Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажу небольшую историю. как-то зимой моя коженная перчатка упала в лужу. Небольшая такая лужа. Я ей оттуда вытащила мгновенно. Приезжаю домой и вижу: перчатку скрючило. Причём видно, что это не от воздействия с водой, а от реагентов. После этого я не верю, что вся эта дрянь безвредна для животных! :dntknw: Я сейчас тоже лапки детским кремом тик-так мажу. Он только по улице ходить начал, и чтобы по приятней ему после было. Потом может пару раз в неделю буду.

Прошлой зимой шли с мамой рано утром на остановку. Мимо проезжала машина, которая посыпает дорогу реагентами. Нас она не пропустила, зато посыпала этой гадостью. Мне попало на голые руки, кожаную сумку и шубу. Маме на сумку, шубу и кожаные перчатки. Сразу же протерлись снегом. По дороге на работу у меня стало очень сильно сушить руки. В метро наши сумки начали покрываться морщинами, мамины прчатки съежились. Руки на работе хорошенько отмыла, ттт без последствий, сумки с небольшими морщинками, шубы спасли, а вот перчатки не смогли, все съежились. Поэтому я лучше помажу собачьи лапы воском, а после прогулки - кремом.

Опубликовано

Я просто мою хорошо с разведенным 1- 1 шамунем с водой... теплой водой под душем... отхимаю лапы... вытираю... если вижу - что сожнут всё ж, мажу детским кремом!

Опубликовано

стоп. ну перчатки тут вообще не при чем. это кожа, простите, мервого животного. причем сильно обработаная покрашенаяи так далее.

и что происходит с перчатками, я в курсе. ибо не меняя их ковыряюсь в машине лью бензин или жидкость в омыайку или счищаю снег с реагентами с лобового.

я не про то.

я просто думаю, что надо лапы мыть протирать, т.е. убирать эти реагенты и так далее. но мне кажется, что смягчающие крема, которые вы используете для рук, совсем не ндо использовать для собак, не надо им кожу размягчать. она наоборот должна быть твердошершавой. так заложено природой и не зря.

про воск (т.е. защиту) наверное, соглашусь с вами. был не прав,.. вспылил :dntknw: но опятьже его тоже надо потом отмывать чтобы кожа дышала естественным путем.

ну а летом уж я точно уверен не стоит ничего делать...

Опубликовано

Летом конечно не надо ничего с лапами делать. А вот зимой, когда лапы приходится три раза в день мыть с шампунем ( реагент не смывается просто водой), подушечки пересыхают, не хватает им уже естественной смазки ( к тому же в квартирах центральное отопление и воздух сухой очень). Поэтому если не смазывать кремом хотя бы два-три раза в неделю, то подушечки могут потрескаться и собаке будет очень больно ходить по обработаным реагентом улицам.

Опубликовано

Надо защищать лапки, просто видела что было с собой моей подруги: где то порезала лапку зимой, попали реагенты и нога таааак вздулась, что просто невозможно было смотреть...я за крем!!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Гуляем чуть больше недели. Мою и смазываю на ночь барсучим жиром. Запах не очень, но если и слизываем, то не переживаю! Когда возникла необходимость , не решилась на крема и прочее, а потом нашла выход. Натуральненько так! :clap_1:

Опубликовано
И мы икаем - мы как раз ваши ровесники, 3 дня разницы. Спит - бывает что причмокивает, бывает похрюкивает, бывает ЧАВКАЕТ. Я мужу говорю - не буди, наверно во сне что-то вкусное лопает :) А давно, когда у меня была охотничья собака, она и взрослая во сне лапами двигала, как-будто бежит, и подтявкивала так во сне. Глаза у нее закрыты были, но веки дергались, как-будто она глазами там водит :doh: А вообще, наксколько я знаю, есть люди, которые с открытыми глазами спят - и ничего, живут себе припеваючи :)

ОЙ... Мы тоже икаем.... С просонья особенно больше. Нам 2,5 месяца. Ветеринар сказала, что мы перекармливаем, а это не так. Мы не толстые, мы нормальные. Я думала, что может с желудком что-то.... Оказывается такое у всех.... Значит это нормально? Уф... :(

А во сне мы тоже хрюкаем, сопим, чмокаем и иногда бегаем.... Я только в первый раз, когда принесли домой спящей пальчик дала, она как сосочку его посасывала.... Такая лапа. Но больше ни-ни... :blush2: Думаю пускай спит. Мы же тоже во сне бывает звуки издаем, даже разговариваем или дергаемся.

Так что больше меня беспокоило икание.

Опубликовано
Ну слава Богу, а то я уж думала, что это какие-то принципиальные отличия, причём где я эту фигню вычитала не помню ;)

Ну раз уж моя темка, то не буду новые создавать, а здесь спрошу. Мой мальчик, когда проснется начинает икать. В основном если его разбудить. И во сне он то сосёт, то какие-то ТАКИЕ телодвижения делает, что я иной раз его бужу даже.

А вообще вот так мы спим :P 3d06841c53fct.jpg Именно с полуоткрытыми зенками :gleam:

И наш так же спит!:clap_1: и икает и во сне "бузит" :lol2: и чавкает и подгавкивает и бегает :lol2:

Все нормально и естественно. Нам ветеринар сказала, что икают все мелкие. Наш еще когда натворит чего-то и мы его застукаем так смешно замирает, глазки вытаращит и начинает ИКАТЬ :D

Опубликовано

ВОТ ТО, что У НАС ЕСТЬ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛАПАМИ собак

5799093 Айда гулять воск защитный для лап 70гр./6 1 шт.

5799094 Айда гулять крем питательный для лап 70гр./6 1 шт.

5799095 Башмачок- Жидкое мыло д/кошек и собак д/лап 1 шт.

5816073Е Доктор Зоо- Шампунь с витам.-минер.компл. и кератин д/мытья лап собак (250 мл)/23 1 шт. 65 р.

5799096 Влажные салфетки "Усатый мир" для защиты лап собак (50шт)/15/арт.55001/ 1 шт. 60 р.

50 р.

4858019 /EJ7116/ "8 IN 1" Воск для защиты и улучшения поверхности лап 50 г 1 шт.

268 руб.

4858385 HARTZ 02263 Бальзам для кожи с розмарином и экстрактом алое д/Собак и Кошек (воск для лап) 1 шт. 250 руб.

Exel Paw Wax protector 49г J7116 США Воск для защиты и улучшения поверхности лап

6328956 Башмаки для собак "S" Прогулочный /80 1747/1600/4118/4101 1 шт.

6328957 Башмаки для собак "L" Прогулочный /60 / 1495/1211/4194/4200 1 шт.

6328958 Башмаки для собак "М" Прогулочный /80 / 1624/4132/4163 1 шт.

6328958А Башмаки для собак "ХL" Прогулочный /44 / 1525/1518/4170/4156 1 шт.

6328959 Башмаки для собак "ХХL" Прогулочный /44 2133/2157/4224/4231 1 шт.

Собахилы №1 Россия

Собахилы №2 Россия

Собахилы №3 Россия

Собахилы №4 Россия

post-10039-1264579170_thumb.jpg

post-10039-1264579195_thumb.jpg

post-10039-1264579357_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...