Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читать больно... Держись, девочка!

Да, давайте мягкое, от корма они отказываются при болях в желудке. Должна поесть паштета.

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Vick77 сказал:

UPD

Сегодня ездила в клинику к Сарочке. Сказали,  ей ночью стало хуже. По мнению врача чужая кровь отторгается. 

Взяли анализы крови, ждем результат вечером.

Сара очень чистоплотная собака ( не какает в боксе и  на прогулке не стала) Мы вывели ее погулять  несмотря на слабость , для того чтобы проверить стул. Черный с небольшим вкраплением светлых участков.

Очень слабая. обратно несли на руках. хвостиком машет, но сил нет. и быстро устает от ходьбы. Почти не ест. Привезли гастрокорм .  динамика в худшую сторону, хотя вчера утром было лучше.  предварительно , доктор не рекомендует новое переливание ( бесполезно и рискованно) , терапию назначит по данным гематокрита, гемоглобина, железо в крови. подозрение на аутоиммуннку

А можно попросить у доктора анализы сравнения крови Вашей собаки и донорской? Какими пользовались тестами. 

Опубликовано

Вот ещё важная информация, которая касается тестов на определение группы крови собак. На сегодняшний день существуют разные производители тестов. Но пользоваться можно тестами DMS Laboratories (для нас более привычное название Rapid Vet). Это американская компания. Сейчас  эти тесты в Россию не поставляются,  но вдруг у кого-то в клиниках остались... Второй производитель это Alvedia  (Франция). Тесты этой компании есть на российском рынке. Оба производителя делают тесты на определение группы DEA1.1.  Сейчас на нашем рынке появились различные китайские и корейские производители, которые заявляют, что их тестами тоже можно определять группы крови собаки. К сожалению, это большой обман. Тесты стоят дешевле, чем европейские и американские, и многие доктора попались по незнанию на эту удочку.  На самом деле этими тестами определяются антигены Kai 1.1 и 1.2, которые не имеют практического значения в гемотрансфузиологии. Это связано с тем, что по статистике 98% собак являются носителями антигена Kai 1.1. В свое время, лет десять-пятнадцать  назад это была просто научная разработка корейского учёного, которую решили монетизировать путем продажи тестов. Именно поэтому ещё раз сакцентирую внимание,  что нельзя определять группу крови собак тестами корейского и китайского производства.  На сегодня только французские тесты дают правильные результаты.

Это информация от Анны Бакировой, руководителя банка крови Шанс Био, выложенная в тг канале собаки-доноры. Надеюсь, что у Вас сделали все верно. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Внучка сказал:

А можно попросить у доктора анализы сравнения крови Вашей собаки и донорской? Какими пользовались тестами. 

Второй раз мы делали анализ на совместимость в шанс био . 

Проверяли именно совместимость  с донорской кровью , что мы забронировали( эр масса) . без определения группы крови у Сары.

Сказали, что сейчас бесполезно определять ее группу ( через три дня после переливания от другой собаки)

ниже вложила подтверждение от шанс био

==========

первый раз тоже на группу не брали  анализ , просто проверяли совместимость между моими тремя собаками. документы клинике. на руках нет ничего

photo_5224475691930741121_y.jpg

Опубликовано
37 минут назад, ostorozno сказал:

Вика, ей бы постоперационное, усиленное но лёгкое питание, паштет. Как Боню выкармливали. 

привезли сухой гастро, и на месте купили влажный гастро паштет.  надеюсь. паштет зайдет

дома печенку протертую не ела, а вареную курицу на ура . но понемногу. 

Опубликовано (изменено)

Я прост напишу-вдруг нужно будет. У меня лежит паринтеральное питание кабивен (3 пакета) и аминовен(8 банок).

Если будет нужно-звоните в любое время суток, отдам. Территориально я в Северном Бутово.

Наташа 8-926-2274141

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Читать больно... Держись, девочка!

Да, давайте мягкое, от корма они отказываются при болях в желудке. Должна поесть паштета.

да, надеемся на паштет, она дома ела совсем по чуть- чуть. 

охотно вареную курицу  и немного пюре Тема

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Внучка сказал:

Я прост напишу-вдруг нужно будет. У меня лежит паринтеральное питание кабивен (3 пакета) и аминовен(8 банок).

Если будет нужно-звоните в любое время суток, отдам. Территориалньо я в Северном Бутово.

Наташа 8-926-2274141

спасибо большое. уточню у доктора сегодня. я уже думала вводить через шприц пюре

Опубликовано
2 минуты назад, Vick77 сказал:

спасибо большое. уточню у доктора сегодня. я уже думала вводить через шприц пюре

Можете им сразу ссылки выслать о чем идет речь

Аминовен 

https://www.vidal.ru/drugs/aminoven__12829?ysclid=m66itw8dgl699329611

Кабивен 

https://www.vidal.ru/drugs/kabiven_central__38330?ysclid=m66ivslmo8176000039

• Like 1
Опубликовано

новости по Саре

вчера вечером пришли анализы.  показатели крови низкие, железа почти нет . купили Ликферр для введения. из положительных новостей- костный мозг вырабатывает эритроциты (анализ на рикулоциты) но переливаться больше нельзя, так как чужая кровь не воспринимается. к сожалению вырос  креатинин до 260. лечение будет с учетом показателей по почкам. сейчас эральфон . доктор говорит  лечение не быстрое, не стоит ждать скорого результата

вчера два раза была в клинике, вечером отвозила ликферр. погуляли. Сара хитрюга. на прогулку в пределах 70-100 метров от клиники идет медленно, но идет с энтузиазмом(нюхает траву и землю), а на обратном пути ложится на асфальт и бастует,  несем в клинику на руках.

нюхает все гастро паштеты с интересом , когда банку открываю ( вдруг чего вкусное)  , но есть отказывается, морду отворачивает. Когда сильно развели с водой,  то согласилась полизать,  в первую очередь забирая воду из миски.  сказали не сильно заставлять . чтобы посмотреть как переварится то, что съели, и избежать рвоты.

Едем днем  в клинику погулять, покормить и обсудить с доктором план лечения. надеемся на Сару и ее сильный организм. 

Когда доктор приводит ее сосем слабую из  стационара, становится очень грустно и все время  мысли, ну как же так и что делать, куда еще бежать , что колоть, вливать итд. А когда ведем ее гулять, она машет хвостиком, тянет нос в сторону других собак или людей. то сразу настраиваешься на позитив и веришь , что завтра состояние будет еще лучше. так и живем. в постоянной переписке с доктором, на связи с клиникой и тех моментах. когда навещаем Сарочку

моя зайка вчера вечером после прогулки и кормления

photo_5226727491744427244_y.jpg

• Like 7
  • Спасибо 3
Опубликовано

вам скорее всего назначат эральфон АЛЬФА (он при проблеме с почками лучше), но если нет, то и бетту можно наверное

гастро все немного "не вкусное",  я вот про это говорила. Боня сметал.

Pro Plan Консервированный корм паштет Convalescence для кошек и собак в период восстановления (после операций, болезней и травм) CN, 195 гр

• Like 1
Опубликовано

спасибо всем за пожелания и переживания за Сару

вчера ее состояние было немного лучше. Доктор сказал , что это в результате вливания железа. Мы погуляли минут 10-15. Сарочка с удовольствием гуляет, все нюхает и интересуется. нашла косточку в траве ( при наличии паштетов в стационаре), отобрали. с одолжением поела детское питание Тема . Без нас видимо не ест в стационаре((

Диагноз - гемолитическая анемия. 

Прогноз осторожный.  Будут смотреть по результатам анализов сегодня, прием препаратов ( эральфон преднизолон и прочее) продолжаем. Стул все еще черный, хотя врачи уверены на 99 % , что кровотечение остановили.

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Вика, она трепетный заяц? (В стационаре Жади не ела. Пока не выписали. Помните?) Ещё там, но с выпиской на руках, сожрала все что дала))

Я к чему, может её кормить на прогулках?  Онемногу, налаживать "сморщенный" желудок, Начнёт кушать, сразу силы появятся  и на борьбу. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Дай Бог. Старайся, Сара@@@

При приёме железа какахи тоже окрашиваются.

Скорейшей стабилизации! 

Света,

да, на это и надежда, что теперь черный от железа

Сара никогда не трепетная)) наоборот очень скромная и неэмоциональная. прошел почти год после того, как она у меня появилась, и она стала ласкаться и принимать ласки.

но тут все врачи и сотрудники стационара твердят. что она именно с вами ест , а так нет. мы и кормим,  когда приезжаем, с танцами с бубном. у меня такое впечатление, что без нас в стационаре ее конечно никто не уговаривает поесть. глюкоза в капельницах 

гуляем и кормим обязательно, когда приезжаем. правда доктор сказала, что долго не гулять , она слабая и нагрузка на сердце. но желание гулять стало больше у Сарочки и для меня это хороший знак. а так последнюю неделю ее состояние волнами. день она на подъёме после капельниц и лекарств, день хуже когда все перестает работать. динамика в разные стороны. вчера вот был подъем, сегодня поеду кормить гулять и надеюсь, что ее состояние как вчера,  как минимум. по крайней мене плохих новостей нет из стационара !!

• Like 5
Опубликовано (изменено)

Жади тоже была скромная, даже строгая немного) целоваться так и не научилась. Только позволяла целовать. Но вот внутренне так же...все через меня. Нет меня, нет НИЧЕГО. Сильный стресс. Забастовка) ТАМ даже у меня не ела. Так нас и выписали, все ждали что начнет есть, тогда выпишут. Ну и наконец поняли, что не начнет у них))) стабилизировали по обезболивающему и выдали) Сказали, проверить, будет ли дома. У них такие случаи были) Ни мясо, ни паштет, насильно шприцом и я кормила на капельницах. (САРУ я думаю тоже шприцом за щеку кормят). 

В общем, желаю скорее на выписку@@@@

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

осторожно и шепотом

промежуточные анализы хорошие, гематокрит гемоглобин и эритроциты совсем чуть выше нормы ( это на приеме лекарств) и креатинин вернулся в норму.

внешне состояние стабильное, стул темный , но не черный как раньше, десны и уши все еще совсем светлые, а не розовые. ест лучше, но капризничает. 

надо еще капать железо, мб эральфон и прочее.  потом анализ крови - общая клиника и наблюдать в динамике

очень хотелось ее домой на ночь забрать и утром на капельницу привезти, но  решила таки еще на день Сару в стационаре оставить , хотя Сарочка конечно была против)) 

по диагнозу - аутоиммунка, но  в результате ли приема НПВС или ... самостоятельный диагноз,  пока неясно. 

• Like 7
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...