Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а на хозяйку?  Вы же потом хозяйке девушку передадите? или хорошее поведение автоматом перейдет?

Мы с хозяйкой очень много занимаемся, но она из тех людей, которым наука воспитания собаки даётся очень плохо, Венди это понимает и пользуется.

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мы с хозяйкой очень много занимаемся, но она из тех людей, которым наука воспитания собаки даётся очень плохо, Венди это понимает и пользуется.

Наташа, а есть ли тогда смысл в этих занятиях? или хоть что то исправится?

ну собака будет Вас слушаться, а хозяйку нет? как они дальше то будут взаимодействовать?

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ну собака будет Вас слушаться, а хозяйку нет? как они дальше то будут взаимодействовать?

Потихоньку ситуация всё равно исправляется. Жаль, что пришли они ко мне уже в полтора года, если бы мы начали работать месяцев с двух результат был бы намного лучше.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ну, мне кажется,  что хоть что-то это в любом случае лучше,  чем совсем ничего.

По крайней мере Наташа научит Венди "сидеть-лежать-бежать", что можно, а что нет, и объяснит хозяйке как правильно пользоваться хотя бы этим. 

Это уже немало. Ну не сможет хозяйка сама чему-то научить собаку, ну так хоть что-то будет у неё в арсенале. То, что загружено Наташей, так сказать)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Венди уже почти 3 года, но успокаиваться она пока не планирует, 

5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Потихоньку ситуация всё равно исправляется. Жаль, что пришли они ко мне уже в полтора года, если бы мы начали работать месяцев с двух результат был бы намного лучше.

Т.е. вы работает уже 1,5 года?  я правильно поняла? я без подвоха если что! это я для себя спрашиваю, может рано, наверное, с он-лайн кинологами прощалась?

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Т.е. вы работает уже 1,5 года?  я правильно поняла? я без подвоха если что! это я для себя спрашиваю, может рано, наверное, с он-лайн кинологами прощалась?

Всё зависит от хозяина. Некоторым нескольких занятий бывает достаточно. Я больше работаю с хозяевами, объясняю, как собаку понимать и что делать в разных ситуациях. Но, вот если человек лишён кинологических способностей, приходится заниматься и заниматься. А Венди ещё и у меня на передержке частенько гостит, потому с ней и сама тоже работаю.

• Like 6
Опубликовано
В 18.12.2025 в 15:19, Gold-wind сказал:

невзирая на рассуждения мужа на тему скорого выпадения снега (ну да, ну да) заказала самую примитивную стаканообразную лапомойку. Жду. Правда в отзывах очень интересно: кто-то голденам и доберманам взрослым ноги моет - не нарадуетя, а у кого-то в этот же размер чуть ли не ДРТ не лезет🤣🤣🤣 Посмотрим, повезёт ли Дыне. Точнее мне. Тряпочкой лапы хорошо вытереть не получается,  а в ванну каждый раз нагибаться и неохота и спина возражает. В общем,  завтра вечером попробуем, может, получится.

На секунду представила как я Ника в лапомойку сую... Тут цельного тазика бывает не хватает. По кг грязи с каждой лапы, ещё и щебень повадился приносить- он в грязь влипает. Идёт нараскоряку,лапу нормально поставить не может:default_doh: Но мы из деревни,городским поди и лапомойку можно))

• Ха-ха 6
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

На секунду представила как я Ника в лапомойку сую... Тут цельного тазика бывает не хватает. По кг грязи с каждой лапы, ещё и щебень повадился приносить- он в грязь влипает. Идёт нараскоряку,лапу нормально поставить не может:default_doh: Но мы из деревни,городским поди и лапомойку можно))

Света🤣🤣🤣🤣🤣 Просто в голос🤣🤣🤣 Я прям представила этот мизерный стаканчик, полный щебня, и вопросительный взгляд Ника, мол мать, ты серьёзно?🤣🤣🤣🤣

Не, конечно,  лапомойка после прогулки в осеннем лесу не поможет. А вот после гуляний по окрестным дворам - вполне) Я реально довольна)))

• Like 1
Опубликовано
В 23.12.2025 в 03:26, Gold-wind сказал:

Скорость передвижения заметно снижается, иногда подбешивает. Тяни-толкай на шурушках за её возвращение ко мне работает лучше.

Даша, я немного поддержать) У нас прям прогресс наметился недавно)) реально около месяца - полутора. Конечно, собаки это все равно наш бич и она выключается намертво, но по крайней мере, не ломится к ним, как олень))) И тянуть стала меньше. Так что и вам тоже подвезут мозги. Главное, не свихнуться раньше))

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

У нас новогодняя суматоха, наряды, салаты...

В этот момент Дыня:

Нафиг этот ваш НГ🤣🤣🤣

20251231_151554.jpg.41402e80f5b23648b572ea760f19dd3d.jpg

Пока все в себе и в этом году, хочу всех поздравить с Наступающим!

Пусть все тяготы и лишения, грусть и недомогания останутся в уходящем году.

Скажем ему спасибо за всё хорошее,  что он нам принёс, сделаем выводы из плохого и отпустим. И тогда с лёгким сердцем и светлыми воспоминаниями шагнём в Новый 2026 год!

Пусть он принесёт нам новые прекрасные моменты, которые мы сможем разделить с нашими родными, близкими и мохнатыми!

Ура! Пусть всё будет хорошо! 

С Новым годом! 🥳☃️

• Like 1
  • Спасибо 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...