Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Marisa сказал:

Честно признаться? Мне кажется я не справляюсь. Мне за себя стыдно. Руки опускаются. Читала как все самостоятельно воспитывают своих крошек. Обучают. Так хочется как-то соответствовать. Свои собственные надежды оправдать. И Степана не подвести. Минутка нытья. 

Спокойно! Стыдно - забудь! Не справляются- это когда собака в чужих руках оказывается.  И не надо пытаться соответствовать. Просто люби, заменяй руки и всё,  до чего может дотянуться,  игрушкой, читай форум и умные книжки, и применяйте то, что подходит вам. Соответствовать нужно только себе и Степану.

А по поводу клетки, уиграй зверька и предложи в клетке что сделать? Правильно,  отдохнуть.  У меня Гера в клетке просто дрых без задних ног. Клетка не место заточения, а место, где можно побыть в покое

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано
44 минуты назад, Marisa сказал:

Честно признаться? Мне кажется я не справляюсь. Мне за себя стыдно. Руки опускаются. Читала как все самостоятельно воспитывают своих крошек. Обучают. Так хочется как-то соответствовать. Свои собственные надежды оправдать. И Степана не подвести. Минутка нытья. 

Да ладно, у вас Степан только несколько дней. Ребенок дома. А вы хотите, чтобы он уже по стойке смирно стоял? Всё будет 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
30 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Андрей, мы все в другой теме сидим, про стройнеющих. Заходить не советую. 

Ой, да! Там настольные весы сейчас актуальны🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 3
Опубликовано
13 минут назад, Gold-wind сказал:

Спокойно! Стыдно - забудь! Не справляются- это когда собака в чужих руках оказывается.  И не надо пытаться соответствовать. Просто люби, заменяй руки и всё,  до чего может дотянуться,  игрушкой, читай форум и умные книжки, и применяйте то, я-то подходит вам. Соответствовать нужно только себе и Степана.

А по поводу клетки, уиграй зверька и предложи в клетке что сделать? Правильно,  отдохнуть.  У меня Гера в клетке просто дрых без задних ног. Клетка не место заточения, а место, где можно побыть в покое

Да, так и делаю. Заменяю руки и диваны игрушками. В клеточке уже спит периодически за эти два дня. Но пока какой-то прогресс только с клеточкой. Маленький. Но уже радует. В остальном пока сложно, буду дальше стараться в том же направлении. Спасибо за поддержку 🌹

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
35 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Я только закончила диету магги 28 дней. Перерыв на 10 дней и на второй заход пойду.

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Да, так и делаю. Заменяю руки и диваны игрушками. В клеточке уже спит периодически за эти два дня. Но пока какой-то прогресс только с клеточкой. Маленький. Но уже радует. В остальном пока сложно, буду дальше стараться в том же направлении. Спасибо за поддержку 🌹

Мария, Степан у тебя замечательный.  Отпусти немного, просто наслаждайся, он мгновенно вырастет. Просто кайфую, играй и учи в игре. Сама, главное, получай удовольствие!

• Like 2
Опубликовано

Я только закончила диету магги 28 дней. Перерыв на 10 дней и на второй заход пойду.

Прости, не удержусь. 28 дней сухих бульонных кубиков? 🤣🤣🤣🤣 Потом 10 дней- просто добавь воды! 🎼🎶

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

Самые трудные первые две недели) я это повторяю как мантры) всем. Вспомните, что даже со взрослым наверняка первые пару недель было непросто. 

Наладится ритм.

Режим.

Выдохните немного. Не пытайтесь быть идеальными. ПорвётесЯ) просто привыкайте друг к другу, дайтевремя. Запахи, голос, новое все. Пока изучайте друг друга. Ничего вы не упустите. Он сначала хоть немного должен обжиться в новом пространстве. Главное, уберите все опасное максимально. Вот это надо сделать. Осмотритесь и потратите день на это. Параллельно приучая к клетке. К домику. Безопасному и уютному. После манежа, поверьте, им даже спокойнее в небольшом понятном пространстве. И поспать модно в тищине, спать щенок должен много. А время для изучения остального пространства под вашим присмотром у него будет. 

Гы)) вот вам и пофигист))) хитрый!))

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Прости, не удержусь. 28 дней сухих бульонных кубиков? 🤣🤣🤣🤣 Потом 10 дней- просто добавь воды! 🎼🎶

На самом деле, насколько я знаю Магги - в честь Маргарет Тетчер. Если не врут. Якобы изначально под нее создавали эту диету. Она и правда эффективная. На чередовании основана. Плюс по мои ощущениям кетоз вызывает оч сильный. Довольно низкоуглеводная. Но фрукты и овощи присутствуют.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Та да,куда уж с заголённым торсом по темам бегать-то!:default_doh:

• Ха-ха 2
Опубликовано
34 минуты назад, ostorozno сказал:

Самые трудные первые две недели) я это повторяю как мантры) всем. Вспомните, что даже со взрослым наверняка первые пару недель было непросто. 

Наладится ритм.

Режим.

Выдохните немного. Не пытайтесь быть идеальными. ПорвётесЯ) просто привыкайте друг к другу, дайтевремя. Запахи, голос, новое все. Пока изучайте друг друга. Ничего вы не упустите. Он сначала хоть немного должен обжиться в новом пространстве. Главное, уберите все опасное максимально. Вот это надо сделать. Осмотритесь и потратите день на это. Параллельно приучая к клетке. К домику. Безопасному и уютному. После манежа, поверьте, им даже спокойнее в небольшом понятном пространстве. И поспать модно в тищине, спать щенок должен много. А время для изучения остального пространства под вашим присмотром у него будет. 

со взрослым было крайне просто. Но там так получилось интересно. Я свою квартиру сдала парню с 1,5 годовалым лабрадором. А когда через 5 лет парень съезжал то попросил присмотреть за Спотом пару месяцев. (А потом слился.) Я сама заехала в свою квартиру. На пару недель. Где Спот жил 5 лет. То есть для него декорации не поменялись. А через пару недель я снова сдала квартиру и мы со Спотом поехали в город где я тогда жила. Он уже привык ко мне. Да и из проблем только дерганье поводка на улице. А в остальном он спал и приходил погладится или поиграть дома. Я бы сказала что было слишком просто. Сложности были только со здоровьем. Маласезия в ушах. Рвота через день. И атопический дерматит. Но я не знала его маленького. Я думаю тот еще сорванец был.

Да)) Степка пофигист оказался активистом, но кто знает. Может у него так привыкание проходит. Потому что спит он не много. 50/50 я бы сказала. А должен спать побольше насколько я знаю.

• Like 3
Опубликовано

Но пока какой-то прогресс только с клеточкой.

Не спешите, ребенок ещё не адаптировался на новом месте, а Вы уже прогресса ждёте. Все наладится, главное, действуйте последовательно и не торопитесь. Если не уверены в своих силах, пригласите инструктора по дрессировке, вам поначалу пары занятий будет достаточно для того, чтобы понять, как вести себя с щенком в той или иной ситуации. А когда придет понимание, тогда появится и уверенность. Все обязательно получится)

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Arctica162 сказал:

Не спешите, ребенок ещё не адаптировался на новом месте, а Вы уже прогресса ждёте. Все наладится, главное, действуйте последовательно и не торопитесь. Если не уверены в своих силах, пригласите инструктора по дрессировке, вам поначалу пары занятий будет достаточно для того, чтобы понять, как вести себя с щенком в той или иной ситуации. А когда придет понимание, тогда появится и уверенность. Все обязательно получится)

Спасибо! 

А сколько вообще в норме длится адаптация и с какого возраста нормально обучать? (чтобы и не поздно и при этом мозг был уже готов воспринимать занятия)

Опубликовано
56 минут назад, ostorozno сказал:

Наладится ритм.

Режим.

Заснул в клеточке.

сейчас сами ляжем спать и дверку на ночь откроем, чтобы в туалет мог выходить если в клеточке на пеленке не захочет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Marisa сказал:

Заснул в клеточке.

сейчас сами ляжем спать и дверку на ночь откроем, чтобы в туалет мог выходить если в клеточке на пеленке не захочет.

Может лучше пусть у него не будет выбора пелёночка или нет? А то ночью можно не уследить где и что он отгрызть может. Я бы дверцу на ночь закрыла и спала спокойно, чтоб не подрываться на каждый шорох. Ну это я))))

Изменено пользователем Gold-wind
Опубликовано

Сегодня у невестки спрашиваю, мол гулять вышли? Как прошло? Первая прогулка должна была быть уже у них.

А она мне:

- Не ходили, я боюуууусь!

:default_doh::default_lol_2:

Так что страхи эти у всех новоиспечённых владельцев))) У каждого свой)))

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Сегодня у невестки спрашиваю, мол гулять вышли? Как прошло? Первая прогулка должна была быть уже у них.

А она мне:

- Не ходили, я боюуууусь!

:default_doh::default_lol_2:

Так что страхи эти у всех новоиспечённых владельцев))) У каждого свой)))

Мне кажется,  так и должно быть)))) Вот если пофиг - то вот это вот проблема.

Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Мне кажется,  так и должно быть)))) Вот если пофиг - то вот это вот проблема.

Именно. Я ей так и сказала.

Чего боишься -то? Он на метровом поводке. Смотри под ноги. Помни,что команды не сработают- это почти 200 процентов,поэтому не командуй. Любое движение в твою сторону- поощряй .  От нежелательного объекта Рассела без шума и пыли можно просто на руки взять и отнести. За 10-15 минут все неожиданности не свалятся на их голову)))

• Спасибо 1
Опубликовано

сколько вообще в норме длится адаптация и с какого возраста нормально обучать? (чтобы и не поздно и при этом мозг был уже готов воспринимать занятия)

Адаптация зависит от многих факторов и от типа нервной системы щенка тоже. Татьяна Романова, например, пишет о 3 днях. Но у всех по-разному. 

Нормально обучать - это осваивать нормативы, а Вам сейчас надо привыкать друг к другу, дружить, учиться взаимодействовать и учить щенка познавать мир. Через игры, как с маленькими детьми. Сейчас Ваши главные инструменты - еда и игрушки. Начинайте понемногу заниматься уже сейчас. Самые простые навыки - кличка, подзыв в условиях квартиры, посадка (в более продвинутом варианте - с небольшой выдержкой), принос игрушки - делаются, как правило, за несколько дней.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Адаптация зависит от многих факторов и от типа нервной системы щенка тоже. Татьяна Романова, например, пишет о 3 днях. Но у всех по-разному. 

Нормально обучать - это осваивать нормативы, а Вам сейчас надо привыкать друг к другу, дружить, учиться взаимодействовать и учить щенка познавать мир. Через игры, как с маленькими детьми. Сейчас Ваши главные инструменты - еда и игрушки. Начинайте понемногу заниматься уже сейчас. Самые простые навыки - кличка, подзыв в условиях квартиры, посадка (в более продвинутом варианте - с небольшой выдержкой), принос игрушки - делаются, как правило, за несколько дней.

Так, ага, записала. Повторила, запомнила 🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Так, ага, записала. Повторила, запомнила 🤣

Расслабься пока, с тобой отдельный разговор будет 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Arctica162 сказал:

Не пугай раньше времени 🤣🤣🤣 

• Ха-ха 1
Опубликовано
55 минут назад, Arctica162 сказал:

У нее сразу подача дичи будет?))

• Ха-ха 2
Опубликовано

У меня адаптация была у коржей минут 20. И то скорее сонные после дороги. Со старшей в четверг поздно вечером приехали в субботу в обед стартовали на общественном транспорте в Зеленоград к Диане. По дороге зацепив Серёжу с Крузом. С мелкой через полтора часа после приезда пошли гулять в выгульную тусовку обычную к ещё 2 коржам и аусси и ВЕО. Ну минут через 10 она вкурила что за верёвка к ней приделана)) на следующий день поехали Серёжу в больнице навещать и ещё на следующий погрузив его и коржей в машину поехали домой к родителям на денёк и с Кру знакомиться. Свекровь глядя на вошедшего в дом щенка только и спросила "а почему она себя так ведёт? Ну так. Как будто у себя дома" 🤣

Не было у нас адаптации. И обучение с первой минуты. Знакомство с остальными животными, с правилами дома, показать где что - это же тоже обучение уже. Ханни также вошла в дом, ещё и с претензиями прям с порога. Кру маленько постеснялся. Часа 2 аж. Но он был совсем мелкий, 50 дней всего.

Имхо - если у щенка здоровая кукуха то тут скорее у новых хозяев адаптация, а не у щенка. Так чтобы больше суток - ток разве что Вася, и то я там больше адаптировалась опять-таки, чем она.

• Like 4
Опубликовано

Заснул в клеточке.

Я с Магнусом первую неделю спала сама с ним в «клеточке», на матрасе, нос к носу. Но у нас была не совсем клеточка, а выгороженный угол. Я потом там и работала, в «клеточке», следующие пару месяцев. Не, не подумайте, что мы его из клеточки не выпускали, дверь была постоянно открытой, закрывалась только по необходимости. Но мне было удобно, что за ним далеко бегать не нужно было, он ест/спит/играет рядышком.  

Но это уже на третьем щенке пришло в голову спать рядом, а с Монти и Лилли я, как все нормальные люди, спала в своей кровати с первого их дня дома. 

IMG_2637.jpeg

IMG_2641.jpeg

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...