Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нас проблема, аллергия на говядину, курицу и индейку. Цветут уши и сильный шерстепад. Месяц ели конину с бараниной, ситуация стала гораздо лучше, но это мясо достать у нас сложно, бывает не всегда. Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить постной свининой, хотя бы на время отсутствия баранины с кониной, недели по две-три? Читала здесь, многие пишут, что свинина жирная, нежелательно давать, однозначного ответа так и нашла. 

Опубликовано

Добрый день. Не могу сказать по натуралке, но то что в кормах сейчас активно используют свинину, это точно, и такие корма действительно часто выбирают для аллергиков.

Опубликовано

Свининой кормить можно, но покупать мясо только если уверены в том, что оно проверено на вирус Ауески. Болезнь для собак очень тяжёлая и часто неизлечимая.

Опубликовано
9 минут назад, ksanka сказал:

Добрый день. Не могу сказать по натуралке, но то что в кормах сейчас активно используют свинину, это точно, и такие корма действительно часто выбирают для аллергиков.

Спасибо за ответ! Вот и я читала, что свинина менее аллергенная, чем говядина. Будем пробовать, конечно, нежирные части

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Свининой кормить можно, но покупать мясо только если уверены в том, что оно проверено на вирус Ауески. Болезнь для собак очень тяжёлая и часто неизлечимая.

Спасибо! Вот и меня больше всего Ауески страшит. Но ведь в крупных сетевых супермаркетах проверенное мясо должно быть? Или тоже нет гарантии?

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Должно быть.

Ключевое слово - должно)) Сейчас никому нельзя доверять, не рисковать тогда может? Не знаю просто, на что ещё можно заменить 

Опубликовано

А утка или кролик? Аллергенные считаются или нет?

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И утка и кролик считаются гипоаллергенным мясом.

Спасибо! Надо поискать, утка вроде бывает у нас

Опубликовано
1 час назад, NataP сказал:

Спасибо! Надо поискать, утка вроде бывает у нас

Свинину в больших гипермаркетах берут на фермах ...и точно оно прививается от ауески! тк это закон  и никто не будет искать себе на зад приключений...прививают не только свиней, но и овец и крс

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.09.2020 № 540
"Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов болезни Ауески"

перепёлок пробовали? 

Опубликовано
4 часа назад, NataP сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить постной свининой, хотя бы на время отсутствия баранины с кониной, недели по две-три? Читала здесь, многие пишут, что свинина жирная, нежелательно давать, однозначного ответа так и нашла. 

на время отсутствия вашего мяса, можно давать рыбу, свинину (магазин), перепёлок, уток, перепёлок, кроликов...

уток я бы давала не однократно, а хотя бы неделю, чтобы отследить аллергию.

• Like 2
Опубликовано
14 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

перепёлок пробовали? 

Нет, переделок не пробовали, мне кажется, там живота мало, маленькие уж больно они, а кости жёсткие вроде как у них. Но на пробу немного можно взять

Опубликовано

* перепелок))), телефон, зараза, исправляет 

Опубликовано

Спасибо за ответ, надо будет что-нибудь одно пока попробовать, склоняюсь к утке для начала

Опубликовано
11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

нет...как семечки их грызут

Да? Прямо со всеми костями, и от ног тоже? Я что-то побаиваюсь, нашего раз позвонком от хвоста говяжьего вырвало, не переварился, а от ног вообще трубчатые кости, острые осколки наверное могут быть. Или они мелкие, не повредят?

Опубликовано
5 минут назад, NataP сказал:

Да? Прямо со всеми костями, и от ног тоже? Я что-то побаиваюсь, нашего раз позвонком от хвоста говяжьего вырвало, не переварился, а от ног вообще трубчатые кости, острые осколки наверное могут быть. Или они мелкие, не повредят?

чего там в той перепёлке?)) не страшно

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

)

Ну да вообще-то, и правда, как семечки)))

• Like 1
Опубликовано

Свинину только если долго варить иначе Ауэски можно получить. Пара питомников под Питером погибла уже.

Есть кролик, канина, рыба... 

Опубликовано

Добрый день,подскажите пожалуйста🙏🏼🙏🏼уже намучились! У собаки долго время вот такая залысина на мордашке,появилась от того что она чесала её,объездили врачей диагноз у всех один:аллергия,сказали сменить корм на монобелковый,сменили. Кушаем уже примерно 3 недели альфапет с белой рыбой. 
сейчас заметила опять чешет это место,только уже перешло и на подбородок. Глаза тоже вокруг красные слегка, уши раньше сильно пачкались, сейчас уже не так,между подушечек ничего нет

может кто-то сталкивался?? Может ли корм моно белковый тоже не подойти? У нас первая собака,не хочу мучать ее

IMG_0385.jpeg

IMG_0384.jpeg

Опубликовано
23 минуты назад, ValeriA01 сказал:

Добрый день,подскажите пожалуйста🙏🏼🙏🏼уже намучились! У собаки долго время вот такая залысина на мордашке,появилась от того что она чесала её,объездили врачей диагноз у всех один:аллергия,сказали сменить корм на монобелковый,сменили. Кушаем уже примерно 3 недели альфапет с белой рыбой. 
сейчас заметила опять чешет это место,только уже перешло и на подбородок. Глаза тоже вокруг красные слегка, уши раньше сильно пачкались, сейчас уже не так,между подушечек ничего нет

может кто-то сталкивался?? Может ли корм моно белковый тоже не подойти? У нас первая собака,не хочу мучать ее

IMG_0385.jpeg

IMG_0384.jpeg

В этом корме кроме рыбы, ещё куча всего.. Может попробовать на сырое уйти? 

Опубликовано
1 час назад, ValeriA01 сказал:

IMG_0385.jpeg

IMG_0384.jpeg

Сводите ещё раз в клинику, пусть лампой посветят. Похоже на трихофитию.

Опубликовано
В 10.12.2024 в 18:19, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Сводите ещё раз в клинику, пусть лампой посветят. Похоже на трихофитию.

Светили,сказали вообще что ювинильный целлюлит. Но у нас с ушами все нормально,быстро пачкаются только. А морда продолжает лысеть уже снизу. Выписали преднизолон 5 мг, сильный вред будет щенку от этих препаратов? 

IMG_1205.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...