Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, andreus66 сказал:

Четвертый: Организовать строительно- демонтажную бригаду в составе  Дыньки, Стёпика, Умки, Рики; ну может ещё кто подтянется, и перевести все на коммерческую основу. Маму Дашу назначить прорабом и ответственной за выдачу шуршушек. Среди плюсов всегда вместе и уходить никуда не надо.:default_pod_stolom: Процент от сделок отчислять в компанию Блейд и К° за организационную идею:default_lol:

Гениально!!!!!)

• Ха-ха 3
Опубликовано
18 часов назад, Gold-wind сказал:

Ой, я не могу с этой собаки! 🤣🤣🤣🤣

С 30 апреля Дынечка-бедняжечка не виделась со своими шурушками. На участке без поводка вполне себе послушная такая собака, ну по крайней мере подзывалась и домой бежала по команде. 

В Москве, убедившись, что шурушек не завезли, бежим, тянем, ко всем и всему надо, плевать, что от тебя хотят, мне туда и всё! Только "брось!" работает.

Сегодня забрала пакет шурушек и сейчас перед прогулкой показала, что их у меня есть.

Мамадарагая! Какая у меня собака!

- Мамочка, смотри, я так могу! И вот так!  я в глазки могу смотреть! Смотри, я сесть могу, встать могу, могу рядом идти, могу не рядом идти и сразу подойти, а их у тебя правда ещё есть?

Показываю - есть!

- А, ну тогда да я точно вот это всё могу! А смотри у меня хвост какой подвижный, а глаза какие преданные! А смотри, я могу сидя пересесть, стоя перестать, могу сидеть/лежать/бежать! Всё могу, лишь бы ты улыбалась! 🐶

Товарищи, эта прогулка сделала не то, что мой день, а мою первую декаду мая! Я просто уржалась с Дыни 🤣🤣🤣

Но есть одно но. Эта зараза вся такая из себя полезная собака, по команде бежит рядом, как приклеенная, честно смотрит в глаза, прям с ума сойти. Но стоит ей получить кусок и 💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼💃🏼най-най-най плевала я на ваши отменяющие команды, ваши "рядом" и "Дыня, мать твою", хорошо бродить по свету с карамелькой за щекооооюуууу... Поводок нам не помеееехаааа....

Ой, всё, догрызла, мамочка, смотри, я тут, я рядом.

Хочется не шурушек дать, а вломить! Ну коза ведь!

Есть собаки умные, а есть красивые.

Вот у меня, например, красивая собака🤣🤣🤣

IMG_20250509_200305.jpg.9ae65ea641b7246f3f43718f06247f31.jpg

IMG_20250509_200309.jpg.40191f76b4bc80e9448c3dfa4a3094da.jpg

IMG_20250509_191932.jpg.ceb2217e897ed0434a0f17f9727dbf92.jpg

Ну ооочень красивая 🤣🤣🤣

IMG_20250508_1116112.jpg.1850532d540ecf30678ed55bea401f2b.jpg

Ну точно сестра))) узнаю Стёпкины замашки

10 часов назад, ostorozno сказал:

Мамочки!

Где там клеточка, как говорит Маша)

Да да… это увы единственное спасение…. 

10 часов назад, Gold-wind сказал:

Палевый лабрадор. Сука (редкостная). 5 месяцев. Привита по возрасту, ест сухой корм. Приучена к улице, частично использует пелёнки. Обучение базовым командам. Игривая, весёлая. Очень красивая с хорошей родословной.

Самовывоз из Москвы. Дарю, блин! 🤣🤣🤣

Это вчера. Никого не было дома меньше часа вечером.

20250512_194920.jpg.4c07199e618cff17c9c38d52dc08442a.jpg

А это сейчас. Никого не было дома 40 минут...

20250513_084249.jpg.61572bfa382abd5d8def5d853d8389ae.jpg

Нервоза фигова((( 

Но красивая 🤣

Хорошо что идея оставить Степана без клеточки пока только идея…

эх

у нас видео няня через которую мы с ним разговариваем иногда 😁😅

IMG_7348.jpeg

• Like 4
Опубликовано
16 минут назад, Marisa сказал:

Ну точно сестра))) узнаю Стёпкины замашки

Да да… это увы единственное спасение…. 

Хорошо что идея оставить Степана без клеточки пока только идея…

эх

у нас видео няня через которую мы с ним разговариваем иногда 😁😅

IMG_7348.jpeg

А вы знаете, у кого то в теме было: через видеоняню общались с собакой, и даже пресекали безобразия!:default_lol:

• Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

А вы знаете, у кого то в теме было: через видеоняню общались с собакой, и даже пресекали безобразия!:default_lol:

В пару надо умную кормушку и

учить команды дистанционно🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
24 минуты назад, andreus66 сказал:

У меня коллега завела себе минипуделя и через телефон с ним на работе разговаривает))) смотрит, что он там делает и потом "Тео, фу! Я сказала, фу! Плюнь занавеску!" :default_lol:

• Ха-ха 5
Опубликовано

Баааааатюшки!!! Как это, оказывается,  приятно! Заходишь в дом и вместо моральной готовности выдать дозу Звездюлина радуешься чудесной собачечке, сидящий в клеточечке и виляющей хвостичечком! 

Я и забыла уже, что так бывает)))

Как полы пропылесосила и вымыла, так они и есть; как обувь поставила, так и стоит; как угол был ободраный, такой и остался, не больше! Огнище!))))

Дыня провела в одиночестве 4 часа. Клетка целая, подставка на месте, воду попила, миска целая и на месте. Все довольны)))

Молодец бахча! 🤣🤣🤣

20250513_195041.jpg.9d9a7f3c6b8a06bfbd2347288f462085.jpg

• Like 6
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Ой, не расслабляйся)))

Это девочка придумщица и не сразураскрывальщица)) долго получалось у неё усыпить бдительнось)))

• Ха-ха 1
  • Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Баааааатюшки!!! Как это, оказывается,  приятно! Заходишь в дом и вместо моральной готовности выдать дозу Звездюлина радуешься чудесной собачечке, сидящий в клеточечке и виляющей хвостичечком! 

Я и забыла уже, что так бывает)))

Как полы пропылесосила и вымыла, так они и есть; как обувь поставила, так и стоит; как угол был ободраный, такой и остался, не больше! Огнище!))))

Дыня провела в одиночестве 4 часа. Клетка целая, подставка на месте, воду попила, миска целая и на месте. Все довольны)))

Молодец бахча! 🤣🤣🤣

20250513_195041.jpg.9d9a7f3c6b8a06bfbd2347288f462085.jpg

А как она туда заходит? Сама или вручную? Не возмущалась? Не скандалила? Наш красавец только за вкусняшку. Аж забегает еще до команды, когда видит вкусняшку 🤣🙈

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Ага. Пробовали. Когда прутья грыз… Сказала ему Степа фунельзязубьясломаешь! Делает круглые глаза типа : «Вы хде?!?» а потом такой: «Да пофих!»

• Like 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано
2 минуты назад, Marisa сказал:

Ага. Пробовали. Когда прутья грыз… Сказала ему Степа фунельзязубьясломаешь! Делает круглые глаза типа : «Вы хде?!?» а потом такой: «Да пофих!»

"Показалось!")

• Ха-ха 4
Опубликовано
40 минут назад, ostorozno сказал:

Ой, не расслабляйся)))

Это девочка придумщица и не сразураскрывальщица)) долго получалось у неё усыпить бдительнось)))

Ну хоть каплю надежды! 😢

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Marisa сказал:

А как она туда заходит? Сама или вручную? Не возмущалась? Не скандалила? Наш красавец только за вкусняшку. Аж забегает еще до команды, когда видит вкусняшку 🤣🙈

Первый раз за Викой зашла, потом за игрушкой, потом просто так и получила ушко. С ушком была закрыта, её это устроило.

Периодически, проходя мимо,  закидывала через дверцу пару шурушек, говорила "место", Дыня заходила за шурушками, хвалила. В какой-то момент она там осталась игрушку пожевать. Закрыла, открыла, лежит мусолит. Похвалила, мол, Дыня место, умничка, закинула через потолок шурушку.

Когда уходила на эти 4 часа,  закинула пару шурушек, сказала "место, ты дома". Закрыла, она шурушки слизнула, пошла на подстилку с игрушкой внутри клетки. И мы ушли. 

Пришли, обрадовались все друг другу, получила шурушку, открыла дверцу. Хочешь иди, не хочешь - сиди. 

Сейчас сама туда-сюда ходит, дверца открыта. Попить заходит)

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 10
Опубликовано
24 минуты назад, Gold-wind сказал:

Первый раз за Викой зашла, потом за игрушкой, потом просто так и получила ушко. С ушком была закрыта, её это устроило.

Периодически, проходя мимо,  закидывала через дверцу пару шурушек, говорила "место", Дыня заходила за шурушками, хвалила. В какой-то момент она там осталась игрушку пожевать. Закрыла, открыла, лежит мусолит. Похвалила, мол, Дыня место, умничка, закинула через потолок шурушку.

Когда уходила на эти 4 часа,  закинула пару шурушек, сказала "место, ты дома". Закрыла, она шурушки слизнула, пошла на подстилку с игрушкой внутри клетки. И мы ушли. 

Пришли, обрадовались все друг другу, получила шурушку, открыла дверцу. Хочешь иди, не хочешь - сиди. 

Сейчас сама туда-сюда ходит, дверца открыта. Попить заходит)

Вау! Крутяк 🤩

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Боже мой, какой кошмарный кошмар!

Только не кидайте тапками. Я в общем в курсе, что так делать не надо. Но, блин,  это ж лабродорушка, а не служебник какой-то там, у неёже глааазки.. Сжалилась дура-мать, называется. 

В общем заказала очередной пакет лечебного корма, но приедет завтра. Сегодня вот прям чуточку не хватило. 

В третье кормление дала порцию меньше,  в четвёртое пожалела и подсыпала ну прям 30 гр Проплана к мизерным остаткам. 

Блиииин,  бедная собака спит у меня в ногах на диване сейчас и вся внутри булькает, переливания, урчит... Но храпит при этом.

Надо мешок этот, там килограмма 2-2,5 осталось отдать кому-то, чтоб не жалела больше дитятку 🤦‍♀️

Во, блин! Надо выключать это "она-же-лабродевочка-ми-ми-ми". И включить уже мозг. Вспомнить, что вообще-то это собака, а уже потом всё остальное.

Надеюсь пожурчит внутри и перестанет. Но на ночь обязательно выведу теперь дополнительно. Нам только поноса какого-нибудь сейчас не хватало.

А мне говорят, мол, не спеши на заводчика грешить. Да какой заводчик! Я вон сама капец-молодец! ((((((

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Marisa сказал:

Вау! Крутяк 🤩

Спасибо,  передам Дыне, когда проснётся, ей приятно будет)))

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Gold-wind сказал:

Только не кидайте тапками. Я в общем в курсе, что так делать не надо. Но, блин,  это ж лабродорушка, а не служебник какой-то там, у неёже глааазки.. Сжалилась дура-мать, называется. 

В общем заказала очередной пакет лечебного корма, но приедет завтра. Сегодня вот прям чуточку не хватило. 

В третье кормление дала порцию меньше,  в четвёртое пожалела и подсыпала ну прям 30 гр Проплана к мизерным остаткам. 

Блиииин,  бедная собака спит у меня в ногах на диване сейчас и вся внутри булькает, переливания, урчит... Но храпит при этом.

Надо мешок этот, там килограмма 2-2,5 осталось отдать кому-то, чтоб не жалела больше дитятку 🤦‍♀️

Во, блин! Надо выключать это "она-же-лабродевочка-ми-ми-ми". И включить уже мозг. Вспомнить, что вообще-то это собака, а уже потом всё остальное.

Надеюсь пожурчит внутри и перестанет. Но на ночь обязательно выведу теперь дополнительно. Нам только поноса какого-нибудь сейчас не хватало.

А мне говорят, мол, не спеши на заводчика грешить. Да какой заводчик! Я вон сама капец-молодец! ((((((

Держитесь…. Пукает?

Опубликовано
В 12.05.2025 в 00:09, Gold-wind сказал:

Так, оооочень длинный пост, постараюсь ответить на то, что пропустила ха время информационного коллапса 🤣

Первое. Аминокислоты для меня что-то с другой планеты. С химией у меня беда-беда, с биохимией мы даже не знакомы. Не моё,  не понимаю абсолютно и пытаться безнадёжно. Посему воздержусь, ибо хотя бы частично проконтролировать правильность процесса не смогу.  А любителей лапши на уши навещать, выдавая за правильное лечение аминокислотами, очень много.

Спасибо большое,  стараемся)))

Вот, я об том же. Пока посмотрим, как пойдёт. 

Вот насчёт Проплана я однозначно ухожу с него. Вообще,  на мой взгляд с кормами прям грустно. 

Я так радуюсь, как Дыне заходит и выходит лечебный Рояль, что решила до осени перейти на лабрадорскую или макси линейку Рояля.

Копалась в составах и вся расстроилась. Макси сплошное зерно, лабрадорский куриная пыль+зерно.

Мираторг убил ценой. Ну не бывает 40% мяса за такую цену. И производится он не там, где коровки, а там, где хрюшки. Не суть, что-то сне не зашло, забыла уже. Для себя решила, что нет и забыла)))

Брит показался более оптимальным из нашенски произведённых. Но тоже что-то много злаков и с мясным составом для меня недостаточно информативно. 

Акана. Канадская Акана стала бы моим выбором,  но небюджетно как-то.

Грандорф. Гера одно время ел у меня Грандорф после Проплана, но ему не подошёл. Рыхлый, объёмный выход меня не устраивал. Но по составу тгт, что для собак от 4х месяцев, мне в теории понравился. По цене сопоставим с Роялем.

Это всё,  я скорее для себя пишу, чтоб не забыть)))

И плавно переходу к тому, что вопрос с натуралкой для меня не закрыт совсем.

Света, спасибо большое за развернутую информацию. Я всё же вращаются вокруг идеи с натуралкой. Не отпускает она меня. И группу ту в ВК читаю, на ус мотаю.

Оля, спасибо) Про Проплан выше написала. Рояль меня пока теоретически расстроил составом. Но ещё думаю, ещё поизучаю.

Заячьих ушей Дыня за свою жизнь получила ровно два🤣 Одно на 4 месяца, и второе уже после сдачи анализов за чудесную стрижку когтей)))

Поэтому грешу всё же на корм, конечно.  Ну и на воду на всякий случай))

Даша себе уже сначала сломала, а потом выела весь мозг с этими маркетологами!

Нет бы честно на пачке написать, мол, наш корм фигня кукурузная, а наш - пыль из куриных лапок🤣🤣

Катя, спасибо большое за такой подробный пост.  Я не то что не адепт натуралки,  я в жизни никогда этого не делала и считала, что натуралка это "щи да каша - пища наша" 🤢😆

Но местный или современный подход мне как-то на интуитивно уровне очень нравится. Процент того, процент сего и приворожить морковкой))) (ну это я условно и упрощённо))))) В общем эта идея меня пленяет, врать не буду. 

Однако, все мои собаки жили на сушке, кроме первого фокса, родившегося раньше меня, когда промышленных кормов ваще не было. Но, я уже где-то рассказывала, что как только появились, у нас в коридоре поселился пакет Пэдигри, когда в силу возраста жевать стало тяжеловато в ход пошли их же консервы. И да, Макс прожил дооолгую фоксячью жизнь, умер лет в 15 и тоже не от проблем с ЖКТ или МКБ.

Остальные все были на сухариках и выглядели отлично. Гере я сорвала желудок некачественный мешком (ну двумя мисками) Проплана и с тех пор ни-че-го, кроме сушки он есть не мог. Любой кусочек чего-либо вызывал нежелательный поток. На сушке проблемы не возникало.

Мираторг.  Я выше уже написала, что мне в нём что-то не понравилось.  Спасибо,  что вернула меня к теме, пойду ещё поизучаю. Мне надо понять, что меня смутило и почему.

Вот я и думаю,  что пока лечим цистит и пока будем в деревне, лучше побыть на сушке. А осенью, надеюсь,  без новых приключений и рецидивист, перейти 5а натуралку. Но пока это всё вилами по воде. Рояльский состав мне не нравится. Тоже ещё думаю, пока лечебный доедаем.

Мне отчасти понятна Ваша резкость, она вызвана тем самым негативным опытом. И для меня тоже очень ценно, что Вы им делитесь.

Именно Ваш опыт, опыт Светланы, Кати, Оли даёт возможность выбрать что-то своё. И  всегда с вниманием и интересом читаю о таком опыте.

Мнение Светланы о натуралке для меня важно, потому что я считаю, что она достаточно разбирается в данном вопросе, чтобы её мнение имело бы вес при моём личном выборе между вариантами сушка/натуралка. Есть другие специалисты по натуралке с иными взглядами, процентами и составами рационов, их мнения мне тоже интересны,  но та натуралка, о которой говорят @Светлана 2101 и @Ольга и Огонёк мне кажется более логичной)))

И, как Вы правильно советуете, я обязательно проконсультируюсь с нашим ветеринаром, которому доверяю. Но только после того, как мы сейчас будем уходить с лечебного корма.

Моя тема открыта для любого мнения по любому вопросу. Я не увидела давления со стороны Светланы, но и Ваша реакция мне понятна, опять же частично. Предлагаю жить дружно))))

Более чем)

+100500)

Тоже согласна. 

😆😆😆 Катя - прелесть!

У меня голова уже идёт кругом от этого кормления. У меня у детей с рационом в разы проще🤣🤣🤣

@Светлана 2101 я Вас прошу, только не здесь! Не замолкайте)))) Я тоже буду тихонечко любить Ваше счастье от того, что Вашим собакам всё подошло. И может быть когда-нибудь смогу то же сказать о Дыне. А может так и будет грызть сухарики 😆 Думаю, взвешиваю))) И очень рада всем мнениями по этому поводу. 

Елена, спасибо! Да, переохлаждение - зло! И вот, кстати, что меня вполне оптимистично настраивает, так это то, что при неудачном переходе на натура(ну, конечно,  я не беру какие-то страшные срывы здоровья), можно вернуться к сушке и жить дальше.

Всё очень индивидуально, главное не проспать момент,  когда что-то идёт не так.

Спасибо большое! Не,  к заводчику у меня вопросов никаких вообще. УЗИ да, надо сделать. Пока повторим анализ мочи, затем наверное УЗИ. С кормами вот сейчас пытаюсь определиться, ибо период лечебного корма подходит к концу. Натуралка пока под вопросом, который решать буду уже осенью,  скорее всего.

Поспать - да 😆😆😆 Дрова, вода и всё вот это осталось в деревне,  теперь вот форум😆😆😆

Поэтому остальное завтра отвечу 😆😆😆

Даша, Вы не рассматривали корм " Кунак"?  Там большой ассортимент и по качеству не плохо. Мелли пару лет назад на него перевела  и довольна результатом) Даже жаль  с него уходить!)

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Gold-wind сказал:

Спокойствие, только спокойствие:default_french_cig_nomo:

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Катя и Мелли сказал:

Даша, Вы не рассматривали корм " Кунак"?  Там большой ассортимент и по качеству не плохо. Мелли пару лет назад на него перевела  и довольна результатом) Даже жаль  с него уходить!)

Я даже не слышала о таком. Посмотрю, спасибо!

А я не в теме, почему уходите с него?

Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

Спокойствие, только спокойствие:default_french_cig_nomo:

3 минуты назад, ostorozno сказал:

Может дело в ушке?

Вот мужчины как-то спокойнее и рациональнее)))

Пришёл муж, я ему жалюсь, мол, вот Дыня вся бурлит, это я ей Про план досыпала.

Ты, говорит, сама подумай, что там сегодня, кроме Проплана: кусок стены, штукатурка, оргалит, малярная сетка, обои, а ну да и столовая ложка Проплана. 

Это как у том анекдоте "доктор, я вот думаю, может это клубника была лишняя" 🤣🤣🤣

• Ха-ха 7
Опубликовано
3 минуты назад, Gold-wind сказал:

Вот мужчины как-то спокойнее и рациональнее)))

Пришёл муж, я ему жалюсь, мол, вот Дыня вся бурлит, это я ей Про план досыпала.

Ты, говорит, сама подумай, что там сегодня, кроме Проплана: кусок стены, штукатурка, оргалит, малярная сетка, обои, а ну да и столовая ложка Проплана. 

Это как у том анекдоте "доктор, я вот думаю, может это клубника была лишняя" 🤣🤣🤣

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
36 минут назад, Gold-wind сказал:

Я даже не слышала о таком. Посмотрю, спасибо!

А я не в теме, почему уходите с него?

После операции. Удалили желчный... Если нам сейчас представители не найдут вариант  с низким % жирности, то придётся менять. А очень не хочется)))

• Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...