ostorozno Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Так начать с наиболее вероятных 90, не?)) и уж если переделано всё и попробовано 10 разных специалистов в помощь, тогда уже искать эти 10))) Васечка так-то пыталась меня саму сожрать вместе со всем воспитательством в первые 2 встречи. И дома потом пару раз нехорошо смотрела в первый день. Ничо, быстро поняла же)))) Нет Сначала исключить максимально проблемы с психикой, при выборе питомника и именно вязки конкретной. Как часто вязали долбанутую суку или кобеля из-за красоты...знаю не по наслышке. И вот там хоть обвоспитайся, на стреме жестком всю жизнь, у очень опытных хозяев. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 (изменено) 2 минуты назад, ostorozno сказал: Нет Сначала исключить максимально проблемы с психикой, при выборе питомника и именно вязки конкретной. Как часто вязали долбанутую суку или кобеля из-за красоты...знаю не по наслышке. И вот там хоть обвоспитайся, на стреме жестком всю жизнь, у очень опытных хозяев. Это если на этапе выбора. А когда уже есть щенок или взрослая собака чо толку искать генетику? Обратно засунуть и перемешать иначе не выйдет же уже. Изменено 22 октября, 2025 пользователем Faza-Вьетнам 1
ostorozno Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Это если на этапе выбора. А когда уже есть щенок или взрослая собака чо толку искать генетику? Обратно засунуть и перемешать иначе не выйдет же уже. Так а я про шо? Выбирают же Я Свете писала, а не Даше 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 (изменено) 29 минут назад, ostorozno сказал: Так а я про шо? Выбирают же Я Свете писала, а не Даше Да мы что-то вообще далеко от Даши ушли) как обычно, начали с вальса закончили цыганочкой с выходом) Дынька то и не кусается, да и с границами после кобелей служебников у Дашки точно всё ок, притом она даже и не осознаёт, на автомате) Изменено 22 октября, 2025 пользователем Faza-Вьетнам 1
ostorozno Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 (изменено) Да в том может и дело, что це не служебник) да ещё сука) приноровиться надо. Иллюзия, что после серьёзной породы "легче". Не легче а совсем по другому)) без страха и опасностей, но не без гемороя)) на первых порах)) Давно мне подруга рассказывала. После овчарки щенок лабра и диалог с кинологом -Он выполнит, но..не с первого раза. -Чееё? ))) Изменено 22 октября, 2025 пользователем ostorozno 5
Marisa Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 5 часов назад, ostorozno сказал: ну и пусть проверяют там)) не Кокаиновичи ли?))) Кокаиновичи между прочим породистые и умные))) просто активные))) тяжело в учении, как говорится, а потом легко)) я на Степушку не жалуюсь. Он просто нормальный лаброщен. Каким и должен быть. Дитё. 5
ostorozno Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 44 минуты назад, Marisa сказал: Кокаиновичи между прочим породистые и умные))) просто активные))) тяжело в учении, как говорится, а потом легко)) я на Степушку не жалуюсь. Он просто нормальный лаброщен. Каким и должен быть. Дитё. Машенька, Свете много лет)) и две соьаки уже есть, и внуки..и дача и работа)) ей бы поспокойнее)) 3
Светлана 2101 Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 11 минут назад, ostorozno сказал: Машенька, Свете много лет)) и две соьаки уже есть, и внуки..и дача и работа)) ей бы поспокойнее)) Ну, Света, приложила так приложила. Много лет. Хотя, что говорить, так и есть. Только не верится. Мне везло на собак, взрослых отказников. Со всеми управлялась и управляюсь. Да, не идеальные, но вполне существуем со взаимной радостью. И собакам у меня нравится( мне так кажется). По крайней мере нет протестов с их стороны. Подстраиваются под меня. Помню даже с Ланой, а она была очень активная, молодая, постоянно с рыками трепала Лину, это были нескончаемые игры. Но... Как только я ложилась спать, все тут же укладывались по местам и спали, сколько я. Да и сейчас так же. Спать, значит спать. Гулять, отлично. Погуляли, поели, опять спать. Посмотрим. Щенка беру не я. Они молодые, хотят чтобы с ребенком рос вместе щенок, взрослых побаиваются. Что такое молодой лабрадор сын знает. И Герду и Асю мы брали в возрасте 8 месяцев. С прелестями молодых энергичных собак знакомы. А когда брать? Как писала Даша - когда дети пойдут в школу, закончат, потом в институт. Так и жизнь пройдет. Не хотят откладывать жизнь. Без собаки дом сирота. Сын родился с собакой и 30 лет прожил с собаками. Ну, а я в помощь, где то приглядеть, да, к себе взять, погулять. У нас взаимовыручка. Он с моими ходит, когда я на работе. Я с его сидеть буду, когда они на работе. Да и Асю всегда брала и в здравии и в болезни помогала ухаживать. 8
ostorozno Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 (изменено) 27 минут назад, Светлана 2101 сказал: Ну, Света, приложила так приложила. Много лет. Хотя, что говорить, так и есть. Только не верится. Мне везло на собак, взрослых отказников. Со всеми управлялась и управляюсь. Да, не идеальные, но вполне существуем со взаимной радостью. И собакам у меня нравится( мне так кажется). По крайней мере нет протестов с их стороны. Подстраиваются под меня. Помню даже с Ланой, а она была очень активная, молодая, постоянно с рыками трепала Лину, это были нескончаемые игры. Но... Как только я ложилась спать, все тут же укладывались по местам и спали, сколько я. Да и сейчас так же. Спать, значит спать. Гулять, отлично. Погуляли, поели, опять спать. Посмотрим. Щенка беру не я. Они молодые, хотят чтобы с ребенком рос вместе щенок, взрослых побаиваются. Что такое молодой лабрадор сын знает. И Герду и Асю мы брали в возрасте 8 месяцев. С прелестями молодых энергичных собак знакомы. А когда брать? Как писала Даша - когда дети пойдут в школу, закончат, потом в институт. Так и жизнь пройдет. Не хотят откладывать жизнь. Без собаки дом сирота. Сын родился с собакой и 30 лет прожил с собаками. Ну, а я в помощь, где то приглядеть, да, к себе взять, погулять. У нас взаимовыручка. Он с моими ходит, когда я на работе. Я с его сидеть буду, когда они на работе. Да и Асю всегда брала и в здравии и в болезни помогала ухаживать. Дорогая, я знаю, что ты нормальная))) Настоящая женщина! И коня там, и в избу..) и со всем всегда справишься! Но помню, как ты очень огорчалась.. гулять с двумя тяжело, а уж три...там еще кто в подъезде мешал все время, ну и т.д. В общем, я не прикладывала) Прости, если так "считалось" Изменено 22 октября, 2025 пользователем ostorozno 2
Светлана 2101 Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 Вот расскажу пример перед глазами. Года 2-3 назад встретила в нашем квартале девушку с щенком лабрадора. Это тот Мотя, с которым у Мэя прекрасные отношения. Через некоторое время я поняла, что она беременна. Говорю, а как же вы с ребенком будете и молодым кобелем управляться? Она ответила, что сейчас занимаются, обучают, пока есть время до родов. И вот я их встретила- она катит коляску, лабрадор идёт рядом на поводке, чинно, спокойно. Увидел нас. Она его усадила, он так и сидел, не рванув, хотя было видно, что готов, как ракета, ринуться к собакам. Но сидел и она его не держала. Потом прошло время. Вот они уже и в прогулочной коляске с ребенком. Мотя также шаг в шаг идёт рядом. Потом ребенок на велосипеде едет, а мотя так и идёт рядом. И это молодой кабель. Но если ему разрешили, ох, какой это кусок энергии, крутится, носится, хочет играть с удовольствием. Но без разрешения спокойно идёт рядом. Так и наматывают они круги по кварталу. Он всегда гуляет с ними- с мамой и ребенком. Я любуюсь. Как ей это удалось? Молодая девушка. Смогла воспитать комфортную собаку. Да ещё и кобеля. Поговорю с ней теперь поподробнее. 7
Faza-Вьетнам Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 5 часов назад, ostorozno сказал: Да в том может и дело, что це не служебник) да ещё сука) приноровиться надо. Иллюзия, что после серьёзной породы "легче". Не легче а совсем по другому)) без страха и опасностей, но не без гемороя)) на первых порах)) Давно мне подруга рассказывала. После овчарки щенок лабра и диалог с кинологом -Он выполнит, но..не с первого раза. -Чееё? ))) В топку такого кинолога!!!! Прекрасно выполняют с первого раза, как и должны. Нафиг нужна на охоте в работе собака была бы, которая не выполняет команду, а садится думать и ждать её повторов? я уже тут писала на днях, самостоятельное принятие решений и положить болт на команды - разные вещи. Я у родни была на тот момент, мы мрачно переглянулись, скомандовали двум скотчам и драту комплекс на расстоянии, они выполнили, коржи пришли в ужас, решив что что-то началось, тоже на всякий в стороне выполнили, хотя от них никто не просил, мы успокоились 😁 Переворачиваете всё с ног на голову просто))) 1 3
ostorozno Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) Катяяяааа))) Это было рассказано как анекдот, для "разрядки обстановки", гротескно)) Диалог на первом занятии, когда хозяйка хотела чтоб вот прям шас и здесь щенок лабра после овчарки ))) который старался угодить и просто не был таким вот "упал/отжался". С дабрадором все равно немного другие отношения, ну правда) Иногда да, как Пуч и Катя))) Но это тоже выстроеные отношения)) Комфортные . Каждому свое) Я прошу, не доказывай на каждый пост простые истины)) Команда, конечно, должна выполняться. Изменено 23 октября, 2025 пользователем ostorozno
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) 27 минут назад, ostorozno сказал: Катяяяааа))) Это было рассказано как анекдот, для "разрядки обстановки", гротескно)) Диалог на первом занятии, когда хозяйка хотела чтоб вот прям шас и здесь щенок лабра после овчарки ))) который старался угодить и просто не был таким вот "упал/отжался". С дабрадором все равно немного другие отношения, ну правда) Иногда да, как Пуч и Катя))) Но это тоже выстроеные отношения)) Комфортные . Каждому свое) Я прошу, не доказывай на каждый пост простые истины)) Команда, конечно, должна выполняться. Это для тебя простые истины. Для меня. Но вот как выяснилось не для всех))) разумеется каждому своё, но когда я слышу что мол это норма не слушаться, у меня слюни текут. На прививку пора наверное.))) А Пуч - прекрасна 😁 А команда с вводом пароля "бл..." - ваще святое, особенно для всяких Герочек 😁 Изменено 23 октября, 2025 пользователем Faza-Вьетнам 4
ostorozno Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) 10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Это для тебя простые истины. Для меня. Но вот как выяснилось не для всех))) разумеется каждому своё, но когда я слышу что мол это норма не слушаться, у меня слюни текут. На прививку пора наверное.))) Ну..так как прочитать, с каким своим(!) подтекстом)) А что бы было, если в "подруженьи" вся стая кинулась бы исполнять команды хозяина "на всякий случай", все, а не те кому)) Да ещё другого хозяина))) Изменено 23 октября, 2025 пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 Не не слушаться норма))) А не упал, отжался, если они не ходят в под ружьём.
starberry Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) 28 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А Пуч - прекрасна 😁 А команда с вводом пароля "бл..." - ваще святое, особенно для всяких Герочек 😁 И для Террочек и для Шанечек..... а ещё демократичное имя "кудабл...."🤭 применимо даже для кобеля джек рассела))) Изменено 23 октября, 2025 пользователем starberry 8
ostorozno Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) У меня была только одна такая активная кураторская сука)) Рика. Но там...я даже это не применяла))) у меня просто не было сил)))) Научившись грузить мозг и слова стали не нужны , при командах. А вот так, зайдя в комнату , а там...нет абажура))) или когда она рухнула в бассейн, когда мы приехали в её семью знакомиться, а потом навалила на ковёр в гостинной, было да, то самое слово))) Но уже не к ней, а о ситуации в целом)) Изменено 23 октября, 2025 пользователем ostorozno 6
Gold-wind Опубликовано 23 октября, 2025 Автор Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) М-даааа, ребята.... почитала я и поняла, что всем кто ещё не имеет лабра, но очень хочет, всем в мою тему. Тут как раз эссенция всего того, что должен знать каждый ДО. И про шерсть, и про слюни, и про поведение, разрушающее и сметающее всё на своём пути... Вся эта информация есть на форуме, но она размазана тонким слоем на толстые ломти основного блюда под названием "благородство", "человечище" и всякое такое. И поэтому может остаться не замеченным или стать таким лёгким флёром. И человек после йорка, ризена, волкодава скажет себе "Пффф! Фигня, это же лабр!" Вот пусть идут сюда и честно отвечают себе, готовы ли они 2-3 года жить вот так. Я бы, наверное, передумала. И выбрала бы другую породу или вообще приостановила вопрос с собакой. Я очень благодарна всем за комментарии и поддержку. Да, я действительно, не ожидала от щенка ЕБЛАДОРА такого. У меня в жизни это третий щенок с пелёнок. И я очень хорошо помню первых двух и их приключения и разрухи. Но ни фокс, ни ризен рядом не стояли с этим апокалипсисом. Когда у меня спрашивают на улице, лабрадор ли это, я отвечаю утвердительно. А в голове мысль "ну не совсем, всё-таки конкретно вот ЭТО чисто ебладор" 🤣 Пока мы дома, она милая, общительная в общем-то ненапряжная собака (фетиш с восковыми карандашами и пластилином опустим🤦♀️). С момента знакомства с халти, на улице стало вполне нормально. Вместе с халти прорезалось выполнение зазубренных до плеши, но категорически невыполняемых до этого, команд. С возвратом клетки пропало желание её придушить. Да, это вообще совсем не то, что я ожидала от собаки к году. Но с таким раскладом (клетка+халти) можно жить. Все люди разные, все собаки разные. От комбинации тех и других получается огромное множеством вариантов отношений. У нас получилось вот так. То есть нет, пока не получилось, что получится мы узнаем позже. У нас просто пока вот так. Без восторга, но и без желания отдать в добрые руки. Ебладор Кокаинович + халти с шурушками на улице + клетка дома = норм. Вот такой рецепт у нас получился. Взболтать, но не перемешивать ))) Ну вот что с неё взять? Нет, это она не мыться залезла. Просто я её там увидела, просто сидит. Здесь просто глядит. Здесь ей просто захотелось сюда. Это просто Дыня. У неё всё просто. Изменено 23 октября, 2025 пользователем Gold-wind 7 1 9
ostorozno Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 Даша, просто назовите её Пуч2))) 1 3
Gold-wind Опубликовано 23 октября, 2025 Автор Опубликовано 23 октября, 2025 16 минут назад, ostorozno сказал: Даша, просто назовите её Пуч2))) Я уже давно думаю о смене клички🤣 Пока за глаза она в основном Коза. В глаза чаще используются различные "французские" имена. Есть ещё одно русское, но грубое, сообщающее о недостаточности её соображалки. Пока ничего не пристало намертво. Пока так и есть Дыня. Смотрим, наблюдаем, пробуем ))) 3
Светлана 2101 Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 Даша, как хочется прям сейчас оказаться во времени года через 4-5.( Даже возможно раньше) И мы тогда услышим- блииин, у меня не собака, а мечта! Так будет обязательно. Даша, мы знаем, что говорим на собственном опыте. А пока- коза. 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 Я сейчас и ожидаю примерно такого. Готовлюсь морально, к французскому и смеху и слезам от испорченного имущества. Я и ожидаю реактивную ракету. Пытаюсь это донести до своих, что приедет монстр, а не щеночек уси пуси. Хотя, мы помним хорошо и откусаные трижды трубки домофонов, вскрытые полы, отодранные плинтуса. Распотрошенную муку, сожранный десяток яиц, разодранные пакеты с мусором. Больше всех у нас творила Ася. Да, за 10 минут отсутствия она успевала прощупать пол квартиры в поисках съестного. Однажды вскрыла молнию на сумке и достала оттуда конфеты, нашли только фантики . А также почему то сдирала куртки с вешалок в прихожей вместе с крючками. Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой и очень по ней скучаем. . 5
LeniGr Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 2 часа назад, Gold-wind сказал: Нет, это она не мыться залезла. Просто я её там увидела, просто сидит. Здесь просто глядит. Здесь ей просто захотелось сюда. Это просто Дыня. У неё всё просто. лето пролетело и Дынька теперь ищет свою бахчу, то в ванну залезет, то в кроватку, а всё не то... 6
ostorozno Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 12 минут назад, Светлана 2101 сказал: Я сейчас и ожидаю примерно такого. Готовлюсь морально, к французскому и смеху и слезам от испорченного имущества. Я и ожидаю реактивную ракету. Пытаюсь это донести до своих, что приедет монстр, а не щеночек уси пуси. Хотя, мы помним хорошо и откусаные трижды трубки домофонов, вскрытые полы, отодранные плинтуса. Распотрошенную муку, сожранный десяток яиц, разодранные пакеты с мусором. Больше всех у нас творила Ася. Да, за 10 минут отсутствия она успевала прощупать пол квартиры в поисках съестного. Однажды вскрыла молнию на сумке и достала оттуда конфеты, нашли только фантики . А также почему то сдирала куртки с вешалок в прихожей вместе с крючками. Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой и очень по ней скучаем. . карманы пахли вкусняшками 2
Катюня и Грей Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 19 минут назад, Светлана 2101 сказал: Даша, как хочется прям сейчас оказаться во времени года через 4-5.( Даже возможно раньше) И мы тогда услышим- блииин, у меня не собака, а мечта! Так будет обязательно. Даша, мы знаем, что говорим на собственном опыте. А пока- коза. Я,конечно, искренне этого Даше тоже желаю, но при этом понимаю, о чем именно она говорит. У меня сестра лабра завела после меня, до этого у неё был эрдель. И я ей всё говорила, но когда человек что-то решил, его сложно переубедить. Сейчас она мне говорит: "почему ты мне раньше не сказала про то-то и то-то?". А я говорила, просто то,что для неё минусы с которыми ей сложно смириться, для меня всегда были плюсы, а про шерсть, например, она ,как и Даша,видимо просто не могли вообразить себе количество, тк вроде собаки то были, значит думают, что плюс/минус понимают, что их ждёт. По факту оказывается, что шерсти реально больше намного. Конечно, они привыкнут жить вместе и со временем устаканится. Но,думаю, как и моя сестра, Даша потом скажет, что больше лабрадора не заведёт)) 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти