Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 1 час назад, Ourang_Medan сказал: На своей собаке проверять не хочу. Мой вопрос был о том, как переносили щенки мультикан. Вита, моему Немо 2 года. Мультикан перенес хорошо. Прошлый год ставила ещё импортную, но не биокан. А вот коту ставила прошлый год биофел (Чешская) еле очухался. Очень болел 2 дня и не ел, пластом лежал. В этом году привезла Немо в Эндовет, считается очень хорошая клиника у нас. Так мне там сказали, что в этом году даже заказывать чешские не стали, т. к. прошлый год у них были смертельные случаи от тех прививок. Котам тоже мультифел поставила, не заметили, никто не болел, даже вялости не было. 2
AlexTim69 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Мой вопрос был о том, как переносили щенки мультикан. Жива и здорова, по больничкам не бегаем. Просто удивительно, как женщины "заморачиваются"... все лекарства проходят охрененное количество испытаний прежде чем их начинают применять, а тут... "в вацапе прочитала" 🙂 Для информации о переносимости прививок - наша Злата родилась в середине мая 2022.
AlexTim69 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Вообще, хоть кто то помнит из школьного курса биологии что такое прививка... а то такое ощущение что никто 🙂
Светлана 2101 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Вообще, хоть кто то помнит из школьного курса биологии что такое прививка... а то такое ощущение что никто 🙂 Помним мы..... Но если не заболела, это не значит ещё, что прививка работает, может не встретилась с возбудителем. Да, было много обсуждений по биокану, и были конкретные владельцы, собаки которых заразились после прививки. Разумеется, не ОТ прививки, а от того , что не выработались антитела на вакцину. Особенно были случаи у щенков. 4
Светлана 2101 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Кстати, у @Людмила и Луна, щенок заболел энтеритом с прививкой Биокан. Вот далеко ходить не надо. Мы здесь все переживали за Луну. 3
Ourang_Medan Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября 3 часа назад, Светлана 2101 сказал: Да, но там очередь на запись, надо звонить заранее, на месяц вперёд примерно. Мы еще глистогониться не начинали. Я все купила, как раз хотела послушать здесь владельцев, кто недавно делал ну и начинать обзванивать клиники, записываться, принимать таблетки) 1
Ourang_Medan Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Вита, моему Немо 2 года. Мультикан перенес хорошо. Прошлый год ставила ещё импортную, но не биокан. А вот коту ставила прошлый год биофел (Чешская) еле очухался. Очень болел 2 дня и не ел, пластом лежал. В этом году привезла Немо в Эндовет, считается очень хорошая клиника у нас. Так мне там сказали, что в этом году даже заказывать чешские не стали, т. к. прошлый год у них были смертельные случаи от тех прививок. Котам тоже мультифел поставила, не заметили, никто не болел, даже вялости не было. Спасибо за отзывы. Если с Эуриканом не получится, то буду мультикан, о мультикане я слышала только то, что собачки в возрасте уже с какими-то своими осложнениями плохо переносили. 1
Ourang_Medan Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября 3 часа назад, AlexTim69 сказал: Жива и здорова, по больничкам не бегаем. Просто удивительно, как женщины "заморачиваются"... все лекарства проходят охрененное количество испытаний прежде чем их начинают применять, а тут... "в вацапе прочитала" 🙂 Для информации о переносимости прививок - наша Злата родилась в середине мая 2022. Я, честно, искренне рада, что у Златы все хорошо. Я не утверждаю, что Биокан - плохо и нельзя. Но несколько ситуаций у знакомых, сообщения в этой теме, и да, ЧАТИКИ В ТЕЛЕГЕ убедили меня эту вакцину не ставить. Зачем рисковать, когда можно избежать возможных проблем? 4
AlexTim69 Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября 22 часа назад, Светлана 2101 сказал: Но если не заболела, это не значит ещё, что прививка работает, может не встретилась с возбудителем. Светлана, прививка не может "работать или не работать", прививка в любом случае это набор чужеродных белков. Дальше есть варианты, что какие то прививки легче переносятся поскольку "мертвые", какие то тяжелее. А вот имунная система каждой собаки как раз наоборот, где то сработала, где то нет. P.S. Ездили в Юйлю(Горный Алтай), спрашиваю "а как у вас здесь с энцефалитными клещами". Ответ - "отлично, их тут полно". На вопрос что типа все привиты, ответ - "нет, клещи кусают коров, а мы пьем их молоко" Вот такая естественная вакцинация :) 1
AlexTim69 Опубликовано Суббота в 22:22 Опубликовано Суббота в 22:22 В 14.11.2024 в 12:49, Ourang_Medan сказал: На своей собаке проверять не хочу. Мой вопрос был о том, как переносили щенки мультикан. Я и привел скрин про мультикан, что в 2-3 месяца щенок прекрасно его перенес. 1
AlexTim69 Опубликовано Воскресенье в 01:49 Опубликовано Воскресенье в 01:49 (изменено) В 14.11.2024 в 17:06, Светлана 2101 сказал: Но если не заболела, это не значит ещё, что прививка работает, может не встретилась с возбудителем. Или слабый имунный ответ на источник возбудителя. Вот по людям - меня еще в детстве укусил энцефалитный клещ, и через 30 лет нам надо было с коллегами привиться от энцефалита.Так у меня после первой прививки антител пусть не максимум, но норма, а у коллег по нулям. А у одного и после 3-й прививки по нулям. Ставили одновременно, одним препаратом, одним врачом. Так что дело далеко не в препаратах... просто психология :) Когда что-то плохое произошло, то на просторы интернета выплескивать. Когда все хорошо - то смысла нет. Но есть наука - статистика. И если сопоставить сколько негативных сообщений про какую-нибудь вакцину к общему количеству сколько ее ставят... то это 0.000001% Изменено Воскресенье в 02:06 пользователем AlexTim69
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 06:30 Автор Опубликовано Воскресенье в 06:30 4 часа назад, AlexTim69 сказал: Или слабый имунный ответ на источник возбудителя. Вот по людям - меня еще в детстве укусил энцефалитный клещ, и через 30 лет нам надо было с коллегами привиться от энцефалита.Так у меня после первой прививки антител пусть не максимум, но норма, а у коллег по нулям. А у одного и после 3-й прививки по нулям. Ставили одновременно, одним препаратом, одним врачом. Так что дело далеко не в препаратах... просто психология 🙂 Когда что-то плохое произошло, то на просторы интернета выплескивать. Когда все хорошо - то смысла нет. Но есть наука - статистика. И если сопоставить сколько негативных сообщений про какую-нибудь вакцину к общему количеству сколько ее ставят... то это 0.000001% Это верно, что человек бежит писать отрицательный отзыв быстрее, чем положительный. Но что касается ветеринарии, я не гуглю подобное, у нас районный чат домашних животных, ( ЖК новый, застройка плотненькая, все гуляют собачники по одному маршруту), то есть я узнавала сначала у людей, которых вижу либо на прогулке, либо в одном доме живем, либо в ветклиниках, ну то есть живые отклики, + породный чат ретриверов, где в целом бывают похожие проблемы или вопросы. То есть * Привет Сири, отзывы Биокан* такого у меня не было. Вообще не помню, что в последний раз я таким образом выбирала, мне такое даже читать лень) 1
n_y Опубликовано Воскресенье в 18:18 Опубликовано Воскресенье в 18:18 ПРочитала все на одном дыхании. Счастья вам и малышке. Она прекрасна 1
Ourang_Medan Опубликовано Воскресенье в 18:31 Автор Опубликовано Воскресенье в 18:31 9 минут назад, n_y сказал: ПРочитала все на одном дыхании. Счастья вам и малышке. Она прекрасна Спасибо вам огромное! Я, в свою очередь, пожелаю счастья вам и Товарищу Тэо. Хотя.. Мы, все четверо, точно уже счастливы) 1
Ourang_Medan Опубликовано Понедельник в 18:25 Автор Опубликовано Понедельник в 18:25 У нас какой-то странный новый поворот. Нет, я видела тут темы про собачью заинтересованность кошачьим лотком, а точнее тем, что там кошки оставляют, но у нас не совсем стандартная ситуация.. Киви заинтересовал наполнитель и только он, ночью услышала рытье в лотке слишком громкое для котов, пошла проверять, стоит и жует, все, что могла, вытащила изо рта, забрала к себе в комнату, закрыла дверь, утром мы сходили праздничным цветом наполнителя ( тутти фрутти смываемый, натуральный, гипоаллергенный, описание на упаковке и правда похож на снек), дома стала думать, что я могу сделать в ближайшее время до установки на дверь в санузел кошачьего хода, но проблему решил мой мейн-кун. Киви не понравилось, что он сделал в лоток, от продукта кошачьей жизнедеятельности у Киви просто скривилось лицо, удивление и непонимание, как это, кто-то нагадил в ее новую миску с вкусняхой, стояла и ругалась на лоток, на кота, больше к нему не подходит. Тут я выдохнула, хоть **вно не ест) Теперь в раздумьях, стоит ли портить дверь в ванную, понаблюдаю) Покажу своих Героев - Засранцев. Кошечка породы Экзот - Вася, кот мейн-кун - Лютик. Из-за его манеры всегда мяукать достаточно тоненьким голоском, в отличии от сиплой и басистой кошки, все чаще и чаще называю его Люсей. 4 3
Екатерина Кириллова Опубликовано Понедельник в 20:27 Опубликовано Понедельник в 20:27 2 часа назад, Ourang_Medan сказал: все чаще и чаще называю его Люсей. – Людк, а Людк! Глянь, че делается! 🙈😂 4
ostorozno Опубликовано Понедельник в 21:04 Опубликовано Понедельник в 21:04 Да уж, там где ... мейн-кун, другим уже нечего делать, только ругаться.)) Экзот Вася. Сплошные эти, как их, когниктивные диссонансЫ)) 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 01:23 Опубликовано Вторник в 01:23 коты шикарные! мейн кун похож на кота моей подруги - курильского бобтейла Семена, по паспорту Эрика😊 Гостили тут у меня, пока подруга в больнице лежала. Вита, когтеточку сфотографируй, пожалуйста, всю когтеточку. на заказ делали? классная. Хочу своим обновить, у меня 2 подобных, но за 7 лет ободранные уже.
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 03:16 Автор Опубликовано Вторник в 03:16 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: коты шикарные! мейн кун похож на кота моей подруги - курильского бобтейла Семена, по паспорту Эрика😊 Гостили тут у меня, пока подруга в больнице лежала. Вита, когтеточку сфотографируй, пожалуйста, всю когтеточку. на заказ делали? классная. Хочу своим обновить, у меня 2 подобных, но за 7 лет ободранные уже. Это производство Пушок https://pushok-spb.ru/, у них этой модели уже нет, но есть похожие, можно заказать запасные части, выбрать покрытие, я выбрала ковролин, он более устойчивый к износу, у них хороший ковролин, не тот, что в леруа, а прямо тослтый, купила миски с подносиком, утяжеленную миску у Киви отжала от мистер Кранч под воду, они там едят, пьют, спят, за счет мисок, все чистенько, все кошачьи вещи в когтеточке, да и собачьи для причесать, когти подстричь, а на первом этаже Кивины игрушки, потому что пластиковый контейнер она наровилась сожрать. Но этот комплекс огромный, у меня большая квартира - 70 квадратов, новостройка, и мало мебели, но в обычных двушках такой сарай сильно ударит по пространству, ( Высота 190 см, длина 120 см, ширина (глубина)83 см) на вайлдберисе встречаются неплохие варианты за 7-13 тысяч, не такие огромные, но посерьезнее обычных столбиков и пары полок, если не нужно, чтобы у них там еще и кухня была, коты при этом дружные, то можно взять поменьше. У меня просто кошка не особо жалует животных, обижала кота, когда тот был котенком, а потом он перемахнул ее в три раза и сгоняет с места, поэтому нужно, чтобы они могли рассосаться друг от друга) 5
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 03:23 Автор Опубликовано Вторник в 03:23 А котик у меня облезлый после дачного лета, вычесывала его фурминатором, который по незнанию купила для Киви, а потом вычитала, что голденам его нельзя, но штука отличная, с кота на 10 пар шерстяных носков начесала, теперь он лысоватый, всю шубку растерял, но я думала, что придется его наголо стричь, много колтунов было, мама чесать его не могла, у нее сразу глаза от шерсти чесаться начинают, экспресс линька у нас тут стоит 5000р, с колтунами еще дороже, а я сама провела, еще пару раз вычешу и готов мейн-кун сфинкс) Экспресс линьки ему кстати на год хватало, вообще шерсти дома с него не было, а вот кошка после нее еще больше линяла, в итоге ее каждую осень брила за 1000р, а к лету она как раз обрастала перед курортом у мамы на даче) 2
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 03:27 Автор Опубликовано Вторник в 03:27 2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Хочу своим обновить, у меня 2 подобных, но за 7 лет ободранные уже. Если ободраны только столбики, то их можно отдельно купить, да или самой обмотать, обматывать не сложно, веревка эта недорого стоит. Сейчас цены на эти кошачьи дома не совсем здоровые. Хотя в 4 лапах именно в магазинах часто вижу на них скидки, на сайтах нет, в магазине видимо витрины застоялись, надо освобождать место, есть вполне классные и большие тоже около 10 тысяч. Ездила миски Киви искала, в нескольких зоо была, вот заметила, что так делают. 1
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 03:31 Автор Опубликовано Вторник в 03:31 Что-то я тут разболталась! Но раз написала про зоомагазин, вспомнила, что у меня всегда возникает вопрос. Там часто продаются породистые щенки и котята, жалко их безумно. Но как они туда попадают? Вряд-ли питомник туда отдаст своих малышей, все таки зоо не купит щенка за цену заводчика для перепродажи, да и стоимость обычно ниже, чем в питомниках, сам заводчик не допустит таких условий, получается, что там щенки без документов, но разве зоомагазин может выкупать щенков у разведенцев и продавать их с поддельными документами? Нельзя же щенка йорка без документов продавать как щенка йорка. Или там какие-то другие схемы? 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 13:40 Опубликовано Вторник в 13:40 10 часов назад, Ourang_Medan сказал: Если ободраны только столбики, то их можно отдельно купить, да или самой обмотать, обматывать не сложно, веревка эта недорого стоит. Сейчас цены на эти кошачьи дома не совсем здоровые. Хотя в 4 лапах именно в магазинах часто вижу на них скидки, на сайтах нет, в магазине видимо витрины застоялись, надо освобождать место, есть вполне классные и большие тоже около 10 тысяч. Ездила миски Киви искала, в нескольких зоо была, вот заметила, что так делают. у нас когтеточки похожи:))) но я заказывала коллеге. тоже думала надо перетянуть. джут как раз у меня хорошо держится, именно ковролин обтрепался. 2
Ourang_Medan Опубликовано Вторник в 15:36 Автор Опубликовано Вторник в 15:36 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у нас когтеточки похожи:))) но я заказывала коллеге. тоже думала надо перетянуть. джут как раз у меня хорошо держится, именно ковролин обтрепался. Ваша практичнее, не такой сарай, но мне пригодились мои размеры, я там могу своих кормить, раньше был не такой функциональный сарай) Киви доставала до их места питания) Да и не особо истрепалось) вон рядом которая, там да, а ковролин живучий и выглядит хорошо даже спустя время, так что соседнюю слева на отдых, им одной хватит) Шикарные коты, невероятно мягкие, мне каэется) И судя по когтеточке, не линяют. Черный точно)
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Вторник в 16:23 Опубликовано Вторник в 16:23 43 минуты назад, Ourang_Medan сказал: И судя по когтеточке, не линяют. Черный точно) линяют страшно! пароочиститель в помощь:))) черная Жуженька-папина любимица. курильский бобтейл, вес 3 кг Сверху кот невский маскарадный. Фото старое, 4 года назад, здесь они еще детки. Арчику 6 месяцев.:)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти