Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, джонник сказал:

Всё дело в том что Зёма никак не реагирует, те от него мелкий не получит, даже если причинит ему боль. Зёма очень трепетно к нему относится и никогда даже не огрызается. Он бежит ко мне жаловаться. Всё позволяет мелкому. В плане воспитания лабры легче. Мелкий очень упертый, умный, хитрый и упёртый. У него установка - если очень хочется, то можно, хотя бы разок. 

Бывает часто когда хулиганит и я застаю на месте, Стёпа замирает и делает вид , что его нет. Он умеет строить глазки так, что ругать уже бесмысленно, тк ругать и ржать))) ну как то ...

Наш, когда пытался сожрать в игре ноги, руки и т.п., мы пищали прям Ай! Ой! И переставали с ним контактировать на какое-то время, отводили в клетку. Подсовывали пргрызухи в клетке. Сейчас вообще не играет зубами, больше грабельками своими машет, как кот. В игре же между двумя собаками не могу представить, как можно отучить. У нас в свое время щенок лабра второго взрослого всю холку изгрыз, тоже весь в дырочку от него старший ходил. Только с возростом прошло. 

• Like 3
Опубликовано
20 минут назад, Morgana сказал:

Наш, когда пытался сожрать в игре ноги, руки и т.п., мы пищали прям Ай! Ой! И переставали с ним контактировать на какое-то время, отводили в клетку. Подсовывали пргрызухи в клетке. Сейчас вообще не играет зубами, больше грабельками своими машет, как кот. В игре же между двумя собаками не могу представить, как можно отучить. У нас в свое время щенок лабра второго взрослого всю холку изгрыз, тоже весь в дырочку от него старший ходил. Только с возростом прошло. 

Перепробовала все методы. Наш заводчик говорит , что это щенячьи игры и с возрастом пройдёт. Но это так напрягает, тк у лабра все ноги изгрызаны и разлизаны. Приходится постоянно заматывать теперь или носки одевать. Зёме тоже это не нравится, постоянно разлизывает болячки. Вроде подлечим , проходит и тут опять по новой. 

• Печаль 3
Опубликовано
46 минут назад, джонник сказал:

Перепробовала все методы. Наш заводчик говорит , что это щенячьи игры и с возрастом пройдёт. Но это так напрягает, тк у лабра все ноги изгрызаны и разлизаны. Приходится постоянно заматывать теперь или носки одевать. Зёме тоже это не нравится, постоянно разлизывает болячки. Вроде подлечим , проходит и тут опять по новой. 

IMG_20250329_181750.jpg.4078abeb96c822a20aa7d63b6107c194.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Morgana сказал:

IMG_20250329_181750.jpg.4078abeb96c822a20aa7d63b6107c194.jpg

Во, супер. А где такие купить?

Нашла. На валберис. Спасибо.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

Да уж. Может проще намордник этому щеночку?))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, ostorozno сказал:

Да уж. Может проще намордник этому щеночку?))

Намордник мы снимаем в секунду. У нас три намордника, тк когти стричь мы не любим)))) и яростно сопротивляемся. 

Кстати, я заметила, что собаки ,когда меня нет, с мужем или дочерью ведут себя по другому. Более адекватны, мелкий не капризничает с едой, не просится на ручки, не бесятся. Стоит мне зайти в дом после работы , к примеру, всё, ахтунг)))  Может дело во мне? Муж никого не воспитывает, не занимается, в моё отсутствие только выгуливает по делам и кормит. Всё остальное в отношении животных на мне. Я и воспитываю , и играю, и занимаюсь , балую, но и могу поругать и наказать. Что не так то? 

Вообще, конечно мелкие породы сильно отличаются от крупных в плане воспитания и дрессуры. И я даже понимаю, почему на улице большая часть мелочи не адекватна. С ними сложнее и многие хозяева вообще забивают на воспитание своих собак. 

Я своих лабров не дрессировала, достаточно было просто показать , посмотреть и они меня понимали с первого раза. Проблем с воспитанием не было. Они четко ловили мою интонацию и взгляд. С этим же всё сложнее. Он умный и прекрасно понимает "можно" и "нельзя" , когда я злюсь или наоборот. Но упёртый пипец, те предпочитает отстаивать своё. Его нельзя заставить что то делать, только убедить или уговорить,а это не всегда удается.

Изменено пользователем джонник
  • Like 2
Опубликовано
12 минут назад, Oliviya сказал:

Сколько смотрю на разных собак, для себя понимаю, что если не лабр, то никто(((

Лабрадоры тоже разные. Среди них тоже бывают трудные экземпляры. Я читаю иногда форум и в шоке от историй. Как и что могут вытворять некоторые собаки. И думаю где ж вы такого взяли)))))

Опубликовано
6 минут назад, джонник сказал:

Лабрадоры тоже разные. Среди них тоже бывают трудные экземпляры. Я читаю иногда форум и в шоке от историй. Как и что могут вытворять некоторые собаки. И думаю где ж вы такого взяли)))))

Да я даже не столько про характер, сколько про совокупность характеристик) в виде размера, цвета, формы и тактильных ощущений) ну и характер, все-таки, там нормальный, если не брать отдельных индивидуальностей)))

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Oliviya сказал:

Да я даже не столько про характер, сколько про совокупность характеристик) в виде размера, цвета, формы и тактильных ощущений) ну и характер, все-таки, там нормальный, если не брать отдельных индивидуальностей)))

Ооо. Про тактильные ощущения. Мальтипу с потрясающей шерстью. Мягкая , на ощупь очень очень приятная, воздушная, хочется постоянно тискать. Мой очень любит сидеть или лежать на ручках, в такие моменты прям пупс. Очень контактные, так же любят почесушки. Не знаю, конечно всё на любителя. Я ведь тоже кроме лабров не видела другую породу возле себя. Пока не познакомилась поближе с другой. 

Кстати , я не планировала вообще никого больше заводить. Слишком больно по мне ударил уход Фили. Знакомство с данной "породой" было случайно. И я прям загорелась. Стала изучать, пообщалась с владельцами. Конечно , меня много чего смущало. И другая совсем порода, и размеры, и уход, и как примут коты, ведь щенок совсем крошка, он размером был меньше моего старшего кота в 2 раза. А кот у меня не крупный. Плюс мейнкун, который размером чуть меньше лабра и весом почти 12 кг.  

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...