Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 15 минут назад, Gerda&Маняша сказал: У меня дочка с первого класса училась в сильной школе. Да,требовали, да , были загружены по полной программе. Итог- практически все выпускники поступили в престижные и сильные вузы. Она на бюджет МГИМО факультета МО без репетиторов!!! Был только один по языку для вступительного экзамена и все. Бакалавриат и магистратура бюджет, до института пешком 6 минут)) Учеба в нем тоже была непростой. Итог-востребованный специалист . Школа дала отличные знания, с первого класса дети именно учились . Вот так и должно быть! Вы с Дашей большие молодцы!)))) 1
Мандаринка Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 16 минут назад, Gerda&Маняша сказал: У меня дочка с первого класса училась в сильной школе. Да,требовали, да , были загружены по полной программе. Итог- практически все выпускники поступили в престижные и сильные вузы. Она на бюджет МГИМО факультета МО без репетиторов!!! Был только один по языку для вступительного экзамена и все. Бакалавриат и магистратура бюджет, до института пешком 6 минут)) Учеба в нем тоже была непростой. Итог-востребованный специалист . Школа дала отличные знания, с первого класса дети именно учились . Хорошо, если рядом есть такая школа. Нам и в обычной не повезло, шли вроде как на сильного учителя, а на деле - именно на нашем классе она иссякла и перевестись никуда не реально( 1 1 2
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января (изменено) 33 минуты назад, ostorozno сказал: Ваще не вижу твоего(на ты?) Бубнежного О, значит, не всё так плохо🤣 Можно на ты. Я обычно редко перехожу (профдеформация 😅), но здесь комфортно и могу себе позволить)))) 24 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Идите погуляйте, на улице неплохо, мы ток с прогулки. Скоро приедет Дыня и начнется полный релакс и переключение!)) Времени не будет на лавочку😂 Мы тоже успели погулять. Я бы может и пошла, но муж на работе, сын в Колонном зале на Дне студента, а девочкам нужен дневной сон и оставитьне с кем. Погуляем вечером. Думаю, просто присоединиться к ним и заспать свой бубнеж, обычно помогает😅 Дыню действительно жду с нетерпением, именно для всего перечисленного и другого прочего. Собака в доме - целый букет совершенно другой жизни, по которой я очень соскучилась))) Мои ёлочные звёздочки))) Изменено 25 января пользователем Gold-wind 10
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 3 минуты назад, Мандаринка сказал: Хорошо, если рядом есть такая школа. Нам и в обычной не повезло, шли вроде как на сильного учителя, а на деле - именно на нашем классе она иссякла и перевестись никуда не реально( Вот это очень обидно((( Сына тоже переводила к определённому учителю в первый класс. Успели. Выпустила наших, следующих первочков и всё. Не могу, говорит, больше. И уволилась вообще. Но она в школе лет 30-40 проработала, и то, что начало происходить в образовании в последние года, её просто обескураживало, как и многих учителей старой закалки.
Мандаринка Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) 20 минут назад, Gold-wind сказал: Вот это очень обидно((( Сына тоже переводила к определённому учителю в первый класс. Успели. Выпустила наших, следующих первочков и всё. Не могу, говорит, больше. И уволилась вообще. Но она в школе лет 30-40 проработала, и то, что начало происходить в образовании в последние года, её просто обескураживало, как и многих учителей старой закалки. Если б она уволилась даже в середине нашей началки, было бы честнее. А так получается, что ей плевать, она вообще оставалась работать, потому что внук ее в начальной школе ещё учился на тот момент. А нам запорола практически все. Я на 90% уверена, что проблемы в 5 классе всплывут даже у тех, кто сейчас в отличниках ходит, потому как материал не отрабатывается вообще, и на сложных контрольных двойки даже отличники получают. Причем прям перед нами у этой учительницы выпустилась сестра одноклассника сына, и мать говорит, что жесткач был по требованиям и очень насыщенная экскурсиями и театрами внешкольная жизнь. А сейчас, - говорит- я в шоке. Мне вообще ковид все испортил. Я собиралась в другую школу и к другому учителю, но отменили дни открытых дверей, а мне для попадания к ней надо было лично встретиться. К ней очень сложно попасть даже тем, кто внутри их комплекса из сада в школу идёт, что уж о других говорить. Я очень рассчитывала на личную встречу, но... Изменено 25 января пользователем Мандаринка 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января Школа, помимо общей базы, даёт очень важную вещь. Умение работать с источниками информации. Критическое мышление. Чтобы потом не было про чипы в прививках, про рептилоидов, про "собак нельзя кормить после 18", про плоскую землю и подобное. К сожалению, по тому что я вижу вокруг себя, видимо моё поколение было последним которому это давали и то через одного. Для своей дочки я искала именно такую школу именно это считала важным. Нашла. И что мы в итоге получили? Домашнее обучение с 3-го по 9-й из-за аутоиммунного заболевания 🤷♀️ Короче планируй/не планируй - бестолку 🤣 Всё равно всё получится иначе. 3
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Школа, помимо общей базы, даёт очень важную вещь. Умение работать с источниками информации. Критическое мышление. Чтобы потом не было про чипы в прививках, про рептилоидов, про "собак нельзя кормить после 18", про плоскую землю и подобное. К сожалению, по тому что я вижу вокруг себя, видимо моё поколение было последним которому это давали и то через одного. Для своей дочки я искала именно такую школу именно это считала важным. Нашла. И что мы в итоге получили? Домашнее обучение с 3-го по 9-й из-за аутоиммунного заболевания 🤷♀️ Короче планируй/не планируй - бестолку 🤣 Всё равно всё получится иначе. Да, планы работают не очень, но стремиться надо. А потом уж выруливать из того, что предлагает суровая реальность(((
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января Второй день изучаю каталоги магазинов мясных продуктов для собак типа Сытого Шарика. Такая жуткая расчленёнка, брррр. Ну то есть коровкины запчасти меня мало смущают, а вот птичьи.... жесть прям не по себе. Пошла изучать составы сушки, пришла к выводу, что я хотела бы кормить свою собаку кормом типа Genesis. Цена около 15 тыр за неполные 12 кг корма. Закрыла корма, вернулась развивать привыкание к расчленёнке 🤣🤣🤣🤣🤣 Честно не знаю, сдюжу ли 15+ лет расчленёнку заготавливать. 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 14 минут назад, Gold-wind сказал: Второй день изучаю каталоги магазинов мясных продуктов для собак типа Сытого Шарика. Такая жуткая расчленёнка, брррр. Ну то есть коровкины запчасти меня мало смущают, а вот птичьи.... жесть прям не по себе. Пошла изучать составы сушки, пришла к выводу, что я хотела бы кормить свою собаку кормом типа Genesis. Цена около 15 тыр за неполные 12 кг корма. Закрыла корма, вернулась развивать привыкание к расчленёнке 🤣🤣🤣🤣🤣 Честно не знаю, сдюжу ли 15+ лет расчленёнку заготавливать. Дело привычки) Потом и не будете замечать все эти расчлененные названия)) У меня вот из последнего опыта - цыплята суточные 🙈 пока не могу привыкнуть, вытряхиваю в миски зажмурясь по одному цыпленку из пакета 🙈 С замороженными легче, а вот если растаяли 🙈🙈🙈 4
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января (изменено) 43 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Дело привычки) Потом и не будете замечать все эти расчлененные названия)) У меня вот из последнего опыта - цыплята суточные 🙈 пока не могу привыкнуть, вытряхиваю в миски зажмурясь по одному цыпленку из пакета 🙈 С замороженными легче, а вот если растаяли 🙈🙈🙈 Вот да, Ваша тема про этих цыплят и сподвигла меня пост написать. Я на них в каталогах внимания не обращала, ни к чему было. А у Вас прочитала, зажмурилась и пошла смотреть. Жуууууууть🤣🤣🤣🤣🤣 У меня ещё проблема, как моим нежным принцессам объяснить этот трупный пир😱🤣 Изменено 25 января пользователем Gold-wind 7
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Дело привычки) Потом и не будете замечать все эти расчлененные названия)) У меня вот из последнего опыта - цыплята суточные 🙈 пока не могу привыкнуть, вытряхиваю в миски зажмурясь по одному цыпленку из пакета 🙈 С замороженными легче, а вот если растаяли 🙈🙈🙈 Так прям замороженными и едят? 😳
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 1 час назад, Gold-wind сказал: Так прям замороженными и едят? 😳 Уже сейчас любыми)) Первый раз Марта размороженный не стала есть(( Потом стала давать подмороженными и в миску с остальной пайкой - прокатывает 🙈 1
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Уже сейчас любыми)) Первый раз Марта размороженный не стала есть(( Потом стала давать подмороженными и в миску с остальной пайкой - прокатывает 🙈 Спасибо, опыт бесценный))) Вообще, очень интересно это всё
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 1 час назад, Gold-wind сказал: Вот да, Ваша тема про этих цыплят и сподвигла меня пост написать. Я на них в каталогах внимания не обращала, ни к чему было. А у Вас прочитала, зажмурилась и пошла смотреть. Жуууууууть🤣🤣🤣🤣🤣 У меня ещё проблема, как моим нежным принцессам объяснить этот трупный пир😱🤣 🙈да, это вот конечно сложность)) Ну без цыплят можно и обойтись в принципе)) потихоньку, начать с какой-нибудь щадящей расчлененки.. шеи, например.. а если дать детям понюхать рубец, они и сами на кухню заходить не будут на время кормления собаки ))) 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 11 минут назад, Gold-wind сказал: Спасибо, опыт бесценный))) Вообще, очень интересно это всё Очень) век живи, век учись)) вон видали у Цезаря в теме тухлячок обсуждали… 😂 4
ostorozno Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 6 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Очень) век живи, век учись)) вон видали у Цезаря в теме тухлячок обсуждали… 😂 Это уже как то и мужу объяснять придется)) пока он за сыроедение как и за дом за городом)) в розовых очках)) чую) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 2 минуты назад, ostorozno сказал: Тухлячок и клизьмы Прекрасные темы))) Это жизнь, чо 🤷♀️))) 2
ostorozno Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Это жизнь, чо 🤷♀️))) Хорошо что хотя бы не ВСЯ жизнь..это 2
Мандаринка Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Дело привычки) Потом и не будете замечать все эти расчлененные названия)) У меня вот из последнего опыта - цыплята суточные 🙈 пока не могу привыкнуть, вытряхиваю в миски зажмурясь по одному цыпленку из пакета 🙈 С замороженными легче, а вот если растаяли 🙈🙈🙈 Я летом хотела попробовать уйти на натуралку, пока у собачки в постоянном доступе улица будет))) Но понимаю, что суточные цыплята и головы прям вообще не мой вариант, мне дурно от одной мысли, что это руками трогать надо) Надеюсь, что это не обязательная составляющая рациона..)))) 3
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 42 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Очень) век живи, век учись)) вон видали у Цезаря в теме тухлячок обсуждали… 😂 Дааа, оценила))) 35 минут назад, ostorozno сказал: Тухлячок и клизьмы Прекрасные темы))) Зато не скучно🤣🤣🤣 1
ostorozno Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) 12 минут назад, Мандаринка сказал: Я летом хотела попробовать уйти на натуралку, пока у собачки в постоянном доступе улица будет))) Но понимаю, что суточные цыплята и головы прям вообще не мой вариант, мне дурно от одной мысли, что это руками трогать надо) Надеюсь, что это не обязательная составляющая рациона..)))) Ваще не обязательная Извращенцы они)) цыплята, клизьмы.. фуууу Изменено 25 января пользователем ostorozno 4
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января Можно я позубоскалю немного? Ой, я сейчас ржала. Ну не сразу, я ж вежливая🤣🤣🤣 У нас в подъезде поселилась недавно шоколадная лабрадориха (я о ней рассказывала, не очень воспитанная, но оченькрасивая). Шоколадная. С розовым пятном на носу. Аллергия- пояснил хозяин пару месяцев назад. Сейчас встретила шоколадку с хозяйкой, пятно там же. Спрашиваю, мол чем кормите, сушкой или натуралкой? - А это как? О_о ну, допустим... - Ну в смысле кормом или что-то готовите? - А, и так и так. - на смешанном? - Нет. Кормом, но разве устоишь против этих глаз, попрошайничает, мы угощаем. ..... Ну я для себя я всё поняла, вопросы отпали, ладно. - А у вас есть собака? - Скоро будет - Ой, щеночки - такая прелесть! Вы у заводчика покупать будете? У нас вот сичтокровная. Я вот регила, что мы тоже разводить будем щенков. У меня вытек глаз, я пожелала удачи и вовремя пришёл лифт. Вот там я уже ржала. Заводчики, блин! 🤣🤣🤣 Простите мне моё злорадство, не удержалась 🤣🤣🤣🤣 2
Мандаринка Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) 4 минуты назад, ostorozno сказал: Ваще не обязательная Извращенцы они)) фуууу Я просто помню, какие у меня были незабываемые ощущения, когда еще для первой нашей собаки отец приволок в качестве питания курячьи головы. Правда, тогда их предлагалось варить и дербанить на части, но меня от одного вида передергивало. В итоге месяц я не прикасалась к готовке собачей еды))) Изменено 25 января пользователем Мандаринка 3
ostorozno Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 1 минуту назад, Мандаринка сказал: Я просто помню, какие у меня были незабываемые ощущения, когда еще для первой нашей собаки отец приволок в качестве питания головы. Правда, тогда их предлагалось варить и дербанить на части, но меня от одного вида передергивало. В итоге месяц я не прикасалась к готовке собачей еды))) Надо уметь зажмуриваться))) ото всего неприятного. Не зря говорят, глаза боятся, руки делают. Включаем музычку в наушники, весело пританцовывая и подпевая, отвлекаясь на ритм, слова и мелодию, делаем "хук", и все что пугало: в пакет и пайку в морозилку! 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти