Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ostorozno сказал:

Человек с собакой считается, условно, свободным? Поэтому?. Как с гаджетом?

Грустно. Человек с человеком...не то (?)

Соцработник это, в общем, тоже "условность". Моя близкая подруга работает срцработником 20 лет. Купить продукты, отвезти в поликлинику,  принести лекарства, помыть окна и всякое такое.  Вроде,  красиво. Но ни о каком компаньоне речи не идёт и близко. Нагрузка адская. За каждым соцработником закреплено 30+ "бабок" (слэнг), иногда реально за день нужно обойти всех. С раннего утра и до позднего вечера. Ни один соцработник не относится к своим 'бабкам" никак, всё бегом и из-под палки, начальство их держит в бесправности. Очень плохо там.

А теперь глазами такой "бабки'. Пришла девица принесла по списку продукты, опять не те шпроты взяла, и мулине не того оттенка коралла, эх, невнимательная какая. Ни как дела, ни сесть поговорить, всё бегом, вечно ей некогда, обещала зайти послезавтра принести лекарства и увинтила,  дела у неё, видители((( И вот "бабка" опять одна до послезавтра, когда соцработница забежит на три минуты или потащит на общественном транспорте в очередную поликлинику к врачу, не успевая обслужить несколько других, к которым побежит в девять вечера.

Вот если бы за соцработником закрепляли по пять человек, например...

А собака при тебе ежеминутно. Она тебя не только под машину не пускает и вообще даёт возможность выйти из дома, но она тебя ещё и боготворит и с ней и общаться можно. Было бы желание. Вот тут вопросы уже как раз к тем, кому "государство должно".

Очень всё неоднозначно и кривобоко, к сожалению 

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано
20 минут назад, Gold-wind сказал:

Соцработник это, в общем, тоже "условность". Моя близкая подруга работает срцработником 20 лет. Купить продукты, отвезти в поликлинику,  принести лекарства, помыть окна и всякое такое.  Вроде,  красиво. Но ни о каком компаньоне речи не идёт и близко. Нагрузка адская. За каждым соцработником закреплено 30+ "бабок" (слэнг), иногда реально за день нужно обойти всех. С раннего утра и до позднего вечера. Ни один соцработник не относится к своим 'бабкам" никак, всё бегом и из-под палки, начальство их держит в бесправности. Очень плохо там.

А теперь глазами такой "бабки'. Пришла девица принесла по списку продукты, опять не те шпроты взяла, и мулине не того оттенка коралла, эх, невнимательная какая. Ни как дела, ни сесть поговорить, всё бегом, вечно ей некогда, обещала зайти послезавтра принести лекарства и увинтила,  дела у неё, видители((( И вот "бабка" опять одна до послезавтра, когда соцработница забежит на три минуты или потащит на общественном транспорте в очередную поликлинику к врачу, не успевая обслужить несколько других, к которым побежит в девять вечера.

А собака при тебе ежеминутно. Она тебя не только под машину не пускает и вообще даёт возможность выйти из дома, но она тебя ещё и боготворит и с ней и общаться можно. Было бы желание. Вот тут вопросы уже как раз к тем, кому "государство должно".

Да, тут как и везде...

Кому то памятник надо ставить, а кто то и халтурит. Свой счёт. 

Но у человека всегда есть выбор, в отличии от собаки. За собаку выбор ВСЕГДА делает человек. И да, и за это он несёт ответственность, даже если не хочет об этом думать. 

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
6 часов назад, Анютика сказал:

Что мне нравится в Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники", что это  частная организация, они не обязаны отдавать собаку каждому, кто ее запросил. Они ведут собаку на протяжении всей ее жизнь, к слобовидящему приезжает кинолог, смотрит как живет собака, помогает с дрессировкой, если что то идет не так. И  в любой момент жизни они могут забрать собаку обратно. Я благодарна Анне Черновой, что она всегда на связи, присылает фото и видео как живут мои выпускники. С некоторыми хозяевами мы в отличных отношениях, за кем то я слежу по соц сетям.

Несколько моих выпускников, которые в итоге не смогли стать поводырями по разным причинам, вернулись жить в семьи волонтеров, где жили щенками.

Центр существует на пожертвования, чтобы щенок  стал собакой-поводырём потребуется не менее 1,5 лет и 1 250 298 рублей на воспитание и дрессировку одной собаки.

По ссылки можно прочитать несколько историй жизни поводырей и их хозяев и поддержать работу центра.

https://www.guidedogs.ru/25-novogodnih-schenkov-2025/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=noviy-god-2025

Кстати центр готовит еще и собак канис терапевтов. Обычно для этого подходят золотистые ретриверы. И проводит бесплатные занятия для особенных детишек.

Это очень здорово! Альтернатива казенному использованию.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Очень интересная тема про поводырей. Ничего про них не знаю.

Вот ведь как надо воспитать собаку, чтобы безусловно выполняла свои функции.

Это одно. А с другой стороны, как разные ситуации. Мы порой всю жизнь занимаемся с собакой, периодически или постоянно ее тренируя - на подзыв, не подбор, реагирование на других собак. А для этого надо постоянно заниматься, чтобы собака не расслаблялась. А тут слепой человек, он и не видит, что с собакой, вроде идёт рядом. А может сожрать что то? Порезаться об стекло, например? Или опять же течные суки?

Или дома даже, что то со стола стащить? Запрещенку. Ведь слепой человек, он не видит, чем собака занята.мы то постоянно общаемся с собаками визуально, и поправляем их поведение. А слепой как? Такие идеальные собаки?

Интересная тема.

И опять же к вопросу о содержании, уходу за собакой. Если человек живёт один, то он и не может ничего. Даже понять не может всё ли в порядке у собаки, нет ли аллергии, не болят ли уши. Кто это отслеживает, состояние собаки? 

Когда есть родственники, то понятно. При условии, что им не все равно на собаку.

Про частный центр понятно, есть контроль. Но есть и государственные же? Как там  обстоят дела? Или только воспитание инструмента во имя человека?

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано
20 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Это одно. А с другой стороны, как разные ситуации. Мы порой всю жизнь занимаемся с собакой, периодически или постоянно ее тренируя - на подзыв, не подбор, реагирование на других собак. А для этого надо постоянно заниматься, чтобы собака не расслаблялась. А тут слепой человек, он и не видит, что с собакой, вроде идёт рядом. А может сожрать что то? Порезаться об стекло, например? Или опять же течные суки?

Или дома даже, что то со стола стащить? Запрещенку. Ведь слепой человек, он не видит, чем собака занята.мы то постоянно общаемся с собаками визуально, и поправляем их поведение. А слепой как? Такие идеальные собаки?

Интересная тема.

И опять же к вопросу о содержании, уходу за собакой. Если человек живёт один, то он и не может ничего. Даже понять не может всё ли в порядке у собаки, нет ли аллергии, не болят ли уши. Кто это отслеживает, состояние собаки? 

Когда есть родственники, то понятно. При условии, что им не все равно на собаку.

Про частный центр понятно, есть контроль. Но есть и государственные же? Как там дела обстоят дела? Или только воспитание инструмента во имя человека?

Как вы точно оформили в слова все мои мысли))) Я тоже обо всём этом сижу думаю

• Like 1
Опубликовано
В 23.01.2025 в 22:21, Цырила сказал:

В общем получила я кучу негатива ВК в группе лабрадоров, не могу переварить, такое ощущение, что все вокруг судьи и палачи без суда и следствия. Почему, если ты не имеешь разрекламированного клуба, поголовья в 100 собак и не ездишь за бугор на выставки, а только тут по месту, когда удобно, то ты сразу "разводня", "плодильня", "барыга" и ещё куча обидного... Очень и очень неприятно это всё принимать в свой адрес, никто даже не думает, что мои собаки сдали такие же тесты по здоровью как и в крупном питомнике, те же снимки, да, я не питомник с большой буквы с красивым именем, но осознанно пошла и сделала, выставлялись тоже у экспертов не из шарашки какой-то, получили титул, описания, допуски, кушают хорошо, при витаминах, в заботе, но "у вас щенок дадли" значит вы плодильня. Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, я перерыла кучу всего, и форумов и стандарт породы ркф, нигде не говорится, что дадли это брак и ещё чего хуже имеет какое-то влияние на здоровье. Или имеет и я злостно испортила здоровье помета? 

Парировать наезды "если ты не имеешь разрекламированного клуба, поголовья в 100 собак" - элементарно.  А именно вопросом: Сколько в крупном питомнике собак, которые там родились и живет после того, как им исполнилось 6 лет?" Крупные питомники на это оперативно на этом уходят от ответа.

Дадли - значит просчитались просчитались в генетике окрасов. Бывает. Цвет пигмента жить не мешает, прододали на диван любящим владельцам и будьте счастливы.  Для глубого понимания, попробуйте найти в ВК страничку Марии Николаевны Соцкой. Она ведущий генетик окрасов. Она сможет вам ответит на все вопрсоы. К сожалению, у меня сейчас ссылки под рукой нет. Если найду - скину. 

• Like 3
Опубликовано
В 25.01.2025 в 12:49, Светлана 2101 сказал:

Интересная тема.

Про частный центр понятно, есть контроль. Но есть и государственные же? Как там  обстоят дела? Или только воспитание инструмента во имя человека?

"Вот ведь как надо воспитать собаку, чтобы безусловно выполняла свои функции." электрошокером. Ошейник с шоком и стек. Множество раз видели как работают тренеры, нахаживая маршруты. Вами видели это работу неоднократно на улицах рядом с парком, где гуляем

• Смущение 1
  • Печаль 4
Опубликовано
В 25.01.2025 в 01:52, ostorozno сказал:

Отобранных щенков воспитывают (точнее, выращивают) волонтеры. Взять на выращивание будущего помощника может любой москвич, готовый ухаживать за собакой в течение нескольких месяцев. Собаке нужно подарить, что называется, "нормальное собачье детство", после чего с ней придется расстаться. При необходимости Центр предоставляет корм и аксессуары для ухода за питомцем. Один-два раза в неделю приходит специалист-дрессировщик и занимается с собакой, обучая ее простым командам. В возрасте 10-12 месяцев собака покидает семью и отправляется в школу подготовки собак-проводников. Нужно быть готовым к расставанию с питомцем, о чем всегда предупреждают сотрудники Центра.

К 12 месяцам щенок лабра в семье новичков  научится: тянуть поводок, хвататьс земли, гонять котов и тырить со стола, спать в теплой постельке, быть любимой балованной бумбосей. В год его запрут в вольер,  будут переучитвать жесткой коррекцией.

Садизм........

• Печаль 1
Опубликовано
54 минуты назад, Кирюша и Маруся сказал:

"Вот ведь как надо воспитать собаку, чтобы безусловно выполняла свои функции." электрошокером. Ошейник с шоком и стек. Множество раз видели как работают тренеры, нахаживая маршруты. Вами видели это работу неоднократно на улицах рядом с парком, где гуляем

46 минут назад, Кирюша и Маруся сказал:

К 12 месяцам щенок лабра в семье новичков  научится: тянуть поводок, хвататьс земли, гонять котов и тырить со стола, спать в теплой постельке, быть любимой балованной бумбосей. В год его запрут в вольер,  будут переучитвать жесткой коррекцией.

Садизм........

Какае вы страшные вещи рассказываете.

Ужасно, если это так. Хочется знать побольше про эту подготовку, просто для себя и понимания этой судьбы поводырей.

Я так и подумала, что это всё во имя помощи человеку, а собака вторично. 

Это как на мышах и кроликах испытания проводить заражением болезнями, а потом лечить, испытывая эффективность  лекарств .Но это во имя человека. 

Неоднозначно.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Кирюша и Маруся сказал:

Парировать наезды "если ты не имеешь разрекламированного клуба, поголовья в 100 собак" - элементарно.  А именно вопросом: Сколько в крупном питомнике собак, которые там родились и живет после того, как им исполнилось 6 лет?" Крупные питомники на это оперативно на этом уходят от ответа.

Дадли - значит просчитались просчитались в генетике окрасов. Бывает. Цвет пигмента жить не мешает, прододали на диван любящим владельцам и будьте счастливы.  Для глубого понимания, попробуйте найти в ВК страничку Марии Николаевны Соцкой. Она ведущий генетик окрасов. Она сможет вам ответит на все вопрсоы. К сожалению, у меня сейчас ссылки под рукой нет. Если найду - скину. 

Я не нашла её страницу вк, но нашла вебинары по генетике, любопытно, ещё не начала, но посмотрю, очень интересно. 

Вот, делюсь тем, что нашла 😃

https://vk.com/wall-3713360_3256

А по поводу наезжающих питомников, я терпеть не могу срачки-ругачки в соц сетях, аж тошнит, поэтому стараюсь по минимуму подпитывать диалог с подобными собеседниками, правда потом неделю самоедством занимаюсь, но потихоньку иммунитет выработается. По мне так если есть обоснованная претензия или дельный совет - пиши в личку, а не вот эта прилюдная порка когда речь вообще о другом и о других 😃

Изменено пользователем Цырила
Опубликовано
6 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Какае вы страшные вещи рассказываете.

Ужасно, если это так. Хочется знать побольше про эту подготовку, просто для себя и понимания этой судьбы поводырей.

Я так и подумала, что это всё во имя помощи человеку, а собака вторично. 

Это как на мышах и кроликах испытания проводить заражением болезнями, а потом лечить, испытывая эффективность  лекарств .Но это во имя человека. 

Неоднозначно.

Видеть это дейсвительно страшно. 

Но я не знаю, возможно ли иная методика абсолютного безусловного подчинения.  

Опубликовано

Даже боюсь представить, что это за "именитые" питомники наезжали на вас в ВК за то, что у вас родился дадли. Все действительно именитые заводчики, с которыми я знакома, не занимаются подобной ерундой. В любом случае, думаю, дело не в самом щенке дадли, как таковом, а в том, что вы даже не предполагали возможность его рождения? Одно дело, когда заводчик намеренно вяжет собак, понимая, что может получить (а для этого необходимо прекрасно знать родословные кобеля и суки, иметь ген тесты по окрасам), а другое, когда "ой, а как так вышло?" И последнее не о профессионализме.

А вообще, абсолютно в любом питомнике может родиться плем брак, и самое плохое, что может сделать для породы заводчик, это скрывать данные факты. 

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.01.2025 в 20:55, Hollabwoods сказал:

Даже боюсь представить, что это за "именитые" питомники наезжали на вас в ВК за то, что у вас родился дадли. Все действительно именитые заводчики, с которыми я знакома, не занимаются подобной ерундой. В любом случае, думаю, дело не в самом щенке дадли, как таковом, а в том, что вы даже не предполагали возможность его рождения? Одно дело, когда заводчик намеренно вяжет собак, понимая, что может получить (а для этого необходимо прекрасно знать родословные кобеля и суки, иметь ген тесты по окрасам), а другое, когда "ой, а как так вышло?" И последнее не о профессионализме.

А вообще, абсолютно в любом питомнике может родиться плем брак, и самое плохое, что может сделать для породы заводчик, это скрывать данные факты. 

1 питомник из Челябинска, это я запомнила, второй не смотрела даже откуда. Но тут думаю сразу просто раз дадли значит всех остальных тестов не делали и повязали как попало,пожтому накинулись с палками 🤣 Я предполагала, что такое может произойти, но видимо по неопытности надеялась что нет, так как у кобеля в роду есть 1 шоколадный предок далеко но все же, но ген тест на рец гены не сдавала, тут да, косяк, исходя из просторов интернета, прочла что примерно 25% могут быть дадли, а получилось 70% (4 палевых все дадли и 2 шоколадных) , ну желающих на светлые носики много, главное остальные тесты на ген болячки и дтбс есть, щенки слава богу красавцы и красавицы, актировку прошли, у одного кобеля шоко правда яички пока не нащупали, пересмотр будет в 4 месяца, огорчилась немного, всем нашлись любящие ручки сразу при бронировании, одна пара даже намеренно искала шоколадные носики, так как у них была девочка дадли, 15 лет с ними, хотели прям такую же. Теперь все ждут, когда малышня отправится к новым мамам и папа) 

IMG-20250207-WA0026.jpg

Picsart_25-02-07_00-12-58-206.jpg

Picsart_25-02-06_23-58-43-152.jpg

• Like 3
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)
В 25.01.2025 в 11:49, Gold-wind сказал:

"Бабки"...Моя соседка всю жизнь проработала соц.работником, 2 года назад ее сократили. Рассказывала, что когда заменяла тех кто в отпуске, люди просили остаться ее, потому что постоянный соц.работник был равнодушен. Все бегом и на отшибись.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано
16 минут назад, Таня с Тодой сказал:

"Бабки"...Зачем ваша подруга там работает? Моя соседка всю жизнь проработала соц.работником, 2 года назад ее сократили, остались как раз те, кто к пожилым относились как к "бабкам". Рассказывала, что когда заменяла тех кто в отпуске, люди просили остаться ее, потому что постоянный соц.работник был равнодушен. Все бегом и на отшибись.

Тань, сейчас везде уже не так, как "всю жизнь". Увы. И с врачами и соцработниками. И вообще. Мир ближнего никому не интересен. Другие приоритеты. Не все, да. Но оставаться индивидуальностью все труднее. Если бы осталась твоя подруга с увеличенной нагрузкой, то ушла бы уже сама, тк работать с душой уже не хватило бы ни сил ни времени.  Волонтерское движение мощное сейчас. Вроде. Может оно что то компенсирует. Сгладит.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Тань, сейчас везде уже не так, как "всю жизнь". Увы. И с врачами и соцработниками. И вообще. Мир ближнего никому не интересен. Другие приоритеты. Не все, да. Но оставаться индивидуальностью все труднее. Если бы осталась твоя подруга с увеличенной нагрузкой, то ушла бы уже сама, тк работать с душой уже не хватило бы ни сил ни времени.  Волонтерское движение мощное сейчас. Вроде. Может оно что то компенсирует. Сгладит.

Да, я понимаю. И знаю, что соц.департамент работников за людей не считает. Но сам сленг... Это уже определяет сознание. Я сейчас тоже работаю с пожилыми людьми, все разные)), но когда рассказываю о них, говорю только бабульки и дедульки)). Иначе легко скатиться в раздражение.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Да, я понимаю. И знаю, что соц.департамент работников за людей не считает. Но сам сленг... Это уже определяет сознание. Я сейчас тоже работаю с пожилыми людьми, все разные)), но когда рассказываю о них, говорю только бабульки и дедульки)). Иначе легко скатиться в раздражение.

Не, ну в кавычках написано. Не думаю, что тут сленг уничижающий. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
В 26.01.2025 в 18:27, Светлана 2101 сказал:

Не так. Я немного общаюсь с одной из тренеров поводырей. Все нормально, все правильно у них. Я своего щенка отдала бы в такую работу. Им еще  далеко не всякие подойдут, сейчас стало мало собак, хороших по поведению и темпераменту. Если захотите пообщаться напрямую, пишите в личку.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, wina сказал:

Не так. Я немного общаюсь с одной из тренеров поводырей. Все нормально, все правильно у них. Я своего щенка отдала бы в такую работу. Им еще  далеко не всякие подойдут, сейчас стало мало собак, хороших по поведению и темпераменту. Если захотите пообщаться напрямую, пишите в личку.

а в дальнейшем? в семьях?

(то с чем сталкивалась, мягко говоря далеко от нормы, ну как я понимаю жизнь лабрадора в семье. Пусть и рабочего)

Опубликовано

У меня нет под рукой статистики, может, девушки и развенчают эту мысль, но из того потока информации, что я читала про поводырей-собак, это то, что они живут на 4-6 лет меньше, чем обычные лабрадоры. Срок их жизни 8-9 лет. Быстрее изнашивается организм, так как он всегда в работе - начеку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...