NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте! У нас проблема, аллергия на говядину, курицу и индейку. Цветут уши и сильный шерстепад. Месяц ели конину с бараниной, ситуация стала гораздо лучше, но это мясо достать у нас сложно, бывает не всегда. Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить постной свининой, хотя бы на время отсутствия баранины с кониной, недели по две-три? Читала здесь, многие пишут, что свинина жирная, нежелательно давать, однозначного ответа так и нашла.
ksanka Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 Добрый день. Не могу сказать по натуралке, но то что в кормах сейчас активно используют свинину, это точно, и такие корма действительно часто выбирают для аллергиков.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 Свининой кормить можно, но покупать мясо только если уверены в том, что оно проверено на вирус Ауески. Болезнь для собак очень тяжёлая и часто неизлечимая.
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 9 минут назад, ksanka сказал: Добрый день. Не могу сказать по натуралке, но то что в кормах сейчас активно используют свинину, это точно, и такие корма действительно часто выбирают для аллергиков. Спасибо за ответ! Вот и я читала, что свинина менее аллергенная, чем говядина. Будем пробовать, конечно, нежирные части
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Свининой кормить можно, но покупать мясо только если уверены в том, что оно проверено на вирус Ауески. Болезнь для собак очень тяжёлая и часто неизлечимая. Спасибо! Вот и меня больше всего Ауески страшит. Но ведь в крупных сетевых супермаркетах проверенное мясо должно быть? Или тоже нет гарантии?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 Только что, NataP сказал: Но ведь в крупных сетевых супермаркетах проверенное мясо должно быть? Должно быть.
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Должно быть. Ключевое слово - должно)) Сейчас никому нельзя доверять, не рисковать тогда может? Не знаю просто, на что ещё можно заменить
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 А утка или кролик? Аллергенные считаются или нет?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 И утка и кролик считаются гипоаллергенным мясом.
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И утка и кролик считаются гипоаллергенным мясом. Спасибо! Надо поискать, утка вроде бывает у нас
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 1 час назад, NataP сказал: Спасибо! Надо поискать, утка вроде бывает у нас Свинину в больших гипермаркетах берут на фермах ...и точно оно прививается от ауески! тк это закон и никто не будет искать себе на зад приключений...прививают не только свиней, но и овец и крс Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.09.2020 № 540 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов болезни Ауески" перепёлок пробовали?
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 4 часа назад, NataP сказал: Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить постной свининой, хотя бы на время отсутствия баранины с кониной, недели по две-три? Читала здесь, многие пишут, что свинина жирная, нежелательно давать, однозначного ответа так и нашла. на время отсутствия вашего мяса, можно давать рыбу, свинину (магазин), перепёлок, уток, перепёлок, кроликов... уток я бы давала не однократно, а хотя бы неделю, чтобы отследить аллергию. 2
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 14 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: перепёлок пробовали? Нет, переделок не пробовали, мне кажется, там живота мало, маленькие уж больно они, а кости жёсткие вроде как у них. Но на пробу немного можно взять
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 * перепелок))), телефон, зараза, исправляет
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 Спасибо за ответ, надо будет что-нибудь одно пока попробовать, склоняюсь к утке для начала
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 18 минут назад, NataP сказал: а кости жёсткие вроде как у них. нет...как семечки их грызут
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: нет...как семечки их грызут Да? Прямо со всеми костями, и от ног тоже? Я что-то побаиваюсь, нашего раз позвонком от хвоста говяжьего вырвало, не переварился, а от ног вообще трубчатые кости, острые осколки наверное могут быть. Или они мелкие, не повредят?
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 5 минут назад, NataP сказал: Да? Прямо со всеми костями, и от ног тоже? Я что-то побаиваюсь, нашего раз позвонком от хвоста говяжьего вырвало, не переварился, а от ног вообще трубчатые кости, острые осколки наверное могут быть. Или они мелкие, не повредят? чего там в той перепёлке?)) не страшно
NataP Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Опубликовано 6 декабря, 2024 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: ) Ну да вообще-то, и правда, как семечки))) 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 Свинину только если долго варить иначе Ауэски можно получить. Пара питомников под Питером погибла уже. Есть кролик, канина, рыба...
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 3 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал: Пара питомников под Питером погибла уже. Купив свинину в ларьке у частников.
ValeriA01 Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 Добрый день,подскажите пожалуйста🙏🏼🙏🏼уже намучились! У собаки долго время вот такая залысина на мордашке,появилась от того что она чесала её,объездили врачей диагноз у всех один:аллергия,сказали сменить корм на монобелковый,сменили. Кушаем уже примерно 3 недели альфапет с белой рыбой. сейчас заметила опять чешет это место,только уже перешло и на подбородок. Глаза тоже вокруг красные слегка, уши раньше сильно пачкались, сейчас уже не так,между подушечек ничего нет может кто-то сталкивался?? Может ли корм моно белковый тоже не подойти? У нас первая собака,не хочу мучать ее
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 23 минуты назад, ValeriA01 сказал: Добрый день,подскажите пожалуйста🙏🏼🙏🏼уже намучились! У собаки долго время вот такая залысина на мордашке,появилась от того что она чесала её,объездили врачей диагноз у всех один:аллергия,сказали сменить корм на монобелковый,сменили. Кушаем уже примерно 3 недели альфапет с белой рыбой. сейчас заметила опять чешет это место,только уже перешло и на подбородок. Глаза тоже вокруг красные слегка, уши раньше сильно пачкались, сейчас уже не так,между подушечек ничего нет может кто-то сталкивался?? Может ли корм моно белковый тоже не подойти? У нас первая собака,не хочу мучать ее В этом корме кроме рыбы, ещё куча всего.. Может попробовать на сырое уйти?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 час назад, ValeriA01 сказал: Добрый день,подскажите пожалуйста🙏🏼🙏🏼уже намучились! У собаки долго время вот такая залысина на мордашке,появилась от того что она чесала её,объездили врачей диагноз у всех один:аллергия,сказали сменить корм на монобелковый,сменили. Кушаем уже примерно 3 недели альфапет с белой рыбой. сейчас заметила опять чешет это место,только уже перешло и на подбородок. Глаза тоже вокруг красные слегка, уши раньше сильно пачкались, сейчас уже не так,между подушечек ничего нет может кто-то сталкивался?? Может ли корм моно белковый тоже не подойти? У нас первая собака,не хочу мучать ее Сводите ещё раз в клинику, пусть лампой посветят. Похоже на трихофитию.
ValeriA01 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 В 10.12.2024 в 18:19, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сводите ещё раз в клинику, пусть лампой посветят. Похоже на трихофитию. Светили,сказали вообще что ювинильный целлюлит. Но у нас с ушами все нормально,быстро пачкаются только. А морда продолжает лысеть уже снизу. Выписали преднизолон 5 мг, сильный вред будет щенку от этих препаратов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти