ostorozno Опубликовано Среда в 16:55 Опубликовано Среда в 16:55 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Так начать с наиболее вероятных 90, не?)) и уж если переделано всё и попробовано 10 разных специалистов в помощь, тогда уже искать эти 10))) Васечка так-то пыталась меня саму сожрать вместе со всем воспитательством в первые 2 встречи. И дома потом пару раз нехорошо смотрела в первый день. Ничо, быстро поняла же)))) Нет Сначала исключить максимально проблемы с психикой, при выборе питомника и именно вязки конкретной. Как часто вязали долбанутую суку или кобеля из-за красоты...знаю не по наслышке. И вот там хоть обвоспитайся, на стреме жестком всю жизнь, у очень опытных хозяев. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 16:58 Опубликовано Среда в 16:58 (изменено) 2 минуты назад, ostorozno сказал: Нет Сначала исключить максимально проблемы с психикой, при выборе питомника и именно вязки конкретной. Как часто вязали долбанутую суку или кобеля из-за красоты...знаю не по наслышке. И вот там хоть обвоспитайся, на стреме жестком всю жизнь, у очень опытных хозяев. Это если на этапе выбора. А когда уже есть щенок или взрослая собака чо толку искать генетику? Обратно засунуть и перемешать иначе не выйдет же уже. Изменено Среда в 16:58 пользователем Faza-Вьетнам 1
ostorozno Опубликовано Среда в 17:00 Опубликовано Среда в 17:00 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Это если на этапе выбора. А когда уже есть щенок или взрослая собака чо толку искать генетику? Обратно засунуть и перемешать иначе не выйдет же уже. Так а я про шо? Выбирают же Я Свете писала, а не Даше 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 17:30 Опубликовано Среда в 17:30 (изменено) 29 минут назад, ostorozno сказал: Так а я про шо? Выбирают же Я Свете писала, а не Даше Да мы что-то вообще далеко от Даши ушли) как обычно, начали с вальса закончили цыганочкой с выходом) Дынька то и не кусается, да и с границами после кобелей служебников у Дашки точно всё ок, притом она даже и не осознаёт, на автомате) Изменено Среда в 17:30 пользователем Faza-Вьетнам 1
ostorozno Опубликовано Среда в 17:58 Опубликовано Среда в 17:58 (изменено) Да в том может и дело, что це не служебник) да ещё сука) приноровиться надо. Иллюзия, что после серьёзной породы "легче". Не легче а совсем по другому)) без страха и опасностей, но не без гемороя)) на первых порах)) Давно мне подруга рассказывала. После овчарки щенок лабра и диалог с кинологом -Он выполнит, но..не с первого раза. -Чееё? ))) Изменено Среда в 18:00 пользователем ostorozno 5
Marisa Опубликовано Среда в 20:04 Опубликовано Среда в 20:04 5 часов назад, ostorozno сказал: ну и пусть проверяют там)) не Кокаиновичи ли?))) Кокаиновичи между прочим породистые и умные))) просто активные))) тяжело в учении, как говорится, а потом легко)) я на Степушку не жалуюсь. Он просто нормальный лаброщен. Каким и должен быть. Дитё. 5
ostorozno Опубликовано Среда в 20:48 Опубликовано Среда в 20:48 44 минуты назад, Marisa сказал: Кокаиновичи между прочим породистые и умные))) просто активные))) тяжело в учении, как говорится, а потом легко)) я на Степушку не жалуюсь. Он просто нормальный лаброщен. Каким и должен быть. Дитё. Машенька, Свете много лет)) и две соьаки уже есть, и внуки..и дача и работа)) ей бы поспокойнее)) 3
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 21:21 Опубликовано Среда в 21:21 11 минут назад, ostorozno сказал: Машенька, Свете много лет)) и две соьаки уже есть, и внуки..и дача и работа)) ей бы поспокойнее)) Ну, Света, приложила так приложила. Много лет. Хотя, что говорить, так и есть. Только не верится. Мне везло на собак, взрослых отказников. Со всеми управлялась и управляюсь. Да, не идеальные, но вполне существуем со взаимной радостью. И собакам у меня нравится( мне так кажется). По крайней мере нет протестов с их стороны. Подстраиваются под меня. Помню даже с Ланой, а она была очень активная, молодая, постоянно с рыками трепала Лину, это были нескончаемые игры. Но... Как только я ложилась спать, все тут же укладывались по местам и спали, сколько я. Да и сейчас так же. Спать, значит спать. Гулять, отлично. Погуляли, поели, опять спать. Посмотрим. Щенка беру не я. Они молодые, хотят чтобы с ребенком рос вместе щенок, взрослых побаиваются. Что такое молодой лабрадор сын знает. И Герду и Асю мы брали в возрасте 8 месяцев. С прелестями молодых энергичных собак знакомы. А когда брать? Как писала Даша - когда дети пойдут в школу, закончат, потом в институт. Так и жизнь пройдет. Не хотят откладывать жизнь. Без собаки дом сирота. Сын родился с собакой и 30 лет прожил с собаками. Ну, а я в помощь, где то приглядеть, да, к себе взять, погулять. У нас взаимовыручка. Он с моими ходит, когда я на работе. Я с его сидеть буду, когда они на работе. Да и Асю всегда брала и в здравии и в болезни помогала ухаживать. 8
ostorozno Опубликовано Среда в 21:48 Опубликовано Среда в 21:48 (изменено) 27 минут назад, Светлана 2101 сказал: Ну, Света, приложила так приложила. Много лет. Хотя, что говорить, так и есть. Только не верится. Мне везло на собак, взрослых отказников. Со всеми управлялась и управляюсь. Да, не идеальные, но вполне существуем со взаимной радостью. И собакам у меня нравится( мне так кажется). По крайней мере нет протестов с их стороны. Подстраиваются под меня. Помню даже с Ланой, а она была очень активная, молодая, постоянно с рыками трепала Лину, это были нескончаемые игры. Но... Как только я ложилась спать, все тут же укладывались по местам и спали, сколько я. Да и сейчас так же. Спать, значит спать. Гулять, отлично. Погуляли, поели, опять спать. Посмотрим. Щенка беру не я. Они молодые, хотят чтобы с ребенком рос вместе щенок, взрослых побаиваются. Что такое молодой лабрадор сын знает. И Герду и Асю мы брали в возрасте 8 месяцев. С прелестями молодых энергичных собак знакомы. А когда брать? Как писала Даша - когда дети пойдут в школу, закончат, потом в институт. Так и жизнь пройдет. Не хотят откладывать жизнь. Без собаки дом сирота. Сын родился с собакой и 30 лет прожил с собаками. Ну, а я в помощь, где то приглядеть, да, к себе взять, погулять. У нас взаимовыручка. Он с моими ходит, когда я на работе. Я с его сидеть буду, когда они на работе. Да и Асю всегда брала и в здравии и в болезни помогала ухаживать. Дорогая, я знаю, что ты нормальная))) Настоящая женщина! И коня там, и в избу..) и со всем всегда справишься! Но помню, как ты очень огорчалась.. гулять с двумя тяжело, а уж три...там еще кто в подъезде мешал все время, ну и т.д. В общем, я не прикладывала) Прости, если так "считалось" Изменено Среда в 21:48 пользователем ostorozno 2
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 22:06 Опубликовано Среда в 22:06 Вот расскажу пример перед глазами. Года 2-3 назад встретила в нашем квартале девушку с щенком лабрадора. Это тот Мотя, с которым у Мэя прекрасные отношения. Через некоторое время я поняла, что она беременна. Говорю, а как же вы с ребенком будете и молодым кобелем управляться? Она ответила, что сейчас занимаются, обучают, пока есть время до родов. И вот я их встретила- она катит коляску, лабрадор идёт рядом на поводке, чинно, спокойно. Увидел нас. Она его усадила, он так и сидел, не рванув, хотя было видно, что готов, как ракета, ринуться к собакам. Но сидел и она его не держала. Потом прошло время. Вот они уже и в прогулочной коляске с ребенком. Мотя также шаг в шаг идёт рядом. Потом ребенок на велосипеде едет, а мотя так и идёт рядом. И это молодой кабель. Но если ему разрешили, ох, какой это кусок энергии, крутится, носится, хочет играть с удовольствием. Но без разрешения спокойно идёт рядом. Так и наматывают они круги по кварталу. Он всегда гуляет с ними- с мамой и ребенком. Я любуюсь. Как ей это удалось? Молодая девушка. Смогла воспитать комфортную собаку. Да ещё и кобеля. Поговорю с ней теперь поподробнее. 7
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 23:13 Опубликовано Среда в 23:13 5 часов назад, ostorozno сказал: Да в том может и дело, что це не служебник) да ещё сука) приноровиться надо. Иллюзия, что после серьёзной породы "легче". Не легче а совсем по другому)) без страха и опасностей, но не без гемороя)) на первых порах)) Давно мне подруга рассказывала. После овчарки щенок лабра и диалог с кинологом -Он выполнит, но..не с первого раза. -Чееё? ))) В топку такого кинолога!!!! Прекрасно выполняют с первого раза, как и должны. Нафиг нужна на охоте в работе собака была бы, которая не выполняет команду, а садится думать и ждать её повторов? я уже тут писала на днях, самостоятельное принятие решений и положить болт на команды - разные вещи. Я у родни была на тот момент, мы мрачно переглянулись, скомандовали двум скотчам и драту комплекс на расстоянии, они выполнили, коржи пришли в ужас, решив что что-то началось, тоже на всякий в стороне выполнили, хотя от них никто не просил, мы успокоились 😁 Переворачиваете всё с ног на голову просто))) 1 3
ostorozno Опубликовано Четверг в 06:02 Опубликовано Четверг в 06:02 (изменено) Катяяяааа))) Это было рассказано как анекдот, для "разрядки обстановки", гротескно)) Диалог на первом занятии, когда хозяйка хотела чтоб вот прям шас и здесь щенок лабра после овчарки ))) который старался угодить и просто не был таким вот "упал/отжался". С дабрадором все равно немного другие отношения, ну правда) Иногда да, как Пуч и Катя))) Но это тоже выстроеные отношения)) Комфортные . Каждому свое) Я прошу, не доказывай на каждый пост простые истины)) Команда, конечно, должна выполняться. Изменено Четверг в 06:05 пользователем ostorozno
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 06:27 Опубликовано Четверг в 06:27 (изменено) 27 минут назад, ostorozno сказал: Катяяяааа))) Это было рассказано как анекдот, для "разрядки обстановки", гротескно)) Диалог на первом занятии, когда хозяйка хотела чтоб вот прям шас и здесь щенок лабра после овчарки ))) который старался угодить и просто не был таким вот "упал/отжался". С дабрадором все равно немного другие отношения, ну правда) Иногда да, как Пуч и Катя))) Но это тоже выстроеные отношения)) Комфортные . Каждому свое) Я прошу, не доказывай на каждый пост простые истины)) Команда, конечно, должна выполняться. Это для тебя простые истины. Для меня. Но вот как выяснилось не для всех))) разумеется каждому своё, но когда я слышу что мол это норма не слушаться, у меня слюни текут. На прививку пора наверное.))) А Пуч - прекрасна 😁 А команда с вводом пароля "бл..." - ваще святое, особенно для всяких Герочек 😁 Изменено Четверг в 06:30 пользователем Faza-Вьетнам 4
ostorozno Опубликовано Четверг в 06:33 Опубликовано Четверг в 06:33 (изменено) 10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Это для тебя простые истины. Для меня. Но вот как выяснилось не для всех))) разумеется каждому своё, но когда я слышу что мол это норма не слушаться, у меня слюни текут. На прививку пора наверное.))) Ну..так как прочитать, с каким своим(!) подтекстом)) А что бы было, если в "подруженьи" вся стая кинулась бы исполнять команды хозяина "на всякий случай", все, а не те кому)) Да ещё другого хозяина))) Изменено Четверг в 06:38 пользователем ostorozno
ostorozno Опубликовано Четверг в 06:39 Опубликовано Четверг в 06:39 Не не слушаться норма))) А не упал, отжался, если они не ходят в под ружьём.
starberry Опубликовано Четверг в 06:55 Опубликовано Четверг в 06:55 (изменено) 28 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А Пуч - прекрасна 😁 А команда с вводом пароля "бл..." - ваще святое, особенно для всяких Герочек 😁 И для Террочек и для Шанечек..... а ещё демократичное имя "кудабл...."🤭 применимо даже для кобеля джек рассела))) Изменено Четверг в 06:56 пользователем starberry 8
ostorozno Опубликовано Четверг в 07:01 Опубликовано Четверг в 07:01 (изменено) У меня была только одна такая активная кураторская сука)) Рика. Но там...я даже это не применяла))) у меня просто не было сил)))) Научившись грузить мозг и слова стали не нужны , при командах. А вот так, зайдя в комнату , а там...нет абажура))) или когда она рухнула в бассейн, когда мы приехали в её семью знакомиться, а потом навалила на ковёр в гостинной, было да, то самое слово))) Но уже не к ней, а о ситуации в целом)) Изменено Четверг в 07:02 пользователем ostorozno 6
Gold-wind Опубликовано Четверг в 11:14 Автор Опубликовано Четверг в 11:14 (изменено) М-даааа, ребята.... почитала я и поняла, что всем кто ещё не имеет лабра, но очень хочет, всем в мою тему. Тут как раз эссенция всего того, что должен знать каждый ДО. И про шерсть, и про слюни, и про поведение, разрушающее и сметающее всё на своём пути... Вся эта информация есть на форуме, но она размазана тонким слоем на толстые ломти основного блюда под названием "благородство", "человечище" и всякое такое. И поэтому может остаться не замеченным или стать таким лёгким флёром. И человек после йорка, ризена, волкодава скажет себе "Пффф! Фигня, это же лабр!" Вот пусть идут сюда и честно отвечают себе, готовы ли они 2-3 года жить вот так. Я бы, наверное, передумала. И выбрала бы другую породу или вообще приостановила вопрос с собакой. Я очень благодарна всем за комментарии и поддержку. Да, я действительно, не ожидала от щенка ЕБЛАДОРА такого. У меня в жизни это третий щенок с пелёнок. И я очень хорошо помню первых двух и их приключения и разрухи. Но ни фокс, ни ризен рядом не стояли с этим апокалипсисом. Когда у меня спрашивают на улице, лабрадор ли это, я отвечаю утвердительно. А в голове мысль "ну не совсем, всё-таки конкретно вот ЭТО чисто ебладор" 🤣 Пока мы дома, она милая, общительная в общем-то ненапряжная собака (фетиш с восковыми карандашами и пластилином опустим🤦♀️). С момента знакомства с халти, на улице стало вполне нормально. Вместе с халти прорезалось выполнение зазубренных до плеши, но категорически невыполняемых до этого, команд. С возвратом клетки пропало желание её придушить. Да, это вообще совсем не то, что я ожидала от собаки к году. Но с таким раскладом (клетка+халти) можно жить. Все люди разные, все собаки разные. От комбинации тех и других получается огромное множеством вариантов отношений. У нас получилось вот так. То есть нет, пока не получилось, что получится мы узнаем позже. У нас просто пока вот так. Без восторга, но и без желания отдать в добрые руки. Ебладор Кокаинович + халти с шурушками на улице + клетка дома = норм. Вот такой рецепт у нас получился. Взболтать, но не перемешивать ))) Ну вот что с неё взять? Нет, это она не мыться залезла. Просто я её там увидела, просто сидит. Здесь просто глядит. Здесь ей просто захотелось сюда. Это просто Дыня. У неё всё просто. Изменено Четверг в 11:18 пользователем Gold-wind 7 1 8
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:58 Опубликовано Четверг в 11:58 Даша, просто назовите её Пуч2))) 1 3
Gold-wind Опубликовано Четверг в 12:17 Автор Опубликовано Четверг в 12:17 16 минут назад, ostorozno сказал: Даша, просто назовите её Пуч2))) Я уже давно думаю о смене клички🤣 Пока за глаза она в основном Коза. В глаза чаще используются различные "французские" имена. Есть ещё одно русское, но грубое, сообщающее о недостаточности её соображалки. Пока ничего не пристало намертво. Пока так и есть Дыня. Смотрим, наблюдаем, пробуем ))) 3
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 12:54 Опубликовано Четверг в 12:54 Даша, как хочется прям сейчас оказаться во времени года через 4-5.( Даже возможно раньше) И мы тогда услышим- блииин, у меня не собака, а мечта! Так будет обязательно. Даша, мы знаем, что говорим на собственном опыте. А пока- коза. 2 1
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 13:18 Опубликовано Четверг в 13:18 Я сейчас и ожидаю примерно такого. Готовлюсь морально, к французскому и смеху и слезам от испорченного имущества. Я и ожидаю реактивную ракету. Пытаюсь это донести до своих, что приедет монстр, а не щеночек уси пуси. Хотя, мы помним хорошо и откусаные трижды трубки домофонов, вскрытые полы, отодранные плинтуса. Распотрошенную муку, сожранный десяток яиц, разодранные пакеты с мусором. Больше всех у нас творила Ася. Да, за 10 минут отсутствия она успевала прощупать пол квартиры в поисках съестного. Однажды вскрыла молнию на сумке и достала оттуда конфеты, нашли только фантики . А также почему то сдирала куртки с вешалок в прихожей вместе с крючками. Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой и очень по ней скучаем. . 4
LeniGr Опубликовано Четверг в 13:21 Опубликовано Четверг в 13:21 2 часа назад, Gold-wind сказал: Нет, это она не мыться залезла. Просто я её там увидела, просто сидит. Здесь просто глядит. Здесь ей просто захотелось сюда. Это просто Дыня. У неё всё просто. лето пролетело и Дынька теперь ищет свою бахчу, то в ванну залезет, то в кроватку, а всё не то... 5
ostorozno Опубликовано Четверг в 13:30 Опубликовано Четверг в 13:30 12 минут назад, Светлана 2101 сказал: Я сейчас и ожидаю примерно такого. Готовлюсь морально, к французскому и смеху и слезам от испорченного имущества. Я и ожидаю реактивную ракету. Пытаюсь это донести до своих, что приедет монстр, а не щеночек уси пуси. Хотя, мы помним хорошо и откусаные трижды трубки домофонов, вскрытые полы, отодранные плинтуса. Распотрошенную муку, сожранный десяток яиц, разодранные пакеты с мусором. Больше всех у нас творила Ася. Да, за 10 минут отсутствия она успевала прощупать пол квартиры в поисках съестного. Однажды вскрыла молнию на сумке и достала оттуда конфеты, нашли только фантики . А также почему то сдирала куртки с вешалок в прихожей вместе с крючками. Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой и очень по ней скучаем. . карманы пахли вкусняшками 2
Катюня и Грей Опубликовано Четверг в 13:36 Опубликовано Четверг в 13:36 19 минут назад, Светлана 2101 сказал: Даша, как хочется прям сейчас оказаться во времени года через 4-5.( Даже возможно раньше) И мы тогда услышим- блииин, у меня не собака, а мечта! Так будет обязательно. Даша, мы знаем, что говорим на собственном опыте. А пока- коза. Я,конечно, искренне этого Даше тоже желаю, но при этом понимаю, о чем именно она говорит. У меня сестра лабра завела после меня, до этого у неё был эрдель. И я ей всё говорила, но когда человек что-то решил, его сложно переубедить. Сейчас она мне говорит: "почему ты мне раньше не сказала про то-то и то-то?". А я говорила, просто то,что для неё минусы с которыми ей сложно смириться, для меня всегда были плюсы, а про шерсть, например, она ,как и Даша,видимо просто не могли вообразить себе количество, тк вроде собаки то были, значит думают, что плюс/минус понимают, что их ждёт. По факту оказывается, что шерсти реально больше намного. Конечно, они привыкнут жить вместе и со временем устаканится. Но,думаю, как и моя сестра, Даша потом скажет, что больше лабрадора не заведёт)) 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти