Светлана-и-Грей Опубликовано 15 декабря Опубликовано 15 декабря Очень рада за вас! Когда слышу истерики - вы никогда не сможете сбалансировать рацион собаки, мне прям смешно. Свой рацион как то балансирую, сына вырастила, а с собачим меню не справлюсь??? Сейчас смотрю на свою счастливую собаку, слушаю как хрустит костным и миску вылизывает и радуюсь. А эти корма все нервы измотали - будет/не будет, подойдёт/ не подойдёт. 6
Ольга и Огонёк Опубликовано 15 декабря Опубликовано 15 декабря 22 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Очень рада за вас! Когда слышу истерики - вы никогда не сможете сбалансировать рацион собаки, мне прям смешно. Свой рацион как то балансирую, сына вырастила, а с собачим меню не справлюсь??? Сейчас смотрю на свою счастливую собаку, слушаю как хрустит костным и миску вылизывает и радуюсь. А эти корма все нервы измотали - будет/не будет, подойдёт/ не подойдёт. Вот 100 % я тоже понимаю, что то, что ты положила видно, а то, что в этих шариках, толком не понятно. Весь список прочитаешь и офигеешь... А особенно нравится форель, ягненок... Ага Вы тоже очень волновались, как всё пройдёт, а вот уже и год пробежал. И уже не страшно и главное собака счастлива... Ей вкусно! 5 1
Ourang_Medan Опубликовано 15 декабря Автор Опубликовано 15 декабря 42 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: А эти корма все нервы измотали - будет/не будет, подойдёт/ не подойдёт. Да, у меня действительно уже подкатывало, когда я набирала ей порцию из полупустого мешка, какое-то чувство безысходности, знала, этот корм совсем не подходит, другие несколько она даже есть не стала.. А сейчас я ей ничего вредного точно не дам, но может где переборщить могу с объемом порции, где потороплюсь, прослабит, скорректирую, на корме будто лучше было))) 19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: И уже не страшно и главное собака счастлива... Ей вкусно! Если моя уже сейчас выглядит довольной, что же у нас будет через год))) Тут теперь главное не стать на эйфории заботливой бабушкой, которая откармливает внуков и в рот и не в рот) Моя была именно такой, после лета попробуй джинсы застегнуть 😁 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 4 часа назад, Ourang_Medan сказал: Да, у меня действительно уже подкатывало, когда я набирала ей порцию из полупустого мешка, какое-то чувство безысходности, знала, этот корм совсем не подходит, другие несколько она даже есть не стала.. А сейчас я ей ничего вредного точно не дам, но может где переборщить могу с объемом порции, где потороплюсь, прослабит, скорректирую, на корме будто лучше было))) Если моя уже сейчас выглядит довольной, что же у нас будет через год))) Тут теперь главное не стать на эйфории заботливой бабушкой, которая откармливает внуков и в рот и не в рот) Моя была именно такой, после лета попробуй джинсы застегнуть 😁 не советую. От большой порции тоже может случиться понос и вы не поймете с чем связано: то ли состав не подошел. 3-5% от веса щенка суточная норма. вот и делите на кол-во кормлений и не выходите за пределы! Я до сих пор Немо взвешиваю порции. у меня весы на кухонном столе, привыкла уже. единственное с жирностью переборщила, набрал лишних 2-3 кг. Сейчас избавляемся от них. 5 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Когда слышу истерики - вы никогда не сможете сбалансировать рацион собаки, мне прям смешно. Свой рацион как то балансирую, сына вырастила, а с собачим меню не справлюсь??? Сейчас смотрю на свою счастливую собаку, слушаю как хрустит костным и миску вылизывает и радуюсь. А эти корма все нервы измотали - будет/не будет, подойдёт/ не подойдёт. Золотые слова! Так же думаю!
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря 38 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: не советую. От большой порции тоже может случиться понос и вы не поймете с чем связано: то ли состав не подошел. 3-5% от веса щенка суточная норма. вот и делите на кол-во кормлений и не выходите за пределы! Я до сих пор Немо взвешиваю порции. у меня весы на кухонном столе, привыкла уже. единственное с жирностью переборщила, набрал лишних 2-3 кг. Сейчас избавляемся от них. нет, конечно я без весов и таблиц сейчас никуда, все выписано и расписано. Но как правило, любые нормы усреднены под общую статистику, но все живое индивидуально и возможны какие-то корректировки в большую или в меньшую степень. А так, я себе все записала на холодильник. Для меня это ответственный этап, все внимание конечно нацелено сейчас на питание и на Киви. Пока окончательно не перейдем, я еще по 5 раз буду проверять каждый свой шаг. Следить и за кондицией и за весом, шерстью, глазами, ушами, лапами. Опыт с аллергичным французом есть, какие места будить, я уже знаю. Но пока вроде ничего. Только собака все еще ходит удивленная немного) скоро гулять пойдем, полюбуюсь на выход. Да у меня так копрофилия разовьется. Собаку лечим, маму калечим 😄 1
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря Кстати, вчера сосед пожаловался, что все засыпали у нас солью, я после этого гуляла и не заметила, но его француз уже еле передвигается. Назрел вопрос о воске, на своей Булочке я воск использовала, но не замечала от него каких-либо плюсов. Она очень мерзла и прогулки были короткими, но дома при мытье лап там уже воском и не пахло. Киви выбрила лапки, раз в полтора месяца это делаю, освобождаю подушечки. Вчера сделала, потому что в пятницу она подняла лапку и скакала на трех, я так испугалась, стала смотреть, потому что шли медленно до дома прогулочным шагом, она должна была на финальный попис присесть, ни с того ни с сего запрыгала, посмотрела - а там снег застрял, ну вот выбрила, внутри лапки чистые, нужен ли нам воск или бесполезная процедура? Еще, что скажите по поводу лапамойки? Для меня странное устройство. В руках ни разу не держала, обхожусь ведром с чистой водой и микрофиброй после каждой прогулки. Киви сначала садилась и подавала по одной лапе, ей это быстро надоело, ложится на спину и сразу вытягивает мне все 4. 1
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря И еще вопрос, помню, француженка порезала лапу и мне в ветклинике посоветовали человеческую мазь, очень быстро заживляла все. Но хоть убей, названия не помню. Она больше нужна мне, чем Киви, ей она сейчас вообще не нужна. А у меня летние расчесанные комариные укусы даже до сих пор не зажили, после кухонной борьбы с продуктами и на руках достаточно порезов, скоро рубленным фаршиком буду. Из-за анемии на мне вообще все сейчас долго заживает. Может кто пользуется, что порекомендует. БФ клей меня не спасает вообще.
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 3 часа назад, Ourang_Medan сказал: И еще вопрос, помню, француженка порезала лапу и мне в ветклинике посоветовали человеческую мазь, очень быстро заживляла все. Но хоть убей, названия не помню. Она больше нужна мне, чем Киви, ей она сейчас вообще не нужна. А у меня летние расчесанные комариные укусы даже до сих пор не зажили, после кухонной борьбы с продуктами и на руках достаточно порезов, скоро рубленным фаршиком буду. Из-за анемии на мне вообще все сейчас долго заживает. Может кто пользуется, что порекомендует. БФ клей меня не спасает вообще. Эплан хорошо заживляет ранки. Мне капли больше нравятся, чем мазь. 1 1
pavel9000 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 3 часа назад, Ourang_Medan сказал: Кстати, вчера сосед пожаловался, что все засыпали у нас солью, я после этого гуляла и не заметила, но его француз уже еле передвигается. Назрел вопрос о воске, на своей Булочке я воск использовала, но не замечала от него каких-либо плюсов. Она очень мерзла и прогулки были короткими, но дома при мытье лап там уже воском и не пахло. Киви выбрила лапки, раз в полтора месяца это делаю, освобождаю подушечки. Вчера сделала, потому что в пятницу она подняла лапку и скакала на трех, я так испугалась, стала смотреть, потому что шли медленно до дома прогулочным шагом, она должна была на финальный попис присесть, ни с того ни с сего запрыгала, посмотрела - а там снег застрял, ну вот выбрила, внутри лапки чистые, нужен ли нам воск или бесполезная процедура? Еще, что скажите по поводу лапамойки? Для меня странное устройство. В руках ни разу не держала, обхожусь ведром с чистой водой и микрофиброй после каждой прогулки. Киви сначала садилась и подавала по одной лапе, ей это быстро надоело, ложится на спину и сразу вытягивает мне все 4. У моего лапа не поместилась в лапомойку, хотя брала максимум. Мы приходим и сразу прыгает в ванну. Но у нас не доалеко от входной двери. Если пару следов осталось, просто потом влажной сафеткой вытираю. А мы тут первый раз сходиди в груминг в 8 лет)). Нам выбрили шерсть между подушечками вот теперь думаю это хорошо или плохо? Раньше снег не щабивался а теперь будет? Или все норм... Но ему это не очень понравилось...облизывает теперь иногда лапы, обсмотрела ран нет там... 2
pavel9000 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря Поздравляю с решением перейти на натуралку!!! Ура!!! Еще один сыроед в наших рядах. Я вообще не верю в сухари...и из чего их там вообще сделали. Тут ты видишь сам что в миске у твоей собаки 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 1 минуту назад, pavel9000 сказал: У моего лапа не поместилась в лапомойку, хотя брала максимум. Мы приходим и сразу прыгает в ванну. Но у нас не доалеко от входной двери. Если пару следов осталось, просто потом влажной сафеткой вытираю. А мы тут первый раз сходиди в груминг в 8 лет)). Нам выбрили шерсть между подушечками вот теперь думаю это хорошо или плохо? Раньше снег не щабивался а теперь будет? Или все норм... Но ему это не очень понравилось...облизывает теперь иногда лапы, обсмотрела ран нет там... От этого не зависит. Мне кажется это от строения как-то.. Вот вроде всё одинаково. Но нет. Огонёк выстриженно или нет очень редко комок снега собирается в лапе, а у Оливера практически всегда, что выстригаю, что нет. 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря (изменено) Мы когда в городе очень много реагентов, мажем воском. В 4 лапах какой то купили. Лапомойка мне тоже кажется бесполезным девайсом. Если на улице грязно, то не только лапы, но и пузо мыть надо. И комбезы у нас не прижились - мне лень его стирать после каждой прогулки. Грейка отлично в ванну запрыгивает. Струёй из душа на пузо, лапы - две минуты делов. Изменено 16 декабря пользователем Светлана-и-Грей 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря Мы тоже душ принимаем. Редко в тазу сполоснемся. Читала, что лапомойка очень не удобная - деньги на ветер. Я вообще боюсь реагентов. Может лучше к обуви приучить? У нас то снег чистейший! 1
pavel9000 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: От этого не зависит. Мне кажется это от строения как-то.. Вот вроде всё одинаково. Но нет. Огонёк выстриженно или нет очень редко комок снега собирается в лапе, а у Оливера практически всегда, что выстригаю, что нет. А для чего ее надо выстригать? Только не смейтесь пожалуйста, от такого вопроса)). Пока был асфальт шерсть сама стесывается и не вылазиет никуда, за зиму да отрастает, а потом опять. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 41 минуту назад, pavel9000 сказал: А для чего ее надо выстригать? Только не смейтесь пожалуйста, от такого вопроса)). Пока был асфальт шерсть сама стесывается и не вылазиет никуда, за зиму да отрастает, а потом опять. Может им от отросшей шерсти теплее? Природой так задумано? Мне тоже интересно для чего выстригать?
pavel9000 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 27 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Может им от отросшей шерсти теплее? Природой так задумано? Мне тоже интересно для чего выстригать? Вот и я думаю зачем зимой стричь))).. думала наоборот лапы меньше будут мерзнуть...я даже не усла что при комплексе груменга и их выстригут. Попросила только железы не чистить ни в коем разе 1
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря 4 часа назад, pavel9000 сказал: А для чего ее надо выстригать? Только не смейтесь пожалуйста, от такого вопроса)). Пока был асфальт шерсть сама стесывается и не вылазиет никуда, за зиму да отрастает, а потом опять. Ну вот у нас в волосатых лапках комок снега застрял, я испугалась, что мы лапу повредили. А посмотрела, он там прямо запутался. У нее между пальчиков хорошая волосатость. + если там колтун скатается, тоже наверное ходить больно, я не каждый день ее лапы осматриваю, но колтун может еще и суставы пальчиков сместить ну или что-то с ними сделать, если он там будет постоянно, а собака не будет подавать виду. Ну и может у голденов лапки пошистее в подушечках, чем у лабров? Просто наш хвост все еще лысоват, нас иногда лабрадором называют, но лапы мохнатые в подушечках. Последняя собака у мамы была найденная с убитой психикой, ей было очень сложно подстричь когти, даже в наморднике, + был еще пятые пальцы и вот когти на этих пальцах вырастали за неделю в таком направлении, что выкручивали ей эти пальцы, вот я насмотрелась, услышала, что бреют и брею сама. Волосы - не коготь. Но посмотрим, если увижу, что будет дискомфортно - уберу эту часть процедур.
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря По мне так то, что выросло - не зря природой задумано, и от шерсти на подушечках пользы больше, чем страдания от налипшего снега. Защита от реагентов, мелких осколков и прочей ерунды. Ну а налипший снег стряхнул варежкой и дальше поскакал) У Марты очень волосатые подушки и сама она очень плотно шерстяная. Ни разу не видела ее замершей)) У Берты шерсти меньше и пятки совсем почти лысые - так у нее в мороз больше минус 11 градусов начинают подмерзать лапы 🤷♀️ 2
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: По мне так то, что выросло - не зря природой задумано, и от шерсти на подушечках пользы больше, чем страдания от налипшего снега. Защита от реагентов, мелких осколков и прочей ерунды. Ну а налипший снег стряхнул варежкой и дальше поскакал) У Марты очень волосатые подушки и сама она очень плотно шерстяная. Ни разу не видела ее замершей)) У Берты шерсти меньше и пятки совсем почти лысые - так у нее в мороз больше минус 11 градусов начинают подмерзать лапы 🤷♀️ Ну вот у нас как раз снег запутался в шерсти, там прямо такой хороший плотный большой кусок снега, а ведь не плюсовая температура была, снег не был липким. Но я конечно не до лысых лап выбриваю, я понимаю, что природа для чего-то так сделала, просто чтобы за пределы лап не вылезал волос и не создавал вокруг себя пипидастер. Посмотрим, может и лишнее, теперь проверяю лапы. Но когда дома мою лапы, вычищала снежок из шерсти, сейчас с бритыми не приносит снег. 1
pavel9000 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 12 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: По мне так то, что выросло - не зря природой задумано, и от шерсти на подушечках пользы больше, чем страдания от налипшего снега. Защита от реагентов, мелких осколков и прочей ерунды. Ну а налипший снег стряхнул варежкой и дальше поскакал) У Марты очень волосатые подушки и сама она очень плотно шерстяная. Ни разу не видела ее замершей)) У Берты шерсти меньше и пятки совсем почти лысые - так у нее в мороз больше минус 11 градусов начинают подмерзать лапы 🤷♀️ Вот я поняла что совершила ошибку!!! О которой даже не задумалась что они будут там шерсть брить. Больше не буду. Моему дискомфортно без нее я вижу...особенно после улицы...Спасибо. вот думаю теперь она там всю заму будет отрастать,, это еще мороза нет.
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 4 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Ну вот у нас как раз снег запутался в шерсти, там прямо такой хороший плотный большой кусок снега, а ведь не плюсовая температура была, снег не был липким. Но я конечно не до лысых лап выбриваю, я понимаю, что природа для чего-то так сделала, просто чтобы за пределы лап не вылезал волос и не создавал вокруг себя пипидастер. Посмотрим, может и лишнее, теперь проверяю лапы. Но когда дома мою лапы, вычищала снежок из шерсти, сейчас с бритыми не приносит снег. У меня и с волосатыми почему-то не приносят домой снег 🤷♀️ наверное, весь в подъезде оставляем, пока домой поднимаемся)))
Ourang_Medan Опубликовано 16 декабря Автор Опубликовано 16 декабря (изменено) 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня и с волосатыми почему-то не приносят домой снег 🤷♀️ наверное, весь в подъезде оставляем, пока домой поднимаемся))) А я вот именно комки от туда доставала, но не такие большие, как на улице, что она даже ходить не смогла. Наблюдаем, поможет или нет, может просто совпадение, что не принесла после стрижки. Изменено 16 декабря пользователем Ourang_Medan
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 1 минуту назад, Ourang_Medan сказал: А я вот именно комки от туда доставала, но не такие большие, как на улице, что она даже ходить не смогла. Наблюдаем, поможет или нет, может просто совпадение, что не принесла после стрижки. может все индивидуально. я знаю, что пуделям лапки подбривают. может лабрадорам не надо, а раз у вас такая проблема есть с колтунами и льдом - надо стричь. смотрите сами. все с опытом.
pavel9000 Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря 25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: может все индивидуально. я знаю, что пуделям лапки подбривают. может лабрадорам не надо, а раз у вас такая проблема есть с колтунами и льдом - надо стричь. смотрите сами. все с опытом. Ну мне кажется у голдонов на лапах шерсть длинне должна быть как и везде. А вот лабоадору сомнительно брить получается 2
Наталия Нестерова Опубликовано 16 декабря Опубликовано 16 декабря Поздравляю с переходом на натуралку! Это на самом деле очень здорово и увлекательно)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти