andreus66 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 54 минуты назад, Gold-wind сказал: Соглашусь с каждым словом) Пока обе в саду это моё время))) Потом тихий час, старшая из сада приходит вечером. Не так всё суматошно, как иногда кажется 🤣🤣🤣 А про клетку не думали? Люди очень советуют 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 2 часа назад, andreus66 сказал: А про клетку не думали? Люди очень советуют А у нас есть)) Большая, Гера там в месте со мной и сыном помещался🤣🤣🤣 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Как уже сказано, лабрадоры не медиум совсем, там даже таблица заканчивается на 25 кг веса взрослой собаки, а для лабра это истощение такой вес. Рассматривайте сразу переход на крупный размер Корм размачивают не в кашу, а до состояния мягкости гранулы, силиконовые перчатки в помощь на занятиях. До состояния мягкости достаточно замочить на 15-20 минут строго не горячей водой 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Как уже сказано, лабрадоры не медиум совсем, там даже таблица заканчивается на 25 кг веса взрослой собаки, а для лабра это истощение такой вес. Рассматривайте сразу переход на крупный размер Корм размачивают не в кашу, а до состояния мягкости гранулы, силиконовые перчатки в помощь на занятиях. До состояния мягкости достаточно замочить на 15-20 минут строго не горячей водой Вот я тоже удивилась, что medium. Но лезть не буду. Сама, конечно, переведу на large или как он там называется. Про перчатки не подумала, спасибо за идею)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 7 минут назад, Gold-wind сказал: Вот я тоже удивилась, что medium. Я заметила, что заводчики кормят либо медиум, мотивируя тем, что гранулы помельче и в принципе можно рассчитать пайку и под лабра 35 кг А есть заводчики, которые начинают с giant из соображений повышенного содержания хондропротекторов в них🤣 Как бы и тот, и тот можно приспособить под крупняк, вопрос зачем, если есть корм для крупных пород и в нем уже все сбалансировано. 2
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 31 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Я заметила, что заводчики кормят либо медиум, мотивируя тем, что гранулы помельче и в принципе можно рассчитать пайку и под лабра 35 кг А есть заводчики, которые начинают с giant из соображений повышенного содержания хондропротекторов в них🤣 Как бы и тот, и тот можно приспособить под крупняк, вопрос зачем, если есть корм для крупных пород и в нем уже все сбалансировано. +100500
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Как уже сказано, лабрадоры не медиум совсем, там даже таблица заканчивается на 25 кг веса взрослой собаки, а для лабра это истощение такой вес. Рассматривайте сразу переход на крупный размер Корм размачивают не в кашу, а до состояния мягкости гранулы, силиконовые перчатки в помощь на занятиях. До состояния мягкости достаточно замочить на 15-20 минут строго не горячей водой Оля, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что лабрадорам robust, а не athletic? И то ли я не так ищу, то ли в линейке large сплошная курица. Может, поэтому заводчик медиумом и кормит, там есть и ягнёнка и лосось. На форуме много где встречала, что лабры с кормом из курицы не всегда дружат
VVS Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 20 минут назад, Gold-wind сказал: На форуме много где встречала, что лабры с кормом из курицы не всегда дружат Все очень индивидуально, в любом случае придётся наблюдать и корректировать под вашу собаку.... мы вот долго в свое время вычисляли на что у нашего аллергия - оказалось что на бобовые, которые содержатся во многих кормах.... 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 5 минут назад, VVS сказал: Все очень индивидуально, в любом случае придётся наблюдать и корректировать под вашу собаку.... мы вот долго в свое время вычисляли на что у нашего аллергия - оказалось что на бобовые, которые содержатся во многих кормах.... Спасибо. Да, я понимаю, что индивидуально. Но меня удивило, что в линейке нет альтернативы курицы. Странно как-то. В любом случае надо будет пробовать, не хочу лабра кормить медиумом. Не по-христиански это))) Кстати, поделитесь, пожалуйста, каким кормом Вы кормите?
VVS Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января В 08.01.2025 в 17:04, andreus66 сказал: А я говорил что собаки нас выбирают! Абсолютно точно!) Мы в свое время выбрали щенка, приехали забирать. Вся щенячья толпа вокруг нас крутится, играется....так приятно среди них находиться, я просто присел на корточки и играл с этой бандой.... а один щенок как то незаметно залез ко мне на колени и уснул.... его и забрали - он нас выбрал!))) Вот уже 13 лет счастья вместе...)) 2 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января Вот да) Поделитесь, кто каким кормом кормит своего лабрадора? Просто для расширения кругозора))) А то я и ризена Про Планом кормила, и тут снова Про План. Пробовала с ризеном Грандорф, что-то выход был очень не очень.... а в остальных я вообще не шарю 🤣
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 2 минуты назад, VVS сказал: Абсолютно точно!) Мы в свое время выбрали щенка, приехали забирать. Вся щенячья толпа вокруг нас крутится, играется....так приятно среди них находиться, я просто присел на корточки и играл с этой бандой.... а один щенок как то незаметно залез ко мне на колени и уснул.... его и забрали - он нас выбрал!))) Вот уже 13 лет счастья вместе...)) Какая тёплая история!)))) Собаки лучше нас знают, что и кто нам надо))) 1
VVS Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Спасибо. Да, я понимаю, что индивидуально. Но меня удивило, что в линейке нет альтернативы курицы. Странно как-то. В любом случае надо будет пробовать, не хочу лабра кормить медиумом. Не по-христиански это))) Кстати, поделитесь, пожалуйста, каким кормом Вы кормите? Остановились на Грандорф "четыре мяса и бурый рис" он без бобовых и нам хорошо подошёл... дороговат конечно но у нас альтернативы нет, да и для своей собаки всегда хочется лучшего!) 1
andreus66 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 32 минуты назад, Gold-wind сказал: Оля, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что лабрадорам robust, а не athletic? И то ли я не так ищу, то ли в линейке large сплошная курица. Может, поэтому заводчик медиумом и кормит, там есть и ягнёнка и лосось. На форуме много где встречала, что лабры с кормом из курицы не всегда дружат Знаете что интересно? Один из кормов который мы пробовали был на куриной основе. Выдал жуткую аллергию. Сейчас мы этому баловню, одно время , разводили корм куринным бульончиком. Никакой реакции. Так что надо пробовать, имхо. Только не брать сразу огромные пакеты, а взять маленький на пробу. 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января Только что, VVS сказал: Остановились на Грандорф "четыре мяса и бурый рис" он без бобовых и нам хорошо подошёл... дороговат конечно но у нас альтернативы нет, да и для своей собаки всегда хочется лучшего!) Спасибо. Вот я только Про План и Грандорф знаю. У ризена второй не зашёл, но там свои заморочки были.
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 1 минуту назад, andreus66 сказал: Знаете что интересно? Один из кормов который мы пробовали был на куриной основе. Выдал жуткую аллергию. Сейчас мы этому баловню, одно время , разводили корм куринным бульончиком. Никакой реакции. Так что надо пробовать, имхо. Только не брать сразу огромные пакеты, а взять маленький на пробу. Андрей, спасибо. Да, посмотрим, сколько нам в питомнике отсыпаться медиум, купим маленький для крупных пород, сменил аккуратно и посмотрим, как будет. 1
andreus66 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Вот да) Поделитесь, кто каким кормом кормит своего лабрадора? Просто для расширения кругозора))) А то я и ризена Про Планом кормила, и тут снова Про План. Пробовала с ризеном Грандорф, что-то выход был очень не очень.... а в остальных я вообще не шарю 🤣 Forza10 рыба. Начали кураторы давать и мы, в конце концов , к нему вернулись. А о Натуралке не задумывались? 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января Только что, andreus66 сказал: Forza10 рыба. Начали кураторы давать и мы, в конце концов , к нему вернулись. А о Натуралке не задумывались? Задумывалась. Но каждый раз не в её пользу. Я очень отчётливо понимаю, что могу с ней не справиться, с натуралкой. Ленивая и бессистемная я 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 46 минут назад, Gold-wind сказал: Оля, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что лабрадорам robust, а не athletic? И то ли я не так ищу, то ли в линейке large сплошная курица. Может, поэтому заводчик медиумом и кормит, там есть и ягнёнка и лосось. На форуме много где встречала, что лабры с кормом из курицы не всегда дружат Так и проплановском ягненке с лососем все равно есть куриный жир в качестве консерванта-токоферола Я, если честно, не очень люблю проплан за огромное количество жмыха, типа кукурузы, пшеницы... Натуралка, кстати, для ленивых тоже норм, но нужна большая морозилка Сейчас вернётся Farmina, у них хорошие линейки монопротеиновые, беззерновые Изменено 10 января пользователем Olgusia&Pitt 3
andreus66 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Задумывалась. Но каждый раз не в её пользу. Я очень отчётливо понимаю, что могу с ней не справиться, с натуралкой. Ленивая и бессистемная я Наговариваете вы на себя Грех это. Владелец собаки и мама двух дочурок не может быть ленивой и бессистемной по определению. Я бы занялся, но не знаю где в нашем районе можно взять дешевые мясные составляющие типа обрези и пашнины. А покупать говядину или индейку дороговато. А так убить день на закупку и полдня на фасовку , по моему ерунда. Зато качество жизни,по словам тех кто на натуралке в разы выше. Ну вам решать. 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января (изменено) 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Так и проплановском ягненке с лососем все равно есть куриный жир в качестве консерванта-токоферола Я, если честно, не очень люблю проплан за огромное количество жмыха, типа кукурузы, пшеницы... Натуралка, кстати, для ленивых тоже норм, но нужна большая морозилка Вот морозилки нет и куда ставить пока не ясно. Я думала об этом. В натуралке ещё плохо то, что если мне придётся отлучится на некоторое время (больница или ещё что), и если у меня нет расфасованного запаса, то ни у кого, кто следит за собакой, не должно возникнуть проблемы с её кормлением. Этого боюсь. Лучше пусть в углу стоит бак с 12-18 кг корма, к которому собак привык. А вот состав Проплана меня тоже смущает, поэтому и на Грандорф переводила Геру. Но не пошло у нас. Понимаю, что не Чаппи и не Пэдигри надо, но сейчас столько брендов - рехнуться можно! И прям все супер-мега-премиум-делюкс, но так же не бывает(( Холистик смотреть или не надо. Вообще не знаю, с какого конца взяться за подбор корма в будущем. Изменено 10 января пользователем Gold-wind 2
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 2 минуты назад, andreus66 сказал: Наговариваете вы на себя Грех это. Владелец собаки и мама двух дочурок не может быть ленивой и бессистемной по определению. Я бы занялся, но не знаю где в нашем районе можно взять дешевые мясные составляющие типа обрези и пашнины. А покупать говядину или индейку дороговато. А так убить день на закупку и полдня на фасовку , по моему ерунда. Зато качество жизни,по словам тех кто на натуралке в разы выше. Ну вам решать. Я ещё и мама взрослого сына😆😆😆 Натуралка меня манит периодически. Я всё равно буду ещё возвращаться к этой мысли. Но, наверное, к осени. Летом три месяца в деревне, где могут вырубить электричество в любой момент и вся моя морозилка стухнет. С кормом этого не случится))) 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 27 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Сейчас вернётся Farmina, у них хорошие линейки монопротеиновые, беззерновые Вот про Farmina ничего не знаю, пойду почитаю. А что у неё с планами, когда, говорите, она к нам вернуться собирается?))))) Вообще, конечно, лажа с уходом иностранных брендов(((
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января Ой, Farmina, может и хороша, но цены ваще не гуманные. Вот, для примера мини... (просто первое попавшееся) За эти деньги натуралкой морозилку можно месяца на три вперёд забить, как я понимаю🤣🤣🤣 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти