вообще не планировала никуда ходить, только на занятия с кинологом, но пока я справляюсь самостоятельно и нам интересно учиться вместе. Но вдруг тоже заинтересует... Надо почитать, что это такое) 1
Светлана 2101 Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября Извиняюсь, что вклиниваюсь. А говяжьи коленки приобрели сырые? ( Про сушеные не знаю, бывают ли) И с какой целью? Вы на сушке, кости сырые, да и не сырые тем более, вам не нужны и опасны. Может быть непроходимость. У нашей форумчанки Лены @Дони, у собаки на сушке был затор от мосла. Даже для натуральшиков мослы и коленки дают дозированно, минут по 15, грызть. Они очень быстро нагрызают много костного и кал заметно твёрже становится. Но натуральщики всё же перевариваривают кости. А для сушечников опасно. а. 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября 29 минут назад, Ourang_Medan сказал: Честно, мне не знакомы такие мероприятия. 1
Ourang_Medan Опубликовано 11 ноября Автор Опубликовано 11 ноября 15 минут назад, Светлана 2101 сказал: Извиняюсь, что вклиниваюсь. А говяжьи коленки приобрели сырые? ( Про сушеные не знаю, бывают ли) И с какой целью? Вы на сушке, кости сырые, да и не сырые тем более, вам не нужны и опасны. Может быть непроходимость. У нашей форумчанки Лены @Дони, у собаки на сушке был затор от мосла. Даже для натуральшиков мослы и коленки дают дозированно, минут по 15, грызть. Они очень быстро нагрызают много костного и кал заметно твёрже становится. Но натуральщики всё же перевариваривают кости. А для сушечников опасно. а. Да, покупаю сырые, потом замораживаю. Я покупаю крупные очень, выбираю, она их не сгрызает, сдирает с них жилы или что там, мягкую часть, кость саму не грызет. Не успевает может быть, я боюсь костей и не даю заигрываться с коленкой, на глазах моих мусолит как раз минут 10, потом либо она интерес переключает или я отвлекаю и убираю коленку. Я и француженке давала тоже на глазах, так же минут на 10-15, покупала штуки три в морозилку, размораживала, раз в 2-3 недели давала. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Да, покупаю сырые, потом замораживаю. Я покупаю крупные очень, выбираю, она их не сгрызает, сдирает с них жилы или что там, мягкую часть, кость саму не грызет. Не успевает может быть, я боюсь костей и не даю заигрываться с коленкой, на глазах моих мусолит как раз минут 10, потом либо она интерес переключает или я отвлекаю и убираю коленку. Я и француженке давала тоже на глазах, так же минут на 10-15, покупала штуки три в морозилку, размораживала, раз в 2-3 недели давала. Вита, на натуралке и на промышленном корме разная кислотность желудочного сока. У натуральщиков она повышенная, что дает им возможность переваривать кости, т.е. полностью растворяется. А на промышленном корме много щелочнее и кость в такой среде не сможет перевариться, будет как инородка в кишечнике. Поэтому нельзя смешивать промкорм и мясо, не говоря уже о костях. Даже натуральщикам кости вводят не сразу, а спустя 2-3 недели кормления одним мясом и легкие косточки дают: шеи, куриные головы. И кто совмещает промкорма с натуралкой (мясом) - дают их в разное кормление. Например утром мясо, на ночь корм. Про кости не знаю, я своему вообще ни разу не давала промкорм. И то бывает подольше мосел погрызет и очень твердый выход, видно что тужится с напряжением. 1
Ourang_Medan Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября 36 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вита, на натуралке и на промышленном корме разная кислотность желудочного сока. У натуральщиков она повышенная, что дает им возможность переваривать кости, т.е. полностью растворяется. А на промышленном корме много щелочнее и кость в такой среде не сможет перевариться, будет как инородка в кишечнике. Поэтому нельзя смешивать промкорм и мясо, не говоря уже о костях. Даже натуральщикам кости вводят не сразу, а спустя 2-3 недели кормления одним мясом и легкие косточки дают: шеи, куриные головы. И кто совмещает промкорма с натуралкой (мясом) - дают их в разное кормление. Например утром мясо, на ночь корм. Про кости не знаю, я своему вообще ни разу не давала промкорм. И то бывает подольше мосел погрызет и очень твердый выход, видно что тужится с напряжением. Нет, в том то и дело, что она ничего твердого от туда не съедает, я в одном месте эти чашечки только беру, их там даже берут для чихуа-хуа. Они с сухожилиями и ( так это называется?) и кусочками мяса, короче не пустая кость, вот я даю ей возможность обгрызть только эти сухожилия или вот что это такое, как только вокруг становится пустовато, маловато, я отвлекаю внимание и забираю, то есть ничего твердого, никакой костной ткани в нее не попадает, только вот эта вот штука, но она мягкая, чуть тверже мяса, собака зубками ее отрывает. Я сильный паникер, я пока не уточнила 10 раз, что безопасно, не рисковала еще с бульдогом, так что забираю вовремя. Но и чашечку беру прямо здоровую, тяжелую, ей ее и перевернуть сложно, то есть пока она с ней не справляется, точно будет объедать только мягкие части, ну и под моим пристальным взглядом. То есть даю, когда я точно имею свободные 15 минут, ни на что не буду отвлекаться, уходить. Всю опасность костей я понимаю, это еще и родители мне объясняли, с нами всегда собаки были, кости я вообще не даю ни своим животным, ни бездомным. Коленками балую не часто, так говяжьи уши сухие покупаю, с француженкой пробовала бычий корень сухой, хватило его конечно на месяц, но аромат, я еле выдержала, повторять вот его не буду. 1
Ourang_Medan Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября 1 минуту назад, Ourang_Medan сказал: Нет, в том то и дело, что она ничего твердого от туда не съедает, я в одном месте эти чашечки только беру, их там даже берут для чихуа-хуа. Они с сухожилиями и ( так это называется?) и кусочками мяса, короче не пустая кость, вот я даю ей возможность обгрызть только эти сухожилия или вот что это такое, как только вокруг становится пустовато, маловато, я отвлекаю внимание и забираю, то есть ничего твердого, никакой костной ткани в нее не попадает, только вот эта вот штука, но она мягкая, чуть тверже мяса, собака зубками ее отрывает. Я сильный паникер, я пока не уточнила 10 раз, что безопасно, не рисковала еще с бульдогом, так что забираю вовремя. Но и чашечку беру прямо здоровую, тяжелую, ей ее и перевернуть сложно, то есть пока она с ней не справляется, точно будет объедать только мягкие части, ну и под моим пристальным взглядом. То есть даю, когда я точно имею свободные 15 минут, ни на что не буду отвлекаться, уходить. Всю опасность костей я понимаю, это еще и родители мне объясняли, с нами всегда собаки были, кости я вообще не даю ни своим животным, ни бездомным. Коленками балую не часто, так говяжьи уши сухие покупаю, с француженкой пробовала бычий корень сухой, хватило его конечно на месяц, но аромат, я еле выдержала, повторять вот его не буду. Вот примерно так выглядит, фото с интернета. Когда становится мягкой ткани уже мало, я забираю, а у нее первостепенная цель - как раз мягкое оторвать, она именно двумя лапами держит и отрывает. Но и за стулом я конечно слежу. У нас были проблемы с мягким стулом, пару раз даже были поносы, но тут моя дурость с кормом, она плохо стала есть корм, которым кормили ее еще в питомнике, я его то сухим рубцом немного посыпала, сначала прокатывало, потом стала с кефиром замачивать, когда рубец не помогал, когда и кефир не помог, покупать стала консервы щенячьи той же фирмы и по ложке столовой без горки добавляла, ну вот от таких различных смешиваний у нас стул становился все мягче и мягче, а менять корм я боялась, потому что до этого собака была аллергик, для меня главное правило выработалось - нет реакций, корм подходит, менять не надо. А поставила - не съела, значит не голодная, у нас не прокатывала, еле в нее засовывала со смешиванием две порции из четырех. В общем, поменяла корм. стала трескать, хвостом вилять после еды, всю суточную норму съедала. Со стулом проблем больше не было. Надо было сразу поменять. Правда, так получилось, что сначала взяла один корм для щенков всех пород ( грандин) а там капсулы слишком мелкие, размоченный она вообще не ест, в итоге быстро ела, потом ее тошнило целыми капсулами, через день купила другой и вот все отлично стало. . Но, в любом случае, к советам я прислушаюсь. Учту, еще раз все прощупаю, может быть и откажусь от такого балования. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 48 минут назад, Ourang_Medan сказал: То есть даю, когда я точно имею свободные 15 минут, ни на что не буду отвлекаться, уходить. Всю опасность костей я понимаю, это еще и родители мне объясняли, Это замечательно!!! Растите здоровенькими и крепкими. С такой мамой у Киви все должно быть хорошо!!! 1
AlexTim69 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября (изменено) 6 часов назад, Ourang_Medan сказал: Вообще не планировала никуда ходить, только на занятия с кинологом, но пока я справляюсь самостоятельно и нам интересно учиться вместе. Мои пять копеек... чем раньше начнете занятия с кинологом, тем лучше. Я упустил это время, только в 1+ год обратился. А то так же - милый щеночек, муси-пуси, все команды знает, а потом села на шею - я главная. Кинолог сразу сказал - ты человек, а это собака, и у них принцип выбирать кто в стае главный. Показал несколько приемов как поставить собаку "на свое место". Изменено 12 ноября пользователем AlexTim69
Samogon Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 1 час назад, AlexTim69 сказал: Мои пять копеек... чем раньше начнете занятия с кинологом, тем лучше. Я упустил это время, только в 1+ год обратился. А то так же - милый щеночек, муси-пуси, все команды знает, а потом села на шею - я главная. Кинолог сразу сказал - ты человек, а это собака, и у них принцип выбирать кто в стае главный. Показал несколько приемов как поставить собаку "на свое место". Ой Саня...пожар 🙂 Такие кирпичи в болото, даже я не пулял 😁 5
Сергей Федоров Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 1 час назад, AlexTim69 сказал: <...>. Кинолог сразу сказал - ты человек, а это собака, и у них принцип выбирать кто в стае главный. Показал несколько приемов как поставить собаку "на свое место". 🍿🍿🍿🍿 4
Samogon Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 12 минут назад, Сергей Федоров сказал: 🍿🍿🍿🍿 Сергей, я за тобой присяду? 🙂 1
Ourang_Medan Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября 1 час назад, AlexTim69 сказал: Мои пять копеек... чем раньше начнете занятия с кинологом, тем лучше. Я упустил это время, только в 1+ год обратился. А то так же - милый щеночек, муси-пуси, все команды знает, а потом села на шею - я главная. Кинолог сразу сказал - ты человек, а это собака, и у них принцип выбирать кто в стае главный. Показал несколько приемов как поставить собаку "на свое место". Как думаете, в кофейню с утра за кофе с булочкой будет бегать? 2
Ourang_Medan Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября Ну а серьезно, обязательно обращусь, если нам с ней станет не комфортно вместе, возникнут сложности, с которыми у меня не получится справиться. Затягивать и доводить до проблемы не буду. На данный момент у нас все отлично. А кто из нас человек, кто собака, я поняла без кинолога и этот баланс соблюден. 3 5
AlexTim69 Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 15 минут назад, Ourang_Medan сказал: Ну а серьезно, обязательно обращусь, если нам с ней станет не комфортно вместе, возникнут сложности, с которыми у меня не получится справиться. Затягивать и доводить до проблемы не буду. На данный момент у нас все отлично. А кто из нас человек, кто собака, я поняла без кинолога и этот баланс соблюден. Ну теперь хоть понятно, что собака пишет от своего имени 🙂 2
Ourang_Medan Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября 1 минуту назад, AlexTim69 сказал: Ну теперь хоть понятно, что собака пишет от своего имени 🙂 Бинго! 1
ostorozno Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Ну да, пока хозяйка там шестерит))) собака ПИшет)))
Ourang_Medan Опубликовано 12 ноября Автор Опубликовано 12 ноября А вот и новая игрушка, которую вчера ей подарила заводчик 😃 11 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября Ой, выводка это такое милое мероприятие! Довелось побывать на апрельской выводке, вся изошла на сироп) Все очень по-семейному, Ольга Тесленко @Звезда Севера, всеми любимый и уважаемый эксперт-породник и очень хороший Человек, очень мило и по-доброму, профессионально и развернуто, даёт оценку щенку. И рекомендации. И подарочки)))) вот честно, было б с кем, я б сходила, хотя бы для того, чтобы услышать мнение эксперта. Для нас-то понятно своя собака самая пресамая, взгляд со стороны совершенно не помешает. 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября (изменено) 43 минуты назад, Ourang_Medan сказал: У меня поперебывала куча собак самых разных пород, но вот эту милую манеру, играя, держать игрушку передними лапами наблюдала только у голденов. Изменено 12 ноября пользователем Миднайт Силвер Шадоу 6
Samogon Опубликовано 12 ноября Опубликовано 12 ноября 26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У меня поперебывала куча собак самых разных пород, но вот эту милую манеру, играя, держать игрушку передними лапами наблюдала только у голденов. Подари мужику новый шуруповёрт DeWolt Он будет держать его передними лапами, примерно так же и с той же улыбкой! (Не носки и пену для бритья) 2 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти