Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Кобель .12,5лет. Вчера началался ужас в моих глазах, перед прогулкой собака начал мотать головой из стороны в сторону, ходит как пьяный, голова наклонена немного вправо когда идет.На улице шатается ноги задние широко ставит, идет как будто теряется и не знает куда идти,.на последнем приёме у вета где то месяц назад делали снимки сказали что болит у него где то сзади в спине. МРТ у нас нет. Кто то сталкивался с такой проблемой?на улице мужчина с собакой говорил что такое не лечиться. Единственное у нас с детства проблемы с ушами, кучи анализов и т.д. Всю жизнь говорят что аллергия . Практически все исключали ничего так и мучились.сегодня еще вроде аппетит хороший но через несколько часов все рвет

Изменено пользователем Марс555
Опубликовано
13 минут назад, Марс555 сказал:

Здравствуйте. Кобель .12,5лет. Вчера началался ужас в моих глазах, перед прогулкой собака начал мотать головой из стороны в сторону, ходит как пьяный, голова наклонена немного вправо когда идет.На улице шатается ноги задние широко ставит, идет как будто теряется и не знает куда идти,.на последнем приёме у вета где то месяц назад делали снимки сказали что болит у него где то сзади в спине. МРТ у нас нет. Кто то сталкивался с такой проблемой?на улице мужчина с собакой говорил что такое не лечиться. Единственное у нас с детства проблемы с ушами, кучи анализов и т.д. Всю жизнь говорят что аллергия . Практически все исключали ничего так и мучились.сегодня еще вроде аппетит хороший но через несколько часов все рвет

Ой не дай Бог у вас наш случай. У нас это началось внезапно и резко у французского бульдога, еще глаза бегали, мы сразу поехали в ветку, ночь была, нам сняли состояние немного , на следующий день с утра мрт и невролог. В итоге это был отит, внутренний, который и на среднее ухо перешел и на головной мозг и на оболочку мозга, то есть менингит и энцефалит. Снаружи уши были чистые и признаков никаких не было. Если глаза бегают влево вправо, то не факт, что добралось до мозга, если вверх вниз, по кругу,  то уже скорее есть осложнения на мозг, так нам невролог говорил, если просто отит среднего уха, то в вашем случае лечение должно быть успешнее, чем в нашем, у нас из-за особенности породы, строения морды, прошло все печально. У меня есть фотографии, где у собаки голова на бок, у нас еще потом моргать один глазик перестал и онемела часть мордочки. Если нужно, могу отправить в лс. Но как раз все это из-за отита, который был даже без симптомов и до этого никогда не болела она отитом. Есть фотография с головой на бок, отправляла врачу, пока искала клинику ночью, могу поискать, если нужно, хотя смотреть на это снова тяжело. 

Опубликовано

Но в любом случае, вам нужно искать невролога, он осмотрит и скажет, нужно ли МРТ головного мозга, но с такими симптомами, нам даже терапевт в круглосуточной клинике сказал, что МРТ нужно и мы сделали в один день с приемом невролога, а сами думали, что у нее инсульт, потому что и голова на бок и походка пьяная, глазки бегали, дышала часто

Опубликовано

И если это что-то подобное, что у нас было, в любом случае надо ехать в ветклинику сейчас, снимать состояние острое, собака сейчас волнуется, у нашей от этого состояния и давление очень сильно поднялось, там мерили, нам в клинике делали уколы и назначали препарат рецептурный, прямо там продали две таблетки, чтобы она до приема врача досидела, но и до самой операции мы были на препаратах, которые уже невролог назначил. Один из них тот же успокоительный рецептурный, потому что собаки от этого состояния очень сильно стрессуют, даже по нашей было видно, когда действие заканчивалось, у нее и глазки краснели и отдышка начиналась, начинала скулить. 

Опубликовано
20 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Ой не дай Бог у вас наш случай. У нас это началось внезапно и резко у французского бульдога, еще глаза бегали, мы сразу поехали в ветку, ночь была, нам сняли состояние немного , на следующий день с утра мрт и невролог. В итоге это был отит, внутренний, который и на среднее ухо перешел и на головной мозг и на оболочку мозга, то есть менингит и энцефалит. Снаружи уши были чистые и признаков никаких не было. Если глаза бегают влево вправо, то не факт, что добралось до мозга, если вверх вниз, по кругу,  то уже скорее есть осложнения на мозг, так нам невролог говорил, если просто отит среднего уха, то в вашем случае лечение должно быть успешнее, чем в нашем, у нас из-за особенности породы, строения морды, прошло все печально. У меня есть фотографии, где у собаки голова на бок, у нас еще потом моргать один глазик перестал и онемела часть мордочки. Если нужно, могу отправить в лс. Но как раз все это из-за отита, который был даже без симптомов и до этого никогда не болела она отитом. Есть фотография с головой на бок, отправляла врачу, пока искала клинику ночью, могу поискать, если нужно, хотя смотреть на это снова тяжело. 

Пришлите если не сложно. Да глаза бегают иногда прям как будто ищет что то

Опубликовано
19 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Но в любом случае, вам нужно искать невролога, он осмотрит и скажет, нужно ли МРТ головного мозга, но с такими симптомами, нам даже терапевт в круглосуточной клинике сказал, что МРТ нужно и мы сделали в один день с приемом невролога, а сами думали, что у нее инсульт, потому что и голова на бок и походка пьяная, глазки бегали, дышала часто

Мы делали узи сердца анализы сдавали, наркоз нам противопоказан, сердце слабое и бронхи расширены от этого постоянно дышит тяжело и громко ставили уколы. Завтра утром поедем в клинику. 

Опубликовано
Только что, Марс555 сказал:

Мы делали узи сердца анализы сдавали, наркоз нам противопоказан, сердце слабое и бронхи расширены от этого постоянно дышит тяжело и громко ставили уколы. Завтра утром поедем в клинику. 

Вам сейчас надо в клинику, тем более если сердце слабое, надо к дежурному врачу, чтобы ей нервозность сняли, для собаки состояние это новое, она в тревоге сильной. ЧТобы до утра она проспала, а с утра вы уже будете искать запись к неврологу, потому что обычный врач тут может оказать только первую помощь, так же оценит состояние собаки, может там стационар нужен. 

Опубликовано
25 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Голова кстати наклон на больное ухо, у нас она  постоянно забивается чем то черным чистим чистим , капаем суролан, проходит на пару дней и опять все черное. По анализам и соскобам ничего кроме аллергии нет говорят.

Опубликовано
1 минуту назад, Ourang_Medan сказал:

Вам сейчас надо в клинику, тем более если сердце слабое, надо к дежурному врачу, чтобы ей нервозность сняли, для собаки состояние это новое, она в тревоге сильной. ЧТобы до утра она проспала, а с утра вы уже будете искать запись к неврологу, потому что обычный врач тут может оказать только первую помощь, так же оценит состояние собаки, может там стационар нужен. 

Ночных клиник у нас нет. Приходим с улицы и он спит всё время, ночь спит хорошо.

Опубликовано

У нас тоже отит среднего уха. И было состояние, когда он прямо терялся, полная раскоординация, голову втягивал, глаза зажмуривал.

Температуру измеряли? 

До утра еще долго 😞

Опубликовано
Только что, Марс555 сказал:

Голова кстати наклон на больное ухо, у нас она  постоянно забивается чем то черным чистим чистим , капаем суролан, проходит на пару дней и опять все черное. По анализам и соскобам ничего кроме аллергии нет говорят.

У нас тоже было, что голова на ту сторону, где было больше воспаление, при чем снаружи это воспаление не видно, показало его только на мрт, оно за барабанной перепонкой было, внутри головы, уши при этом чистые совершенно. Хирург на тот момент сказал, что может это пойти и от внешнего отита, как осложнение, может и аллергия так пройти сразу внутри, а может и гормональный всплеск, иммунитет. 

Прошу простить, фотографию зря пообещала, на другом телефоне эти переписки все были, он сейчас у мамы дома. 

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

У нас тоже отит среднего уха. И было состояние, когда он прямо терялся, полная раскоординация, голову втягивал, глаза зажмуривал.

Температуру измеряли? 

До утра еще долго 😞

У пород нормально сложенных ( не бульдогов и им подобных) этот отит успешно лечится процедурой откачки жидкости через уши с камерой, у нас камера у бульдога не прошла. Проход узкий. Температуры кстати у нас не было, при этом уже был затронут и мозг и кора мозга. Мы вот думали, что инсульт, дежурный врач предположил и отит и инсульт и нерв воспаленный. При чем, даже анализы крови были хорошие.

Опубликовано
1 минуту назад, Ourang_Medan сказал:

У пород нормально сложенных ( не бульдогов и им подобных) этот отит успешно лечится процедурой откачки жидкости через уши с камерой, у нас камера у бульдога не прошла. Проход узкий. Температуры кстати у нас не было, при этом уже был затронут и мозг и кора мозга. Мы вот думали, что инсульт, дежурный врач предположил и отит и инсульт и нерв воспаленный. При чем, даже анализы крови были хорошие.

Наш отит, к сожалению, уже ничем не вылечить. У него опухоль в голове. И сейчас растет в сторону уха 😞

Опубликовано

Я знала, что на всякий случай надо сохранять все выписки, анализы и назначения, но не смогла, оставила на память о собаке родословную и ветпаспорт, адресник. На память помню, что до невролога принимали габапентин 1/4 таблетки 4 раза в день, невролог еще выписал после МРТ баралгин, симбиотик, панцеф - антибиотик, еще что-то одно от головокружений. После операции мы должны были продолжить панцеф, обезболивающее, если потребуется и еще один антибиотик, но уже не выписали. Панцеф человеческий, назначили его минимум на 3 недели. 

Опубликовано
7 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Температуру измеряли? 

До утра еще долго 😞

Температуру мерили часа 4 назад нормальная

• Like 1
Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

Наш отит, к сожалению, уже ничем не вылечить. У него опухоль в голове. И сейчас растет в сторону уха 😞

Жалко, а у нас так получилось, что там скопилось много жидкости и вот эта жидкость уже смогла затронуть кору головного мозга и могз, начался энцефалит, менингит. Ой как их жалко всех, бедные. 

• Печаль 1
Опубликовано
3 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Очень жаль хвостиков, .не знаю как без МРТ будут смотреть может еще раз придется все анализы и узи сердца делать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

Жалко, а у нас так получилось, что там скопилось много жидкости и вот эта жидкость уже смогла затронуть кору головного мозга и могз, начался энцефалит, менингит. Ой как их жалко всех, бедные. 

Разрыв барабанной перепонки.

Для врача фото делала

20240818_112227.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Марс555 сказал:

Очень жаль хвостиков, .не знаю как без МРТ будут смотреть может еще раз придется все анализы и узи сердца делать. 

Может отоскопию хотя бы.

Но если в ухе гной, врятли удастся что-то увидеть 😞

Опубликовано

В момент, когда это все случилось, мы были в 200 км от Москвы на даче, которая у нас в деревне, ночью собрались и поехали, интернет там плохой, я в пути обзванивала клиники, искала, куда, в 4 клиниках были в эту ночь, только в 4 врач за нас взялся, а не говорил, что оборудования нет и случай сложный ( хотя по телефону администраторы приглашали), в 7 утра мы зашли домой, в 9 я уже обзванивала клиники, искала мрт и невролога срочно где можно сделать, то есть, с первым симптомом мы помчали, хуже в машине становилось, без промедления пыталась решать все это, но собаку свою я потеряла. Не пережила из-за строения мордочки операцию, а хирург пошел на риск, в слепую дал давление в голову, не прошла камера в ухо, отек мозга, кома.

Я это все пережить врагу не пожелаю. На вашем бы месте я искала способ быстрее попасть к специалистам, не ждать. Возможно, ваш случай окажется не таким, как наш, нам не повезло совсем, у нас сразу были серьезные осложнения. Но лучше не рисковать и искать способ добраться до врача. В каком вы городе? 

Опубликовано
8 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Может отоскопию хотя бы.

Но если в ухе гной, врятли удастся что-то увидеть 😞

Если глаза бегают, то большая вероятность, что в мозге что-то задето, либо просто скопилась жидкость и давит, либо воспалилась оболочка, либо нерв, тут должен невролог глазки посмотреть, если есть подозрения что мозг затронут, то МРТ только. 

Опубликовано

Хотя вроде вправо влево глазики бегают еще ничего, а вот вверх вниз и по кругу уже плохой симптом. Нам невролог говорил, что если начнут дома вверх-вниз, по кругу, как-то еще иначе, чем вправо - влево, везти срочно к ним

Опубликовано
42 минуты назад, Марс555 сказал:

Пришлите если не сложно. Да глаза бегают иногда прям как будто ищет что 

Смотрите, что такое нистагм. Если оно, то это или ишемическая транзисторная атака или ишемический инсульт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...