Marisa Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта (изменено) 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Чудо-чудо-чудо Дыня расчудесная! Только вернулись с прогулки. У нас доооождь идёт. Я даже в моменте смалодушничала и мелькнула мысль, а стоооит ли собаку будиииить, а стоит ли идти, ведь там доооождик, а вдруг она испугаааается.... Ну вы поняли🤣 Одела себя, Дыню и мы ушли во тьму. Дождь Дыня не заметила, лишь слегка удивилась, когда наступила в лужу🤭 Всё сделала и мы пошли месить грязь в своё удовольствие))) И ведь реально классно! Пришли как свиньи грязные, но довольные))) Хочу поделиться двумя отличными моими приобретениями в довесок к Дыне. Во-первых сапоги из эва с мягкими вкладышами. Невероятно лёгкие, удивительно мягкие, моются на раз-два - просто счастье! В них оооочень комфортно И полотенце из микрофибры. Пока оно не приехало, вытирала Дыню обычным полотенцем. Приехало это и всё, я влюбилась! Мяяяяяконькое, вытердла и собака сухая! И полотенце, кстати, тоже🤣 Офигенная вещь! Думаю, может, мне самой и всем остальным тоже такое надо🤭 Если у кого-то таких прекрасных штук нет, я прям от души рекомендую)))) С первым дождиком Дынечку???!!! Изменено 12 марта пользователем Marisa 1
Gold-wind Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта Только что, Gold-wind сказал: Насколько я слышала, бесплатно такое не провернуть 🤣 А про ближайшее Подмосковье уже много говорили - пока дети не встали на свои собственные ноги - не вариант)))
Светлана 2101 Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, Marisa сказал: Ну а зачем усложнять… это и не особо сложно, если все просчитать, на самом деле. Если нет особой привязанности к квартире, в которой прошло много счастливых лет. Это самый сложный аспект, когда не хочется расставаться с этим… я когда продавала свою первую квартиру, как-то смогла себя убедить что это правильно. Но все равно скучаю. Теперь снова буду расставаться с уже другой квартирой, тоже ради чего-то другого; но тоже грустно. С другой стороны… зачем держаться за прошлое… все хорошее останется в памяти… Это отличные варианты, были бы ещё средства на такие действия. Затраты явно будут гораздо больше, чем средства от продажи 2
Marisa Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Насколько я слышала, бесплатно такое не провернуть 🤣 Бесплатно нет, но можно максимально безболезненно. Тем более пока оставили семейную ипотеку с низким процентом. Гипотетически, продав вторичку можно взять первичку с ипотекой. С учетом низкого процента, если будет не сильно большая разница- платеж будет вполне сносный. 1 1
Marisa Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 1 минуту назад, Светлана 2101 сказал: Это отличные варианты, были бы ещё средства на такие действия. Затраты явно будут гораздо больше, чем средства от продажи Можно крутить ситуацию. Просто какое-то время после этого придется жить напряжнее чем обычно. А потом входит в привычку. Зато условия будут радовать 1
Gold-wind Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, Marisa сказал: Ну а зачем усложнять… это и не особо сложно, если все просчитать, на самом деле. Если нет особой привязанности к квартире, в которой прошло много счастливых лет. Это самый сложный аспект, когда не хочется расставаться с этим… я когда продавала свою первую квартиру, как-то смогла себя убедить что это правильно. Но все равно скучаю. Теперь снова буду расставаться с уже другой квартирой, тоже ради чего-то другого; но тоже грустно. С другой стороны… зачем держаться за прошлое… все хорошее останется в памяти… Даже если отбросить финансовую сторону, то менять весь привычный уклад детям с их садами, воспитательница, прогулками, друзьями, кружками и прочим я точно не стану. Мне спокойствие детей важнее. То есть если менять квартиру, то только на что-то в нашем районе. Это либо такая же 9-этажка (что вообще лишено смысла), либо красные дома, где трёшка стоит на 7-8 миллионов дороже нашей квартиры (а меньше комнат нам не катит, нас пятеро и зверюшки), либо говнопиковские новостройки, к которым я и близко не подойду (но и там квартиры дороже нашей))) Нет уж. Начнём с батарей, потом, возможно, проковыряем вентканалы для приточно-вытяжной системы... Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если впс съели, у вас как минимум два выхода 🤣🤣🤣 6
Gold-wind Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 3 минуты назад, Marisa сказал: Можно крутить ситуацию. Просто какое-то время после этого придется жить напряжнее чем обычно. А потом входит в привычку. Зато условия будут радовать Не, я почти шесть лет в декрете. ЕЩЁ напряжнее я уже не потяну, хватит. Я хочу жить здесь и сейчас, а не собирать копейки детям на хлебушек ради радующих условий🤣 2
Marisa Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта Я говорю только исходя из своего опыта. Засунуться в авантюру и потом героически выгребать. Зато радостно домой приходить. Но это не для всех. Это только когда ближайшие лет дцать готов мириться с напряжением, моральным и физическим и если считаешь что оно того стоит. Для меня стоит. Мне проще так. С другой стороны с этим саязана моя работа. Поэтому я к этому легче отношусь. Все эти манипуляции с недвижимостью для меня чисто технически как для стоматолога зуб вылечить. 2
Gold-wind Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта Просто каждый судит со своей колокольни и отталкивается от своих исходных данных. А они могут настолько сильно отличаться, что и в голову не придёт))) 1
Marisa Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Не, я почти шесть лет в декрете. ЕЩЁ напряжнее я уже не потяну, хватит. Я хочу жить здесь и сейчас, а не собирать копейки детям на хлебушек ради радующих условий🤣 Воооот. Это я понимаю! просто у каждого свое «здесь и сейчас» мне вот приходить в дом своей мечты сейчас хочется, копить всю жизнь не готова. Поэтому это мое здесь и сейчас. 6 минут назад, Gold-wind сказал: Даже если отбросить финансовую сторону, то менять весь привычный уклад детям с их садами, воспитательница, прогулками, друзьями, кружками и прочим я точно не стану. Мне спокойствие детей важнее. То есть если менять квартиру, то только на что-то в нашем районе. Это либо такая же 9-этажка (что вообще лишено смысла), либо красные дома, где трёшка стоит на 7-8 миллионов дороже нашей квартиры (а меньше комнат нам не катит, нас пятеро и зверюшки), либо говнопиковские новостройки, к которым я и близко не подойду (но и там квартиры дороже нашей))) Нет уж. Начнём с батарей, потом, возможно, проковыряем вентканалы для приточно-вытяжной системы... Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если впс съели, у вас как минимум два выхода 🤣🤣🤣 И еще раз понимаю, интересы детей в приоритете. И привычный уклад это для них важно. И самое главное что выход есть всегда) просто из своей практики - если вдруг когда-то захочется что-то поменять - то весь мир и обстоятельства сложатся так что появится и дом и квартира и в том же районе и по цене ниже рынка. Проверено) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 4 часа назад, RokSiAstra сказал: А я психую, если она прямо перед прогулкой навалит кучу и лужу, и дома остаемся %))) Я не ругаю ее если что, а включаю свою внутреннюю истеричку и такая "А все.. давай дома тренить и играть.. ну нафиг эти ваши прогулки!".. благо такое было только пару раз.. Но кучи она уже терпит с 8 утра до 19:00, если дневная пропускается по какой-либо причине. Растет девочка, и ваша Дынька вырастет!))) А вообще я заметила в период роста Астры, что для нее было главное - это сам примерный режим и четкое количество прогулок. Между ними она постепенно привыкла терпеть.Сама. Но сломя голову несется на место туалета как только из дома выходим. Ну как по мне выгул всё равно надо, ибо навалила кучку и налила лужу перед прогулкой - вовсе не равно опустошила полностью. На улице всё равно ещё 1-2 раза пописает в любом случае. А насчёт режима, у меня очень нестандартный подход в этом плане. Да, с режимом намного быстрее и проще приучаются терпеть и нести всё на улицу и легче пережить щенячий возраст. Но это всего лишь около года. А жить потом с собакой 10-15 если повезёт. Мне проще подольше дома убираться и потом жить в своё удовольствие. У нас вообще нет никакого режима. Ну у меня и у девочек. Мы можем спать до обеда, можем в 5 утра пойти гулять, может вообще быть 1 выгул за день, но вышли из дома в 13-14 и вернулись в 00-01 или позже. Часть этого времени они будут в машине, часть бегать на свободе, часть ходить на поводке. Куда и на сколько нас занесёт - неизвестно. С другой стороны, когда я работаю они сидят по 13-14 часов ждут. Т.е. выгул утром короткий, ну минут 20 и потом когда приеду уже большой час-полтора с активностями. А если работаю в ночь, то наоборот. А в выходные - как попало вообще. Вот и как объяснить собаке привыкшей к режиму эту всю свистопляску? Не, безрежимные мы принципиально))) 4
Marisa Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Просто каждый судит со своей колокольни и отталкивается от своих исходных данных. А они могут настолько сильно отличаться, что и в голову не придёт))) Мне мама в детстве всегда говорила что я летаю в облаках и надо быть ближе к реальности, и выше головы не прыгнешь. Что я слишком много хочу и так не бывает. Поэтому данные исходные были весьма скромные. Я верю в мечты и в то что Вселенная нам всегда помогает их сбывать. Правда правда. А когда в это веришь - сбывается еще быстрее)) возможно это бредово звучит. Но это работает. и не важно что именно мы желаем. Оно притянется. 2
Gold-wind Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну как по мне выгул всё равно надо, ибо навалила кучку и налила лужу перед прогулкой - вовсе не равно опустошила полностью. На улице всё равно ещё 1-2 раза пописает в любом случае. А насчёт режима, у меня очень нестандартный подход в этом плане. Да, с режимом намного быстрее и проще приучаются терпеть и нести всё на улицу и легче пережить щенячий возраст. Но это всего лишь около года. А жить потом с собакой 10-15 если повезёт. Мне проще подольше дома убираться и потом жить в своё удовольствие. У нас вообще нет никакого режима. Ну у меня и у девочек. Мы можем спать до обеда, можем в 5 утра пойти гулять, может вообще быть 1 выгул за день, но вышли из дома в 13-14 и вернулись в 00-01 или позже. Часть этого времени они будут в машине, часть бегать на свободе, часть ходить на поводке. Куда и на сколько нас занесёт - неизвестно. С другой стороны, когда я работаю они сидят по 13-14 часов ждут. Т.е. выгул утром короткий, ну минут 20 и потом когда приеду уже большой час-полтора с активностями. А если работаю в ночь, то наоборот. А в выходные - как попало вообще. Вот и как объяснить собаке привыкшей к режиму эту всю свистопляску? Не, безрежимные мы принципиально))) И мне так проще. Вот у нас был а-ля режим, пока Вика в саду, муж дома, потом Вика заболела - всё сломалось, у мужа началась работа - совсем всё сломалось, выздоровеет Вика - опять всё будет иначе. А потом три месяца деревенской жизни, какой там режим? К сентябрю в Москву, пару-тройку месяцев поваландаемся, потом я на работу выйду и всё, режим это утро и вечер))) Пусть уж с молодых когтей привыкает к еашей разношерстной жизни)))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 3 минуты назад, Marisa сказал: Мне мама в детстве всегда говорила что я летаю в облаках и надо быть ближе к реальности, и выше головы не прыгнешь. Что я слишком много хочу и так не бывает. Поэтому данные исходные были весьма скромные. Я верю в мечты и в то что Вселенная нам всегда помогает их сбывать. Правда правда. А когда в это веришь - сбывается еще быстрее)) возможно это бредово звучит. Но это работает. и не важно что именно мы желаем. Оно притянется. А меня мама пару лет назад задумчиво попросила в следующий раз информировать её когда я фантазирую а когда выдаю свой "бизнес-план" 🤣 А то она принимала за фантазии "я выучусь на права, куплю машину и тогда смогу спокойно работать на складах в МО, потому что будет нормально добираться, а мне всё же это нравилось больше всего остального". Она думала это как у неё, чисто пофантазировать и немного обалдела когда я это всё сделала 🤣 Так что главное - отличать мечту от желаний и иметь первое, но выполнять второе))) 3 1
Gold-wind Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта 6 минут назад, Marisa сказал: Мне мама в детстве всегда говорила что я летаю в облаках и надо быть ближе к реальности, и выше головы не прыгнешь. Что я слишком много хочу и так не бывает. Поэтому данные исходные были весьма скромные. Я верю в мечты и в то что Вселенная нам всегда помогает их сбывать. Правда правда. А когда в это веришь - сбывается еще быстрее)) возможно это бредово звучит. Но это работает. и не важно что именно мы желаем. Оно притянется. Вот пусть и притягивается, я не против))) А пока меня всё устраивает, кроме влажности и температуры в квартире 🤣 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Вот пусть и притягивается, я не против))) А пока меня всё устраивает, кроме влажности и температуры в квартире 🤣 У меня старая хрущёвка. Сушь дикая везде кроме ванной и я принципиально не меняла батареи, у меня старые, советские, чугунные в полстены. Топят так, что если прижаться голой кожей - будет ожог. Ну пока окна тоже были старые и деревянные - как раз одно другое перекрывало, но в -30 окна промерзали насквозь, прям на рамах внутри квартиры был иней. Завешивали одеялом, укупоривали разным. Несколько лет назад поставила стеклопакеты хорошие. Теперь вот всё чаще думаю не сменить ли батареи)))) очень жарко если окна не открывать постоянно. Но если открывать - сквозняк. И конечно очень-очень сухо. 1
Gold-wind Опубликовано 12 марта Автор Опубликовано 12 марта (изменено) 4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня старая хрущёвка. Сушь дикая везде кроме ванной и я принципиально не меняла батареи, у меня старые, советские, чугунные в полстены. Топят так, что если прижаться голой кожей - будет ожог. Ну пока окна тоже были старые и деревянные - как раз одно другое перекрывало, но в -30 окна промерзали насквозь, прям на рамах внутри квартиры был иней. Завешивали одеялом, укупоривали разным. Несколько лет назад поставила стеклопакеты хорошие. Теперь вот всё чаще думаю не сменить ли батареи)))) очень жарко если окна не открывать постоянно. Но если открывать - сквозняк. И конечно очень-очень сухо. Во! Оно самое. И стеклопакеты тоже. У нас ровнёхонько одно к одному подобралось. Мы сначала окна поменяли перед рождением Кати, а следом нам фасады замазали. И кирдык🤣🤣🤣 Я и с окнами дооооолго убиралась, знала ведь, что климат не тот станет. И вот с батареями убиралась, убиралась, но, видимо, надо. Хуже уже не станет. Наверное. Надеюсь, по крайней мере 🤣🤣🤣 Но у нас из-за фасадов, сухости как раз нет, в дождливый дни просто баня, если топят, и адская пещера, если нет. Изменено 12 марта пользователем Gold-wind 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта 11 минут назад, Gold-wind сказал: Во! Оно самое. И стеклопакеты тоже. У нас ровнёхонько одно к одному подобралось. Мы сначала окна поменяли перед рождением Кати, а следом нам фасады замазали. И кирдык🤣🤣🤣 Я и с окнами дооооолго убиралась, знала ведь, что климат не тот станет. И вот с батареями убиралась, убиралась, но, видимо, надо. Хуже уже не станет. Наверное. Надеюсь, по крайней мере 🤣🤣🤣 Но у нас из-за фасадов, сухости как раз нет, в дождливый дни просто баня, если топят, и адская пещера, если нет. У меня нифига не замазано и когда сильный дождь дом иногда протекает)) прям струйка по стене. Но это когда вот прям ливень стеной и дольше часа-двух, тогда. Описание про пещеру и баню - зачёт 🤣 1
Мандаринка Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну как по мне выгул всё равно надо, ибо навалила кучку и налила лужу перед прогулкой - вовсе не равно опустошила полностью. На улице всё равно ещё 1-2 раза пописает в любом случае. А насчёт режима, у меня очень нестандартный подход в этом плане. Да, с режимом намного быстрее и проще приучаются терпеть и нести всё на улицу и легче пережить щенячий возраст. Но это всего лишь около года. А жить потом с собакой 10-15 если повезёт. Мне проще подольше дома убираться и потом жить в своё удовольствие. У нас вообще нет никакого режима. Ну у меня и у девочек. Мы можем спать до обеда, можем в 5 утра пойти гулять, может вообще быть 1 выгул за день, но вышли из дома в 13-14 и вернулись в 00-01 или позже. Часть этого времени они будут в машине, часть бегать на свободе, часть ходить на поводке. Куда и на сколько нас занесёт - неизвестно. С другой стороны, когда я работаю они сидят по 13-14 часов ждут. Т.е. выгул утром короткий, ну минут 20 и потом когда приеду уже большой час-полтора с активностями. А если работаю в ночь, то наоборот. А в выходные - как попало вообще. Вот и как объяснить собаке привыкшей к режиму эту всю свистопляску? Не, безрежимные мы принципиально))) Вот и у меня также со всеми собаками было. В рабочие дни есть какой-то график, в выходные - другой режим, дача начнется, вообще все поменяется. Мы, когда с дачи в Москву осенью переехали, я изначально не собиралась приучать собаку гулять в 5 утра, потому что я в это время просто не встану. Поэтому и прогулка утренняя была то в 6.30 короткая (если мне на работу), то в 8 часовая (когда удаленка), то в 9, если это выходной и никто раньше не проснулся). Поэтому пелёнка лежала до 8 месяцев на всякий случай. 1
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 11 минут назад, Мандаринка сказал: Вот и у меня также со всеми собаками было. В рабочие дни есть какой-то график, в выходные - другой режим, дача начнется, вообще все поменяется. Мы, когда с дачи в Москву осенью переехали, я изначально не собиралась приучать собаку гулять в 5 утра, потому что я в это время просто не встану. Поэтому и прогулка утренняя была то в 6.30 короткая (если мне на работу), то в 8 часовая (когда удаленка), то в 9, если это выходной и никто раньше не проснулся). Поэтому пелёнка лежала до 8 месяцев на всякий случай. Когда у нас был фокс было простое правило. Проснулись, оделись пошли гулять, потом вернулись, неважно в какое время и сразу гулять и прогулка перед сном. И с Герой так же было. Когда я его купила, я работала. Утром погуляли,если получилось заехала в обед вывела, с работы приехала погуляла и перед сном. А в выходные гуляли по желанию))))) С Дыней в итоге так же будет.
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта Дыню в ленту. Красотка моя задорная!))) 11
pozolota Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 9 часов назад, Gold-wind сказал: Чудо-чудо-чудо Дыня расчудесная! Только вернулись с прогулки. У нас доооождь идёт. Я даже в моменте смалодушничала и мелькнула мысль, а стоооит ли собаку будиииить, а стоит ли идти, ведь там доооождик, а вдруг она испугаааается.... Ну вы поняли🤣 Одела себя, Дыню и мы ушли во тьму. Дождь Дыня не заметила, лишь слегка удивилась, когда наступила в лужу🤭 Всё сделала и мы пошли месить грязь в своё удовольствие))) И ведь реально классно! Пришли как свиньи грязные, но довольные))) Хочу поделиться двумя отличными моими приобретениями в довесок к Дыне. Во-первых сапоги из эва с мягкими вкладышами. Невероятно лёгкие, удивительно мягкие, моются на раз-два - просто счастье! В них оооочень комфортно И полотенце из микрофибры. Пока оно не приехало, вытирала Дыню обычным полотенцем. Приехало это и всё, я влюбилась! Мяяяяяконькое, вытердла и собака сухая! И полотенце, кстати, тоже🤣 Офигенная вещь! Думаю, может, мне самой и всем остальным тоже такое надо🤭 Если у кого-то таких прекрасных штук нет, я прям от души рекомендую)))) Штуки в виде сапог таких есть. Удобственные. А вытираю спортивным полотенцем. Ещё мне очень нравится вытирать собачку тряпочкой для автомобилей))) 1 1
Arctica162 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта О, согласна, машинная тряпочка для вытирания собаки - вещь! Проверено неоднократно. Сапоги из Эва это вообще моя основная обувь практически на все сезоны)) В особо жуткую грязь даже на работу в них езжу 🤭 А уж с собаками гулять лучше обуви пока не придумано)) 1 1
Gold-wind Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 16 минут назад, pozolota сказал: Штуки в виде сапог таких есть. Удобственные. А вытираю спортивным полотенцем. Ещё мне очень нравится вытирать собачку тряпочкой для автомобилей))) Да, я слышала, хвалили собачники))) Её надо всегда немного влажную держать, да? Вот в машину надо будет кинуть тубус. После прогулки я лапы Дыне мою в ванной, иногда она вся под струю норовит залезть и вот полотенце прям спасение 🤣
Arctica162 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта (изменено) 9 часов назад, Marisa сказал: может поменять квартиру на другую, в другом доме. Как вариант дом купить в ближайшем подмосковье или новой москве. Ух ты, я тоже хочу в эту страну розовых пони, где так все мило, легко и просто! 🤣🤣🤣 Изменено 13 марта пользователем Arctica162 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти