Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тоже послушаю. Интересно. Буквально с месяц назад вычитала информацию про Норильск. По мне так не для слабонервных там зима))) 

• Like 1
Опубликовано

Я родилась на здесь и до 18 лет жила, потом решили на первое время пока опыта нет, поработать здесь, квартиру мне мама оставила , жить есть где. Так и решились 😅

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

А как решились на переезд в Норильск?) Или работа интересная позвала?

Работа у нас востребована, вакансии были, и так вот и приехали, мужа уговорила, он и полетел. Сам из Тобольска. Уже конечно пожалел что приехал, но ничего, скоро уедем 😁

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Работа у нас востребована, вакансии были, и так вот и приехали, мужа уговорила, он и полетел. Сам из Тобольска. Уже конечно пожалел что приехал, но ничего, скоро уедем 😁

А куда? Можно без конкретики, просто интересно: тоже север,Сибирь, Урал, средняя полоса или южные регионы?

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Gold-wind сказал:

А куда? Можно без конкретики, просто интересно: тоже север,Сибирь, Урал, средняя полоса или южные регионы?

Не секрет, в Калининград 🤩 уже несколько раз отдыхали там, Таймыр с нами путешествует ☺️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Не секрет, в Калининград 🤩 уже несколько раз отдыхали там, Таймыр с нами путешествует ☺️

Оооо, круто-круто-круто! Я как-то стала обрастать знакомыми из Калининграда😆😆😆

Была там однажды только и надолго.  Оооочень мне понравилось!

• Like 1
Опубликовано
57 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Еще он настоящий морж, когда наступает зима, и корка льда формируется, он может в -15 пойти проломить лед и плавать похрюкивая 🤣 ну типичный лабр 🙈 или не типичный? 😅

Настоящий лабрадор. Изначально порода была выведена для помощи рыбакам полуострова Лабрадор. Они помогали сети вытаскивать и всякие вещи, упавшие за борт, вылавливать. А воды там арктические, холодные. Это потом, когда они в Англию попали, их к охоте приспособили.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
37 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Ну с другой стороны, в Норильске ведь стаж льготный должен быть. Сейчас для вас это может и не важно, а к пенсии, очень даже приятный бонус будет))

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Oliviya сказал:

Ну с другой стороны, в Норильске ведь стаж льготный должен быть. Сейчас для вас это может и не важно, а к пенсии, очень даже приятный бонус будет))

15 лет отработать на севере надо, для нас это не вариант, мы тут не ради этого, хотим лучшей жизни для малышки нашей, детям здесь тяжелее всего 🙁

• Like 4
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Северное сияние выложу. Пусть красота останется здесь 🤩

e68326f0-159c-4c56-9724-7efddad16653.jpeg

IMG_9389.jpeg

Какое же это удивительное явление! Завораживает.

А оно двигается? Переливается? Или это незаметно глазу и кажется,  что вот как на фото- не двигается? 

Очень хотела бы посмотреть в живую, но, наверное, не отважусь никогда поехать туда, где видно северное сияние)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Gold-wind сказал:

Какое же это удивительное явление! Завораживает.

А оно двигается? Переливается? Или это незаметно глазу и кажется,  что вот как на фото- не двигается? 

Очень хотела бы посмотреть в живую, но, наверное, не отважусь никогда поехать туда, где видно северное сияние)))

Движешься красиво, как змея извивается, у меня такое сравнение 🤩 но обычно когда есть сияние, очень морозно!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Движешься красиво, как змея извивается, у меня такое сравнение 🤩 но обычно когда есть сияние, очень морозно!

Это просто потрясающе! Шикарные воспоминание, которое вы увезете в Калининград)))) Там, конечно,  свои прелести, но вот такого на небе вам там точно не покажут)))

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Gold-wind сказал:

Это просто потрясающе! Шикарные воспоминание, которое вы увезете в Калининград)))) Там, конечно,  свои прелести, но вот такого на небе вам там точно не покажут)))

Да это точно! Воспоминания на всю жизнь. Переливается обычно два цвета желтый и зеленый. Очень редко когда 3 цвет красный 🥰

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Да это точно! Воспоминания на всю жизнь. Переливается обычно два цвета желтый и зеленый. Очень редко когда 3 цвет красный 🥰

А вот интересно: собаки видят северное сияние?

Опубликовано
1 час назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Очень красивое природное явление. Но сейчас они какие то блеклые стали. Помню в детстве всеми цветами радуги переливались.  

30 минут назад, Gold-wind сказал:

У собак же черно белое зрение? Нет?

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, andreus66 сказал:

Ну хоть какой-нибудь видят? Или им всё равно, что на небе делается?))) Вот я ни разу не встречала собаку, любующуюся на радугу))) А северное сияние поярче будет, контрастнее)))

Опубликовано
53 минуты назад, Gold-wind сказал:

Ну хоть какой-нибудь видят? Или им всё равно, что на небе делается?))) Вот я ни разу не встречала собаку, любующуюся на радугу))) А северное сияние поярче будет, контрастнее)))

Зато они лучше нас наслаждаются ароматом колбаски😂

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

Зато они лучше нас наслаждаются ароматом колбаски😂

И не только колбаски 🤣🤣🤣

Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

И не только колбаски 🤣🤣🤣

Даша, на самом деле, не всем людям дано наслаждаться красотой природы. У меня сыну по фигу на эти красоты.

- Максим, смотри какое небо красивое!

- Ну да, прикольно.

Хотя и книжки с ним в детстве читали и разговаривали и гуляли. Но вот не привилось ему:default_cray:

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
3 часа назад, andreus66 сказал:

Очень красивое природное явление. Но сейчас они какие то блеклые стали. Помню в детстве всеми цветами радуги переливались.  

Нет, не чёрно-белое. Исследователи утверждают, что собаки цвета видят, но не так, как мы. Вроде как они видят в холодном спектре, красный, жёлтый, оранжевый видят в сине-зелёных оттенках. Но я, честно говоря, в это не очень верю. По моим многолетним наблюдениям собакам больше нравятся игрушки как раз тёплых цветов.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Gold-wind сказал:

Мне кажется не видят, просто потому что для них это как облака, что то само собой разумеющееся, еще и цвета не яркие у них. 🤔 наши точно не видят 🤣

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Даша, на самом деле, не всем людям дано наслаждаться красотой природы. У меня сыну по фигу на эти красоты.

- Ну да, прикольно.

Хотя и книжки с ним в детстве читали и разговаривали и гуляли. Но вот не привилось ему:default_cray:

Вот верно, не поспоришь. Многие не видят красоты вокруг. А ведь «красота в глазах смотрящего». 
А вот то, что с появлением собаки, природу любишь больше и созерцаешь, мне кажется у всех так 🤩

• Like 6
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

- Ну да, прикольно.

А сколько сейчас Максиму? Он же мальчик уже совсем не маленький,  но может, всё же во9растное? Всякий там юношеский максимализм-нигилизм. У меня сын сейчас часто такой, ему 19. Очень сложно чем-то удивить, а иногда сам прибегает в телефоне какую-то красоту показывает и восхищается)))

Создаётся впечатление,  что ему нравится только та красота, которую он сам усмотрел, а если на неё кто-то обратил его внимание (как бы из вне), то сразу становится "ну да, прикольно "))))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нет, не чёрно-белое. Исследователи утверждают, что собаки цвета видят, но не так, как мы. Вроде как они видят в холодном спектре, красный, жёлтый, оранжевый видят в сине-зелёных оттенках. Но я, честно говоря, в это не очень верю. По моим многолетним наблюдениям собакам больше нравятся игрушки как раз тёплых цветов.

Чужая душа - потёмки. А, как говорил доктор из "Формулы любви": "голова - предмет тёмный и обследованию не подлежит" 🤣

А мы тут о восприятии цветов собачьими детьми. Совершенно же непостижимо)))) Собаки иногда так чудят, что остаётся только руками развести, мол, что у них в голове?🤣🤣🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
  • Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...