Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
54 минуты назад, Мандаринка сказал:

Воздух-то все равно в загородном доме есть)

Видимо, точно у них где-то рубильник. Мы между Александровым и Загорском, у нас то польет, то перестанет)

Соседи сидят дома с двумя малышами 4 и 2 лет, вешаются, скучно дитям, благо там бабушка, прабабушка и прадедушка на двоих.

Я помню первое лето на даче с мелким 8-9 месяцев ему. Весь июнь было не выше 20 и дожди, ногами не ходит, на полу на кухне (отдельная от дома), понятное дело, совсем не чисто, на диване одного не оставить, на улицу не выпустить, естественно. А вроде как и есть что-то надо и убраться хоть чуть-чуть. Как вспомню, вздрогну)))) На следующее лето купила непромокаемый комбез и при затяжных дождях, когда ребенок начинал дома изнывать, сапоги на ноги, сверху комбез и на фиг под дождь) зато была возможность хоть что-то делать)))

Вот и я вешалась с 5 лет и 2,5 года😆 без бабушек, а муж скамейками занят был)

Да не, не так всё грустно,  конечно,  но без улицы совсем не то. И стирку высушить сложно))) 

Я детей в деревню вожу, чтоб они на улице как можно больше времени проводили, а тут вон как.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Кемер очень красив. На картинах...улочки...

А ещё там сосны и воздух шикарный)))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

О, соседи! Мы в Краснозаводске - почти на границе Владимирской и Московской области, ближайшая станция Бужаниново. Утром умный дом прислал смс +12 на улице, смотрю в камеру - Грейка с папой гулять пошли - папа в куртке и сапогах. Да уж, длинные выходные так себе погода  А я в ту камеру смотрю из жаркого Кемера - воздух +35, море +26. ПрАстите. 

Так и у нас ближайшая станция Бужаниново) 30 мин на "11 номере" и мы дома) Хотя до нас и от 83 км можно дойти за те же 30 мин, даже лучше, ибо лесом идти, а не по шоссе. Ни разу не была в Краснозаводске, что характерно.

22 минуты назад, Gold-wind сказал:

Да не, не так всё грустно,  конечно,  но без улицы совсем не то. И стирку высушить сложно))) 

Я детей в деревню вожу, чтоб они на улице как можно больше времени проводили, а тут вон как.

Вот поэтому, чтобы к стирке не привязываться у меня деточка и шлялся в непромокаемых комбезах лет этак до 8. А под ним могло быть все, что угодно в зависимости от температуры. И всем хорошо: и ребенок на улице и стирки нет. Комбез перед входом в дом вечером сняла, из шланга обдала и чистенько) днём только попу вытирала мокрой тряпкой, перед тем как на стул садился обедать/ужинать.

Изменено пользователем Мандаринка
  • Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Мандаринка сказал:

Так и у нас ближайшая станция Бужаниново) 30 мин на "11 номере" и мы дома) Хотя до нас и от 83 км можно дойти за те же 30 мин, даже лучше, ибо лесом идти, а не по шоссе. Ни разу не была в Краснозаводске, что характерно.

Вот поэтому, чтобы к стирке не привязываться у меня деточка и шлялся в непромокаемых комбезах лет этак до 8. А под ним могло быть все, что угодно в зависимости от температуры. И всем хорошо: и ребенок на улице и стирки нет. Комбез перед входом в дом вечером сняла, из шланга обдала и чистенько) днём только попу вытирала мокрой тряпкой, перед тем как на стул садился обедать/ужинать.

Гениально)))

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Краснозаводск. Родина моей мамы. К сожалению, с родней давно нет связи..ещё при её жизни. Сложно

Ездили однажды искать могилу матери (бабушки)...так и не нашли...

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

А сушилку установить не вариант? 

• Ха-ха 1
Опубликовано
32 минуты назад, ostorozno сказал:

Краснозаводск. Родина моей мамы. К сожалению, с родней давно нет связи..ещё при её жизни. Сложно

Ездили однажды искать могилу матери (бабушки)...так и не нашли...

Ничего себе! Краснозаводск тоже родина моей мамы, там она родилась, выросла, выучилась в местном техникуме. Вся родня там. Только моя мама замуж в Пушкино вышла и уехала. Там все родственники похоронены, бабушка, тетя, дядя. Там мои двоюродные братья, сестра. Все там. Я все детство провела в Краснозаводске.

Надо же и @Светлана-и-Грей там .

Удивительно, как мала Земля .

Там и дача сестры, возможно рядом со Светланой, у них там сады почти в черте города.

Света @ostorozno, напиши фамилию имя мамы, вдруг сестра знает моя, там все друг друга знают, один завод был. Там все работали. А вдруг соседи? 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ничего себе! Краснозаводск тоже родина моей мамы, там она родилась, выросла, выучилась в местном техникуме. Вся родня там. Только моя мама замуж в Пушкино вышла и уехала. Там все родственники похоронены, бабушка, тетя, дядя. Там мои двоюродные братья, сестра. Все там. Я все детство провела в Краснозаводске.

Надо же и @Светлана-и-Грей там .

Там и дача сестры, возможно рядом со Светланой, у них там сады почти в черте города.

Света @ostorozno, напиши фамилию имя мамы, вдруг сестра знает моя, там все друг друга знают, один завод был. Там все работали. А вдруг соседи? 

Трофимова Валентина Никитична. Папа её после смерти жены, маминой мамы, женился на другой. Сложно было. Мама вышла замуж только чтоб уйти из дома. Тоже в техникуме училась. Очень мало я знаю. Она не говорила на эту тему. Знаю, что была у неё сестра, близнец. Умерла в детстве.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Эллен сказал:

А сушилку установить не вариант? 

Мы там бываем по выходным и немного летом. Ради этого сушилку приобретать я не готова) А вещи на солнце за пару часов высыхают.  Если вот дожди не подводят.

Нам там до цивилизации вообще ещё далеко, даже водопровода в доме нет. Сушилка точно подождёт😆

Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Мы там бываем по выходным и немного летом. Ради этого сушилку приобретать я не готова) А вещи на солнце за пару часов высыхают.  Если вот дожди не подводят.

Нам там до цивилизации вообще ещё далеко, даже водопровода в доме нет. Сушилка точно подождёт😆

Полное душевное спокойствие всего за 25000!)) Подумай!!))))

• Ха-ха 1
Опубликовано
20 минут назад, Oliviya сказал:

Полное душевное спокойствие всего за 25000!)) Подумай!!))))

Если б полное! Есть определённые ткани, вещи из которых нельзя класть в сушилку) 

Да и эти 25 я лучше пущу на то, что мне там нужнее))) А вот када будет всё,  что мне надо сейчас,  тогда подумаю о сушилке)))

А пока у меня есть сушилка для фруктов,  тем и рада🤣🤣🤣

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
33 минуты назад, Gold-wind сказал:

Я себя чувствую матерью-ехидной 😅 Но вообще это моё нормальное чувство)))

Даже мои любимые двуногие девочки в два часа ночи от меня не услышат, не хотят ли мамины радости поиграть, а уж тем более погулять 🤣

Вот вам день - гуляйте, играйте.  Ночью вот молока/вода/горшок/смена подгузника (кому что на выбор) всё это без света и с минимумом общения. И всё,  мамины радости, дальше спать, ибо ночь.

И с Дынюсечкой так же. Иду на улицу, если хочешь,  выходи со мной.  Не иду, спи. Всё. 

Дыня меня в деревне очень порадовала. Ни одной лужи, спокойно спала всю ночь либо со мной на кровати,  либо где-то рядом на полу, если жарко. Во сколько все встали, во столько и прогулка. Может в 6 утра, а может и в 10. И вообще без проблем. 

Посмотрим,  как она этот навык применит в городе))) Специально убрала все пелёнки, держу кулачки))))

Скопировала себе из темы @Наташа и Немо, 05.11.22 для хронологии и в надежде, что можно будет считать это прощание с пелёнками)))

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Там и дача сестры, возможно рядом со Светланой,

Мы в 2 км от Краснозаводска - Зелёный поселок, но юридически относимся к городу. Краснозаводск, ул.Садовая.  Будете в наших краях -заходите, гостям всегда рады. Скоро начнется бал роз в моем королевстве 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Мы в 2 км от Краснозаводска - Зелёный поселок, но юридически относимся к городу. Краснозаводск, ул.Садовая.  Будете в наших краях -заходите, гостям всегда рады. Скоро начнется бал роз в моем королевстве 

Зелёный поселок слышала, но не была там. Рядом, да.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ой, ну я не могууууу!!! Какая нежнятина! Ми-ми-ми!

Котик без нас соскучился 🫠🫠🫠

20250615_000648.jpg.15ff6421a3c85296ba29ff2859e018fb.jpg

Сам пришёл к Дыне нежиться)))) 

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 6
  • Ха-ха 4
Опубликовано
13 минут назад, Светлана-и-Грей сказал:

Про Краснозаводск. Даша , извините,  в Вашей теме.

Лет 10 назад, а может больше, там случился страшный смерч, причем прошел полосой по центральной улице, оторвало крыши у больших домов,  выбило окна, деревья лежали повально, летали грузовики,  вся центральная дорога перекрыта. Странно, что такой сильный смерч в Подмосковье, где нет гор, оврагов, прям в городе. Хотя овраги у них есть в лесу, большие овраги, около кладбища. Но это на окраине города. А смерч прошел по центральной улице полосой. Больше в Подмосковье такой силы смерча не помню. Тогда это было именно в одном городе и на одной улице широкой полосой 

Моя тётка так рассказывала, что накануне какие то подростки оторвали руку на памятнике какой то богине или Богородице, не помню кому. Но кощунство. И вроде как этот смерч прошел по улице ,где жили эти подростки ,  буквально через несколько дней.

• Смущение 2
Опубликовано
24 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Мы в Зелёный все детство за молоком ходили. Там ближе к железной дороге был пострясающий дом, весь резной со сказочными персонажами. Сейчас не знаю, что там, давно не была. За грибами когда ходим, напротив Зелёного часто из леса выходим 

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Лет 10 назад, а может больше, там случился страшный смерч, причем прошел полосой по центральной улице, оторвало крыши у больших домов,  выбило окна, деревья лежали повально, летали грузовики,  вся центральная дорога перекрыта. Странно, что такой сильный смерч в Подмосковье, где нет гор, оврагов, прям в городе. Хотя овраги у них есть в лесу, большие овраги, около кладбища. Но это на окраине города. А смерч прошел по центральной улице полосой. Больше в Подмосковье такой силы смерча не помню. Тогда это было именно в одном городе и на одной улице широкой полосой 

Моя тётка так рассказывала, что накануне какие то подростки оторвали руку на памятнике какой то богине или Богородице, не помню кому. Но кощунство. И вроде как этот смерч прошел по улице ,где жили эти подростки ,  буквально через несколько дней.

Больше 10, мне кажется, если мы про один и тот же. У меня тогда мама на даче была, я очень за наши фанерки боялась

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Жуть какая. Ну прям действительно страшно же. Не исключаю взаимосвязь,  но сам факт смерча в городе это очень-очень страшно.

И я только за, что в моей теме, так интереснее)))

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Gold-wind сказал:

Жуть какая. Ну прям действительно страшно же. Не исключаю взаимосвязь,  но сам факт смерча в городе это очень-очень страшно.

И я только за, что в моей теме, так интереснее)))

Это было настолько потрясающе. Это не ураган, не ветер, не ливень. Это был смерч огромной силы. И только на одной улице. Ещё в новостях показывали. Я как увидела по телевизору, так сразу сестре звонить. Она сказала, что держала рамы.

• Смущение 1
Опубликовано

Нашла в интернете, 2009 год. 

Очень большой силы. Торнадо. Дома полностью без крыш стояли, вырывало вековые тополя с корнем и ломало как спички. Грузовики летали. У кого были открыты окна на 2 стороны, сломало межкомнатные перегородки. Были видно прям воронки вихря. Это очень редкое явление ав Подмосковье. Балконы отрывало.

У меня сестра в ЖКХ работала, вот они гоняли потом по адресам, деньги выделили. Полностью крыши унесло у многоэтажек. Заново крыли

• Like 2
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Это было настолько потрясающе. Это не ураган, не ветер, не ливень. Это был смерч огромной силы. И только на одной улице. Ещё в новостях показывали. Я как увидела по телевизору, так сразу сестре звонить. Она сказала, что держала рамы.

Погуглила - 2009 год. Помню, мама говорила, что у нас только ветер был сильный, я очень надеялась, что если в нашу сторону пойдет, лес заглушит 

Изменено пользователем Мандаринка
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Мандаринка сказал:

Погуглила - 2009 год. Помню, мама говорила, что у нас только ветер был сильный, я очень надеялась, что если в нашу сторону пойдет, лес заглушит 

А сестра сказала, что в саду на даче у них как ничего и не было, ничего не сломано, только в городе прошел. А сады рядом совсем, чуть в стороне от центральной дороги. Вот странно было, что это, как зародилось.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

А сестра сказала, что в саду на даче у них как ничего и не было, ничего не сломано, только в городе прошел. А сады рядом совсем, чуть в стороне от центральной дороги. Вот странно было, что это, как зародилось.

Ой, вот такие стихийные пирожные явления вообще вещь очень странная и часто непонятно, откуда берущаяся .

Нет, конечно, с научной точки зрения специалисты находят какие-то объяснения. Но вот просто, исходя из логики вещей, понять такое часто невозможно 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Ой, вот такие стихийные пирожные явления вообще вещь очень странная и часто непонятно, откуда берущаяся .

Нет, конечно, с научной точки зрения специалисты находят какие-то объяснения. Но вот просто, исходя из логики вещей, понять такое часто невозможно 

Дашка, проголодалась что-ли?))

• Ха-ха 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...