Gold-wind Опубликовано вчера в 06:46 Автор Опубликовано вчера в 06:46 В 14.04.2025 в 12:28, Катюня и Грей сказал: Даша, у меня никогда не было служебников, более того, как-то вот у близких знакомых тоже. Мне прям интересно, Вам видна сейчас какая-то разница в воспитании щенка лабра и ризена? Может быстрее соображает, медленнее или так же? С кем проще или одинаково? Разница очень большая. Конкретно объяснить не смогу. Гера ко мне приехал в три месяца, но это было 10 лет назад, конечно я слабо помню. Но по ощущениям в общем могу сказать, что лично мне с ним, то есть служебником, было проще (может плюс, что ещё кобель). Сложно объяснить. Служебники это такое "оно само". Они сами обучаются, но и решения принимают сами. Соображалка работает и у тех и у других, но по-разному. Дыня тоже учится, но не сама, её надо прям учить-учить. С самостоятельными решениями, думаю, тоже иначе. Она более ведомая, зависимая. Разные очень породы под разные характеры и запросы. Дыня полностью покрывает запросы всей семьи (для этого и был выбран лабрадор), но не мои персональные. Посмотрим, что будет дальше. 2 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 06:50 Автор Опубликовано вчера в 06:50 В 14.04.2025 в 12:47, Faza-Вьетнам сказал: Я не Даша, но небо и земля. Вообще всё по-другому, как будто не разные породы а вообще разные животные по виду. Хотя вот с толлером, как выяснилось, отличий в разы меньше))) корги - как служебники, но с лёгкой придурью))) с таким привкусом клоунады во всём 🤣 Вот! Абсолютно согласна. Настолько разные, что и сравнить не получается. С толлерами лично не знакома, но вот по местным рассказам, да, похоже, что здесь разница меньше))) 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 06:54 Автор Опубликовано вчера в 06:54 В 14.04.2025 в 13:48, Катюня и Грей сказал: Мне просто прям реально интересно в чём это разница))) хотя, я понимаю, что возможно описать словами это сложно и это надо самой увидеть и прочувствовать))) Я сейчас именно про щенков говорю. Понятно, что взрослые отличаются намного более очевидно, там уже включается охрана, недоверие к посторонним, ну и вообще серьёзность, у лабров то серьёзность никогда не включается))) но вот именно щенки, неужели тоже прям по-разному растут?) Да, прям по-разному. Они сами по себе иначе воспринимаются, и мир воспринимают явно не так. Служебные щенки как-то более собраны что ли... вот правда не объяснить))) И лично мне на примере двух конкретных собак (Гера и Дыня) донести до служебника свои мысли, идеи и хотелки сильно проще. Но это мой частный случай и я бы не взялась всех ризенов и лабрадоров чесать под эту гребёнку. Мой случай непоказателен)))) 2 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 06:55 Автор Опубликовано вчера в 06:55 В 14.04.2025 в 14:32, Faza-Вьетнам сказал: Да, по моим наблюдениям - совершенно по-разному. Первое "недоверие" к посторонним у хорошего рабочего служебника, опять-таки по моему опыту - 3-4 месяца. Скорость реакции совершенно иная. Желание работать именно ради работы. Коржам и овчаркам нравится сам процесс выполнения. Не вкусняшка, не похвала даже, а сам факт работы. Толлер радуется работы но тут же требует оплаты, голдену надо сначала доказать, что работать выгодно и не обидеть его в процессе))) Катя, как всё точно! Я б не сформулировала))) 2
Gold-wind Опубликовано вчера в 07:03 Автор Опубликовано вчера в 07:03 12 минут назад, ostorozno сказал: Вечно эти министерства напортачат , между собой перессорятся а "дыни" виноваты. минздрав прислал отличные зубы) а маме перепал от Морфея здоровый сон, видимо) один папа молодец. клетку красил . Знал бабам веры нет)) живет в женском коллективе - знает)) Вот правда совершенно удивительно, никто не слышал эту скребущую Мышь. А я как раз стол швейный разобрала, отшивала очередного зайчика А с этим столом клетка не влезает. Нафиг это шитьё, короче, расходов на ремонт оно не покрывает 🤣🤣🤣 3 5
Елена и @@@ Опубликовано вчера в 07:31 Опубликовано вчера в 07:31 37 минут назад, Gold-wind сказал: С толлерами лично не знакома, но вот по местным рассказам, да, похоже, что здесь разница меньше))) Толлеры сами кого хош и чему хош научат. Это же шпана среди собак. Поэтому и не советую их. А в вашем случае он бы вписался неплохо. И ретривер и почти служебник. С лабрадорами они небо и земля (на мой взгляд). Но первый год с ними нужно как с маленьким ребенком глаз да глаз. 4 1
VVS Опубликовано вчера в 07:32 Опубликовано вчера в 07:32 47 минут назад, Gold-wind сказал: Только я похвасталась, что Дыньке мозги подвезли, но, как оказалось, та партия была бракованная и Министерство мозгов её отозвало. Когда следующие поставки пока неизвестно 😒 Вам видимо достался быстро испаряющийся экземпляр...))) или дама оказалась слишком ветренной... Быстро выветрилось...))) 3
Olgusia&Pitt Опубликовано вчера в 07:37 Опубликовано вчера в 07:37 Первая партия мозгов обычно тестовая🤣 есть лимит по времени и действию🤣 Я тож радовалась "ой мозгульки подвезли"🤣 оказалось, это был пробник🤣 Пол Вова не вскрывал, славателапти, а вот стены погрыз в нескольких местах 7
Gold-wind Опубликовано вчера в 07:55 Автор Опубликовано вчера в 07:55 (изменено) 24 минуты назад, VVS сказал: Вам видимо достался быстро испаряющийся экземпляр...))) или дама оказалась слишком ветренной... Быстро выветрилось...))) Вот мне кажется, второе. И где-то у Дыни есть дополнительное отверстие, через которое явно сквозит, уносят с собой вновь приобретёное и, казалось бы, освоенное🤣🤣🤣 Изменено вчера в 07:57 пользователем Gold-wind 5
Gold-wind Опубликовано вчера в 07:56 Автор Опубликовано вчера в 07:56 18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Первая партия мозгов обычно тестовая🤣 есть лимит по времени и действию🤣 Я тож радовалась "ой мозгульки подвезли"🤣 оказалось, это был пробник🤣 Пол Вова не вскрывал, славателапти, а вот стены погрыз в нескольких местах Тот пробник мне понравился, я бы всю партию взяла😆 Но больше не предлагали пока 4
VVS Опубликовано вчера в 07:57 Опубликовано вчера в 07:57 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Вот мне кажется, второе. И где-то у Дыни есть дополнительное отверстие, через ко орле явно сквозь, уносят с собой вновь приобретённые и, казалось бы, освоенное🤣🤣🤣 Надо срочно найти и зашить то отверстие))) 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 08:01 Автор Опубликовано вчера в 08:01 26 минут назад, Елена и @@@ сказал: Толлеры сами кого хош и чему хош научат. Это же шпана среди собак. Поэтому и не советую их. А в вашем случае он бы вписался неплохо. И ретривер и почти служебник. С лабрадорами они небо и земля (на мой взгляд). Но первый год с ними нужно как с маленьким ребенком глаз да глаз. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились 😆 Дынечка нам теперь и вместо ризена и вместо толлера))) Кстати, до заселения на форум я о существовании толлерров даже не подозревала. Может и их бы рассматривала. Но Дыня, зараза, такая классная, что сейчас ни на кого не променяю 13
Gold-wind Опубликовано вчера в 09:12 Автор Опубликовано вчера в 09:12 1 час назад, VVS сказал: Надо срочно найти и зашить то отверстие))) Я бы ей ещё парочку отверстий зашила сразу🤬🤣 3
andreus66 Опубликовано вчера в 09:28 Опубликовано вчера в 09:28 14 минут назад, Gold-wind сказал: Я бы ей ещё парочку отверстий зашила сразу🤬🤣 Но но но. Закон о жестоком обращении с животными никто не отменял 1
ostorozno Опубликовано вчера в 09:37 Опубликовано вчера в 09:37 1 час назад, VVS сказал: Надо срочно найти и зашить то отверстие))) ну а они заборы красят (зайцев шьют) 2
Gold-wind Опубликовано вчера в 09:39 Автор Опубликовано вчера в 09:39 10 минут назад, andreus66 сказал: Но но но. Закон о жестоком обращении с животными никто не отменял О какой жестокости речь? Исключительно для пользы дела😆
Gold-wind Опубликовано вчера в 09:42 Автор Опубликовано вчера в 09:42 1 час назад, Gold-wind сказал: Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились 😆 Дынечка нам теперь и вместо ризена и вместо толлера))) Кстати, до заселения на форум я о существовании толлерров даже не подозревала. Может и их бы рассматривала. Но Дыня, зараза, такая классная, что сейчас ни на кого не променяю Только сейчас увидела Кота на заднем плане. Эдакий бедный родственник тут. Позабыть, позаброшен))) На самом деле так же любим, накормлен, поглажен. И в силу отсутствия дизайнерских замашек на контрасте прям вырос в глазах местной общественности 🏆
Gold-wind Опубликовано вчера в 09:45 Автор Опубликовано вчера в 09:45 Вот не просто так Кот безмятежно спит, а у Дыни взгляд того самого специалиста, у которого в голове уже готова смета и дизайн-проект и смутное сомнение в правильности своей затеи с ремонтом коридора 🤣🤣🤣 4 5
VVS Опубликовано вчера в 10:15 Опубликовано вчера в 10:15 28 минут назад, Gold-wind сказал: Вот не просто так Кот безмятежно спит, а у Дыни взгляд того самого специалиста, у которого в голове уже готова смета и дизайн-проект и смутное сомнение в правильности своей затеи с ремонтом коридора 🤣🤣🤣 А может это кот ей идеи втихую поставляет?))) И на самом деле там дизайн-проект реставрации маминой спальни зреет... Чтобы ей спалось лучше... Но ведь не оценят старания ребёнка....))) 3
Olgusia&Pitt Опубликовано вчера в 10:27 Опубликовано вчера в 10:27 2 часа назад, VVS сказал: Надо срочно найти и зашить то отверстие))) А чем же кукуха свистеть будет, отлетая в Парыж?🤣 4
Gold-wind Опубликовано вчера в 10:28 Автор Опубликовано вчера в 10:28 11 минут назад, VVS сказал: А может это кот ей идеи втихую поставляет?))) И на самом деле там дизайн-проект реставрации маминой спальни зреет... Чтобы ей спалось лучше... Но ведь не оценят старания ребёнка....))) Кот у нас дюже приличный, надо сказать. Коварства ноль 😇 А вот с дизайном других помещений я бы, конечно, хотела Дынин фонтан идей перекрыть. Попробуем))) 3 1
Gold-wind Опубликовано вчера в 10:30 Автор Опубликовано вчера в 10:30 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: А чем же кукуха свистеть будет, отлетая в Парыж?🤣 Так вот как раз в том и фишка, что это отверстие фиг найдёшь, чтоб зашить. Защита от дурака с нитками, так сказать 🤣 3
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 11:00 Опубликовано вчера в 11:00 3 часа назад, Елена и @@@ сказал: Толлеры сами кого хош и чему хош научат. Это же шпана среди собак. Поэтому и не советую их. А в вашем случае он бы вписался неплохо. И ретривер и почти служебник. С лабрадорами они небо и земля (на мой взгляд). Но первый год с ними нужно как с маленьким ребенком глаз да глаз. Да! Я первый раз в жизни встречаю собаку с таким стремлением убиться. То есть она вообще не думает о последствиях. Совсем. То есть если она хочет прыгнуть например на ручки - она просто зажмуривается и прыгает. Если ты скомандовал ей лежать, а там колючки - она прямо на них также зажмурившись с размаху и рухнет. Это какой-то кошмар))) у тех же служебников, ну овчарок, ротти, у всех пастухов - оно как-то минимально хотя бы в настройках прошито. А ретриверы не такие резкие и неудержимые (как понос). А эта... Ну вот только к 8 месяцам что-то стало появляться, какой-то разум в этом плане. А так всё бросали и бежали ловить 🤣 Привыкли провожать лапы до пола если спихиваешь с себя и т.д. и т.п. 8
Елена и @@@ Опубликовано вчера в 12:57 Опубликовано вчера в 12:57 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Да! Я первый раз в жизни встречаю собаку с таким стремлением убиться. То есть она вообще не думает о последствиях. Совсем. То есть если она хочет прыгнуть например на ручки - она просто зажмуривается и прыгает. Если ты скомандовал ей лежать, а там колючки - она прямо на них также зажмурившись с размаху и рухнет. Это какой-то кошмар))) у тех же служебников, ну овчарок, ротти, у всех пастухов - оно как-то минимально хотя бы в настройках прошито. А ретриверы не такие резкие и неудержимые (как понос). А эта... Ну вот только к 8 месяцам что-то стало появляться, какой-то разум в этом плане. А так всё бросали и бежали ловить 🤣 Привыкли провожать лапы до пола если спихиваешь с себя и т.д. и т.п. Вижу цель не вижу препятствий! 🤣 это их девиз по жизни 4
VVS Опубликовано вчера в 13:25 Опубликовано вчера в 13:25 15 минут назад, Елена и @@@ сказал: Вижу цель не вижу препятствий! 🤣 это их девиз по жизни А у меня одно время была мысль насчёт толлера...))) особенно после нескольких фильмов с участием кинозвезды толлера Инди...)) Но внимательно почитав отказался от этой идеи...)))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти