Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем оставлять детей? Берите с собой на площадку, им тоже не помешает совсем. И детям вдобавок это безумно нравится. 

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

А зачем оставлять детей? Берите с собой на площадку, им тоже не помешает совсем. И детям вдобавок это безумно нравится. 

Не, дети там будут лишние. Я хочу собакой спокойно заниматься, а не отдирать Катю от чужих собак и не вылавливать Вику из речки🤣🤣🤣

• Ха-ха 6
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Я ж говорю, площадка творит чудеса!

А если серьёзно,  то да. У нас очень хороший инструктор, всё толково по полочкам объясняет. А Николай очень ответственно подошёл к вопросу и вот результат)))) Он и меня поправляет по делу))))

Даже немного расстроился, что детей не с кем оставить на время тренировки, а то можно было бы вместе ездить)))

Ой, Оль, я такая довольная, что меня вчера спина скрючила! 🤣🤣🤣

Вот так и появляются совместные семейные интересы...))) теперь не оттащишь от собачьей площадки и процесса воспитания ещё одного чуда..))) 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
44 минуты назад, Gold-wind сказал:

не вылавливать Вику из речки🤣🤣🤣

Вместе с Дыней...)))) то ли сразу то ли попеременно...))) 

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, VVS сказал:

Вместе с Дыней...)))) то ли сразу то ли попеременно...))) 

Дыня ещё не поняла, что там речка. Но вот Вика ей и покажет🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Дыня ещё не поняла, что там речка. Но вот Вика ей и покажет🤣

Однозначно!)) две детских души быстро общий язык найдут, ещё будете спрашивать : "... ты что на собачьем разговаривать умеешь...?))) 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 часов назад, Marisa сказал:

обычно это плохой знак. Но при этом он весел и активен.

У нас такой " плохой" знак попозже случился- месяцев в 10. Ещё месяца два или больше,я героически пыталась скармливать закупленный корм. Он его ел при занятиях и дома с руки, а в миске вот так же- через силу.В общем половину второго мешка мы не осилили. Так началось натуральное питание)))

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано
23 часа назад, Gold-wind сказал:

Не, дети там будут лишние. Я хочу собакой спокойно заниматься, а не отдирать Катю от чужих собак и не вылавливать Вику из речки🤣🤣🤣

Ну так вы ж с папой...🤣

Когда-то мы с Вовой занимались в хендлинг зале, хотели стать звёздами рингов🤣 и первая выставка после ковида был EuroDogShow, который два раза переносили. Во время ковида вообще никаких выставок на было, а тут сразу EDS) соответственно, интерес огромный, народ истосковался. Короче, мы тоже решили пойти и стали готовиться, три раза в неделю ездили в жопу мира в хендлинг зал. И с нами занималось одно семейство - папа-мама, трое детей и две собаки, одна взрослая и щенок, лабрадоры. Один ребёнок был подросток и занимался с щенком, со взрослой собакой занимались родители: пока мама с собакой, папа сидел с мелкими, рассказывал, что происходит, чем занята мама, почему столько собак и чему они учатся. Потом перерыв и папа водил мелких к другим собакам и учил знакомиться. После перерыва с собакой занимался папа, мама с мелкими. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну так вы ж с папой...🤣

Когда-то мы с Вовой занимались в хендлинг зале, хотели стать звёздами рингов🤣 и первая выставка после ковида был EuroDogShow, который два раза переносили. Во время ковида вообще никаких выставок на было, а тут сразу EDS) соответственно, интерес огромный, народ истосковался. Короче, мы тоже решили пойти и стали готовиться, три раза в неделю ездили в жопу мира в хендлинг зал. И с нами занималось одно семейство - папа-мама, трое детей и две собаки, одна взрослая и щенок, лабрадоры. Один ребёнок был подросток и занимался с щенком, со взрослой собакой занимались родители: пока мама с собакой, папа сидел с мелкими, рассказывал, что происходит, чем занята мама, почему столько собак и чему они учатся. Потом перерыв и папа водил мелких к другим собакам и учил знакомиться. После перерыва с собакой занимался папа, мама с мелкими. 

Я всё равно одним глазом и ухом буду с детьми. И с ними не побуду по-человечески, и с собакой толком не позанимаюсь. Не хочу так.

Детям будет интересно первые15 минут,  потом они начнут искать себе другие развлечения.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Ну ведь ми-ми-мишечка 🫠🫠🫠

20250318_161031.jpg.de50558394676c01fdacf9a8e58beea5.jpg

Какая зайка хорошая) 

клеточка так и не пригодилась Вам, да?

• Like 2
Опубликовано
24 минуты назад, Marisa сказал:

Какая зайка хорошая) 

клеточка так и не пригодилась Вам, да?

Пока да, стоит на балконе

Опубликовано
13 минут назад, Gold-wind сказал:

Пока да, стоит на балконе

Ну и хорошо 👌 

Может и не понадобиться 👍 раз она одна не остаётся 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Marisa сказал:

Ну и хорошо 👌 

Может и не понадобиться 👍 раз она одна не остаётся 

Как это не остаётся 😳? Конечно остаётся. Мы ж не сидим дома 24/7. У нас сады, кружки, занятия, прогулки, поездки. Ну и ночью мы за ней по пятам не ходим 😆

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Два дня гуляли с Дыней вхолостую. Ж.пу морозить ей, видимо, не понравилось 😆

Как-то сами собой появились у нас две команды:

1) "буфет" (на форуме у @Ourang_Medan увидела это слово в качестве команды, очень мне понравилось))) Это когда мне надо отвлечь Дыню и она точно получит вкусняшку.

Например: встречаем собаку без поводка (тб этом ниже напишу🤬), надо отводить, кусок в нос или от себя, чтоб не провоцировать вторую собаку, слово "буфет", отхожу скармливаю, про собаку Дыня уже забыла. Уже достаточно слова "буфет", чтобы Дыня бросила пусть не собаку, но что-то интересное, подходит, довожу, отдаю шурушку.

2) 'Нет" само как-то получилось. Люди в основном. Они Дыне очень нужны, потому что они все при виде её начинают орать, ахать, сюсюкать, особо впечатшительные падают в обморок от милоты и подползают лобызаться. Отпихивать ногой людей в обморок я не приучены, поэтому легче с собакой договориться))) И теперь как-то получилось так: идёт человек, Дыня начинает к нему тянуться, я говорю 'нет" (сначала она садилась на месте и провожала взглядом, полным надежды), теперь она подбегает ко мне, садится напротив и получает шурушку. Удобно.

А над "буфетом" народ ржёт, собачники особенно))))

По поводу собак без поводка. У нас их немного и гуляет с ними в основном рубахи-мужики с пивными пузанами, летом пьющие на лавке, пока собака шарится вокруг. Такие, всё познавшие, вполне мирные, уверенные в себе и своей собаке. Не суть.

Возвращаемся сегодня с прогулки, я такая довольная, зима отпустила зад Дыни! 😆 Дыня естественно,  на поводке, такая типа "околорядом", но домой она прям стремится всегда (лапы, наверное,  жаждет помыть😆).

Нам навстречу одинокий незнакомый ДРТ с дубиной в пасти. Останавливаюсь, "нет", Дыня плюёт на Джека, поворачивается ко мне. Выплывает хозяин с пакетиком в одной руке с открытой баночкой в другрй. ДРТ подбегает к нам, не выпуская палки. Обойти никак. Даю Дыне развернуться, она пытается обнюхать Джека и тот начинает рычать (ну в общем понятно, у него вон какой ресурс в зубах), но не уходит. 

Прошу хозяина отозвать собаку. Тот меня не слышит, он занят, он очень ласково объясняет своему Джеку, мол, ну что ты рычишь, ты же видишь, он (Дыня) маленький... ДРТ, впрочем, хозяина тоже не очень слышит.

Ну ясно,  глухо, как в танке. Совать кусок между Дыней и рычащим ДРТ не рискнула, без особой надежды пошуршала куском и на слово 'буфет" моя прелесть забила на ДРТ и его ресурс и с куском под носом мы отошли-таки и пошли к подъезду. Двое те пошли своей дорогой.

В общем нравится мне, как само собой получилось)

Просто фотка моих зверюшек)))

20250318_233956.jpg.9296ae6240ad3c3ae799d2349f8d07f7.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 15
  • Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, pozolota сказал:

Потеряла силы около пустой миски:default_lol:

Она постоянно в этом состоянии 😆😆😆

Вот прям только что

20250318_234713.jpg.1adc50d211f4f66e67cd2676c5370e51.jpg

• Like 6
  • Ха-ха 6
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Как это не остаётся 😳? Конечно остаётся. Мы ж не сидим дома 24/7. У нас сады, кружки, занятия, прогулки, поездки. Ну и ночью мы за ней по пятам не ходим 😆

Но пока же не пробовали? Спать в клеточке? Или уже? И она уже оставалась в клеточке когда Вы уходили? Если да - интересно, поделитесь как проходит процесс

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Gold-wind сказал:

Она постоянно в этом состоянии 😆😆😆

Вот прям только что

20250318_234713.jpg.1adc50d211f4f66e67cd2676c5370e51.jpg

Лапушка)))

наш сейчас также дрых)) мы стали его крокодилом звать, за зубы 🤣 муж предложил челюсти, а я вспомнила прикол про чихуахуа по имени челюсть, тут кто-то на форуме рассказывал 😁 спал наш крокодильчик, а мы ехидны стали над ним похихикивать, наше чудо и проснулось ☺️ от еды отказался опять, ну пофиг, завтра весы в ход пущу. Они у мамы, завтра забегу заберу. А пока в конги корм насыпала и он там в клеточке их выковыривает и ест. Так интереснее видимо. Тоже опция.

Изменено пользователем Marisa
  • Like 3
Опубликовано
37 минут назад, Gold-wind сказал:

Два дня гуляли с Дыней вхолостую. Ж.пу морозить ей, видимо, не понравилось 😆

Как-то сами собой появились у нас две команды:

1) "буфет" (на форуме у @Ourang_Medan увидела это слово в качестве команды, очень мне понравилось))) Это когда мне надо отвлечь Дыню и она точно получит вкусняшку.

Например: встречаем собаку без поводка (тб этом ниже напишу🤬), надо отводить, кусок в нос или от себя, чтоб не провоцировать вторую собаку, слово "буфет", отхожу скармливаю, про собаку Дыня уже забыла. Уже достаточно слова "буфет", чтобы Дыня бросила пусть не собаку, но что-то интересное, подходит, довожу, отдаю шурушку.

2) 'Нет" само как-то получилось. Люди в основном. Они Дыне очень нужны, потому что они все при виде её начинают орать, ахать, сюсюкать, особо впечатшительные падают в обморок от милоты и подползают лобызаться. Отпихивать ногой людей в обморок я не приучены, поэтому легче с собакой договориться))) И теперь как-то получилось так: идёт человек, Дыня начинает к нему тянуться, я говорю 'нет" (сначала она садилась на месте и провожала взглядом, полным надежды), теперь она подбегает ко мне, садится напротив и получает шурушку. Удобно.

А над "буфетом" народ ржёт, собачники особенно))))

По поводу собак без поводка. У нас их немного и гуляет с ними в основном рубахи-мужики с пивными пузанами, летом пьющие на лавке, пока собака шарится вокруг. Такие, всё познавшие, вполне мирные, уверенные в себе и своей собаке. Не суть.

Возвращаемся сегодня с прогулки, я такая довольная, зима отпустила зад Дыни! 😆 Дыня естественно,  на поводке, такая типа "околорядом", но домой она прям стремится всегда (лапы, наверное,  жаждет помыть😆).

Нам навстречу одинокий незнакомый ДРТ с дубиной в пасти. Останавливаюсь, "нет", Дыня плюёт на Джека, поворачивается ко мне. Выплывает хозяин с пакетиком в одной руке с открытой баночкой в другрй. ДРТ подбегает к нам, не выпуская палки. Обойти никак. Даю Дыне развернуться, она пытается обнюхать Джека и тот начинает рычать (ну в общем понятно, у него вон какой ресурс в зубах), но не уходит. 

Прошу хозяина отозвать собаку. Тот меня не слышит, он занят, он очень ласково объясняет своему Джеку, мол, ну что ты рычишь, ты же видишь, он (Дыня) маленький... ДРТ, впрочем, хозяина тоже не очень слышит.

Ну ясно,  глухо, как в танке. Совать кусок между Дыней и рычащим ДРТ не рискнула, без особой надежды пошуршала куском и на слово 'буфет" моя прелесть забила на ДРТ и его ресурс и с куском под носом мы отошли-таки и пошли к подъезду. Двое те пошли своей дорогой.

В общем нравится мне, как само собой получилось)

Просто фотка моих зверюшек)))

20250318_233956.jpg.9296ae6240ad3c3ae799d2349f8d07f7.jpg

Улыбается во сне))) милота 😻 

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Marisa сказал:

Но пока же не пробовали? Спать в клеточке? Или уже? И она уже оставалась в клеточке когда Вы уходили? Если да - интересно, поделитесь как проходит процесс

Нет, на балконе так и осталась. Приучение в случае необходимости, думаю, не составит труда.

Взрослого ризена причина за пару часов

• Like 2
Опубликовано
37 минут назад, Gold-wind сказал:

Нет, на балконе так и осталась. Приучение в случае необходимости, думаю, не составит труда.

Взрослого ризена причина за пару часов

И не скандалил? То есть его устраивало сидеть в клеточке? Никак не проявлял недовольство?

• Ха-ха 1
Опубликовано
15 минут назад, Marisa сказал:

И не скандалил? То есть его устраивало сидеть в клеточке? Никак не проявлял недовольство?

Нет, конечно, он там дрых, как сурок🤣

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...