Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Так начать с наиболее вероятных 90, не?)) и уж если переделано всё и попробовано 10 разных специалистов в помощь, тогда уже искать эти 10))) Васечка так-то пыталась меня саму сожрать вместе со всем воспитательством в первые 2 встречи. И дома потом пару раз нехорошо смотрела в первый день. Ничо, быстро поняла же))))

Нет

Сначала исключить максимально проблемы с психикой, при выборе питомника и именно вязки конкретной.

Как часто вязали долбанутую суку или кобеля из-за красоты...знаю не по наслышке. И вот там хоть обвоспитайся, на стреме жестком всю жизнь, у очень опытных хозяев. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Нет

Сначала исключить максимально проблемы с психикой, при выборе питомника и именно вязки конкретной.

Как часто вязали долбанутую суку или кобеля из-за красоты...знаю не по наслышке. И вот там хоть обвоспитайся, на стреме жестком всю жизнь, у очень опытных хозяев. 

Это если на этапе выбора. А когда уже есть щенок или взрослая собака чо толку искать генетику? Обратно засунуть и перемешать иначе не выйдет же уже. 

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это если на этапе выбора. А когда уже есть щенок или взрослая собака чо толку искать генетику? Обратно засунуть и перемешать иначе не выйдет же уже. 

Так а я про шо?

Выбирают же

Я Свете писала, а не Даше

• Like 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, ostorozno сказал:

Так а я про шо?

Выбирают же

Я Свете писала, а не Даше

Да мы что-то вообще далеко от Даши ушли) как обычно, начали с вальса закончили цыганочкой с выходом) Дынька то и не кусается, да и с границами после кобелей служебников у Дашки точно всё ок, притом она даже и не осознаёт, на автомате)

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Да в том может и дело, что це не служебник) да ещё сука) приноровиться надо. Иллюзия,  что после серьёзной породы "легче". Не легче  а совсем по другому)) без страха и опасностей, но не без гемороя)) на первых порах))

Давно мне подруга рассказывала.

После овчарки щенок лабра и диалог с кинологом

-Он выполнит, но..не с первого раза.

-Чееё?

)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 5
Опубликовано
5 часов назад, ostorozno сказал:

ну и пусть проверяют там)) не Кокаиновичи ли?)))

Кокаиновичи между прочим породистые и умные))) просто активные))) тяжело в учении, как говорится, а потом легко)) я на Степушку не жалуюсь. Он просто нормальный лаброщен. Каким и должен быть. Дитё.

• Like 5
Опубликовано
44 минуты назад, Marisa сказал:

Кокаиновичи между прочим породистые и умные))) просто активные))) тяжело в учении, как говорится, а потом легко)) я на Степушку не жалуюсь. Он просто нормальный лаброщен. Каким и должен быть. Дитё.

Машенька, Свете много лет)) и две соьаки уже есть, и внуки..и дача и работа))  ей бы поспокойнее))

• Like 3
Опубликовано
11 минут назад, ostorozno сказал:

Машенька, Свете много лет)) и две соьаки уже есть, и внуки..и дача и работа))  ей бы поспокойнее))

Ну, Света, приложила так приложила. Много лет. Хотя, что говорить, так и есть. Только не верится. 

Мне везло на собак, взрослых отказников. Со всеми управлялась и управляюсь. Да, не идеальные, но вполне существуем со взаимной радостью. И собакам у меня нравится( мне так кажется). По крайней мере нет протестов с их стороны. Подстраиваются под меня. 

Помню даже с Ланой, а она была очень активная, молодая, постоянно с рыками трепала Лину, это были нескончаемые игры. Но... Как только я ложилась спать, все тут же укладывались по местам и спали, сколько я. Да и сейчас так же. Спать, значит спать. Гулять, отлично. Погуляли, поели, опять спать.

Посмотрим. Щенка беру не я. Они молодые, хотят чтобы с ребенком рос вместе щенок, взрослых побаиваются. 

Что такое молодой лабрадор сын знает. И Герду и Асю мы брали в возрасте 8 месяцев. С прелестями молодых энергичных собак знакомы. 

А когда брать? Как писала Даша - когда дети пойдут в школу, закончат, потом в институт. Так и жизнь пройдет. Не хотят откладывать жизнь. Без собаки дом сирота. Сын родился с собакой и 30 лет прожил с собаками. 

Ну, а я в помощь, где то приглядеть, да, к себе взять, погулять. У нас взаимовыручка. Он с моими ходит, когда я на работе. Я с его сидеть буду, когда они на работе. Да и Асю всегда брала и в здравии и в болезни помогала ухаживать. 

• Like 8
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Ну, Света, приложила так приложила. Много лет. Хотя, что говорить, так и есть. Только не верится. 

Мне везло на собак, взрослых отказников. Со всеми управлялась и управляюсь. Да, не идеальные, но вполне существуем со взаимной радостью. И собакам у меня нравится( мне так кажется). По крайней мере нет протестов с их стороны. Подстраиваются под меня. 

Помню даже с Ланой, а она была очень активная, молодая, постоянно с рыками трепала Лину, это были нескончаемые игры. Но... Как только я ложилась спать, все тут же укладывались по местам и спали, сколько я. Да и сейчас так же. Спать, значит спать. Гулять, отлично. Погуляли, поели, опять спать.

Посмотрим. Щенка беру не я. Они молодые, хотят чтобы с ребенком рос вместе щенок, взрослых побаиваются. 

Что такое молодой лабрадор сын знает. И Герду и Асю мы брали в возрасте 8 месяцев. С прелестями молодых энергичных собак знакомы. 

А когда брать? Как писала Даша - когда дети пойдут в школу, закончат, потом в институт. Так и жизнь пройдет. Не хотят откладывать жизнь. Без собаки дом сирота. Сын родился с собакой и 30 лет прожил с собаками. 

Ну, а я в помощь, где то приглядеть, да, к себе взять, погулять. У нас взаимовыручка. Он с моими ходит, когда я на работе. Я с его сидеть буду, когда они на работе. Да и Асю всегда брала и в здравии и в болезни помогала ухаживать. 

Дорогая, я знаю, что ты нормальная)))  Настоящая женщина! И коня там, и в избу..) и со всем всегда справишься! 

Но помню, как ты очень огорчалась.. гулять с двумя тяжело, а уж три...там еще кто в подъезде мешал все время, ну и т.д. 

В общем, я не прикладывала) Прости, если так "считалось"

• Like 2
Опубликовано

Вот расскажу пример перед глазами.

Года 2-3 назад встретила в нашем квартале девушку с щенком лабрадора. Это тот Мотя, с которым у Мэя прекрасные отношения. 

Через некоторое время я поняла, что она беременна. Говорю, а как же вы с ребенком будете и молодым кобелем управляться? Она ответила, что сейчас занимаются, обучают, пока есть время до родов.

И вот я их встретила- она катит коляску, лабрадор идёт рядом на поводке, чинно, спокойно. Увидел нас. Она его усадила, он так и сидел, не рванув, хотя было видно, что готов, как ракета, ринуться к собакам. Но сидел и она его не держала.

Потом прошло время. Вот они уже и в прогулочной коляске с ребенком. Мотя также шаг в шаг идёт рядом.  Потом ребенок на велосипеде едет, а мотя так и идёт рядом. И это молодой кабель.

Но если ему разрешили, ох, какой это кусок энергии, крутится, носится, хочет играть с удовольствием. Но без разрешения спокойно идёт рядом. Так и наматывают они круги по кварталу. Он всегда гуляет с ними- с мамой и ребенком. Я любуюсь. Как ей это удалось? Молодая девушка. Смогла воспитать комфортную собаку. Да ещё и кобеля. Поговорю с ней теперь поподробнее.

• Like 7
Опубликовано
5 часов назад, ostorozno сказал:

Да в том может и дело, что це не служебник) да ещё сука) приноровиться надо. Иллюзия,  что после серьёзной породы "легче". Не легче  а совсем по другому)) без страха и опасностей, но не без гемороя)) на первых порах))

Давно мне подруга рассказывала.

После овчарки щенок лабра и диалог с кинологом

-Он выполнит, но..не с первого раза.

-Чееё?

)))

В топку такого кинолога!!!! Прекрасно выполняют с первого раза, как и должны. Нафиг нужна на охоте в работе собака была бы, которая не выполняет команду, а садится думать и ждать её повторов? я уже тут писала на днях, самостоятельное принятие решений и положить болт на команды - разные вещи. Я у родни была на тот момент, мы мрачно переглянулись, скомандовали двум скотчам и драту комплекс на расстоянии, они выполнили, коржи пришли в ужас, решив что что-то началось, тоже на всякий в стороне выполнили, хотя от них никто не просил, мы успокоились 😁 Переворачиваете всё с ног на голову просто)))

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Катяяяааа)))

Это было рассказано как анекдот,  для "разрядки обстановки",  гротескно)) 

Диалог на первом занятии, когда хозяйка хотела чтоб вот прям шас и здесь щенок лабра после овчарки ))) который старался угодить и просто не был таким вот "упал/отжался".  С дабрадором все равно немного другие отношения, ну правда)  Иногда да, как Пуч и Катя))) Но это тоже выстроеные отношения)) Комфортные . Каждому свое) 

Я прошу, не доказывай на каждый пост простые истины))  Команда, конечно, должна выполняться.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, ostorozno сказал:

Катяяяааа)))

Это было рассказано как анекдот,  для "разрядки обстановки",  гротескно)) 

Диалог на первом занятии, когда хозяйка хотела чтоб вот прям шас и здесь щенок лабра после овчарки ))) который старался угодить и просто не был таким вот "упал/отжался".  С дабрадором все равно немного другие отношения, ну правда)  Иногда да, как Пуч и Катя))) Но это тоже выстроеные отношения)) Комфортные . Каждому свое) 

Я прошу, не доказывай на каждый пост простые истины))  Команда, конечно, должна выполняться.

Это для тебя простые истины. Для меня. Но вот как выяснилось не для всех))) разумеется каждому своё, но когда я слышу что мол это норма не слушаться, у меня слюни текут. На прививку пора наверное.)))

А Пуч - прекрасна 😁 А команда с вводом пароля "бл..." - ваще святое, особенно для всяких Герочек 😁

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это для тебя простые истины. Для меня. Но вот как выяснилось не для всех))) разумеется каждому своё, но когда я слышу что мол это норма не слушаться, у меня слюни текут. На прививку пора наверное.)))

Ну..так как прочитать, с каким своим(!) подтекстом)) 

А что бы было, если в "подруженьи" вся стая кинулась бы исполнять команды хозяина "на всякий случай", все, а не те кому))  Да ещё другого хозяина)))

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

А Пуч - прекрасна 😁 А команда с вводом пароля "бл..." - ваще святое, особенно для всяких Герочек 😁

И для Террочек и для Шанечек..... а ещё демократичное имя "кудабл...."🤭 применимо даже для кобеля джек рассела))) 

Изменено пользователем starberry
  • Ха-ха 8
Опубликовано (изменено)

У меня была только одна такая активная кураторская сука)) Рика.

Но там...я даже это не применяла))) у меня просто не было сил))))

Научившись грузить мозг и слова стали не нужны , при командах. А вот так, зайдя в комнату , а там...нет абажура))) или когда она рухнула в бассейн, когда мы приехали в её семью знакомиться, а потом навалила на ковёр в гостинной, было да, то самое слово))) Но уже не к ней, а о ситуации в целом))

• Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)

М-даааа, ребята.... почитала я и поняла, что всем кто ещё не имеет лабра, но очень хочет, всем в мою тему. Тут как раз эссенция всего того, что должен знать каждый ДО. И про шерсть, и про слюни, и про поведение, разрушающее и сметающее всё на своём пути...

Вся эта информация есть на форуме, но она размазана тонким слоем на толстые ломти основного блюда под названием "благородство", "человечище" и всякое такое. И поэтому может остаться не замеченным или стать таким лёгким флёром. И человек после йорка, ризена, волкодава скажет себе "Пффф! Фигня, это же лабр!"

Вот пусть идут сюда и честно отвечают себе, готовы ли они 2-3 года жить вот так.

Я бы, наверное,  передумала. И выбрала бы другую породу или вообще приостановила вопрос с собакой. 

Я очень благодарна всем за комментарии и поддержку. Да, я действительно,  не ожидала от щенка ЕБЛАДОРА такого. У меня в жизни это третий щенок с пелёнок. И я очень хорошо помню первых двух и их приключения и разрухи. Но ни фокс, ни ризен рядом не стояли с этим апокалипсисом. 

Когда у меня спрашивают на улице, лабрадор ли это, я отвечаю утвердительно. А в голове мысль "ну не совсем, всё-таки конкретно вот ЭТО чисто ебладор" 🤣

Пока мы дома, она милая, общительная в общем-то ненапряжная собака (фетиш с восковыми карандашами и пластилином опустим🤦‍♀️).

С момента знакомства с халти, на улице стало вполне нормально.  Вместе с халти прорезалось выполнение зазубренных до плеши,  но категорически невыполняемых до этого, команд. С возвратом клетки пропало желание её придушить. 

Да, это вообще совсем не то, что я ожидала от собаки к году. Но с таким раскладом (клетка+халти) можно жить.

Все люди разные, все собаки разные. От комбинации тех и других получается огромное множеством вариантов отношений. У нас получилось вот так. То есть нет, пока не получилось, что получится мы узнаем позже. У нас просто пока вот так. Без восторга, но и без желания отдать в добрые руки.

Ебладор Кокаинович + халти с шурушками на улице + клетка дома = норм.

Вот такой рецепт у нас получился. Взболтать, но не перемешивать )))

Ну вот что с неё взять? 

Screenshot_20251023_140629_Photos.jpg.c9bf623bdeba0669d17d4676fb38aee9.jpg

Нет, это она не мыться залезла. Просто я её там увидела, просто сидит.

Здесь просто глядит.

Screenshot_20251023_140600_Photos.jpg.e89cfa1f7ea7362d785293d3ee379d55.jpg

Здесь ей просто захотелось сюда. Это просто Дыня. У неё всё просто.

20251010_075046.jpg.02b7073e1e94fe11b88d35ce0eda2d62.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 7
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

Даша, просто назовите её Пуч2)))

Я уже давно думаю о смене клички🤣

Пока за глаза она в основном Коза. В глаза чаще используются различные "французские" имена. Есть ещё одно русское, но грубое, сообщающее о недостаточности её соображалки.

Пока ничего не пристало намертво. Пока так и есть Дыня. Смотрим, наблюдаем, пробуем )))

• Like 3
Опубликовано

Даша, как хочется прям сейчас оказаться во времени года через 4-5.( Даже возможно раньше)

И мы тогда услышим- блииин, у меня не собака, а мечта! Так будет обязательно. 

Даша, мы знаем, что говорим на собственном опыте.

А пока- коза.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Я сейчас и ожидаю примерно такого. Готовлюсь морально, к французскому и смеху и слезам от испорченного имущества. Я и ожидаю реактивную ракету. Пытаюсь это донести до своих, что приедет монстр, а не щеночек уси пуси. Хотя, мы помним хорошо и откусаные трижды трубки домофонов, вскрытые полы, отодранные плинтуса. Распотрошенную муку, сожранный десяток яиц, разодранные пакеты с мусором. Больше всех у нас творила Ася. Да, за 10 минут отсутствия она успевала прощупать пол квартиры в поисках съестного. Однажды вскрыла молнию на сумке и достала оттуда конфеты, нашли только фантики . А также почему то сдирала куртки с вешалок в прихожей вместе с крючками.

Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой и очень по ней скучаем. . 

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Screenshot_20251023_140629_Photos.jpg.c9bf623bdeba0669d17d4676fb38aee9.jpg

Нет, это она не мыться залезла. Просто я её там увидела, просто сидит.

Здесь просто глядит.

Screenshot_20251023_140600_Photos.jpg.e89cfa1f7ea7362d785293d3ee379d55.jpg

Здесь ей просто захотелось сюда. Это просто Дыня. У неё всё просто.

20251010_075046.jpg.02b7073e1e94fe11b88d35ce0eda2d62.jpg

лето пролетело и Дынька теперь ищет свою бахчу, то в ванну залезет, то в кроватку, а всё не то...

• Ха-ха 5
Опубликовано
12 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я сейчас и ожидаю примерно такого. Готовлюсь морально, к французскому и смеху и слезам от испорченного имущества. Я и ожидаю реактивную ракету. Пытаюсь это донести до своих, что приедет монстр, а не щеночек уси пуси. Хотя, мы помним хорошо и откусаные трижды трубки домофонов, вскрытые полы, отодранные плинтуса. Распотрошенную муку, сожранный десяток яиц, разодранные пакеты с мусором. Больше всех у нас творила Ася. Да, за 10 минут отсутствия она успевала прощупать пол квартиры в поисках съестного. Однажды вскрыла молнию на сумке и достала оттуда конфеты, нашли только фантики . А также почему то сдирала куртки с вешалок в прихожей вместе с крючками.

Сейчас мы вспоминаем это с улыбкой и очень по ней скучаем. . 

карманы пахли вкусняшками 

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Даша, как хочется прям сейчас оказаться во времени года через 4-5.( Даже возможно раньше)

И мы тогда услышим- блииин, у меня не собака, а мечта! Так будет обязательно. 

Даша, мы знаем, что говорим на собственном опыте.

А пока- коза.

Я,конечно, искренне этого Даше тоже желаю, но при этом понимаю, о чем именно она говорит. У меня сестра лабра завела после меня, до этого у неё был эрдель. И я ей всё говорила, но когда человек что-то решил, его сложно переубедить. Сейчас она мне говорит: "почему ты мне раньше не сказала про то-то и то-то?". А я говорила, просто то,что для неё минусы с которыми ей сложно смириться, для меня всегда были плюсы, а про шерсть, например, она ,как и Даша,видимо просто не могли вообразить себе количество, тк вроде собаки то были, значит думают, что плюс/минус понимают, что их ждёт. По факту оказывается, что шерсти реально больше намного. 

Конечно, они привыкнут жить вместе и со временем устаканится. Но,думаю, как и моя сестра, Даша потом скажет, что больше лабрадора не заведёт)) 

• Спасибо 1
  • Печаль 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...